Почему Павел говорил о Христе человеке, а не Христе Боге?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
есть: Иисус Христос
Он есть ходатай нового завета (Евр 9:15 )
вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
(Евр 12:22-24 )Комментарий
-
Комментарий
-
есть: Иисус Христос
Он есть ходатай нового завета (Евр 9:15 )
вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
(Евр 12:22-24 )
ХОДАТАЙСТВУЕТ Кровь ПРОЛИТАЯ
- - - Добавлено - - -
это говорит о ТОМ что Иисус имел от ОТЦА отдельную ЖИЗНЬ ДУШУ СВОЮ! а не ОТЦАКомментарий
-
но во Христе обитала вся полнота Божества телесно
вот эта телесная полнота Божества разве могла умереть?
36 Давид, в свое время послужив изволению Божию, почил, и приложился к отцам своим, и увидел тление;
37 а Тот, Которого Бог воскресил, не увидел тления.
(Деян 13:36-37 )
тело Христа умерло, но не увидело тление - потому что в теле Его обитала вся полнота Божества телесно?Комментарий
-
но во Христе обитала вся полнота Божества телесно
вот эта телесная полнота Божества разве могла умереть?
36 Давид, в свое время послужив изволению Божию, почил, и приложился к отцам своим, и увидел тление;
37 а Тот, Которого Бог воскресил, не увидел тления.
(Деян 13:36-37 )
тело Христа умерло, но не увидело тление - потому что в теле Его обитала вся полнота Божества телесно?
иначе бы ИИСуса Христа никто бы не смог никогда тронуть
АНГЕЛ БУДЕТ укреплять Бога ОТЦА?
- - - Добавлено - - -
Творцу ВСЕЛЕННОЙ будет сатана предлагать мир?Комментарий
-
по человеческой природе у Христа была душа, дух и тело
этой человеческой природы у Отца не было
а по Божественной природе Христос был един с Отцом
но этого не видели даже апостолы
Христу приходилось им свидетельствовать об этом человеческими словами, и Он предлагал просто верить в это:
8 Филипп сказал Ему: ГОСПОДИ! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: "покажи нам Отца"?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?|| Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
(Иоанн 14:8-11 )Комментарий
-
Если коротко: Сын Божий-речь идёт о Иисусе от рождения в Вифлееме и до Голгофы.
На Иордане, при крещении, Бог Отец, Который и есть Дух, и этот Дух Святый,
( Дух Святой это не третья личность Бога, а первая и ЕДИНСТВЕННАЯ, т.е. это и есть Бог Отец)
явился в Сыне Своём,
и оттуда Бог послал Сына Своего на служение и Сам Бог действовал в Нём.
Вот что значит "Сын Божий пришел и дал нам свет и разум". А по воскресении "Сего Иисуса Которого вы распяли, Бог СОДЕЛАЛ Господом и Христом" Деян.2:36
. По Вознесении Иисус Христос есть истинный Бог и жизнь вечная. Но Церковь всегда прежде всего исповедует Сына Божьего, который был на Земле, Человека и Посредника, которым Он был в своё время, а главное ЖЕРТВУ за грехи наши.Комментарий
-
по человеческой природе у Христа была душа, дух и тело
этой человеческой природы у Отца не было
а по Божественной природе Христос был един с Отцом
но этого не видели даже апостолы
Христу приходилось им свидетельствовать об этом человеческими словами, и Он предлагал просто верить в это:
8 Филипп сказал Ему: ГОСПОДИ! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: "покажи нам Отца"?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?|| Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
(Иоанн 14:8-11 )
ДУХ ВОДА И КРОВЬ и три сии об одномКомментарий
Комментарий