Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы
Свернуть
X
-
А просто из одного тела перекинуть в другое (нетленное) проблем нет...в момент смерти легко....Как то так...))
Для пояснения скажу....болезней нет никаких....есть просто противление Богу, Его Закону и не более....
- - - Добавлено - - -
Спасибо, Яночка!!! А то мне не пришло уведомление от AGV.....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Глухим повторю! Иисус сказал: Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую( простую) истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина проста, всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас.Комментарий
-
...вы посланника по голосу узнаете?
- - - Добавлено - - -
...а природа диавола какова...или духов злобы поднебесной или Люцифера или падших ангелов?
- - - Добавлено - - -
...к примеру чел прошёл Путь,а вам этот Путь ещё предстоит пройти-всё,что оный вам поведает о Пути для вас пророчество на будущее есть.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
С вопросами не о "дне и часе" Матф.24:36 к Сыну и через Сына,22 И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.(Лук.10:22)32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными....
36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
(Иоан.8:32-36)Комментарий
-
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,(2Тим.3:16)
37 ибо у Бога не останется бессильным НИКАКОЕ слово.(Лук.1:37)Комментарий
-
Откройте глаза пошире и рассмотрите истину в БУКВЕ, что Христа ученики знали как Сына Божьего, а Писание в истине ещё нет, пока Он не воскрес, -
44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
(Лук.24:44-46)
Где каждое слово Его, восстало из мертвых в силе Духа Святого!
.
И вообще, разве Павел что либо исключал в вере своей, будучи Воскресшим?
14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках,
15 имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.
(Деян.24:14,15)Комментарий
-
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
(Иоан.16:13)6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
(1Кор.12:6-11)
- - - Добавлено - - -
...хлеб есть знание,коие можно передать,а слово,исходящее из уст Божьих есть Знание от Бога или Понимание-манна небесная (небеса в нас),это то,что не передать...кто может вместить тот вместит...а кто нет...собственно потому и объедков более чем осталось...в троице выглядит так:знание-понимание-Ведение.
Вообще тогда смысл теряется в благовестии истины Христовой.
Это о чем сказано,13 Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, НО как слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.(1Фесс.2:13)
И ещё сказано,
31 Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,
32 и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его.
33 Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен,
34ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
(Иоан.3:31-34)Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
...абсолютно верно.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
В продолжение о разуме)интересные наблюдаются закономерности, превосходящее как правило подвергается гонениям. Например, в отношениях разума и невежества, разум - превосходящее, но почти всегда невежество ругается на разум, клеймя того сатаной.
А что превосходит разум ? Любовь Христова: Еф 3:19 ...и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову. Как должны строится отношения разума и любви Христовой, написано, что её все ж таки уразуметь надо, получается, речь опять не про чувства-эмоции-ощущения ? Хотя согласно закономерности разум должен ругаться на них, если они и есть превосходящее.)Комментарий
-
...для невежества отец ума коие есть чувства-сатана ибо Отец для диавола (плотского ума) соблазн.
...Разум это другая сторона Ума пока недоступная многим-по сути это Логика от Бога,что символизирует священство непреходящие, по чину Мелхиседека.
...верно ибо только Разум соображением видит как устроен Абстрактный Образ Истины.
...речь о Его Покое в коем находятся наш ум и чувства по отношению друг к другу.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
...смысл есть просто вы его ещё не увидели.
13 Посему и мы непрестанно благодарим Бога, -нет в этом заслуги человека-если приняли не как слово человеческое,а как Слово Божье то приняли его не от человеков,а от Бога в себе....приняли значит вместили-кто может тот вместит...Духовное не передать и не получить от человека человеку...помните это,когда в следующий раз попытаетесь кому либо,что донести.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
))
Откройте глаза пошире и рассмотрите истину в БУКВЕ, что Христа ученики знали как Сына Божьего, а Писание в истине ещё нет, пока Он не воскрес, -
Ещё не разумеете, что Воскресение Иисуса Христа и есть Воскресение Слов Писания в совершенном разумении.
Где каждое слово Его, восстало из мертвых в силе Духа Святого!
.
И вообще, разве Павел что либо исключал в вере своей, будучи Воскресшим?
Возьмите заповеди закона Моисеева, и предметно покажите их нетленность. Что же вы этого не делаете?
Что же вы вместе с Лакотой язык проглотили, когда я несколько раз приводил пищевые заповеди закона Моисеева, которые являются очевидным, явным тленом, который был показан Иисусом Христом, и далее апостолом Павлом.
Я больше не буду их выкатывать. Если у вас есть совесть - сами выкатите, и ответите как положено.Комментарий
Комментарий