Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы
Свернуть
X
-
-
Ни в коем случае. Это невозможно.
Моё (ещё раз) - никак. О Вашем ощущении, переживании речь идёт и только о нём. Потому и сказано: "что постигаешь - только твоё".
А вот теперь - главное: КАК? Вот, о том, КАК обрести восприятие духовных Миров, и говорит каббала. О том же говорит и Писание - в одном из своих аспектов, называемым на иврите "сод", "тайна", в противоположность буквальному - "пшат" (дословно, "простой"). Всего же этих аспектов (слоёв, уровней) четыре, но о двух "промежуточных" мы пока говорить не будем, ибо главное в том, что с духовной точки зрения всё обстоит с точностью до наоборот: буквальное прочтение Писание - это и есть "тайна", поскольку при этом духовное, божественное его содержание полностью скрыто за "рассказом", ибо текст этот удивительнейшим образом составлен так, что всякому нормальному человеку кажется связным повествованиям о делах земных (приправленный древними мифами о мироустройстве, совершенно не соответствующими нынешним научным воззрениям). И, напротив, "пшат", простой смысл Писания раскрывается, когда человек достигает высших уровней постижения.
И когда человек прорывается в постижение духовного, оказывается, что всё, что он себе о нём представлял, ничто. Всё - совсем иначе, и нет в человеческом языке слов для того, чтобы описать свои ощущения и переживания, ибо восприятие становится совершенно иным. Такое подобие (ещё раз) приведу:
Духовное - это симфония, а Писание - её партитура. И иное дело исследовать закорючки нот, и совсем иное - слушать, исполнять и... сочинять музыку.
Вот, тому-то (слушать, исполнять, сочинять) и учит Писание (в этом аспекте), все каббалистические тексты, все Апокрифы и прочие духовные тексты, а вовсе не для того они написаны, чтобы объяснить, "как оно ТАМ есть на самом деле".
И этого я не могу. А вот Вы своё - сможете (с Божьей помощью). При условии, если будет желание и доверие. Не ко мне - я всего лишь переводчик - а к авторам текстов, которые их и написали-то только с этой целью, а потому и призывают:
"Приди, узри". ©
И знаю я (и не понаслышке), как трудно отказаться от нажитого имения, продать, раздать и далее по тексту. Потому и не уговариваю никого и ничего никому не желаю доказать.
Что же до азов, материалов в сети - море.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
О себе же скажу так: учителя по плоти у меня нет. Из тех же, воплощение чьих душ документально удостоверено, главным, авторитетным проводником принял Йеhуду Ашлага (Бааль Сулам). Новозаветных текстов он, по понятным причинам, не касается, но без его трудов я не понимал бы ни Евангелие, ни, тем паче, Павла так, как понимаю нынче. И порой этим пониманием делюсь.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Всего же этих аспектов (слоёв, уровней) четыре, но о двух "промежуточных" мы пока говорить не будем, ибо главное в том, что с духовной точки зрения всё обстоит с точностью до наоборот: буквальное прочтение Писание - это и есть "тайна", поскольку при этом духовное, божественное его содержание полностью скрыто за "рассказом", ибо текст этот удивительнейшим образом составлен так, что всякому нормальному человеку кажется связным повествованиям о делах земных (приправленный древними мифами о мироустройстве, совершенно не соответствующими нынешним научным воззрениям). И, напротив, "пшат", простой смысл Писания раскрывается, когда человек достигает высших уровней постижения.
И когда человек прорывается в постижение духовного, оказывается, что всё, что он себе о нём представлял, ничто. Всё - совсем иначе, и нет в человеческом языке слов для того, чтобы описать свои ощущения и переживания, ибо восприятие становится совершенно иным.
Восприятие становится совершенно иным - вот о чем это Вы так загадочно?Комментарий
-
Я сначала сказал, что любовь есть согласие между левым и правым через завет, или передним и задним через завет.
Это как шаблон, в который вы можете вкладывать персонажей Писания, включая мужа и жену, которые распределяются направо (жена) и налево (муж), или впереди (муж) и позади (жена).
Любовь есть исполнение Завета, и, в итоге, Закона ("Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал ..., чтобы...").Последний раз редактировалось Вадим77; 26 May 2017, 11:45 AM.Комментарий
-
... и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. ©
- - - Добавлено - - -
Это не проблема, ибо и сам я в такой позе стоял, причём, весьма продолжительное время. И ничего не извлёк.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Комментарий
-
Никогда такого не было и вот опять
- - - Добавлено - - -
В Библии есть греческое слово - палингенезия - им описано вневременное.
Можно и поподробнее, если интересно. Но, думаю, Вы, как сторонник Полякова, об этом уже прочли у него.Комментарий
-
...чо диавол споткнулся?)-ты же любишь схемы....представь окружность-сферу -внутри которой точка...так называемая сфера Богопознания (земля-окружность)...так вот эта сфера не имеет границ-ты можешь раскручивать познание от точки Бесконечно-так поступает диавол...потому,что он мыслит иначе-у него всё перевёрнуто как в отражении в зеркале...так вот точка это есть место с которого можно видеть Всё-так сказать высшая степень осознанности...и я вижу,что ты со своими друзьями именно раскручиваешь познание,а не пытаешься его свернуть-естественно пока...наступит время и ты всё поймёшь...хотя бы то,что ты идёшь на поводу у диавола,а чтобы тебе хоть что то донести мне приходится будить своего....а он хоть и слаб но очень голоден.
Здесь всё подчинено Законам,всё филигранно и тонко работает.
Поскольку именно через такую призму восприятия и возможен процесс обучения и умудрения во спасение...и никак иначе.
А якобы пребывание и хождение во сне,будто лунатик, считаю блудным учением,блажью.Комментарий
-
Да, опять. Опять Вы настаиваете на том, чтобы я Вас уговаривал, убеждал, доказывал. Так вот, дорогой Вы мой: не будет этого. И если скажу, что о таких, как Вы, говорил Иисус, когда от Него требовали знамений и доказательств - нетрудно догадаться, как отреагируете. Собственно, Вы уже отреагировали, всемилостивейше соизволив допустить возможность кое с чем из сказанного согласиться, но... оставаясь на той же позиции, на которой стоите. А это значит только одно: то, что говорю, Вам лично не нужно.
Неумение учиться духовному, непонимание, что такое духовная работа - явление всеобщее. Не учат этому наставники ваши (мн.ч.), ибо сами не знают. Но всё поправимо: было бы желание. А вот его-то и нет.
Давайте-ка на этом пожмём друг другу руки и распрощаемся.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Понимаю о чём Вы.
Думаю и это не случайность,что "сознание" охватывает то "время",то "вневременье".)
Вы конечно же правы,Вадим-этот вопрос более-менее составился внутри.Комментарий
-
Попробую почитать несколько Ваших переводов, может что-то откликнется. Если нет - значит не судьба.
- - - Добавлено - - -
Вода (волна) превращается в сушу (частицу) - это и физика, и Быт 1:9.Комментарий
-
Обратился я сердцем моим к тому, чтобы узнать, исследовать и изыскать мудрость и разум, и познать нечестие глупости, невежества и безумия
Екклесиаст 7Комментарий
-
Комментарий
Комментарий