Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Sergey Raisky
    воплощение Логоса в тело человека - это метафизическая данность - образование богоматерии, в которой вся полнота Божества пребывает телесно

если переводить воплощение Слова в аллегорию, то мы останемся с символом, а не с Христом
    О святом мясе заговорили?
    В таком случае расскажите, в чём проявляется святость атомов и молекул.

А то апостол Павел в непонятках находится: он-то рождал Христа в самом себе, и душа его была богоматерью.
    А Сергей Райский считает своё. Может Сергей Райский правее?

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Всякий..
      Да?! Это что за поворот? Где же "Само Слово пребывает во плоти, будучи чистым и животворящим, не нуждаясь ни в умерщвлении, ни в воскресении", на страницах газет, книг и в типографской краске?
      Во всём познаваемом. Всё есть Слово.

А ГРЕХОВНАЯ ПЛОТЬ, это ПЛЕНЕННЫЙ ОБРАЗ МЫСЛИ ЧЕЛОВЕКОВ О НЕМ, в своих представлениях, в которых нет ОТКРОВЕНИЙ О НЕМ!
      Илья, вы хоть понимаете, что есть СЛОВО, скажем во времена Давида?
      Например, пророки уже знали и пророчествовали о назначенной благодати нам - язычникам. Они знали о Воскресении из мертвых и тогда получали спасение.
      Давайте вы ответите хотя бы на один мой вопрос. Я почему всё время со стенкой говорю?
      Тленная плоть Давида греховная или нет? Тленность связана с греховностью?
      Потом я отвечу на ваши вопросы.

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от Ilia Krohmal
        Тленная плоть Давида греховная или нет?
        Илья, я не пойму, на основе каких слов Писания вы формулируете этот вопрос, вплетая в него Давида? Дайте ссылку.
        ...
        Тленность связана с греховностью?
        Если ваш вопрос о тленности этой ПЛОТИ, о которой в Писании сказано так, -
        8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.(Гал.6:8)
        об этой же ПЛОТИ сказано, -
        24 Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал;(1Пет.1:24)
        То да, эта ПЛОТЬ, связана с грехом, о котором в Писании сказано так, -
        22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
        (Гал.3:22,23)
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от Блонди
          Не что, а кто. И всё время с разной внешностью, не похожей на внешность Иисуса Христа.
          Новая одежда со старыми дырами?
          Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от Всякий..
            Только по Воскресению, говорится уже не о ПЛОТИ ЕГО, а о ТЕЛЕ. Как я ранее и говорил, что ПЛОТЬ присутствует до креста, до смерти Его по Писанию.
            Всякий, таинство причастие как исполняешь? Вино из бокала пьёшь, опреснок жуёшь?
            Обожаю Бога.

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от Всякий..
              Илья, я не пойму, на основе каких слов Писания вы формулируете этот вопрос, вплетая в него Давида? Дайте ссылку.
              32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
              33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
              34 А что воскресил Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление, [о сем] сказал так: Я дам вам милости, [обещанные] Давиду, верно.
              35 Посему и в другом [месте] говорит: не дашь Святому Твоему увидеть тление.
              36 Давид, в свое время послужив изволению Божию, почил и приложился к отцам своим, и увидел тление;
              37 а Тот, Которого Бог воскресил, не увидел тления.
              (Деян.13:32-37)
              Конечно, а как иначе, и ваша ПЛОТЬ (ОБРАЗ МЫШЛЕНИЯ) до креста, крестившись в смерть Его, увидит тления.
              А ПЛОТЬ Христа, (ПИСАНИЕ В БУКВЕ) остается прежним, но Дух Христов преобразившись в вас, будет властвовать над ПЛОТЬЮ БУКВ, как есть ТЕЛОМ СВОИМ.

Вот и Давид, тот первоначальный образ мышления увидел тления, а Воскресший Христос в нем, ".. Он уже не обратится в тление.."

