Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы
Свернуть
X
-
-
А ГРЕХОВНАЯ ПЛОТЬ, это ПЛЕНЕННЫЙ ОБРАЗ МЫСЛИ ЧЕЛОВЕКОВ О НЕМ, в своих представлениях, в которых нет ОТКРОВЕНИЙ О НЕМ!
Илья, вы хоть понимаете, что есть СЛОВО, скажем во времена Давида?
Например, пророки уже знали и пророчествовали о назначенной благодати нам - язычникам. Они знали о Воскресении из мертвых и тогда получали спасение.
Тленная плоть Давида греховная или нет? Тленность связана с греховностью?
Потом я отвечу на ваши вопросы.Комментарий
-
Илья, я не пойму, на основе каких слов Писания вы формулируете этот вопрос, вплетая в него Давида? Дайте ссылку.
...
Если ваш вопрос о тленности этой ПЛОТИ, о которой в Писании сказано так, -8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.(Гал.6:8)
24 Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал;(1Пет.1:24)22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
(Гал.3:22,23)Комментарий
-
Комментарий
-
32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
34 А что воскресил Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление, [о сем] сказал так: Я дам вам милости, [обещанные] Давиду, верно.
35 Посему и в другом [месте] говорит: не дашь Святому Твоему увидеть тление.
36 Давид, в свое время послужив изволению Божию, почил и приложился к отцам своим, и увидел тление;
37 а Тот, Которого Бог воскресил, не увидел тления.
(Деян.13:32-37)
А ПЛОТЬ Христа, (ПИСАНИЕ В БУКВЕ) остается прежним, но Дух Христов преобразившись в вас, будет властвовать над ПЛОТЬЮ БУКВ, как есть ТЕЛОМ СВОИМ.
Вот и Давид, тот первоначальный образ мышления увидел тления, а Воскресший Христос в нем, ".. Он уже не обратится в тление.."
Я же указывал вам раньше, на Захарию, который когда увидел видение, не мог больше вещать в условиях прежнего ДОвоскресного понимания.20 и вот, ты будешь молчать и не будешь иметь возможности говорить до того дня, как это сбудется, за то, что ты не поверил словам моим, которые сбудутся в свое время.
21 Между тем народ ожидал Захарию и дивился, что он медлит в храме.
22 Он же, выйдя, не мог говорить к ним; и они поняли, что он видел видение в храме; и он объяснялся с ними знаками, и оставался нем.
(Лук.1:20-22)Комментарий
-
Всякий
"29. Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
30. Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
31. Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
32. Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели"(Деяния 2:29-32)"32. И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
33. как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
34. А что воскресил Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление, о сем сказал так: Я дам вам милости, обещанные Давиду, верно.
35. Посему и в другом месте говорит: не дашь Святому Твоему увидеть тление.
36. Давид, в свое время послужив изволению Божию, почил и приложился к отцам своим, и увидел тление;
37. а Тот, Которого Бог воскресил, не увидел тления"(Деяния 13:32-37)Комментарий
-
Жевал и пил.. когда младенцем был и по младенчески мыслил..
- - - Добавлено - - -
Конечно, ибо сказано,23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,(Рим.3:23)
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.(Гал.5:24)Комментарий
-
Комментарий
-
8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.(Гал.6:8)Комментарий
-
Комментарий
-
Я потому так говорил, что пытался определиться с вами, по ВОПРОСУ ПЛОТИ ХРИСТА. Потому как и ПСАЛМЫ ДАВИДА, в этом смысле и есть ПЛОТЬ ХРИСТА (буква без разумения духа в ней). Но эта не та ПЛОТЬ, о которой сказано что увидела тления, и которой сказано так,Потому как если Христос есть Дух, то какая же у Него ПЛОТЬ, как не Писание в БУКВЕ, без греха и порока!?Тленное - не обязательно грешное.
Весь понятийный аппарат пророков - тленный, потому что пользуется преходящими образами, содержащими преходящие смыслы.
То есть, как сказано: закон и пророки до Иоанна.
До Иоанна - тлен, и все пророки увидели тление.
