Почему Павел говорил о Христе человеке, а не Христе Боге?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Христос родился от Марии, на Которую нашёл Святой Дух и Которую осенила Сила Всевышнего:
34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
(Лука 1:34-35 )
רוּחַ הַקֹּדֶשׁ תָּבוֹא עָלַיךְ וּגְבוּרַת עֶלְיוֹן תָּצֵל עָלָיּךְ עַל־כֵּן קָדוֹשׁ יֵאָמֵר לַיִּלוֹד בֶּן־הָאֱלֹהִים
(Luk 1:35 DLZ)
Иисусов Христов было две штуки?Комментарий
-
В новом завете Бога с домом Израиля и домом Иуды вообще ни о каком помазаннике нет ни слова (если Вы, конечно, знаете, о чем этот завет).
А в Евангелиях нет ни слова ни о каких двух Христах - одном по плоти, а втором по духу.
Помазанник - один: человек Христос Иисус (1 Тим,2:5)
Увидели? Не "человек Иисус" и не "Бог Христос", а человек Христос Иисус.
Бо греческое слово "христос" всего навсего означает - помазанник.
Словом "помазанник" (по гречески - христос) в Писаниях названо много людей, в т.ч. язычник идолопоклонник царь Кир.
- - - Добавлено - - -
Я не кормлю троллей.Комментарий
-
Комментарий
-
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
(Иоанн 14:16-18 )Комментарий
-
Вы даже не поняли, что однозначно не знаем потому, что он - вознесся на небо и физически=по плоти его с нами нет.
Когда вернется - снова будем знать.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1 Иоанн 5:20 )?
Если нет, то зачем приводили?
Выделенное Вами как объясните с точки зрения синтаксиса русского языка? Какими правилами грамматики Вы руководствовались?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
есть духовное тело образ ИПОСТАСИ Бога ОТЦА
но это не ТОТ уже человек который жил на земле как Сын Божий
это есть ОБРАЗ ВИДИМЫЙ Бога невидимогоКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий