Почему Павел говорил о Христе человеке, а не Христе Боге?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ден 2014
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6047

Сообщение от baptist2016
    Если вы ответ не заметили на этой странице, то сразу переходите к моей просьбе....
    Вы проигнорировали мои слова: Ответьте, но теперь без демагогических приёмов. В формате "да" или "нет". Сделайте это. Жду...

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Sergey Raisky
      человеку это невозможно

но то, что невозможно человеку, возможно Богу
      Дану...Бог не человек и не сын человеческий(с).
      Так что вы заливаете на этот счет. А вот в восприятии вы можете быть Богом и человеком , девочкой и мальчиком и пр.. Стоит хорошо уснуть и всё что угодно.

это про возможность наследование ЦН для человека через путь, истину и жизнь
      Вы вопрос читали? Во снах вы можете наследовать всё...и соединять природы...

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Ден 2014
        Вы проигнорировали мои слова: Ответьте, но теперь без демагогических приёмов. В формате "да" или "нет". Сделайте это. Жду...
        вы первый должны ответить . после тщательного поиска. потом може и я если буду иметь время , желания и необходимость будет, то отвечу . Вам.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от baptist2016
          Доказательств Божественности Иисуса Христа достаточно. Слово-Бог. Слово - Иисус. Иисус - Бог.
          В начале было слово.(с).
          ...и слово стало плотью(с).
          И не написано , чтоб начало стало плотью. Когда вы начнёте читать и понимать , а не просто повторять мантры??

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Якто
            В начале было слово.(с)....и слово стало плотью(с).И не написано , чтоб начало стало плотью. Когда вы начнёте читать и понимать , а не просто повторять мантры??
            мантрой есть ваш тролинг(смещение акцента со слова на начало). будьте бдительны, христиане: якто жонглирует словами .
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от baptist2016
              мантрой есть ваш тролинг.
              Так начало стало плотью? И кто тролит? А вы говорите , что я....
              будьте бдительны, христиане: якто жонглирует словами .
              А кто вам верит? Вы даже себе не верите и потому устраиваете разборки. Переход на личность запрещен ПФ. Но вам то что? Переходите...)

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от baptist2016
                на российский мови: боги с маленькой буквы. судьи.
                А кто решает, когда маленькую, а когда большую букву ставить? Почему одно и то же греческое слово "теос" переводят, где хотят, с большой буквы, а где не нравится пишут с маленькой? На догмы ориентируются?
                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от awdij
                  А кто решает, когда маленькую, а когда большую букву ставить?
                  Решает секта
                  Почему одно и то же греческое слово "теос" переводят, где хотят, с большой буквы, а где не нравится, пушут с маленькой?
                  Потому, что так решила секта

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Якто
                    Так начало стало плотью? И кто тролит? А вы говорите , что я....А кто вам верит? Вы даже себе не верите и потому устраиваете разборки. Переход на личность запрещен ПФ. Но вам то что? Переходите...)
                    я вам ответил ранее. Не буду повторятся. Читайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
                    А кто решает, когда маленькую, а когда большую букву ставить? Почему одно и то же греческое слово "теос" переводят, где хотят, с большой буквы, а где не нравится пишут с маленькой? На догмы ориентируются?
                    конечно что именно догмы определяют где ставят маленькие буквы. Бог или бог, или судьи. Читайте внимательней подстрочный перевод, на иврите и греческом тексты и переводы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                    Решает секта Потому, что так решила секта
                    язычники как и иудеи ранее группируются в секты. Тогда были саддукеи, фарисеи и другие, а ныне им мноооого...