После Иоанна - Христос, и он не увидел тления.
Закон лишь указывает на Христа, который по духу, указывает через систему наводящих образов и символов, свидетельствующих о пути приближения к нему.
Эти вещи - тленные, преходящие, и отыграв своё, отходят.
Но они не грешные. Ибо всё Слово Божие - чистое.
Грех возникает, как выше было показано на примере глагольных времён, через неверное отношение и восприятие.Комментарий
-
Ладно, закончу вас терзатьТленное - не обязательно грешное.
Весь понятийный аппарат пророков - тленный, потому что пользуется преходящими образами, содержащими преходящие смыслы.
То есть, как сказано: закон и пророки до Иоанна.
До Иоанна - тлен, и все пророки увидели тление.
После Иоанна - Христос, и он не увидел тления.
37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
43 И, взяв, ел пред ними.
44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
(Лук.24:37-45)
Разве Он не на тело свое указывает, которое преуготовлялось от Слова к Слову, через череду времен и пророков в ЦЕЛЬНОЕ ПИСАНИЕ, на основе которого все народы мира будут покорены вере, а после явлением Его Воскресшим в свободу Духа в Царствие Его!??
Теперь Что значит преуготовлялось, как не этот смысл стиха,
5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
(Евр.10:5)
6 Много соделал Ты, Господи, Боже мой: о чудесах и помышлениях Твоих о нас - кто уподобится Тебе! - хотел бы я проповедывать и говорить, но они превышают число.
7 Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
(Пс.39:6-8)
А о том, что знали пророки сказано,
10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
(1Пет.1:10-12)
Так что здесь, вы заблуждаетесь Илья. Точнее сказать, ПОКА заблуждаетесь и когда поймете, тогда сами исправите неверное, на верное.Последний раз редактировалось Всякий..; 07 March 2017, 11:07 PM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Тогда как сказано, что Дух Христов в них пребывал,10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
(1Пет.1:10-12)Например, пророки уже знали и пророчествовали о назначенной благодати нам - язычникам. Они знали о Воскресении из мертвых и тогда получали спасение.
Потому как спасение, которое есть Воскресение из мертвых, всегда было делом Духовным.
Как и видно из Писания, когда сказано и показано в образах о воскресении мертвых.
Так вот, хочу спросить вас, с Божественной точки зрения, можно ли при том Писании и пророках привести было тот народ, к Воскресению, тогда как языческий мир, не знал Бога Израилева так, как Его знают сегодня, при написании книг и Нового Завета теперь?
Вы общий план спасения человечества по Писанию узрели?
Если да, то скажите, в спасении верующих какую функцию в себе несет, проповедь о Христе по плоти!?Комментарий
-
Опять - 25!
Почему Христос по Воскресению Своему, указывает в НАПИСАННОЕ о Нем?
Разве Он не на тело свое указывает, которое преуготовлялось от Слова к Слову, через череду времен и пророков в ЦЕЛЬНОЕ ПИСАНИЕ, на основе которого все народы мира будут покорены вере, а после явлением Его Воскресшим в свободу Духа в Царствие Его!??
Теперь Что значит преуготовлялось, как не этот смысл стиха,
Во-первых не приравнивайте понятия тела и плоти.
Во-вторых, телам пророков положено воскреснуть.
В-третьих, сказанное о Нём в законе и пророках - есть небо и земля, которые прейдут.
Обратили внимание, как Павел проводит параллель, говоря о ТЕЛЕ ЕГО, как о КНИЖНОМ СВИТКЕ!?
Это снова о пути в Него, о подготовке.
Путь в состояние - не само состояние. Путь, отыграв своё, отходит. А состояние пребывает вовек.
Так что в них, плоть Христа не видела тления так же, а образ их мышления и тот путь по Писанию до Встречи с Ним Воскресшим (сущий в них Дух Христов), увидел тление.
Не плетите кружева.
Просто нужно различать тело пророка и плоть пророка.
Тела пророков в воскресении восстают нетленными, а плоть остаётся во прахе земном.
Ибо всё вышло из праха, и всё вернётся в прах.Комментарий
Комментарий