Почему Павел говорил о Христе человеке, а не Христе Боге?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я и ОТЕЦ ОДНО сущность ИПОСТАСЬ ОДНА- и она имеет видимый ОБРАЗ СЫНА- Отец превознес имя Сына ВЫШЕ ВСЯКОГО ИМЕНИКомментарий
-
на Иордане для Иоанна были раскрыты небеса для того, чтобы он засвидетельствовал о вечном сходящем и пребывающем на Иисусе Духе Святом
И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем. (Иоанн 1:32 )
ни о каком вселении Духа Святого в Сына на Иордане в Библии свидетельства нетКомментарий
-
-на одного бородатого Муфти, всё останется для них в одинаковых рамках
традиционного обрезания без единого признака различия.Комментарий
-
не было вселения? а пророчество говорит об обратном читаем
Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
еще пророчество на Иордан?Комментарий
-
Комментарий
-
Хоть по духу, хоть по плоти Иисус Христос Сын Бога Живого, но не Сам Бог יהוה (JHWH)....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Где тут хоть слово, что Бог вселился в какое-то тело?Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
а что говорит Бог устами СЫНА?
Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну егоКомментарий
-
Иисус Христос - сияние славы Отца (см Евр 1:3 )
это сияние доступно для созерцания людей:
Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу ГОСПОДНЮ, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от ГОСПОДНЯ Духа. (2 Кор 3:18 )
Отца нельзя отделить от сияния Его славы, поэтому Христос говорил "Я и Отец - одно"Комментарий
-
Во-первых, не учу, а разоблачаю Ваши басни.
А во-вторых, как это чего? Я искренне верю, что Иисус Христос рожден от Бога - по Вашей демагогии я - Бог.
А теперь Вы вихляетесь как маркитантская лодка, задавая мне вопросы, почему Ваша демагогия - есть демагогия?
И заметьте, piroma, Вы столько времени вешали тут лапшу на уши, что имеете веру Божию и рождены свыше, а когда Вам задали вопрос о Вашей демагогии, Вы так и не смогли из себя выдавить, что имеете Божию и рождены свыше.
Большего демагога чем Вы, piroma, на форуме ещё надо очень долго поискать.
сатана тоже называет Господом Христа
он тоже сын Бога Всывышнего ?
апостол подсказал -
НИКТО не МОЖЕТ назвать Иисуса ГОСПОДОМ как только духом Святым
у вас так ?
приняли дух Святой и духом Святым говорите?
ЧТО говорите?
басни у вас всех
----------
я ученик пока
а не сын Божий
и что ?
кандидат в сыны Божии
не нравится?
-----------
кстати вы говорите свои басни обо мне
нигде никогда я не говорил что я имею веру Божию и рожден свыше*****Комментарий
-
Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.Комментарий
Комментарий