Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Почему Павел говорил о Христе человеке, а не Христе Боге?
*Говорили мне пасторы и о том, что в природе Христа есть Бог и человек одновременно. То есть Христос является истинным человеком и истинным Богом одновременно. Но разве можно быть одновременно муравьём и человеком в одно и то же время? Я никогда этот момент не могла понять*----- дорогая, ну как вы мы могли понять когда смешали в кучу человека, Бога и муравья?
Тогда пришел с неба голос: и прославил и еще прославлю.
это могло быть воспринято апосталами только через Христа, с использованием Его человеческой природы для связи Бога и человека
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус (1 Тим 2:5 )
- - - Добавлено - - -
Сообщение от baptist2016
*Говорили мне пасторы и о том, что в природе Христа есть Бог и человек одновременно. То есть Христос является истинным человеком и истинным Богом одновременно. Но разве можно быть одновременно муравьём и человеком в одно и то же время? ...
что не возможно человеку - возможно Богу
не человек же стал Богом, а Бог - человеком, при сохранении Своей Божественной природы
- - - Добавлено - - -
Сообщение от kot3d
умер человек Сын Божий
в Христе умер человек, но не Бог
Бог во Христе не может умереть, потому что Бог бессмертен
почему Вы вырываете стих и трактуете его а далее написано
такого БЫЛО в свое ВРЕМЯ СВИДЕТЕЛЬСТВО!
теперь НЕТ ПОСРЕДНИКА теперь Один Бог
есть ПРОПОВЕДЬ а жертве Сына и ЦАРСТВИИ
пока идет покорение...
Комментарий