Я же указывал вам раньше, на Захарию, который когда увидел видение, не мог больше вещать в условиях прежнего ДОвоскресного понимания.
              20 и вот, ты будешь молчать и не будешь иметь возможности говорить до того дня, как это сбудется, за то, что ты не поверил словам моим, которые сбудутся в свое время.
              21 Между тем народ ожидал Захарию и дивился, что он медлит в храме.
              22 Он же, выйдя, не мог говорить к ним; и они поняли, что он видел видение в храме; и он объяснялся с ними знаками, и оставался нем.
              (Лук.1:20-22)
              Так и у меня было, как будто стерлось, хотя и многие стихи знал наизусть и имел откровения,
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Всякий

"29. Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
                30. Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
                31. Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
                32. Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели"(Деяния 2:29-32)
                "32. И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
                33. как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
                34. А что воскресил Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление, о сем сказал так: Я дам вам милости, обещанные Давиду, верно.
                35. Посему и в другом месте говорит: не дашь Святому Твоему увидеть тление.
                36. Давид, в свое время послужив изволению Божию, почил и приложился к отцам своим, и увидел тление;
                37. а Тот, Которого Бог воскресил, не увидел тления"(Деяния 13:32-37)
                Тот, которой увидел тление плоти своей - имел грешную плоть?

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от Rabin
                  Всякий, таинство причастие как исполняешь? Вино из бокала пьёшь, опреснок жуёшь?
                  Жевал и пил.. когда младенцем был и по младенчески мыслил..

- - - Добавлено - - -

Тот, которой увидел тление плоти своей - имел грешную плоть?
                  Конечно, ибо сказано,
                  23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,(Рим.3:23)
                  и ещё сказано,
                  24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.(Гал.5:24)
                  Иначе как бы они распяли плоть, не распознав в себе греховность плотского мышления?!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Всякий..
                    Конечно, ибо сказано,
                    23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,(Рим.3:23)

Вот ты ж Боже мой. Но тогда псалмы Давида, коими вы назвали плотью Давида - грешны?

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Вот ты ж Боже мой. Но тогда псалмы Давида, коими вы назвали плотью Давида - грешны?
                      Я потому так говорил, что пытался определиться с вами, по ВОПРОСУ ПЛОТИ ХРИСТА. Потому как и ПСАЛМЫ ДАВИДА, в этом смысле и есть ПЛОТЬ ХРИСТА (буква без разумения духа в ней). Но эта не та ПЛОТЬ, о которой сказано что увидела тления, и которой сказано так,
                      8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.(Гал.6:8)
                      Потому как если Христос есть Дух, то какая же у Него ПЛОТЬ, как не Писание в БУКВЕ, без греха и порока!?

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Сообщение от Всякий..
                        Потому как если Христос есть Дух, то какая же у Него ПЛОТЬ, как не Писание в БУКВЕ, без греха и порока!?
                        Ага...переводчик напортачил (не так перевёл) - вот тебе и "с грехом и пороком". Книжник и в Африке - книжник.(Однако тоже нужны...в общем деле)/по Котову/
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Всякий..
                          Я потому так говорил, что пытался определиться с вами, по ВОПРОСУ ПЛОТИ ХРИСТА. Потому как и ПСАЛМЫ ДАВИДА, в этом смысле и есть ПЛОТЬ ХРИСТА (буква без разумения духа в ней). Но эта не та ПЛОТЬ, о которой сказано что увидела тления, и которой сказано так,Потому как если Христос есть Дух, то какая же у Него ПЛОТЬ, как не Писание в БУКВЕ, без греха и порока!?
                          Ладно, закончу вас терзать Тленное - не обязательно грешное.
                          Весь понятийный аппарат пророков - тленный, потому что пользуется преходящими образами, содержащими преходящие смыслы.
                          То есть, как сказано: закон и пророки до Иоанна.

До Иоанна - тлен, и все пророки увидели тление.
                          После Иоанна - Христос, и он не увидел тления.

Закон лишь указывает на Христа, который по духу, указывает через систему наводящих образов и символов, свидетельствующих о пути приближения к нему.
                          Эти вещи - тленные, преходящие, и отыграв своё, отходят.
                          Но они не грешные. Ибо всё Слово Божие - чистое.

Грех возникает, как выше было показано на примере глагольных времён, через неверное отношение и восприятие.

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Ладно, закончу вас терзать Тленное - не обязательно грешное.
                            Весь понятийный аппарат пророков - тленный, потому что пользуется преходящими образами, содержащими преходящие смыслы.

