Почему Павел говорил о Христе человеке, а не Христе Боге?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от Helg
    Христос - живое Слово Отца Небесного, посланный к нам, чтобы донести до нас Его Истины.
    Слово не к нам было послано, а в плоть - чтобы проблемы плоти решить: устранить её несовершенство, вознести и прославить, утвердив одесную Бога.

И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Иоанн 1:14 )

Воплощённое Слово (Христос) было полно благодати и истины, но истины до людей не донесло, потому что через человеческие слова люди не готовы были ещё истину принять.

Поэтому и Дух Святой сошёл уже после вознесения Слова для наставления на истину:

12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. 13 Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
    (Иоанн 16:12-13 )

Сообщение от Helg
    Христос - живое Слово Отца Небесного, посланный к нам, чтобы донести до нас Его Истины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
    Дух Иисуса старше Авраама.
    а в каких единицах Вы Дух измеряете, чтобы его возраст определить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
    "Господь" - только в славянских переводах.
    Во всех остальных переводах "Господин".
    как может славянское слово "Господин" встречаться в неславянских переводах?

примерчик можно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
    Донести Истину. Истина в Отце.
    а в том, кто доносит истину, её нет?

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Helg

Донести Истину. Истина в Отце.
      Тогда, что вы скажете не эти слова?

16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
      17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
      (Иоан.1:16,17)

20 Но вы не так познали Христа;
      21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
      22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
      23 а обновиться духом ума вашего
      24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
      (Еф.4:20-24)

20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
      (1Иоан.5:20)
      Господу Слава!

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от Ястреб.
        22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
        24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
        ну, тогда, по сложившейся ситуации, истина не только в Иисусе, но и в представленном Вами тексте о том, что истина в Иисусе

+ надо ещё признать, что истина непременно должна быть и в нашем понимании представленного Вами текста, т.е. в нас самих

потому что если наше понимание этого текста будет неистинно, то это и саму объективную текстуальную истину исказит и Иисус тоже ложным окажется в нашем понимании, а не истинным

а кроме его собственного понимания человеку в этой ситуации ничего не дано

так что, субъективно это всё - насчёт истины-то

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Sergey Raisky
          АЗ ЕСМЬ - это имя Бога.
          Аха. Азъ есмь царь (с) житие мое (с) х/ф "Иван Васильевич меняет профессию"

Главное, что пишите это на голубом глазу.
          Не краснея.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Sergey Raisky
            ну, тогда, по сложившейся ситуации, истина не только в Иисусе, но и в представленном Вами тексте о том, что истина в Иисусе

+ надо ещё признать, что истина непременно должна быть и в нашем понимании представленного Вами текста, т.е. в нас самих

потому что если наше понимание этого текста будет неистинно, то это и саму объективную текстуальную истину исказит и Иисус тоже ложным окажется в нашем понимании, а не истинным

а кроме его собственного понимания человеку в этой ситуации ничего не дано

так что, субъективно это всё - насчёт истины-то
            Давайте подойдём иначе.

Истина не могла произойти через Христа без Иисуса, и также не могла произойти через Иисуса без Христа. И это не говорит что истины не было вообще иначе она вообще не могла произойти.

Следовательно из Писания я знаю, что истина была только у Бога, но по неким причинам Бог её не мог дать без участия Иисуса. Но сама Истина говорит что она произошла через Иисуса Христа, что делает Иисуса Богам истинным, как целая воедино составляемая Единого Бога Вседержителя, как виденного и не виденного.

Посему Христос и Иисус есть одно.

А кто против, имеет себе судью.

22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
            23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
            24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
            (1Иоан.2:22-24)
            Господу Слава!

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от Desnica
              Доброго времени суток всем! Молю Бога послать всем вам, братья и сестры, мира и любви от Бога.
              Сразу хотела бы заранее попросить прощения у тех братьев и сестер, для которых эта тема покажется неприятной. Но сейчас я с удвоенным старанием принялась изучать Слово Божье. Особенно мне нравятся Послания Святого Апостола Павла. Это нечто благодатное. Очень полезно для назидания наполнения Духом.
              Но в последнее время у меня возник один важнейший вопрос: почему Павел никогда или почти никогда не упоминает о Христе, как о Боге, но вместо этого в данном отрывке упоминает о Христе человеке-посреднике между Богом и человеком? Вот отрывок:
              5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и людьми, человек Христос Иисус,
              (Первое послание к Тимофею 2:5)
              Из этого отрывка ведь вполне легко можно сделать вывод, что Христос не является ни Богом, ни простым человеком, но является человеком, миссия которого представляет собой посредничество между людьми и Богом.
              Современный перевод этого отрывка:
              5. Ведь есть лишь один единственный Бог, как есть и один единственный посредник между Богом и людьми, человек Христос Иисус,
              (Первое послание к Тимофею 2:5)

