Почему Павел говорил о Христе человеке, а не Христе Боге?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вот два варианта перевода:
Я Господь, твой Бог, Который вывел тебя из Египта, земли рабства. ПУСТЬ НЕ БУДЕТ У ТЕБЯ ДРУГИХ БОГОВ КРОМЕ МЕНЯ. (Исх 20:1)
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; ДА НЕ БУДЕТ У ТЕБЯ ДРУГИХ БОГОВ ПРЕД ЛИЦЕМ МОИМ. (Исх 20:1)Комментарий
-
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
"Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии."Рим8.14-16Комментарий
-
Комментарий
-
Вот два варианта перевода:
Я Господь, твой Бог, Который вывел тебя из Египта, земли рабства. ПУСТЬ НЕ БУДЕТ У ТЕБЯ ДРУГИХ БОГОВ КРОМЕ МЕНЯ. (Исх 20:1)
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; ДА НЕ БУДЕТ У ТЕБЯ ДРУГИХ БОГОВ ПРЕД ЛИЦЕМ МОИМ. (Исх 20:1)Комментарий
-
Комментарий
-
Я, Йицхак, всегда показывал и показываю Писаниями, что Ие(h)ошуа Помазанник, которого Вы перекривляли в Иисуса Христа, - не Бог, а человек и сын человека, а Бог - не человек и не сын человека и не изменяется (т.е. перестать быть духом и стать тварью не может в принципе).
- - - Добавлено - - -
Иногда лучше жевать, чем говорить (с)
Это какой грех совершил Помазанник?
И это с какой стати казнь грешника есть жертва Богу?Комментарий
-
Что, приходится выдумывать дополнительные обороты и термины, чтобы как-то свести концы с концами: "Сын Божий на земле", "Сын Божий на небе", "со своей жизнью", "с отдельной жизнью от Отца"...
как Отец имел жизнь в самом Себе так и СЫНУ дал иметь жизнь в самом себе
Или Вы не имеете жизни в самом себе?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
"воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
...
Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять" Еф2.6,10Комментарий
Комментарий