Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим77
    Отключен

• 24 January 2011
    • 3421

Сообщение от Yana
    Уважаемые участники, как думаете, какой смысл в Писании «закреплён» за музыкой ?

Вот с гуслями, например, связано открытие тайн, загадок:

(Пс 48:5) На гуслях открою загадку мою

А вот эти стихи какой смысл может объединять? :

(Откр 14:2) И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих

(Откр 5:8) И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых

(Откр 15:2) И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии

/ Гуслиты играют на гуслях. Четыре животных и двадцать четыре старца имеют гусли. Победители держат их. Может, что-то есть в этом ? /

А вот здесь благодаря игре на гуслях Саулу «похорошело»:

(1Цар 16:23) И когда дух от Бога бывал на Сауле, то Давид, взяв гусли, играл, и отраднее и лучше становилось Саулу, и дух злой отступал от него

А здесь гусли высвобождают прикосновение Господа:

(4Цар 3:15) И когда гуслист играл на гуслях, тогда рука Господня коснулась Елисея

(Быт 4:19-22) И взял себе Ламех две жены: имя одной: Ада, и имя второй: Цилла [Селла]. Ада родила Иавала: он был отец живущих в шатрах со стадами. Имя брату его Иувал: он был отец всех играющих на гуслях и свирели. Цилла также родила Тувалкаина [Фовела], который был ковачом всех орудий из меди и железа.

« Имя Иувала позволяло увидеть его сущность и музыкальные способности, поскольку имело значение "ручей; течь, обильно изливаться, нести, вести вперед". Музыкант обладает способностью изливать поток (ручей)»
    (ЛаМар Бошман. Книга "Пророческая песнь")
    Вы приводите цитаты, где один играет для другого на музыкальных инструментах, а всё вместе это связано с некой тайной, которая открывается через "игру".
    Когда читаете: Давид играл для Саула, или гуслист играл для Елисея, или же отец играющих - что приходит на ум, если все они существуют как части системы сознания (тела) Адама, чтобы оно функционировало, воспринимало себя и Слово?
    Между строк читается, что между ними существует связь, символически описанная как игра музыки друг для друга. Это некое особенное состояние восприятия, в которое входит вся система (или, скорее, часть системы) сознания.

Есть такое понятие, как музыкальный язык. В Библии язык - средство коммуникации между частями одного целого. Вас удивляет, что части системы могут быть связаны не только прямыми логическими связями, но и некими, не всегда поддающимися формальной логике? А как быть со случаями, например, необъяснимой связи между матерью и ее ребенком, находящимися на расстоянии друг от друга?

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Всякий..
      Письмена Божие по содержанию своему и замыслу, априори не могут быть тленными.
      Сообщение от Сергей 13
      ...ты сначала определись,что есть тление...ветхий тлеет-почему?
      Если бы раньше не определился, не утверждал бы следующего, -
      Сообщение от Всякий..
      Письмена Божие по содержанию своему и замыслу, априори не могут быть тленными.
      - - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
      От чего же сразу не изложить содержание и замысел, чтобы буква была нетленной? Это, кстати, чрезвычайно важный вопрос, лежащий в основе тайны Христа.

Вы поймите что буква Моисеева закона - тленная, потому что она излагает не замысел, не Евангельское учение, а его проявление в текущей ситуации Богопознания. Это же разные вещи!

Текущая ситуация - преходящая, а Евангельское учение, возвещающее неизбежность такого этапа - вечное.

Если посмотреть на соотношение "5-4", коими выражена Тора и Евангелие, то это многое поясняет.

Пятёрка отвечает за невидимое, за дух.
      Иным словами, Тора вообще не имеет видимой плоти, то есть такой буквы, которая оперировала бы формами видимого мира для передачи смысла.

Евангелие же, напротив, имеет цифру 4, указывая на явление Бога Слова во плоти.
      То есть, Тора явилась во плоти, и оперирует легитимно и законно смысловыми формами видимого мира.

Получается пятикнижие, если смотреть на его букву, - там ловить нечего.
      Мы опять возвращается к тому, что нужно смотреть ещё выше на Намерение, которое не излагается напрямую в букве, а выводится из логики повествования, и из принципов, которые обнаруживаются в этой логике.

Поэтому, ну вот как ни крути, а нетленна лишь буква плоти Христа. А она присутствует только в Евангелиях.
      В Богодухновенном Писании, тленности нет и не было изначально. Тленность, пребывает в БЕЗДУХОВНЫХ рассуждения человеков над Словом Его.
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Вадим77
        Отключен

• 24 January 2011
        • 3421

Сообщение от Tur
        Спасибо за отклик.
        Увы я не дотягиваю до веры. Однажды со мной случилась эта вера, но я ее испугался. Если ребенка посадить в машину одного и дать самостоятельно поуправлять, эта штука опасная и для него и для окружающих. У меня знание, а не вера.
        Знание о чем или о ком? Все мы отчасти знаем о себе, а через призму этого строим домыслы о Боге.

