Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от Ilia Krohmal
    Во всех трёх случаях между двумя участвует завет как посредник.
    И все пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. (1Кор 10.4)
    То же самое у Иоанна:

"5. Иисус же любил Марфу и сестру ее и Лазаря"(Иоанна 11:5)
    И что же после этого вкушения им креститься уже не надо ?

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Вадим77
      Вы предлагаете: личное ощущение, переживание. И что? Чьё личное: Ваше?
      Ни в коем случае. Это невозможно.

Сообщение от Вадим77
      А как я его смогу пережить, Ваше ощущение и переживание?
      Моё (ещё раз) - никак. О Вашем ощущении, переживании речь идёт и только о нём. Потому и сказано: "что постигаешь - только твоё".

А вот теперь - главное: КАК? Вот, о том, КАК обрести восприятие духовных Миров, и говорит каббала. О том же говорит и Писание - в одном из своих аспектов, называемым на иврите "сод", "тайна", в противоположность буквальному - "пшат" (дословно, "простой"). Всего же этих аспектов (слоёв, уровней) четыре, но о двух "промежуточных" мы пока говорить не будем, ибо главное в том, что с духовной точки зрения всё обстоит с точностью до наоборот: буквальное прочтение Писание - это и есть "тайна", поскольку при этом духовное, божественное его содержание полностью скрыто за "рассказом", ибо текст этот удивительнейшим образом составлен так, что всякому нормальному человеку кажется связным повествованиям о делах земных (приправленный древними мифами о мироустройстве, совершенно не соответствующими нынешним научным воззрениям). И, напротив, "пшат", простой смысл Писания раскрывается, когда человек достигает высших уровней постижения.

И когда человек прорывается в постижение духовного, оказывается, что всё, что он себе о нём представлял, ничто. Всё - совсем иначе, и нет в человеческом языке слов для того, чтобы описать свои ощущения и переживания, ибо восприятие становится совершенно иным. Такое подобие (ещё раз) приведу:

Духовное - это симфония, а Писание - её партитура. И иное дело исследовать закорючки нот, и совсем иное - слушать, исполнять и... сочинять музыку.

Вот, тому-то (слушать, исполнять, сочинять) и учит Писание (в этом аспекте), все каббалистические тексты, все Апокрифы и прочие духовные тексты, а вовсе не для того они написаны, чтобы объяснить, "как оно ТАМ есть на самом деле".

Сообщение от Вадим77
      Вы Ваше ощущение трансформируйте нам так, чтобы мы его тоже ощутили.
      И этого я не могу. А вот Вы своё - сможете (с Божьей помощью). При условии, если будет желание и доверие. Не ко мне - я всего лишь переводчик - а к авторам текстов, которые их и написали-то только с этой целью, а потому и призывают:

"Приди, узри". ©

И знаю я (и не понаслышке), как трудно отказаться от нажитого имения, продать, раздать и далее по тексту. Потому и не уговариваю никого и ничего никому не желаю доказать.

Что же до азов, материалов в сети - море.
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Владимир 3694
        ... если будет желание и доверие.
        ...
        Что же до азов, материалов в сети - море.
        Вопрос, однако: кому довериться? И тут я Вам не советчик. Положитесь на то, что волею свыше приведут Вас именно к тому, кто Вам сейчас необходим. А дальше - время покажет.

О себе же скажу так: учителя по плоти у меня нет. Из тех же, воплощение чьих душ документально удостоверено, главным, авторитетным проводником принял Йеhуду Ашлага (Бааль Сулам). Новозаветных текстов он, по понятным причинам, не касается, но без его трудов я не понимал бы ни Евангелие, ни, тем паче, Павла так, как понимаю нынче. И порой этим пониманием делюсь.