До Иоанна - тлен, и все пророки увидели тление.
                            После Иоанна - Христос, и он не увидел тления.
                            Опять - 25!
                            37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
                            38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                            39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                            40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
                            41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
                            42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
                            43 И, взяв, ел пред ними.
                            44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                            45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                            (Лук.24:37-45)
                            Почему Христос по Воскресению Своему, указывает в НАПИСАННОЕ о Нем?
                            Разве Он не на тело свое указывает, которое преуготовлялось от Слова к Слову, через череду времен и пророков в ЦЕЛЬНОЕ ПИСАНИЕ, на основе которого все народы мира будут покорены вере, а после явлением Его Воскресшим в свободу Духа в Царствие Его!??
                            Теперь Что значит преуготовлялось, как не этот смысл стиха,
                            5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                            (Евр.10:5)
                            Смотрим, откуда эти слова берет Павел,
                            6 Много соделал Ты, Господи, Боже мой: о чудесах и помышлениях Твоих о нас - кто уподобится Тебе! - хотел бы я проповедывать и говорить, но они превышают число.
                            7 Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
                            8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                            (Пс.39:6-8)
                            Обратили внимание, как Павел проводит параллель, говоря о ТЕЛЕ ЕГО, как о КНИЖНОМ СВИТКЕ!?
                            А о том, что знали пророки сказано,
                            10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                            11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                            12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
                            (1Пет.1:10-12)
                            Так что в них, плоть Христа не видела тления так же, а образ их мышления и тот путь по Писанию до Встречи с Ним Воскресшим (сущий в них Дух Христов), увидел тление.

Так что здесь, вы заблуждаетесь Илья. Точнее сказать, ПОКА заблуждаетесь и когда поймете, тогда сами исправите неверное, на верное.
                            Последний раз редактировалось Всякий..; 07 March 2017, 11:07 PM.

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Эти вещи - тленные, преходящие, и отыграв своё, отходят.
                              Но они не грешные. Ибо всё Слово Божие - чистое.
                              То есть, те же "..вещи тленные, но не грешные..", правильно я вас понимаю?

- - - Добавлено - - -

И что, каким образом последняя фраза от вас, говорит о тленности понятийного аппарата пророков?
                              Тогда как сказано, что Дух Христов в них пребывал,
                              10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                              11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                              12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
                              (1Пет.1:10-12)
                              Сообщение от Всякий..
                              Например, пророки уже знали и пророчествовали о назначенной благодати нам - язычникам. Они знали о Воскресении из мертвых и тогда получали спасение.
                              Потому как спасение, которое есть Воскресение из мертвых, всегда было делом Духовным.
                              Как и видно из Писания, когда сказано и показано в образах о воскресении мертвых.
                              Так вот, хочу спросить вас, с Божественной точки зрения, можно ли при том Писании и пророках привести было тот народ, к Воскресению, тогда как языческий мир, не знал Бога Израилева так, как Его знают сегодня, при написании книг и Нового Завета теперь?
                              Вы общий план спасения человечества по Писанию узрели?
                              Если да, то скажите, в спасении верующих какую функцию в себе несет, проповедь о Христе по плоти!?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Всякий..
                                Опять - 25!
                                Почему Христос по Воскресению Своему, указывает в НАПИСАННОЕ о Нем?
                                Разве Он не на тело свое указывает, которое преуготовлялось от Слова к Слову, через череду времен и пророков в ЦЕЛЬНОЕ ПИСАНИЕ, на основе которого все народы мира будут покорены вере, а после явлением Его Воскресшим в свободу Духа в Царствие Его!??
                                Теперь Что значит преуготовлялось, как не этот смысл стиха,
                                Вопрос понятен.
                                Во-первых не приравнивайте понятия тела и плоти.
                                Во-вторых, телам пророков положено воскреснуть.
                                В-третьих, сказанное о Нём в законе и пророках - есть небо и земля, которые прейдут.

Обратили внимание, как Павел проводит параллель, говоря о ТЕЛЕ ЕГО, как о КНИЖНОМ СВИТКЕ!?
                                ...и небо свернётся, как книжный свиток...и небеса истлеют. Цитаты сами помните.
                                Это снова о пути в Него, о подготовке.
                                Путь в состояние - не само состояние. Путь, отыграв своё, отходит. А состояние пребывает вовек.
                                Так что в них, плоть Христа не видела тления так же, а образ их мышления и тот путь по Писанию до Встречи с Ним Воскресшим (сущий в них Дух Христов), увидел тление.
                                Но сущий в них Дух Христов, дух пророчества - есть свидетельство Иисуса Христа, и был в них от начала призвания каждого в пророки.
                                Не плетите кружева.

Просто нужно различать тело пророка и плоть пророка.
                                Тела пророков в воскресении восстают нетленными, а плоть остаётся во прахе земном.
                                Ибо всё вышло из праха, и всё вернётся в прах.

Комментарий

Обработка...