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от baptist2016
                      язычники как и иудеи ранее группируются в секты. Тогда были саддукеи, фарисеи и другие, а ныне им мноооого...
                      Не надо сравнивать несравнимое.
                      Языческим христианским сектам до сект фарисеев и садукеев как до луны рукой - никаким фарисеям и садукеям даже в страшном сне не являлось утверждать каноны, собирать соборы, на которых определять из чего Бог состоит, объявлять друг-друга еретиками, вводить инквизицию и со всей христианской любовью зверски убивать друг друга в религиозных войнах.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Йицхак
                        Не надо сравнивать несравнимое.Языческим христианским сектам до сект фарисеев и садукеев как до луны рукой - никаким фарисеям и садукеям даже в страшном сне не являлось утверждать каноны, собирать соборы, на которых определять из чего Бог состоит, объявлять друг-друга еретиками, вводить инквизицию и со всей христианской любовью зверски убивать друг друга в религиозных войнах.
                        да ладно....не пишите неправду. Е вашему сведению: фарисеи и саддукеи ненавидили Иисуса Христа, потом выдали его на распятие. Чем не инквизиторы? Учите Писание чтобы знать историю. Знатоки ведут в счёте 1:0.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от baptist2016
                          да ладно....не пишите неправду.
                          В жизни я видел много наглости. Так уж сложилось.
                          Но наглость с которой христиане утверждают, что сожжения еретиков, крестовые походы, инквизиция, церковные тюрьмы и крепостные и прочие христианские атрибуты - это неправда, просто зашкаливает.
                          Если Вы нагло отрицаете такое в очевидном, то представляю как Вы лжете в ином, не очевидном.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                          фарисеи и саддукеи ненавидили
                          Христианам (вообще) и лично Вам (в частности) до праведности фарисеев и садукеев - как до луны рукой.
                          Фарисеям и садукеям и в страшном сне не приходило сжигать еретиков, устраивать инквизицию, держать иноверцев в гетто или грабить их, как это делали христиане.
                          И уж совсем фарисеи и садукеи были далеки от рек крови религиозных погромов и войн, устраиваемых христианами.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Йицхак
                            В жизни я видел много наглости. Так уж сложилось.Но наглость с которой христиане утверждают, что сожжения еретиков, крестовые походы, инквизиция, церковные тюрьмы и крепостные и прочие христианские атрибуты - это неправда, просто зашкаливает.Если Вы нагло отрицаете такое в очевидном, то представляю как Вы лжете в ином, не очевидном.- - - Добавлено - - -Христианам (вообще) и лично Вам (в частности) до праведности фарисеев и садукеев - как до луны рукой.Фарисеям и садукеям и в страшном сне не приходило сжигать еретиков, устраивать инквизицию, держать иноверцев в гетто или грабить их, как это делали христиане.И уж совсем фарисеи и садукеи были далеки от рек крови религиозных погромов и войн, устраиваемых христианами.
                            что ж вы так невнимательны? ваша неправда здесь:* никаким фарисеям и садукеям даже в страшном сне не являлось утверждать каноны, собирать соборы, на которых определять из чего Бог состоит, объявлять друг-друга еретиками, вводить инквизицию *---- Иисуса Христа преследовали фарисеи и саддукеи. Могу вам напомнить и о савле. Дышащем злобою. Шел в дамаск преследовать христиан. Кто убил Стефана? Свои. Свои преследовали своих. Бо заблудились. А савлу потом было открыто свыше что он заблуждался. Он тоже был с фарисеев. / благоразумным выглядят только слова гамалиила. См.книга деяний апостолов . Помните? Или подсказать дорогой?

Комментарий

• gumanist
                              Участник

• 05 September 2016
                              • 139

Сообщение от Йицхак
                              И где в Писаниях Вы вычитали, что Бог - триедин или что Помазанник - Бог?
                              это и так достаточно очевидно
                              правда в Писании не сказано, что следует следовать логике

Комментарий

• gumanist
                                Участник

• 05 September 2016
                                • 139

Сообщение от Йицхак
                                Иному - это значит иному любому. Хоть иному богу, хоть иному небогу. Вот это однозначно. А Помазанник - человек.
                                никто и не спорит.

Одно или одно и тоже?
                                написано - "одно"

Ну, тогда любой верующий - Бог Отец
                                получается так...
                                "один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас." Еф 4 6

20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, 21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня. 22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. 23 Я в них, и Ты во Мне; (Ин,17)

Забавно, что эту цитату, которая напрочь опровергает Ваше понимание выражения "я и Отец - одно", Вы почему-то предъявляете в качестве доказательства того, что эта цитата напрочь опровергает.
                                эта цитата опровергает то, что Бог один?

Комментарий

Обработка...