Кто такие "псы"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Desnica
    у человека должен быть лишь Один Б-г - это Дух Невидимый и Всемогущий! Да не будет у тебя богов иных!
    Вы же, Валерий, решили, что имеете право считать Иисуса (который называл себя человеком) Богом Яхве и тем же Отцом.
    Дело в том, что Невидимый Дух не может сотворить человека по Своему образу
    потому что у Него нет образа. А также Он не может раскаятся в Своём деле потому что Всемогущий не может раскаиваться. А наш Творец, как известно, раскаялся в Своём деле (Бытие 6:6)...Поэтому, всё таки нужно поверить Шаулю так прекрасно объяснившему тайну Бога и Отца и Христа..хотя и неудобовразумительно.. но иначе это невозможно.

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от Kitiona

Ну красавчики же) -
      Почему они так презренны эти красавчики ?
      "Не вноси платы блудницы и выручки за пса в дом Господа, Б-га твоего, ни по какому обету, ибо мерзость пред Г-сподом, Б-гом твоим, и то и другое."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нестоящий
      Ийцхак так не думает!
      Он считает, что Иисуса отвергли злые страшные язычники, а Иудеи если и предали, то им можно...
      Ошибаетесь, оба раза:
      27. Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским,
      28. чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой.
      (Деяния св. Апостолов 4:27,28)
      Ни злых язычников, ни добрых Иудеев.

Комментарий

• Desnica
        Отключен

• 02 August 2016
        • 1850

Сообщение от shlahani
        Дочка, да вот иудеями-то их не называют евангелисты.
        А вот противники Иисуса и его апостолов называются как раз иудеями в евангелиях.
        Иудей пришёл к своим, к иудеям, но его не приняли. Читали?
        И ещё один иудей пришёл к иудеям, апостол Павел. Так иудеи его четырежды выпороли и преследовали постоянно, желая убить.
        И Павел как раз и является автором термина "иудейские басни".
        Мы видим, что это как раз иудеи неуважительно относились к тому, что было дорого Иисусу Мессии и его апостолам.
        И если бы Вы, имея знание об Иисусе как Христе, пришли бы к иудеям, то и Вам бы пришлось несладко.
        Давайте договоримся - в те времена, как и сегодня, были и есть хорошие Иудеи и не очень умные и не очень хорошие Иудеи. Конфликт между Иисусом и некоторыми лидерами Иудаизма - это конфликт внутри Иудеев. Это внутренний иудейский конфликт, к которому не Иудеи не имели никакого отношения. Просто Иисус и некоторые Иудеи разошлись во мнении по некоторым важным вопросам Торы.
        Шауль в конце своей жизни решил, что ему нужно сосредоточиться на проповеди Еллинам, то есть необрезанным не евреям, отказавшимся от язычества и посещавшим синагоги - они веровали в Б-га Израиля и были близки к Иудаизму и вере Иудейской. Они уверовали в Иудейского Мессию и именно на них сделал свою ставку Шауль. Ради них и для их удобства Шауль придумал обрезание сердца (в ущерб реальному обрезанию - до Шауля такого вообще не было) и духовный Иудаизм (в ущерб реальному Иудаизму). Слухи о такой необычной проповеди и активности Иудейского учителя в землях, где жило немало Иудеев рассеяния. Поэтому у Шауля возник в конце его жизни тот конфликт с Иудеями, который возник. Поэтому Шауля арестовали, судили и казнили в Риме. Да, было немало Иудеев, которые отвергли проповедь о пришедшем Мессии по имени Йешуа - таких было больше. Но было и очень немало хороших Иудеев, которые уверовали в Иисуса - таких было много тысяч, если говорить только об Израиле. Вы ошибаетесь!

Комментарий

• PROSTAK 2
          Отключен

• 05 May 2017
          • 140

Сообщение от Desnica
          Просто Иисус и некоторые Иудеи разошлись во мнении по некоторым важным вопросам Торы.
          Глубоко ошибаетесь.
          Господь Иисус пришёл к погибшим овцам Израиля.
          В Кану Галилейскую.
          Почитайте Исаию, прозорливца видений из племени иудейского из Иудеи.
          и почитайте Иеримию пророка слышания из дома Иакова, они же израильтяне.
          Юг и север.
          Были иудеи и были израильтяне.
          Не охото объяснять все эти дела.
          Пишете, что образованны.
          Ну так и вникните в 722 год до нашей эры и чуть ранее и чуть позднее.
          Картина открывается, та ещё.

