Почему Павел говорил о Христе человеке, а не Христе Боге?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
От Духа
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Ин,3)
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1 Ин,3)
7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. (1 Ин,4)
И так далее.
Поэтому, прежде чем писать то, что Вы не понимаете, сначала хорошо выучите матчасть.
1-e Иоанна 5:1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос,
от Бога рожден,
остальное потом
хитроумно
то что потом никогда не появляется*****Комментарий
-
Комментарий
-
Теперь я в Вашем воображении - Бог?
А от Бога я рожден? (ну, если искренне верю, что Иисус Христос рожден от Бога)
Большего демагога чем Вы, piroma, на форуме ещё надо долго поискать.Комментарий
-
Я Вас понимаю, что именно Вы хотите сказать, мол: на небе есть Бог Отец, а на земле этот же Бог на некоторое время стал Сыном (не переставая быть Богом Отцом на небе), а потом Он опять вернулся на небо и перестал быть Сыном. Не так?
Так вот, поймите в Писании об этом ни слова.
А вот с различных харизматических помостов и трибун об этом говорить любят....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Помазанник - Сын Бога
это объективный библейский факт и не от чьей веры или неверы не зависит
не верит в это только плотской человек, который не знает Отца, Сущего на небесах
16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живого.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах
(Матф 16:16-17 )
16 וַיַּעַן שִׁמְעוֹן פֶּטְרוֹס וַיֹּאמַר אַתָּה הוּא הַמָּשִׁיחַ בֶּן־אֱלֹהִים חַיִּים׃
17 וַיַּעַן וַיֹּאמֶר אֵלָיו אַשְׁרֶיךָ שִׁמְעוֹן בַּר־יוֹנָה כִּי־בָשָׂר וָדָם לֹא גִלָּה־לְךָ אֶת־זֹאת כִּי אִם־אָבִי שֶׁבַּשָׁמָיִם׃
(Mat 16:16-17 DLZ)Комментарий
-
Я Вас понимаю, что именно Вы хотите сказать, мол: на небе есть Бог Отец, а на земле этот же Бог на некоторое время стал Сыном (не переставая быть Богом Отцом на небе), а потом Он опять вернулся на небо и перестал быть Сыном. Не так?
Так вот, поймите в Писании об этом ни слова.
А вот с различных харизматических помостов и трибун об этом говорить любят.Комментарий
Комментарий