Почему Павел говорил о Христе человеке, а не Христе Боге?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Воплощённый Логос - Богочеловек Иисус Христос - сияние славы и образ ипостаси Бога, Который (Логос) держа все словом силы Своей, совершил Собою очищение грехов наших, воссел одесную величия на высоте, будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
(см Евр 1:3-4 )Комментарий
-
Тогда не лепите горбатого #493
Слово Божие - это не человеческие слова Христа, а Сам Христос
никаких слов Христос вообще не мог говорить, пока Он не воплотился
Слово Божие - это имя Верного и Истинного
11 И увидел я отверстое небо, и вот, конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
(Откр 19:11-13 )
Комментарий
-
то, что Слово Божие и слова Бога - не одно и тоже, видно из Матф 11:28-30
28 Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
(Матф 11:28-30 )
Христос - не в Его словах, а в Нём Самом
Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоанн 14:6 )Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Воплощённый Логос - Богочеловек Иисус Христос - сияние славы и образ ипостаси Бога, Который (Логос) держа все словом силы Своей, совершил Собою очищение грехов наших, воссел одесную величия на высоте, будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
(см Евр 1:3-4 )Комментарий
-
то, что Слово Божие и слова Бога - не одно и тоже, видно из Матф 11:28-30
28 Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
[COLOR=#0000ff] (Матф 11:28-30 )[/COLOR
Христос - не в Его словах, а в Нём Самом
Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоанн 14:6 )
Пс.:на вопрос ответьте ? Или как?
Сообщение от Якто
А может Христос - это Слово Божие?Комментарий
-
"Я" Бога - это Его экзистенция
Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам. (Exo 3:14 RSO)
וַיֹּ֤אמֶר אֱלֹהִים֙ אֶל־מֹשֶׁ֔ה אֶֽהְיֶ֖ה אֲשֶׁ֣ר אֶֽהְיֶ֑ה וַיֹּ֗אמֶר כֹּ֤ה תֹאמַר֙ לִבְנֵ֣י יִשְׂרָאֵ֔ל אֶֽהְיֶ֖ה שְׁלָחַ֥נִי אֲלֵיכֶֽם׃
(Exo 3:14 WTT)
And God said unto Moses, I AM THAT I AM: and he said, Thus shalt thou say unto the children of Israel, I AM hath sent me unto you. (Exo 3:14 KJV)Комментарий
-
Комментарий
-
Я ж Вам только что объснил, что Павел не о плоти Христа говорил, а о человеческом суждении о Христе.
я и разумею что за тайна произошла на ИОРДАНЕ как Бог ОТЕЦ вселился в СЫНА
Деяния 10-37,38
Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом,
потому что Бог был с Ним.
- - - Добавлено - - -
Ни о каком "воплощении" в Писании нет даже и намека. Слово не воплотилось, а стало плотию....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
На ровном месте придумали. Вообще экзистенция это сугубо о человеках. Вы что полагаете , что Бог это чисто человеческое? Похоже , вы новый Фейербах или Ницше. Жгите сердца людей.
Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам. (Exo 3:14 RSO)
וַיֹּ֤אמֶר אֱלֹהִים֙ אֶל־מֹשֶׁ֔ה אֶֽהְיֶ֖ה אֲשֶׁ֣ר אֶֽהְיֶ֑ה וַיֹּ֗אמֶר כֹּ֤ה תֹאמַר֙ לִבְנֵ֣י יִשְׂרָאֵ֔ל אֶֽהְיֶ֖ה שְׁלָחַ֥נִי אֲלֵיכֶֽם׃
(Exo 3:14 WTT)
And God said unto Moses, I AM THAT I AM: and he said, Thus shalt thou say unto the children of Israel, I AM hath sent me unto you. (Exo 3:14 KJV)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий