Почему Павел говорил о Христе человеке, а не Христе Боге?
				
					Свернуть
				
			
		
	Эта тема закрыта.
				
				
				
				
				X
X
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 [QUOTE=GeorgH;4672482]Я верую лишь в одного Бога. Назовите Его Элохим или Яхве. Элохим переводится, как Силы Небесные, а не как боги. Вы ошибаетесь. Уверена, что именно в этого Бога веровал Иисус. А он был рожден Богом. Какие ещё могут быть вопросы?Вы считаете, что Бог/БОГИ/ЭЛОХИМ - не ложные?
 определитесь какому из них вы верите, в Писании их много и кста.
 народ Израильский не исключение в изобретение ЛОЖНЫХ БОГОВ/ЭЛОХИМ,
 - к примеру "вот Бог твой Израиль, который вывел тебя из..."
 Между СУБСТАНЦИЕЙ ТВОРЦА И ТВАРЬЮ - НИЧЕГО НЕ ДАНО.
 Иисус Сын Божий - тварь или Творец?
 (о БОГАХ/ЭЛОХИМ - Иисус не говорил в отношении Себя, а вот о
 других - да, как к примеру вот это:
 -"вы БОГИ/ЭЛОХИМ и не может нарушится Писание, так что вы зря привыкли считать Иисуса - лжецом, скорей наоборот)
 
 - - - Добавлено - - -
 
 В Библии говорится, что у Бога издавна было множество детей (сыновей). Первородный - это значит самый почетный и избранный для особой власти. Первое значение слово первородный - это ребенок мужского пола рожденный первым, а второе значение (которое часто использовалось во времена Христа) - наиболее почетный, славный и обладающий властью наибольшей. Следовательно первородство - это наибольшая часть и слава, как и власть.
 Мы все - дети Любящего Бога, так как всех нас сотворил Бог и всех нас любит Бог-Отец. Только поэтому Иисус учил нас считать Бога своим Отцом Небесным.Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Сара дала Агарь Аврааму. Так что хотение Сары.
 Бт.16
 Но Сара, жена Аврамова, не рождала ему. У ней была служанка Египтянка, именем Агарь.
 И сказала Сара Авраму: вот, Господь заключил чрево мое, чтобы мне не рождать; войди же к служанке моей: может быть, я буду иметь детей от нее. Аврам послушался слов Сары.
 И взяла Сара, жена Аврамова, служанку свою, Египтянку Агарь, по истечении десяти лет пребывания Аврамова в земле Ханаанской, и дала ее Авраму, мужу своему, в жену.
 ....
 
 
 По матери. И всё первородное принадлежит Богу.Да? А родословные тоже по матери велись?
 А какая связь с родословными.Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 У Сары было желание. А хотение именно у Авраама.
 
 
 Ну, надо бы тогда, по матери и родословную вести. Но, почему то, написано, что Исаака родил именно Авраам, а не Сарра:По матери. И всё первородное принадлежит Богу.
 А какая связь с родословными.
 2 Авраам родил Исаака; (Мтф.1)
 
 Родословные велись по отцу, а не по матери.
 
 Да и Иисус Христос назывался сыном Авраамовым, а не сыном Сарриным:
 1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова. (Мтф.1)...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Ну это уже грань лингвистики и биологии. По биологии размножения хотение было у Авраама. И что с того хотения было Аврааму. Ничего.
 Ну дала служанку Аврааму Сара. А произошло это по воле Бога , хотя Бог не говорил про это.
 
 Ну это же не родословные первенцев. Так что нет связи.Ну, надо бы тогда, по матери и родословную вести. Но, почему то, написано, что Исаака родил именно Авраам, а не Сарра:
 2 Авраам родил Исаака; (Мтф.1)
 
 Родословные велись по отцу, а не по матери.
 ]Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 18. Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
 (Св. Евангелие от Матфея 1:18)
 
