Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Сергей 13
    Господь (Ум Господень) не может заблуждаться не при каких обстоятельствах
    Не фантазируй,Сергей,Господь-суть совокупность составляющих твоего разума.
    А так же наличие тех "двух ключей",что доверены твоему внутреннему Петру.

Научился ли твой разум проводить связи,вычленять из ничтожного ценное,отличать и выделять периферийное от первостепенного,и т.п-всё это и есть твой Господь,умеющий рассуждать по правде,а не какой-то там Ум некой субстанции.

Соответственно в Писании,в темнице буквального смысла,томится ещё один Господь,как заложенный Порядок,метод организующий мышление Приступающего должным образом.

Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе
    положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.(с)

Сообщение от Сергей 13
    а когда Он творит тьму то это тьма твоя...
    Народ и партия-едины
    Сообщение от Сергей 13
    что для тебя тьма для Господа есть свет-другими словами это состояние Духа (Информации) в нас...свет открытая Инфа-тьма закрытая для понимания.
    Мне иногда кажется,что ты просто повторяешь не раз озвученные в этой теме и не только,выводы...но мало понимая их практическое приложение.

Сообщение от Сергей 13
    ...толчком для любых преобразований является чувственно\умный опыт...ведь в Адаме (уме) проснулось мышление не просто так,а чувства разбудили-сатана.
    Сергей,ещё раз вспомни,притчу о блудном сыне,суть стремление к духовному сокровенному поиску Смысла.
    И вряд ли предтечей к тому-сатана.
    Разве что Отца из притчи ты наградил умышленно этим определением.
    Впрочем,в твоих трассерах просматривается некое зерно истины,Отец разделил,противопоставил,разделил,выстроил стену,соделал оппозицию(а значит сатаной),необходимую для Пути ,Истины и Жизни.

Хотя в целом,брат,имеется перекос в твоей картине маслом.
    Сообщение от Сергей 13
    ...сердце твоё источник любой воды твоей-какое сердце таков и человек будет-мышление твоё питается от сердца твоего если ты не знаешь.
    Сердце-середина,орган среза,позволяющий "увидеть"своё состояние на сейчас,увидеть и переложить в изъяснение.
    Здесь как раз чувства играют свою основную роль,они являются маркерами,окрашивая неизречённые бесстрастные состояния в необходимые, для понимания и осознания рассудком,"цвета".
    #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Сергей 13
      ...гору-Догму нужно сдвинуть в воду,для чего?
      Давай порассуждаем:
      Догма (от греч. dоgma мнение, учение, постановление) , положение (или доктрина) , признаваемое непререкаемым.
      Не секрет,что путь наш начинается с познания по плоти "из Египта воззвал Я Сына Моего" (Мф. 2: 1415).
      А поскольку душевное,восприятие сопряжено с предрассудками,ложными опорами-следствиями внешнего восприятия,знаниями Христа по плоти,формируются догмы.
      Море-область невежественного воображения.
      Сдвинуть гору в море-рассудить по правде,дотянуться сверх веры,сократить "расстояние",увидеть и возлюбить Свет более,нежели тьму невежества и мракобесия.

Сообщение от Сергей 13
      путь духовного человека это путь одной единственности и на этом пути тебе никто не поможет так как тебя перестанут понимать...
      Силишься передать мне что-то важное?!
      Попытка не удалась...ты не в состоянии пока изъяснить,то неизречённое что внутри,не умеешь облекать в плоть своё сокровенное так,чтобы тебя поняли другие.
      #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Вадим77
        1. Пророчество не находится вне времени. Голословно так утверждать. Оно имеет начало и конец. Пророчество - это тот же план.
        Я Вам привёл конкретное пророчество,Вадим.
        Оно временно?Для кого-для Вас?

То есть уравнивание сред(молчание жены пред мужем)для осознания внешним внутреннего упразднено?
        Стена разрушена?Мир между двумя-един?

Пророчества,подобны учебным заведениям,имеющих свои уровни-классы остаются вне времени вечно ожидая своих школьников.

Но как и в жизни-окончив школу вошёл в Жизненные Уроки,а "десятилетка" на своём месте-места за партами не иссякают.
        #1 (5163642)

Комментарий

• Андрей Фролов
          Отключен

• 30 January 2017
          • 116

18. ГОВОРЯЩИЙ САМ ОТ СЕБЯ ИЩЕТ СЛАВЫ СЕБЕ; А КТО ИЩЕТ СЛАВЫ ПОСЛАВШЕМУ ЕГО, ТОТ ИСТИНЕН, И НЕТ НЕПРАВДЫ В НЕМ. Истина проста всё что вы делаете тайно то для, Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас.