Комментарий

• Desnica
            Отключен

• 02 August 2016
            • 1850

Сообщение от PROSTAK 2
            Глубоко ошибаетесь.
            Господь Иисус пришёл к погибшим овцам Израиля.
            В Кану Галилейскую.
            Почитайте Исаию, прозорливца видений из племени иудейского из Иудеи.
            и почитайте Иеримию пророка слышания из дома Иакова, они же израильтяне.
            Юг и север.
            Были иудеи и были израильтяне.
            Не охото объяснять все эти дела.
            Пишете, что образованны.
            Ну так и вникните в 722 год до нашей эры и чуть ранее и чуть позднее.
            Картина открывается, та ещё.
            Погибшими овцами Израиля Йешуа ласково называл своих соотечественников - израильтян (они же были все Иудеями). Почему он их так называл? Они находились в бедственном положении под пятой у римлян. Римская оккупация очень печалила многих евреев. Многие Иудеи мечтали освободиться от гнета Рима, но думали достичь этой свободы путём оружия. Йешуа показал другой путь - путь смирения и любви. К тому же, Йешуа понимал, что многие Иудеи слишком далеки от спасения и грешат - они почти погибли в духовном смысле. Поэтому тоже он называл евреев погибшими овцами дома Израиля. Его задачей было и есть оживление этих погибших было овец.

Комментарий

• PROSTAK 2
              Отключен

• 05 May 2017
              • 140

Сообщение от Desnica
              Погибшими овцами Израиля Йешуа ласково называл своих соотечественников - израильтян (они же были все Иудеями).
              Иудеями были иудеи из Иудеи.
              А израильтяне из Изра эля.
              Вас попросил прочитать Исаию из южного поселения иудеев и Иеримию из северного поселения израильтян.
              Как читаете?

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от Desnica
                Давайте договоримся - в те времена, как и сегодня, были и есть хорошие Иудеи и не очень умные и не очень хорошие Иудеи. Конфликт между Иисусом и некоторыми лидерами Иудаизма - это конфликт внутри Иудеев. Это внутренний иудейский конфликт, к которому не Иудеи не имели никакого отношения. Просто Иисус и некоторые Иудеи разошлись во мнении по некоторым важным вопросам Торы.
                Шауль в конце своей жизни решил, что ему нужно сосредоточиться на проповеди Еллинам, то есть необрезанным не евреям, отказавшимся от язычества и посещавшим синагоги - они веровали в Б-га Израиля и были близки к Иудаизму и вере Иудейской. Они уверовали в Иудейского Мессию и именно на них сделал свою ставку Шауль. Ради них и для их удобства Шауль придумал обрезание сердца (в ущерб реальному обрезанию - до Шауля такого вообще не было) и духовный Иудаизм (в ущерб реальному Иудаизму). Слухи о такой необычной проповеди и активности Иудейского учителя в землях, где жило немало Иудеев рассеяния. Поэтому у Шауля возник в конце его жизни тот конфликт с Иудеями, который возник. Поэтому Шауля арестовали, судили и казнили в Риме. Да, было немало Иудеев, которые отвергли проповедь о пришедшем Мессии по имени Йешуа - таких было больше. Но было и очень немало хороших Иудеев, которые уверовали в Иисуса - таких было много тысяч, если говорить только об Израиле. Вы ошибаетесь!
                Desnica, да мы с Вами только и делаем, что договариваемся. Ведь основание у нас с Вами общее - это господь Иисус Христос.
                Я бы даже более определённо процитировал одного своего старого друга еврея-атеиста: "Есть хорошие евреи и есть евреи-подонки".
                Процитировал бы. Потому что меня меньше всего интересуют все эти этнографические исследования, все эти афоризмы житейской мудрости.
                А интересует меня тайна Христа, которую нам открывает апостол Павел (в Послании к эфесянам): Бог создал Христа как одно целое из двух.
                Одни ранее уповали на Христа и получили Христа по истине.
                Другие никогда не знали Христа, но получили Христа по милости.
                Так-то. Еврей и нееврей едины в познании Христа. Не потому, что они договорились или пошли на уступки, или это им выгодно.
                А потому что святой дух. Где хочет, там и дышит.
                Потому что одних евреев Бог выбрал, а других евреев не выбрал.
                Потому что одних людей из народов Бог призвал, а других не призвал.
                А раз призвал, то и оправдал.
                Раз оправдал, то и прославил подобно своему сыну. Знаете, читали, наверное.
                Иисус Христос - это камень преткновения и соблазна, читали?
                Потому что теперь как Израиль, так и остальные народы разделились на духовных и душевных. Вот в чём трагедия.
                И душевный преследует духовного.
                Душевные евреи преследуют духовных евреев.
                Душевные люди в народах преследуют духовных людей в тех же народах.
                Но всю эту тайну Христа понимают не душевные, а понимают эту тайну только духовные.
                Духовный судит обо всём, а его судить никто не может.
                И Вы думаете, что же, нееврею духовному очень много радости доставляет возможность судить душевного еврея?
                Ничуть.
                Как Павел желал бы быть отлучённым от Христа за своих братьев по плоти, так эти чувствования и нам присущи, Павлу ведь и подражаем.
                Понимаете ли Вы, какая это трагедия, когда рождение свыше автоматически разделяет тебя с родственниками, друзьями?
                И объединяет с какими-то евреями, с какой-то обетованной землёй.
                Эх, дочка. Разошлись во мнении по некоторым вопросам торы. Если б это так лицеприятно было...

Комментарий

• Desnica
                  Отключен

• 02 August 2016
                  • 1850

Сообщение от PROSTAK 2
                  Иудеями были иудеи из Иудеи.
                  А израильтяне из Изра эля.
                  Вас попросил прочитать Исаию из южного поселения иудеев и Иеримию из северного поселения израильтян.
                  Как читаете?
                  Вы плохо сведущи в теме. Во времена Апостолов все евреи уже давно стали Иудеями по вере и назывались: евреями, Иудеями и израильтянами одновременно., хотя часть из них жила в Израиле (тогда называлось Иудеей, Галилеей и так далее).
                  Вы перепутали - не 2000 лет назад, а 3000 лет назад существовал единый Израиль, в который входила и Иудея (там жило колено Иуды), а 2900 лет назад единый Израиль после смерти царя Шломо (Соломона) разделился на две враждебные страны: царство Израиль и царство Иудея. Царство Израиль было больше и там жило больше евреев, а царство Иудея было меньше и там жили евреи из колена Иуды и ещё одного или двух колен. С 8 века до н.э. (примерно 2750 лет назад) Ассирия уничтожила царство Израиль и осталась одна Иудея. Что стало с евреями царства Израиль? Библия рассказывает нам о том, что царь Ассирии увел большую часть этих евреев в Ассирию, то есть переселили их в Ассирию. Оставшиеся в Самарии (на землях бывшего царства Израиль) евреи перемешались с другими семитскими народами из Ассирии, которые поселились там с 7 века до н.э. - так образовался народ Самарии. Народ Самарии или самаритяне - это почти те же евреи. Этот народ верует в Б-га Израиля и соблюдает Закон Моисея, но не принял Устные Заповеди Устного Закона (Устную Тору), то есть Талмуд. На этой почве между Иудеями и самаритянами была вражда, хотя оба народа считали 2000 назад и сегодня считают себя наследниками древних израильтян, то есть наследниками того народа Израиля, который жил в Ханаане 3200-3000 лет назад. Между тем, те израильтяне, которых увели куда-то на север Ассирии (а их было несколько сотен тысяч человек), вероятно не исчезли - они поселились в Армении, на севере Сирии и в Персии, а также и в Малой Азии, а затем и в Греции и на Кавказе (например, в Грузии) с 7-6 или с 5 века до н.э. и жили там довольно хорошо. Думаю, позднее Иудеи после Вавилонского рассеяния нашли везде там евреев некогда утерянных 10 колен Израиля и обратили их в Иудаизм (так как с 10-9 века до н.э. они ушли в сторону язычества от строго соблюдения заповедей Закона Моше). Так уже 2000 лет назад образовался многочисленный народ израильтян и евреев, но все они уже 2000 лет назад были и Иудеями тоже.
                  Последний раз редактировалось Desnica; 12 May 2017, 04:23 AM.

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

Сообщение от Йицхак
                    Вас никто не спрашивал, кто Вы перед Богом.
                    Вам было сказано: Вы хотя бы поступите так, как поступила та женщина: признайте, что Вы - пёс под столом детей Бога-иудеев.Сильно заблуждаетесь: вам говорю, язычникам (Рим.11:13) не мечтайте о себе (Рим,12:16).
                    Ну конечно... Захотели , чтоб кто то посмотрел правде в глаза ?!
                    Они же "царственное священство" ....ёпрст... а вы им - пес...
                    То - же , что спросить :
                    " христиане за Христом последовали, имущество продали" ?!

Комментарий

• Desnica
                      Отключен

• 02 August 2016
                      • 1850

Сообщение от Без Имени
                      Ну конечно... Захотели , чтоб кто то посмотрел правде в глаза ?!
                      Они же "царственное священство" ....ёпрст... а вы им - пес...
                      То - же , что спросить :
                      " христиане за Христом последовали, имущество продали" ?!
                      Царственное священство - это те, кто Иудеи или приняли веру Иудеев, соблюдая заповеди Закона Моше (все или хотя бы самые главные из них) - если говорить о не евреях этой категории, даже не важно, обрезались они или нет. Они спасены и принадлежат Б-гу в любом случае и милостью Мессии.
                      Но если эти христиане (из не евреев) не любят евреев (Иудеев), считая Закон Моисея чем-то отмененным и лишним или даже вредным, то таким людям не позавидуешь. Мне таких жаль. Думаю, их и имел в виду Йешуа, когда говорил о псах или даже щенках. Это язычники в личине христиан или без личины христиан (как было в случае той женщины из Ханаана).

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Сообщение от Desnica
                        Царственное священство - это те, кто Иудеи или приняли веру Иудеев, соблюдая заповеди Закона Моше (все или хотя бы самые главные из них) - если говорить о не евреях этой категории, даже не важно, обрезались они или нет. Они спасены и принадлежат Б-гу в любом случае и милостью Мессии.
                        Но если эти христиане (из не евреев) не любят евреев (Иудеев), считая Закон Моисея чем-то отмененным и лишним или даже вредным, то таким людям не позавидуешь. Мне таких жаль. Думаю, их и имел в виду Йешуа, когда говорил о псах или даже щенках. Это язычники в личине христиан или без личины христиан (как было в случае той женщины из Ханаана).
                        Все это замечательно... Вы Христианка? имущество распродали и нищим роздали и последовали за Иисусом?!

Комментарий

• Desnica
                          Отключен

• 02 August 2016
                          • 1850

Сообщение от Без Имени
                          Все это замечательно... Вы Христианка? имущество распродали и нищим роздали и последовали за Иисусом?!
                          Б-г был милостив ко мне - у меня нет никакого имущества. Я свободна. Жениху отказала и готова служить Б-гу и Мессии. Ничто меня не держит, кроме работы. Но работу бросать не хочу - ведь деньги сами не упадут мне на голову, как манна небесная?

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

Сообщение от Desnica
                            Б-г был милостив ко мне - у меня нет никакого имущества. Я свободна. Жениху отказала и готова служить Б-гу и Мессии. Ничто меня не держит, кроме работы. Но работу бросать не хочу - ведь деньги сами не упадут мне на голову, как манна небесная?
                            Я спросил как то одного " христианиа" об этом, так он мне выдал перл, говорил, что исполнил это слово и переписал все на жену...

Комментарий

• Desnica
                              Отключен

• 02 August 2016
                              • 1850

Сообщение от shlahani
                              Desnica, да мы с Вами только и делаем, что договариваемся. Ведь основание у нас с Вами общее - это господь Иисус Христос.
                              Тут вы правы - нас объединяет господь Йешуа Мессия (всё-таки не Христос - не надо так обижать еврея Иисуса, который греческий не знал и греков не очень любил даже, считая их язычниками).
                              Я бы даже более определённо процитировал одного своего старого друга еврея-атеиста: "Есть хорошие евреи и есть евреи-подонки".
                              Это правда. Но это относится и ко всем другим народам, как я думаю, тоже.
                              Процитировал бы. Потому что меня меньше всего интересуют все эти этнографические исследования, все эти афоризмы житейской мудрости.
                              А интересует меня тайна Христа, которую нам открывает апостол Павел (в Послании к эфесянам): Бог создал Христа как одно целое из двух.
                              Впервые слышу о том, что Б-г создал Мессию, как одно целое, но из двух. Процитируйте, пожалуйста, конкретные слова Шауля (его звали Шауль - так, например, назвал его Сам Йешуа, когда явился ему рядом с Дамаском в виде Света).
                              Одни ранее уповали на Христа и получили Христа по истине.
                              Другие никогда не знали Христа, но получили Христа по милости.
                              Одни - это вы о ком? Другие - это вы о ком? Если одни - это Иудеи, то они уповали не на Мессию. а на приход Мессии. Они ждали и ждут Мессию и сегодня. А 2000 лет назад многие из них ослепли и не узрели пришествия святого Мессии Иисуса. Другие - это не евреи (язычники)? Они даже не знали о том, что такое Мессия и о том, что Мессия должен явиться в Израиле и спасти народ Б-жий. Если не евреи в первой половине 1-ого века н.э. (и до 70 года 1-го века н.э. тоже) и узнавали о Мессии и начинали веровать в Иисуса, то это были далеко не просто язычники, а лишь Еллины и боящиеся Б-га - особая категория не евреев, которые были близки к Иудаизму. Они в синагогах и узнавали о Мессии от Апостолов Мессии - все они были Иудеями. Вся Первая Церковь - это Иудейская Церковь Израиля и евреев рассеяния, а бывшие язычники (их и назвали мессианами, а позднее, когда всё еврейское стало под запретом, это стало звучать, как христиане - по-гречески) были лишь неким дополнением к ней или её филиалом. Это Апостольская Церковь Мессии Иудейского. Именно поэтому до 2-3 века н.э. во многих городах Римской империи и других стран рядом с ней процент христианского населения был очень маленьким - 5-10% всего населения городов. Это потому, что остальные не евреи были неизмеримо далеки от Иудаизма и Иудеев в 1 веке н.э. - они не посещали синагоги, а евреев не очень любили. И в 4 веке н.э., когда в Константинополе император Константин и его сыновья стали христианами, всех массово стало крестить для галочки.
                              Последний раз редактировалось Desnica; 12 May 2017, 05:27 AM.

Комментарий

• Desnica
                                Отключен

• 02 August 2016
                                • 1850

Сообщение от shlahani
                                Так-то. Еврей и нееврей едины в познании Христа. Не потому, что они договорились или пошли на уступки, или это им выгодно.
                                А потому что святой дух. Где хочет, там и дышит.
                                Потому что одних евреев Бог выбрал, а других евреев не выбрал.
                                Потому что одних людей из народов Бог призвал, а других не призвал.
                                А раз призвал, то и оправдал.
                                Раз оправдал, то и прославил подобно своему сыну. Знаете, читали, наверное.
                                Нет, это не так - еврей и не еврей во времена Мессии и Апостолом были неимоверно далеки друг от друга. Лишь не большая категория не евреев была связана с евреями через синагоги - эти не евреи (как Корнилий) посещали синагоги, изучали Тору и веровали в Б-га Израиля, соблюдая некоторые простейшие заповеди и став Еллинами или боящимися Б-га (так их тогда называли евреи). Сегодня таких хороших не евреев евреи называют Бней Ноах - потомками Ноаха (Ноя). Это монотеисты из язычников. Среди таких не евреев и нашлись некоторые избранные люди, которые уверовали в Иудейского Мессию Йешуа. Остальным не евреям тема спасения была очень малоинтересна - вот, например, чем закончилась проповедь Шауля в ареопаге Афин:
                                19. И, взяв его, привели в ареопаг и говорили: можем ли мы знать, что это за новое учение, проповедуемое тобою?
                                (Деяния св. Апостолов 17:19)
                                Сначала Шауля эти греки-язычники притащили в ареопаг - он пошёл, так как у него не было выбора.
                                А затем они его высмеяли и послали в сад, правда, вежливо
                                :
                                32. Услышав о воскресении мертвых, одни насмехались, а другие говорили: об этом послушаем тебя в другое время.
                                33. Итак Павел вышел из среды их.
                                (Деяния св. Апостолов 17:32,33)
                                Таких язычников, на мой взгляд, и можно назвать псами или щенкам. Они в грязи неверия, многобожия и греха пребывают.
                                Последний раз редактировалось Desnica; 12 May 2017, 10:38 AM.

Комментарий

Обработка...