Почему Павел говорил о Христе человеке, а не Христе Боге?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Он и сегодня ходатуйствует пред Отцом за избранных.
34. Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас. (Рим.8)
если для 1 апостолов Иисус Христос Бог Отец
то какое там ИМЯ у СЫНА?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Сам же Бог и Отец наш и Господь наш Иисус Христос да управит путь наш к вам.
о скольки тут речь?
- - - Добавлено - - -
ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа
а тут?
ВАМ пока видимо ЗАКРЫТ
ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа» (2Пет 1:5-11).
- - - Добавлено - - -
Сын сидит на стуле и твердит 2000 в ухо батюшке папа этот хороший а этот плохой
что за ЧУШЬ?
кровь ходатай и есть
- - - Добавлено - - -
Стефан видел кого? Иисуса видимы Образ Бога невидимого во СЛАВЕ и МОГУЩЕСТВЕ
где у СЛАВЫ правая сторона?
Савлу на пути в Дамаск кто пришел? не Иисус ли?
в какое ИМЯ крестили Петр и Павел?Комментарий
-
И не надо выставлять сильно - дальний перевод в качестве Писаний: семантика и морфология койне - не русский язык.
Сам же Бог - и отец наш. И господин Иисус Помазанник (да)выпрямит путь наш к Вам.Комментарий
-
Вы думаете что вы нам детям Божиим сумеете подсунуть свой неверный перевод и мы вам поверим на слово? Не дождетесь. Ваши переводы здесь среди верующих не котируются и не авторитетны. Зря тратите свои силы и время."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И создал Господь Бог человека из праха земногоКомментарий
-
Антонов есть огонь, да нет того закону, что он принадлежал лишь одному Антону (с) Козьма Прутков.
Бог всегда есть господин (по церковно-славянски - господь), да вот не всякий господин (по церковно-славянски - господь) всегда есть Бог.
Например, господин Иванов - однозначно не Бог.Комментарий
-
Нам взгляды свидетелей Иеговы известны. Даже не буду напрягаться, чтоб вам что то доказывать.
16 Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати,
17 да утешит ваши сердца и да утвердит вас во всяком слове и деле благом.
(2Фесс.2:16,17)
Да поможет вам Бог узреть истину и покаяться! Бог через Своего посланника Христа ждет от вас именно этого!
- - - Добавлено - - -
Но разве Павел не называет Иисуса человеком? Разве Павел прямо хоть раз назвал Иисуса Богом-Христом? Я внимательно перечитала все послания Павла. Ни разу Павел почему-то не назвал Иисуса Богом-Христом, как привыкли это делать мы, христиане. И я задаюсь вопросом теперь: а почему Павел открыто не назвал ни разу Иисуса Господом Богом-Христом, но называл Иисуса человеком Христом? И лишь Бог поможет мне понять ответ на этот вопрос и, думаю, уже помогает мне. Я знаю, что Павел не называл Иисуса Богом отнюдь не из-за своей стеснительности и робости. Надеюсь, Бог поможет вам и благословит вас благодатью и премудростью, но особенно любовью!Комментарий
-
Таких тут нет ни одного брата и ни одной сестры. Все разумные христиане поняли, что тема эта не о том, является ли Иисус Сыном Бога. Конечно же, является.
Все Апостолы считали Иисуса Господом и Сыном Бога. Но считали ли они Иисуса Богом? Вот, в чём вопрос. И я начинаю предполагать, что Апостолы не считали Иисуса Богом.Комментарий
Комментарий