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от Аркадий Котов
            Не фантазируй,Сергей,Господь-суть совокупность составляющих твоего разума.
            Господь УМ понимашь?-кто познал Ум Господень,чтобы мог судить так как ты Его?
            Научился ли твой разум проводить связи,
            ...нет никакого моего разума -Разум только от Бога бывает (получает чел в Дар от Отца)-а то,что ты называешь моим разумом есть плотский ум и он неспособен прыгнуть выше головы-ибо не может познать премудрость Божью и тайны Бытия хоть тресни...развивай его сколько хочешь однако кроме подвешенного языка ничего не получишь.

Сдвинуть гору в
            ...а местами переставлять?)

- - - Добавлено - - -

Попытка не удалась.
            ...по другому и быть не могло.

- - - Добавлено - - -

,не умеешь облекать в плоть своё сокровенное
            ...твои слова да Богу в уши.

- - - Добавлено - - -

Силишься передать мне что-то важное?!
            ...если это действительно важное то передать это невозможно от человека к человеку.

- - - Добавлено - - -

Хотя в целом,брат,имеется перекос в твоей картине маслом.
            ...в твоём воображении)).
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сергей,ещё раз вспомни,притчу о блудном сыне,суть стремление к духовному сокровенному поиску Смысла.
              ...мы с тобой по разному понимаем смысл притчи-да это и не важно сейчас.
              ...вот лучше,что скажи ты понимаешь почему Утешитель?
              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Андрей Фролов
                Отключен

• 30 January 2017
                • 116

Иисус сказал: Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую( простую) истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина проста, всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас.

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от Сергей 13
                  Господь УМ понимашь?-кто познал Ум Господень,чтобы мог судить так как ты Его?
                  Тот,кто имеет Ум Христов.
                  Я скопировал главу 1 Кор.2,чтобы ты увидел то,что надо увидеть.
                  1 И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,
                  2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
                  3 и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.
                  4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
                  5 чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
                  6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
                  7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                  8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
                  9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
                  10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
                  11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                  12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                  13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                  14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                  15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                  16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
                  Ответь пожалуйста на следующие вопросы:

1.В чём суть проповеди Апостолов о Христе,притом распятым?
                  2.Я выделил цветами противопоставления,которые суть два ума,два восприятия Слова,а соответственно два мировоззрения.
                  Скажи,Ум Господень=Ум Христов=Дух Христов это отдельная,не имеющая к тебе отношения,Субстанция
                  Или же это Данность,которая в тебе от начала,но запечатана до времени исправления?

Поскольку твой взгляд несколько туманен:
                  Сообщение от Сергей 13
                  ...нет никакого моего разума -Разум только от Бога бывает (получает чел в Дар от Отца)-а то,что ты называешь моим разумом есть плотский ум и он неспособен прыгнуть выше головы-ибо не может познать премудрость Божью и тайны Бытия хоть тресни...развивай его сколько хочешь однако кроме подвешенного языка ничего не получишь.
                  сформулируй,будь ласка,ещё раз своё видение,с учётом моих к тебе вопросов.
                  Сообщение от Сергей 13
                  ...а местами переставлять?)
                  Как раз этим, мы с тобой и занимаемся.
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Сергей 13
                    ...мы с тобой по разному понимаем смысл притчи-да это и не важно сейчас.
                    Примечательно,брат,что те,которым ты адресуешь своё одобрение:
                    Сообщение от Сергей 13
                    ...абсолютно верно.
                    Сообщение от Сергей 13
                    ...абсолютно верно.
                    понимают смысл притчи " блудном Сыне" именно так же,как и я.
                    Заметь,одинаково видим,хотя и не знаем друг друга во плоти.
                    А ты держишься особняком...почему так?Особый Путь?
                    Сообщение от Сергей 13
                    ...вот лучше,что скажи ты понимаешь почему Утешитель?
                    Потому что Другой
                    Рим.8:15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"

Иоанна 8:32 Вы тогда узнаете истину, и истина сделает вас свободными...