- Если многие из нас здесь не ошибаются, то Библия написана о сознании
        Многие из нас здесь ошибаются и неважно о чем написана Библия. Главное в том, что теперь можно начать искать Бога и Его можно найти. Можно!
        Как раз очень важно, о чем. Смысл в деталях, если не видишь общей картины? Это как по одной части пазла домысливать всю картину, не имея о ней общего представления.
        Где же Бог? Библия дает на это определенный ответ: внутри сознания, в Я ЕСТЬ.

- Нет прямого видения Бога
        Есть. Только меня надо правильно понимать. Вы не читали мои последние посты? Где то совсем недавно я об этом писал.
        Я понимаю, у вас Иоанн в голове. Но это важнейший вопрос, нельзя брать под козырек ответы и от Иоанна в том числе. Надо понимать простую вещь: нет на свете ничего важнее этого. Иначе так и будете всю жизнь верить, а по сути это означает исповедовать какую-нибудь идеологию. Да не важно что, одной ненужностью будете жить. Нет, не вы конечно, а некий мистер Х.
        А Библия говорит об обратном: Бога никто и никогда не видел. Тот, который Я БЫЛ, ЕСТЬ И БУДУ в любви соединен с Я ЕСТЬ.
        У меня в голове нет идеологий, это всё пустота и на мою совесть никак с пользой не влияет.

- есть познание Его через себя
        а вот этого нет, о себе надо вообще забыть.
        Можно и забыть: Писание называет это идолопоклонством.

- такая вера не славит Бога.
        Славить или нет - это мы потом решим. Что за нужда соответствовать правилу? Все это вторично и не существенно.
        Вы хотите предъявить Богу, что Его творение имеет существенный изъян? И что только это существенно? Вы это только что сделали, "прославив" Его таким образом.
        Не думаете ли, что Он это уже знает, когда говорит о том, что любовь покрывает всё? Согласны с Ним? Примирились?

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от Всякий..
          Письмена Божие
          ...это заповеди Господа (Ум) твой.
          Сообщение от Всякий..
          В Богодухновенном Писании, тленности нет и не было изначально.
          ...по твоему 10 заповедей на камне вечные\духовные?-кому они были даны скажи...грешникам духовные заповеди по твоему даны,так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
          Где же Бог? Библия дает на это определенный ответ: внутри сознания, в Я ЕСТЬ.
          ...внутри сознания-ничего больше придумать не мог?...Бог (Дух) это осознанное\открытое или не осознанное\закрытое (для разумения) в тебе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
          А Библия говорит об обратном: Бога никто и никогда не видел.
          ...чистые сердцем Бога узрят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
          нет и не было изначально.
          ...а,что ты именно называешь богодухновенным писанием?
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Вадим77
            Отключен

• 24 January 2011
            • 3421

Сообщение от Сергей 13
            ...внутри сознания-ничего больше придумать не мог?...Бог (Дух) это осознанное\открытое или не осознанное\закрытое (для разумения) в тебе.
            Набор слов какой-то.

...чистые сердцем Бога узрят.
            Где? В Я ЕСТЬ - это синонимы, Элохим. Выше этого - не разумение, а инсинуации.

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от Вадим77
              Набор слов какой-то.
              ...значит ты не настолько сообразительный как я думал.
              Сообщение от Вадим77
              Где?
              ...что где?-в писании сказано.
              Сообщение от Вадим77
              Я ЕСТЬ
              ...Я Есть это Святость-но не та,что ты подумал...святой значит Познанный,когда в тебе нет ни одного тёмного места-высшая степень осознанности....потому даже самому последнему грешнику на земле ничего не мешает приобщиться к Святости...а порой прежние грехи только помогают раскрыть что либо в себе.
              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Вадим77
                Отключен

• 24 January 2011
                • 3421

Сообщение от Сергей 13
                ...Я Есть это Святость-но не та,что ты подумал...святой значит Познанный,когда в тебе нет ни одного тёмного места-высшая степень осознанности....потому даже самому последнему грешнику на земле ничего не мешает приобщиться к Святости...а порой прежние грехи только помогают раскрыть что либо в себе.
                Ну хорошо, твое право так считать. Я же с этим ничего поделать не могу.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Нетленным конечно.
                  И этот нетленный каменный ограниченный смысл будет причинять
                  Иудеям мучительные страдания до тех пор пока они его
                  не вернут в стену (Отк 21.18) небесного Иерусалима, имеющего каменное светило (Отк 21.11).

