я вам там скопировал истину, - повторяю(может не заметили): Иоанн 1:1 [1] В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. ........ Иоанн 1:14-15 [14] И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. [15] Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
Почему Павел говорил о Христе человеке, а не Христе Боге?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
нет, вербальной информации было не достаточно для наставления на всякую истину
вот доказательство:
12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
13 Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
(Иоанн 16:12-13 )
- - - Добавлено - - -
и не нуждается ни в чьём свидетельстве о том, что она неискоренима.Комментарий
-
Heискоренима и неизлечима :я вам там скопировал истину, - повторяю(может не заметили): Иоанн 1:1 [1] В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. ........ Иоанн 1:14-15 [14] И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. [15] Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
-
Хотелось бы добавить несколько моментов в эту дискуссию, и вот в каком направлении.
Допустим, что Иешуа Бог.
То есть имеет вечную природу.
И даже будучи очеловечивший, Он прекрасно понимал, свою основную природу - Он Бог.
То есть бессмертен.
Но тогда возникает вопрос "В чем его подвиг?".
Ну если Он знал, что может сам себя воскресить, и что смерть Ему не преграда?
Давайте представим себе на минуту, что в моем распоряжении все ценности мира.
И я по щедроте души своей, дал одному человеку, помощь ну скажем в миллион доларов.
У меня что?
Стало меньше богатств?
Или я совершил подвиг?
Почему никто не задумывается, что подвиг Мессии и состоит в том, что будучи ЧЕЛОВЕКОМ, Он отдал свою ЕДИНСТВЕННУЮ жизнь, за этот грешный мир.
Да, у Него была надежда на то, что Творец Его воскресит.
Как в прочем и у нас с вами.
Но и как мы, не желаем этой смерти, а тем более насильственной, так и Он, будучи человеком, не желал этой мучительной смерти.
Но пошел на неё, именно из любви к человеку.
Страшился, но пошел:
39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
(Матф.26:39)
Это можно сравнить с матерью, которая своим телом, защищает своего ребенка, от реальной смерти.
Повторяю: подвиг - это когда ты отдаешь все, без надежды на спасение.
А если это не так, то тогда это не подвиг, а максимум милостыня.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
-
Хотелось бы добавить несколько моментов в эту дискуссию, и вот в каком направлении.
Допустим, что Иешуа Бог.
То есть имеет вечную природу.
И даже будучи очеловечивший, Он прекрасно понимал, свою основную природу - Он Бог.
То есть бессмертен.
Но тогда возникает вопрос "В чем его подвиг?".
Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную величия на высоте (Евр 1:3 )
Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
2 и есть священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг ГОСПОДЬ, а не человек.
(Евр 8:1-2 )
вознесение человеческой плоти на небеса, прославление её и введение в неприступный свет одесную Бога - это открытие Иисусом Христом для людей пути наследования ЦН
вот это и есть т.н. "Евангелие Царства", о котором молчит ВЗКомментарий
-
Еретиков, отвергающих Божественность Иисуса Христа, не смущает этот текст: "Бог стал в сонме богов;среди богов произнес суд"Псалтырь"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
"Бог есть Дух" (Иоанн 4:24).
36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. 37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух ПЛОТИ И КОСТЕЙ НЕ ИМЕЕТ, как видите у Меня.
40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
Не получится.
Он не Дух.
А Бог есть Дух.Комментарий
Комментарий