 И капут родословной  Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Почему "капут"? Просто, может быть, не все понимают, о чем Матфей говорит?
 Или Вам кажется, что он сам себя опровергает?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 И правда. Для чего было Матфею доказывать, что муж Марии является прямым потомком царя Давида, если этот муж Марии не имеет никакого отношения к зачатию Иисуса Христа? Противоречие. К тому же, пророчества Иудеев обещали им рождение Мессии от прямого потомка царя Давида и именно от мужчины. О непорочном зачатии даже речи не шло, если верить пророчествам. Если кто-то вспомнит об отрывке из книги пророчеств Исайи про се, Дева окажется беременной, то там идет речь о молодой женщине, которая вдруг окажется беременной (вне брака). Тут и слова нет о непорочном зачатии. Тем более, вся 7 глава Исайи - это всё пророчество о том, что должно было произойти и произошло с Израилем в 8 веке до н.э. Всё пророчество точно исполнилось ещё за 730 лет до рождения господа Христа - это не имеет отношение к непорочному зачатию.Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Это не просто противоречие, это жирный крест на право быть Мессией для Израиля 
 И уже ничего не поможет, хоть какие чудеса показывай, хоть сто богов тебя помажут, а Мессией Израиля ты не станешь.
 Тут у евреев все очень четко отработано, никто со стороны не проскочит.Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Но у Луки написано: и был, как думали....
 Это говорит о том, что при жизни Мессии все евреи думали о нём, как о потомке праведного Йосефа, который зачал его в законном браке с праведной Мариам. Все знали, что реальными матерью и отцом Иисуса были Иосиф и Мария. И совсем не поэтому большая часть евреев не приняла Мессию. Они по призыву лидеров Синедриона не захотели даже присматриваться, чтобы разглядеть в Иисусе Мессию Божьего. Почему Синедрион и его лидеры приняли такое решение не признавать Иисуса? Они боялись того, что он реально не является Мессией - ведь Мессия должен был принести мир и процветание евреям. А какой же мир и какое же процветание появится у евреев без торговли? Хорошо известно, что последней каплей, переполнившей чашу терпения лидеров Синедриона, стала проповедь Иисуса против торговли у храма. Тогда Йешуа выгнал торговцев и разрушил их рынок и финансовый центр рядом с храмом. Это вызвало большое недовольство торговцев - они пожаловались лидерам Синедриона и грозились ещё и римлянам пожаловаться, если Синедрион не предпримет жёстких мер против этого проповедника. Могли возникнуть реальные беспорядки. А римляне в лице прокуратора Понтия Пилата и его людей только были рады поводу устроить массовую казнь Иудеев и только ждали повода для этого - например, беспорядки на почве борьбы торговцев с учениками Иисуса из-за странной проповеди Иисуса о торговле и мамоне. Мы знаем, что Йешуа призывал богатых отказаться от своего богатства в пользу бедных и был настроен против торговли и мамоны. Это было очень серьёзной ошибкой, с точки зрения лидеров Иудаизма того времени. Рим тоже возвел покровительство торговле в ранг государственной политики. Лидеры Синедриона боялись реакции Рима, если такой царь, сильно критикующий лидеров Иудаизма и преследующий еврейских торговцев, начнет реально править Израилем - для римлян он ведь бедут не более, чем самозванцем. Ведь Рим никогда не одобрил бы такого человека на роль царя Израиля, даже если бы Синедрион и ходатайствовал перед Римом о признании Иисуса в качестве законного царя Израиля и Иудеи. Даже если не учитывать десятки и других более мелких разногласий между некоторыми лидерами Синедриона и Иисусом, это было очень серьёзным препятствием на пути к признанию Иисуса Мессией Израиля. К тому же, Йешуа решил помириться с самритянами - это тоже очень насторожило многих Иудеев в Синедрионе, как лидеров фарисеев, так и саддукеев - ведь в своих проповедях в последний год своей деятельности Йешуа не уставал приводить грешным Иудеям в пример добрых самаритян. Такого революционного деятеля, который даже хвалил самаритян и призывал к миру и единству с ними в одном едином доме Израиля, Синедрион явно не был готов признавать в качестве долгожданного Мессии-Избавителя Израиля.Последний раз редактировалось Desnica; 25 October 2016, 06:13 AM.Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Ну так и черным по белому написано, что Иисус Сын Авраама и Сын Давидов.
 Ну и что будем делать? Какой вывод?
 
 - - - Добавлено - - -
 
 Ну а если, все-таки, допустить, что Матфей имел ввиду Марию, как носительницу потомственности?
 Во всяком случае, есть такое понятие в Писании, как "семя жены". Что бы оно могло значить?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий

 
		
	 
		
	 
		
	
Комментарий