Почему Павел говорил о Христе человеке, а не Христе Боге?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
6 Ученики пошли и поступили так, как повелел им Иисус: 7 привели ослицу и молодого осла и положили на них одежды свои, и Он сел поверх их. 8 Множество же народа постилали свои одежды по дороге, а другие резали ветви с дерев и постилали по дороге;
9 народ же, предшествовавший и сопровождавший, восклицал: осанна Сыну Давидову! благословен Грядущий во имя Господне! осанна в вышних!
- - - Добавлено - - -
5 Скажите дщери Сионовой: се, Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной.
6 Ученики пошли и поступили так, как повелел им Иисус: 7 привели ослицу и молодого осла и положили на них одежды свои, и Он сел поверх их. 8 Множество же народа постилали свои одежды по дороге, а другие резали ветви с дерев и постилали по дороге;
9 народ же, предшествовавший и сопровождавший, восклицал: осанна Сыну Давидову! благословен Грядущий во имя Господне! осанна в вышних!
Христос спрашивал народ
чтобы показать что сын Давидов и есть Господь
о чем и речь
Христос есть Господь -иначе если сделать выводы правильные*****Комментарий
-
Я же написал вам : праведность как вариант. При этом в тексте слово стоит без артикля.
Bible Simphony
Вы полагаете это именно всякая праведность??
Им (Иоанну и Иисусу) надлежало исполнить всякую праведность, другими словами: им следовало исполнить всю волю Божию, для чего они и пришли на землю....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
плоть же немощна. (Матф 26:41 )
- - - Добавлено - - -
Бог говорит не Сам, но использует для передачи вербальной информации пророков и Сына
БОГ, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
(Евр 1:1-2 )Комментарий
-
Сын Божий - Бог
это доказывает обращение к Нему, как к Богу - ὁ θεὸς (Heb 1:9 BGT):
8 А о Сыне: "престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих".
(Евр 1:8-9 )
то, что ὁ θεὸς передаёт на койне обращение к Богу видно из других текстов
например:
ὃν τρόπον ἐπιποθεῖ ἡ ἔλαφος ἐπὶ τὰς πηγὰς τῶν ὑδάτων οὕτως ἐπιποθεῖ ἡ ψυχή μου πρὸς σέ ὁ θεός (Псал 41:2 ) = Как лань желает к потокам воды, так желает душа моя к Тебе, Боже!
καὶ ἐβόησεν Μωυσῆς πρὸς κύριον λέγων ὁ θεός δέομαί σου ἴασαι αὐτήν (Числа 12:13 ) = И возопил Моисей к ГОСПОДУ, говоря: Боже, исцели ее!
ὁ δὲ τελώνης μακρόθεν ἑστὼς οὐκ ἤθελεν οὐδὲ τοὺς ὀφθαλμοὺς ἐπᾶραι εἰς τὸν οὐρανόν, ἀλλ᾽ ἔτυπτεν τὸ στῆθος αὐτοῦ λέγων· ὁ θεός, ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ. = Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: "Боже! будь милостив ко мне, грешнику!" (Лука 18:13 )Комментарий
-
Бог говорит не Сам, но использует для передачи вербальной информации пророков и Сына
БОГ, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
(Евр 1:1-2 )
Говорил так же и через ослицу. Говорил разным людям, говорил многим и говорил достаточно
интересно, своевременно и пунктуально по существу.
В последние дни говорил так же через Сына Своего Возлюбленного
Но те кто сегодня не слышит Глаголющего с небес...-подлежат дезинфекции, вечной изоляции...
-смотрите и вы не отвратитесь...Комментарий
-
Глаголющего с небес можно слышать только через человека Иисуса Христа, посредника между Богом и людьми
Духом же Святым информация передаётся невербально и рецептируется непосредственно начатком духа в человеке, а не барабанными перепонками его ушей.Комментарий
-
Сын Божий - Богэто доказывает обращение к Нему, как к Богу - ὁ θεὸς (Heb 1:9 BGT): 8 А о Сыне: "престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты. 9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих". (Евр 1:8-9 )то, что ὁ θεὸς передаёт на койне обращение к Богу видно из других текстовнапример:ὃν τρόπον ἐπιποθεῖ ἡ ἔλαφος ἐπὶ τὰς πηγὰς τῶν ὑδάτων οὕτως ἐπιποθεῖ ἡ ψυχή μου πρὸς σέ ὁ θεός (Псал 41:2 ) = Как лань желает к потокам воды, так желает душа моя к Тебе, Боже! καὶ ἐβόησεν Μωυσῆς πρὸς κύριον λέγων ὁ θεός δέομαί σου ἴασαι αὐτήν (Числа 12:13 ) = И возопил Моисей к ГОСПОДУ, говоря: Боже, исцели ее! ὁ δὲ τελώνης μακρόθεν ἑστὼς οὐκ ἤθελεν οὐδὲ τοὺς ὀφθαλμοὺς ἐπᾶραι εἰς τὸν οὐρανόν, ἀλλ᾽ ἔτυπτεν τὸ στῆθος αὐτοῦ λέγων· ὁ θεός, ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ. = Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: "Боже! будь милостив ко мне, грешнику!" (Лука 18:13 )"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Для Дена: Иоанн 1:1 [1] В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. ........ Иоанн 1:14-15 [14] И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. [15] Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий