Почему Павел говорил о Христе человеке, а не Христе Боге?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Ден 2014
    И она неискоренима :
    я вам там скопировал истину, - повторяю(может не заметили): Иоанн 1:1 [1] В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. ........ Иоанн 1:14-15 [14] И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. [15] Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от GeorgH
      Говорил разным людям, говорил многим и говорил достаточно
      нет, вербальной информации было не достаточно для наставления на всякую истину

вот доказательство:

12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
      13 Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
      (Иоанн 16:12-13 )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
      И она неискоренима :
      и не нуждается ни в чьём свидетельстве о том, что она неискоренима.

Комментарий

• Ден 2014
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6047

Heискоренима и неизлечима :
        Сообщение от baptist2016
        я вам там скопировал истину, - повторяю(может не заметили): Иоанн 1:1 [1] В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. ........ Иоанн 1:14-15 [14] И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. [15] Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Ден 2014
          Heискоренима и неизлечима :
          истина Божия -неискоренима и неизменна. Подбирайте правильные эпитеты, шановный. Честь имею. Читайте то что вам я скопировал. А я иду работать.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ден 2014
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6047

Сообщение от baptist2016
            истина Божия -неискоренима и неизменна. Подбирайте правильные эпитеты, шановный. Честь имею. Читайте то что вам я скопировал. А я иду работать.
            Для верящих в догматы, ошибочные толкования и неправильные переводы Писаний, всё это, конечно - истина Божия.

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от Ден 2014
              Для верящих в догматы...
              вера в догмат не может не быть основана, в том числе, и на личном духовном опыте верующего.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Ден 2014
                Для верящих в догматы, ошибочные толкования и неправильные переводы Писаний, всё это, конечно - истина Божия.
                "смените пластинку" и не повторяйте свой флуд.

Комментарий

• Ден 2014
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6047

Фанатизм-Мужской род-Ед.число-Крайняя нетерпимость, свойственная фанатикам.
                  Сообщение от baptist2016
                  Это вам одно определение из словаря, так, для размышления на досуге...

Кстати, вы же прощались :"Честь имею."
                  Последний раз редактировалось Ден 2014; 25 September 2016, 11:51 PM.

Комментарий

• Фёдор Манов
                    Fedor Manov

• 21 January 2006
                    • 5191

Хотелось бы добавить несколько моментов в эту дискуссию, и вот в каком направлении.
                    Допустим, что Иешуа Бог.
                    То есть имеет вечную природу.
                    И даже будучи очеловечивший, Он прекрасно понимал, свою основную природу - Он Бог.
                    То есть бессмертен.
                    Но тогда возникает вопрос "В чем его подвиг?".
                    Ну если Он знал, что может сам себя воскресить, и что смерть Ему не преграда?
                    Давайте представим себе на минуту, что в моем распоряжении все ценности мира.
                    И я по щедроте души своей, дал одному человеку, помощь ну скажем в миллион доларов.
                    У меня что?
                    Стало меньше богатств?
                    Или я совершил подвиг?
                    Почему никто не задумывается, что подвиг Мессии и состоит в том, что будучи ЧЕЛОВЕКОМ, Он отдал свою ЕДИНСТВЕННУЮ жизнь, за этот грешный мир.
                    Да, у Него была надежда на то, что Творец Его воскресит.
                    Как в прочем и у нас с вами.
                    Но и как мы, не желаем этой смерти, а тем более насильственной, так и Он, будучи человеком, не желал этой мучительной смерти.
                    Но пошел на неё, именно из любви к человеку.
                    Страшился, но пошел:
                    39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
                    (Матф.26:39)
                    Это можно сравнить с матерью, которая своим телом, защищает своего ребенка, от реальной смерти.
                    Повторяю: подвиг - это когда ты отдаешь все, без надежды на спасение.
                    А если это не так, то тогда это не подвиг, а максимум милостыня.
                    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Helg
                      Ветеран

• 08 November 2006
                      • 4799

Сообщение от baptist2016
                      -----------------------------------------------
                      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Ден 2014
                        Фанатизм-Мужской род-Ед.число-Крайняя нетерпимость, свойственная фанатикам.Это вам одно определение из словаря, для размышления.Кстати, вы же прощались :"Честь имею."
                        не прощался, а откланивался. но я скоро вернулся, дабы вас обличить.!

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от Фёдор Манов
                          Хотелось бы добавить несколько моментов в эту дискуссию, и вот в каком направлении.
                          Допустим, что Иешуа Бог.
                          То есть имеет вечную природу.
                          И даже будучи очеловечивший, Он прекрасно понимал, свою основную природу - Он Бог.
                          То есть бессмертен.
                          Но тогда возникает вопрос "В чем его подвиг?".
                          подвиг воплощённого Бога - Иисуса Христа в том, что Он, очистив человеческую плоть страданиями Своего человеческого естества на кресте, вознёс это человеческое естество на небеса, где оно было прославлено и водворено одесную Бога.

Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную величия на высоте (Евр 1:3 )

Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
                          2 и есть священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг ГОСПОДЬ, а не человек.
                          (Евр 8:1-2 )

вознесение человеческой плоти на небеса, прославление её и введение в неприступный свет одесную Бога - это открытие Иисусом Христом для людей пути наследования ЦН

вот это и есть т.н. "Евангелие Царства", о котором молчит ВЗ

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Еретиков, отвергающих Божественность Иисуса Христа, не смущает этот текст: "Бог стал в сонме богов;среди богов произнес суд"Псалтырь

Комментарий

• Ден 2014
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6047

baptist2016 :не прощался, а откланивался. но я скоро вернулся, дабы вас обличить.!

----------

Сами себя поставили обличителем ?

Комментарий

• Ден 2014
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6047

"Бог есть Дух" (Иоанн 4:24).

36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. 37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
                                38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                                39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух ПЛОТИ И КОСТЕЙ НЕ ИМЕЕТ, как видите у Меня.
                                40 И, сказав это, показал им руки и ноги.

Сообщение от Фёдор Манов
                                Допустим, что Иешуа Бог.
                                Не получится.
                                Он не Дух.
                                А Бог есть Дух.

Комментарий

Обработка...