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Вы поймите что буква Моисеева закона - тленная,
                    И буква Моисеева закона нетленная, но тленная плоть носящая эту букву (Рим 8.3).
                    Текущая ситуация - преходящая,
                    А Моисеев закон надо сохранить как Памятник для потомков.

А то ведь потомки могут подумать, что Бог незаконно закатал Адама в камень (мрамор или гранит).
                    Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 30 June 2017, 06:27 AM.

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от Сергей 13

...по твоему 10 заповедей на камне вечные\духовные?-кому они были даны скажи...грешникам духовные заповеди по твоему даны,так?
                      ...а,что ты именно называешь богодухновенным писанием?
                      К чему такие вывихи?!
                      4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.(1Кор.10:4)
                      16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,(2Тим.3:16)
                      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Yana
                        Отключен

• 17 November 2016
                        • 2696

Сообщение от Вадим77
                        Между строк читается, что между ними существует связь, символически описанная как игра музыки друг для друга. Это некое особенное состояние восприятия, в которое входит вся система (или, скорее, часть системы) сознания.
                        В (1Кор. 14:7-19) музыка в виде неопределенного звука трубы и нераздельных тонов свирели и гуслей уподобляется иному языку, оставляющему ум без плода, но которым назидается дух. Это мужская песня или песня мужского типа) - МУЗЫКА, рожденная из абстрактных образов.

Происходит вот это:

Сообщение от Сергей 13
                        так усваивается\раскрывается самое важное\сокровенное.
                        Т.е. преподносится откровение.

Сир 40:20 ...Вино и музыка веселят сердце
                        Сир 49:2 ...как мед и как музыка при угощении вином

Музыка упоминается в значении, сходном с вином, которое есть откровение.

А вот определённость звука трубы и раздельность тонов свирели и гуслей обеспечивается истолкованием, смыслом. Это уже партия женского типа ПЕСНЯ.

Происходит вот это:

Сообщение от Astra_22
                        на гуслях звук извлекается руками
                        Сообщение от surgeon
                        Гусли передают звук извне внутрь, а трубы - наоборот
                        Пс 48:5 ...на гуслях открою загадку мою

Руками - т.е. рассудочная деятельность творит из неопределённости определенность, раскрывая тайну, загадку внутреннему человеку. Так добавляется к МУЗЫКЕ ПЕСНЬ (смысл).

Итак, у меня получилось, что музыка связана с откровением, песнь с учением. И то и другое сопровождает процесс познания, который и есть прославление Бога. Инструменты символизируют состояния этого процесса.

Как понимаешь Писание - такую музыку и извлекаешь из него.
                        Скорее, не как понимаешь, а как читаешь. Читать «по трубе» - находиться в состоянии противоречийодин из смыслов трубы воинственностьвойна смыслов, переосмысление, а гусли явно связаны с тайной, с раскрытием смыслов. Получается (у меня) - все приступившие к процессу познания играют каждый на своем инструменте, и вид инструмента означает соответственный этап этого процесса.

Комментарий

• Yana
                          Отключен

• 17 November 2016
                          • 2696

песни печальные - от буквы, и песни торжественные, новые, - от духа.
                          Но и в печали, и в радости есть смысл и назидание, нельзя сказать, что там буква, а там смысл.

Случается так, что «и концом радости бывает печаль» (Притч 14:13) А перестановка от духа обратно к букве пока что такое явление ни разу «не регистрировалось».)

Есть различие по цифрам. Печальные, песни плача исполнялись на восьмиструнных, новые, песни веселия на десятиструнных.

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от Всякий..
                            К чему такие вывихи?!
                            ...если я тебе сейчас не задам эти вопросы то то их себе задашь не скоро.
                            Сообщение от Всякий..
                            ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.(1Кор.10:4)
                            ...ты,что Христа из закона слепил?)-да будет тебе известно- пророчество гласит,что один воздвигнет храм Господа,а из другого (Иуды) будет воздвигнут сей камень и будет мир меж ними и совет...ибо они как две маслины\два жезла\два помазанных.
                            Сообщение от Всякий..
                            16 Все Писание богодухновенно
                            ...а диавол не богодухновенный (дух) по твоему?-ответь...или власть сатаны не от Бога?

Комментарий

• Yana
                              Отключен

• 17 November 2016
                              • 2696

Сообщение от Вадим77
                              Есть такое понятие, как музыкальный язык. В Библии язык - средство коммуникации между частями одного целого. Вас удивляет, что части системы могут быть связаны не только прямыми логическими связями, но и некими, не всегда поддающимися формальной логике? А как быть со случаями, например, необъяснимой связи между матерью и ее ребенком, находящимися на расстоянии друг от друга?
                              Подумаю над этим.)

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от Yana
                                Музыка упоминается в значении, сходном с вином, которое есть откровение.
                                ...интересное наблюдение.

Комментарий

Обработка...