Комментарий

• Вадим77
          Отключен

• 24 January 2011
          • 3421

Всего же этих аспектов (слоёв, уровней) четыре, но о двух "промежуточных" мы пока говорить не будем, ибо главное в том, что с духовной точки зрения всё обстоит с точностью до наоборот: буквальное прочтение Писание - это и есть "тайна", поскольку при этом духовное, божественное его содержание полностью скрыто за "рассказом", ибо текст этот удивительнейшим образом составлен так, что всякому нормальному человеку кажется связным повествованиям о делах земных (приправленный древними мифами о мироустройстве, совершенно не соответствующими нынешним научным воззрениям). И, напротив, "пшат", простой смысл Писания раскрывается, когда человек достигает высших уровней постижения.
          Ну с этим в общих чертах вполне можно согласиться.

И когда человек прорывается в постижение духовного, оказывается, что всё, что он себе о нём представлял, ничто. Всё - совсем иначе, и нет в человеческом языке слов для того, чтобы описать свои ощущения и переживания, ибо восприятие становится совершенно иным.
          Пример хоть какой-то приведите. Или это чистый экстаз или что-то наподобие нирваны, что ни в сказке сказать, ни пером описать?
          Восприятие становится совершенно иным - вот о чем это Вы так загадочно?

Комментарий

• Вадим77
            Отключен

• 24 January 2011
            • 3421

Я сначала сказал, что любовь есть согласие между левым и правым через завет, или передним и задним через завет.
            Это как шаблон, в который вы можете вкладывать персонажей Писания, включая мужа и жену, которые распределяются направо (жена) и налево (муж), или впереди (муж) и позади (жена).
            В этом с Вами не спорю. Когда Вы привели отрывок, я лишь сказал свое мнение, что это не про любовь, а про СОВЕСТЬ. Вот в ней - согласие. А по разным сторонам ее - конфликт (грех) и любовь.
            Любовь есть исполнение Завета, и, в итоге, Закона ("Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал ..., чтобы...").
            Последний раз редактировалось Вадим77; 26 May 2017, 11:45 AM.

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Вадим77
              Пример хоть какой-то приведите.
              ... и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. ©

- - - Добавлено - - -

Ты хоть раз поставь себя на место собеседника. Много ли он из того может извлечь?
              Это не проблема, ибо и сам я в такой позе стоял, причём, весьма продолжительное время. И ничего не извлёк.

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Вадим77
                Ответ напрашивается сам собой - потому что единый источник.
                Еще Вы мыслите категорией физического времени (отдельные жизни, их последовательность)
                А Вы,Вадим,мыслите вневременными категориями?
                Я сейчас не говорю о инсайтах-об обычном каждодневном образе мышления.

#1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
                  Отключен

• 24 January 2011
                  • 3421

... и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. ©
                  Никогда такого не было и вот опять

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аркадий Котов
                  А Вы,Вадим,мыслите вневременными категориями?
                  Я сейчас не говорю о инсайтах-об обычном каждодневном образе мышления.
                  Представить же могу. В каждодневном мышлении, конечно же, нет.
                  В Библии есть греческое слово - палингенезия - им описано вневременное.

Можно и поподробнее, если интересно. Но, думаю, Вы, как сторонник Полякова, об этом уже прочли у него.

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Сергей 13
                    ...чо диавол споткнулся?)-ты же любишь схемы....представь окружность-сферу -внутри которой точка...так называемая сфера Богопознания (земля-окружность)...так вот эта сфера не имеет границ-ты можешь раскручивать познание от точки Бесконечно-так поступает диавол...потому,что он мыслит иначе-у него всё перевёрнуто как в отражении в зеркале...так вот точка это есть место с которого можно видеть Всё-так сказать высшая степень осознанности...и я вижу,что ты со своими друзьями именно раскручиваешь познание,а не пытаешься его свернуть-естественно пока...наступит время и ты всё поймёшь...хотя бы то,что ты идёшь на поводу у диавола,а чтобы тебе хоть что то донести мне приходится будить своего....а он хоть и слаб но очень голоден.
                    Его(познание) невозможно произвольно ни раскрутить,ни свернуть.
                    Здесь всё подчинено Законам,всё филигранно и тонко работает.

Сообщение от Сергей 13
                    ...а,что если я скажу всё наоборот-не в жизни нужно научиться применять,а в себе...другими словами фарисеи как раз умели применять на практике,а вот в сердце своём нет...вот и получается что для тебя есть Реальность там ты и живёшь-ходишь-дышишь.
                    Да,для меня есть Реальность,в которой я живу-хожу-дышу,и ты понимаешь какое дело?-Это от Высших-такое устроение и восприятие.
                    Поскольку именно через такую призму восприятия и возможен процесс обучения и умудрения во спасение...и никак иначе.
                    А якобы пребывание и хождение во сне,будто лунатик, считаю блудным учением,блажью.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Вадим77
                      Никогда такого не было и вот опять
                      Да, опять. Опять Вы настаиваете на том, чтобы я Вас уговаривал, убеждал, доказывал. Так вот, дорогой Вы мой: не будет этого. И если скажу, что о таких, как Вы, говорил Иисус, когда от Него требовали знамений и доказательств - нетрудно догадаться, как отреагируете. Собственно, Вы уже отреагировали, всемилостивейше соизволив допустить возможность кое с чем из сказанного согласиться, но... оставаясь на той же позиции, на которой стоите. А это значит только одно: то, что говорю, Вам лично не нужно.

Неумение учиться духовному, непонимание, что такое духовная работа - явление всеобщее. Не учат этому наставники ваши (мн.ч.), ибо сами не знают. Но всё поправимо: было бы желание. А вот его-то и нет.

Давайте-ка на этом пожмём друг другу руки и распрощаемся.

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Вадим77
                        Представить же могу.
                        Понимаю о чём Вы.
                        Сообщение от Вадим77
                        В каждодневном мышлении, конечно же, нет.
                        Думаю и это не случайность,что "сознание" охватывает то "время",то "вневременье".)
                        Сообщение от Вадим77
                        В Библии есть греческое слово - палингенезия - им описано вневременное.

Можно и поподробнее, если интересно. Но, думаю, Вы, как сторонник Полякова, об этом уже прочли у него.
                        Вы конечно же правы,Вадим-этот вопрос более-менее составился внутри.
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
                          Отключен

• 24 January 2011
                          • 3421

Неумение учиться духовному, непонимание, что такое духовная работа - явление всеобщее. Не учат этому наставники ваши (мн.ч.), ибо сами не знают. Но всё поправимо: было бы желание. А вот его-то и нет.
                          Желание-то есть, но, видимо, нет возможности: у меня аналитический склад ума. По-другому я не способен понять.
                          Попробую почитать несколько Ваших переводов, может что-то откликнется. Если нет - значит не судьба.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аркадий Котов
                          Понимаю о чём Вы.
                          Думаю и это не случайность,что "сознание" охватывает то "время",то "вневременье".)

Вы конечно же правы,Вадим-этот вопрос более-менее составился внутри.
                          Поэтому в отношении сознания я предпочитаю использовать не слово "время", а слово "внимание" (наблюдение).
                          Вода (волна) превращается в сушу (частицу) - это и физика, и Быт 1:9.

Комментарий

• Klesh
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 10275

Если свет вызывает зависимость,то это уже не бог.

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от Вадим77
                              Поэтому в отношении сознания я предпочитаю использовать не слово "время", а слово "внимание" (наблюдение).
                              Вода (волна) превращается в сушу (частицу) - это и физика, и Быт 1:9.
                              Ничего не имею против):
                              Обратился я сердцем моим к тому, чтобы узнать, исследовать и изыскать мудрость и разум, и познать нечестие глупости, невежества и безумия
                              Екклесиаст 7
                              #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от Klesh
                                Если свет вызывает зависимость,то это уже не бог.
                                Победители берут всегда ответственность на себя, а лузеры винят в своих неудачах обстоятельства или зависимости.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...