Иоанна 1:51 И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо
                    отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от Вадим77
                      К тому, как человек воспринимает Слово. Именно восприятие является тленным или нетленным.
                      Следовательно, само Слово в Писании нетленно, вы так понимаете?
                      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от Сергей 13
                        ..а вот так-знания от Бога (Понимание) только от Оного сходит с небес (Разум),когда чел готов вместить и никак не иначе...а если вам не снизошло озарение,а вы думаете,что хоть,что то Понимаете так как вам должно понимать да ещё и считаете,что своё понимание можете передать кому либо то стоит присмотреться к тому.что вас так заставляет думать.
                        Наведите порядок в своем доме. Потому как вы говорите на языке непотребного знания, в котором нет никакой нужды для искупления души вашей.
                        О передаче истинных знаний в собрании Его, сказано,
                        10 Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания.
                        11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
                        12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
                        13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
                        (Евр.2:10-13)
                        И ещё сказано,
                        Другое дело, что получивший Откровение (озарение) передает его с рассмотрением, кому в какую меру "хлеб и вино" на пользу в назидание и наставление в вере.
                        1 Итак укрепляйся, сын мой, в благодати Христом Иисусом,
                        2 и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить.
                        (2Тим.2:1,2)
                        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от Ilia Krohmal
                          А что вы всё летаете на уровне концепций?
                          Возьмите заповеди закона Моисеева, и предметно покажите их нетленность. Что же вы этого не делаете?
                          Что же вы вместе с Лакотой язык проглотили, когда я несколько раз приводил пищевые заповеди закона Моисеева, которые являются очевидным, явным тленом, который был показан Иисусом Христом, и далее апостолом Павлом.
                          Я больше не буду их выкатывать. Если у вас есть совесть - сами выкатите, и ответите как положено.
                          Илья, что я вам могу показать, если вы духовного на сей счет не разумеете, как и ученики Его будучи недостигшими Воскресения?! )
                          Если вы на примере учеников Его этого не видите в земном образе, в БУКВЕ Писания, то как же я покажу ВАМ НЕБЕСНОЕ,ДУХОВНОЕ, как несогласному в последовательности и очередности ЗЕМНЫХ ОБРАЗОВ, В БУКВЕ?! )
                          12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
                          (Иоан.3:12)
                          Попробуйте ещё раз,
                          Сообщение от Всякий..
                          ))
                          Откройте глаза пошире и рассмотрите истину в БУКВЕ, что Христа ученики знали как Сына Божьего, а Писание в истине ещё нет, пока Он не воскрес, -
                          44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                          45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                          46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
                          (Лук.24:44-46)
                          Ещё не разумеете, что Воскресение Иисуса Христа и есть Воскресение Слов Писания в совершенном разумении.
                          Где каждое слово Его, восстало из мертвых в силе Духа Святого!
                          37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
                          38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
                          39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                          40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                          41 Не принимаю славы от человеков,
                          (Иоан.5:36-41)
                          30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
                          31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
                          (Лук.16:30,31)

Комментарий

• Вадим77
                            Отключен

• 24 January 2011
                            • 3421

Я Вам привёл конкретное пророчество,Вадим.
                            Оно временно?Для кого-для Вас?

То есть уравнивание сред(молчание жены пред мужем)для осознания внешним внутреннего упразднено?
                            Стена разрушена?Мир между двумя-един?

Пророчества,подобны учебным заведениям,имеющих свои уровни-классы остаются вне времени вечно ожидая своих школьников.

Но как и в жизни-окончив школу вошёл в Жизненные Уроки,а "десятилетка" на своём месте-места за партами не иссякают.
                            Аркадий, мы друг друга не поняли. Я с Вами согласен в том плане, что пророчества носят универсальный характер (школа, как Вы выразились). Но школа для того и создана, чтобы выучиться, сдать экзамены и выйти из ее стен - на следующий этап. Иначе это будет какой-то день сурка. Ученики меняются, тут тоже спорить не о чем. Говорим об одном и том же: время собирать камни. Чем и занимаемся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                            Следовательно, само Слово в Писании нетленно, вы так понимаете?
                            Естественно! Иначе и быть не может.

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от Вадим77
                              Но школа для того и создана, чтобы выучиться, сдать экзамены и выйти из ее стен - на следующий этап.
                              Это так,выйти на следующий этап.
                              Но у каждого духа своё время выхода и входа,свои,согласно его наполнению,духовные сроки.
                              Одного из следующих этапов я коснулся в теме surgeonа:

#43 (5096308)

Вот его ответ:
                              Сообщение от surgeon
                              Речь, судя по всему, о свободных от религии состояниях мышления и познавательной деятельности, будь то до погружения в учение или после освобождения от оного (когда муж - не муж и жена - не жена).
                              Далее я не продолжил,и он не стал...
                              #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от Всякий..
                                на языке непотребного знания, в котором нет никакой нужды для искупления души вашей.
                                ...если бы вы смогли усмирить свою гордыню то увидели больше чем желаете видеть...знания в человеке совершенном должны быть упразднены-ради этого и душу свою погубить можно...иначе какой выкуп за неё сможете дать тому кому она принадлежит и тому кого вы за бога считаете своего?
                                Сообщение от Всякий..
                                О передаче истинных знаний в собрании Его, сказано,
                                ...зачем вам Бог если вы сами со всем справляетесь?
                                ...да и о каких истинных знаниях вы толкуете???-истинное Вечно-знания временны.
                                Сообщение от Всякий..
                                И ещё сказано,
                                ...вы не знаете о чём там сказано-научить не значит передать духовное,а дать лопату и показать где копать-16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?.

- - - Добавлено - - -

А ты держишься особняком...почему так?Особый Путь?
                                ...духовный путь это путь единственности потому,что он ведёт внутрь себя...я просто ушёл далеко в себя.
                                Потому что Другой
                                ..я не об этом,а о том почему Он назван Утешителем...кому нужен Утешитель как не тому кто страдает?...что может приносить страдание которые не в силах заглушить первый утешитель (во плоти)-как считаешь?

Комментарий

Обработка...