Меня в собрании всегда учили тому, что Христос - это Бог. Также иногда упоминали о том, что Христос это богочеловек, но о том, что Иисус был просто человеком, никто мне почему-то, кроме святого Апостола в Писании, не сообщал. Говорили мне пасторы и о том, что в природе Христа есть Бог и человек одновременно. То есть Христос является истинным человеком и истинным Богом одновременно. Но разве можно быть одновременно муравьём и человеком в одно и то же время? Я никогда этот момент не могла понять. А теперь вот сталкиваюсь с тем, что Апостол Павел учил Тимофея и всех первых христиан, а вместе с ними и нас всех, тому, что Христос является человеком-посредником между двумя сторонами: Богом и всеми остальными людьми, Им сотворенными. Как это понимать? Неужели роль Христа - это лишь роль некого посредника по типу священника или главного священника (первосвященника)?
              Буду вам очень благодарна, если вы мне объясните это.
              И другой момент - если Христос является Богом, то получается, что Бог умер на три дня? Разве Бог и смерть могут пересекаться?
              Ещё Писание учит нас тому, что Христос рожден, но Бог ведь вечен. Разве Бог рождается? Он всегда был и есть и будет - это вечный и никем не рожденный Бог. Так я думала всегда. Но теперь появились вопросы - ведь если Бог точно Христос, тогда получается, что Бог рождается и умирает. Но это ведь явное противоречие самой идее существования вечного и никем не рожденного Духа, то есть Бога.
              Всегда считала Бога вечным нашим дорогим Отцом Небесным, Христом и Духом Святым одновременно. Но сейчас немного задумалась об истинности учения о Троице. Бог ведь никогда не умирает, ибо это невозможно для Вечного. А Христос, как уверяет Павел, будучи человеком Божьим и Спасителем, умер, чтобы мы обрели жизнь вечную и спасение вечное, хоть и воскрес через 3 дня.
              Всем благословений!
              дело в том что Христа в первом веке Богом не считали
              в том числе Павел
              как и евангелисты-синоптики Марк Матфей и Лука
              обожествление Христа началось постепенно в конце первого века
              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Михаил Беншалом
                Павел неоднократно называет Йешуа (Иисуса) Господом; разве вы не знаете, что титул Господь принадлежит только Богу?
                Серьезно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
                "Господь" - только в славянских переводах.
                Во всех остальных переводах "Господин".
                Кстати, и к Богу, также обращаются "Господин".
                Полагаете оный Беншалом живя в Израиле не знает значения слов "адони" и "адонай"?

Комментарий

• Desnica
                  Отключен

• 02 August 2016
                  • 1850

Сообщение от Ястреб.
                  Тогда, что вы скажете не эти слова?

16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
                  17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                  (Иоан.1:16,17)

20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                  (1Иоан.5:20)
                  Что касается отрывка из первой главы Иоанна, Иоанн сообщает то, что знает - его личная благодать пришла к нему через Иисуса Христа. Тут точно не говорится о том, что Иоанн уверовал в Иисуса, считая его Господом Богом Христом, как делаем мы, христиане. Верно?
                  Интересный отрывок (Еф.4:20-24), но и тут не говорит Павел о том, что Иисус является Богом. В данном отрывке говорится о вере, данной через Иисуса. Он говорит о том, что веря в Иисуса, мы можем обновить дух наш и стать новыми людьми - праведными и святыми. И это сделает с нами Бог через нашу веру в Иисуса. Только об этом говорится в данном отрывке. вовсе не о том, что Иисус является Богом.
                  В отрывке из 1 послания Иоанна в главе 5:20 говорится, что Иисус, являясь Сыном Божьим, пришел к нам от Бога для того, чтобы мы познали Этого истинного Бога. Для этого Иоанн призывает нас пребывать в вере в истинного Сына Божьего - в вере в Иисуса Христа. Вы знаете, уважаемый брат, мне кажется, что я не плохо овладела русским языком. Если проанализировать 20 стих этого отрывка, то получается, что в первой части 20 стиха Иоанн говорит о двух объектах - о Сыне Бога и Самом Боге. Во второй части Иоанн написал о Том, о Котором упоминал в первой части, как о Боге - и это Отец, Который послал Своего Сына в мир. И именно Этот Отец Иисуса и является, по мнению Иоанна, Истинным Богом, Который через Иисуса Христа дарует нам жизнь вечную. Я правильно понимаю? Спасибо Вам, брат! Вы очень добры.

Братья и сестры! Спасибо вам всем за желание помочь мне разобраться. Это очень трогательно. Я невероятно благодарна вам всем. Столько разных и порой диаметрально противоположных мнений о личности Христа. Это потрясает, так как прошло почти 2000 лет с тех пор, как Иисус жил, умер, воскрес и вознесся на Небеса, но среди христиан до сих пор нет единого мнения о том, кем же он является. До сих пор ведутся ожесточенные споры, как я поняла.
                  Кто-то говорит, что словосочетание Я есмь сущий - это и есть доказательство того, что Сам Христос говорит о том, что Он является Богом. Но я так не думаю. Христос лишь сообщил евреям о том, что Он существует (начал существовать) ещё тогда, когда Авраама не было. Многие это могут понять так, что Христос говорит о своей духовной части - эта часть была рождена Богом до того, как был создан Авраам. И уж точно этот отрывок не является прямым доказательством того, что Иисус считал себя Богом Христом. Давайте быть объективными. Слово господин или господь - это не доказательство, ибо это лишь очень особая форма речи, говорящая об особом уважении и почтиании того, о ком говоришь. Да, Христос - это именно такая личность. Особо уважаемая и духовная. Но слово Господь или Господин - это разве может быть доказательством чего-то? На мой взгляд, нет.

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от Йицхак
                    Аха. Азъ есмь царь
                    Вы подсовываете предикативные определения, а имя Бога беспредикативно.

וַיֹּ֤אמֶר אֱלֹהִים֙ אֶל־מֹשֶׁ֔ה אֶֽהְיֶ֖ה אֲשֶׁ֣ר אֶֽהְיֶ֑ה (Exo 3:14 WTT)

And God said unto Moses, I AM THAT I AM: and he said, Thus shalt thou say unto the children of Israel, I AM hath sent me unto you. (Exo 3:14 KJV)

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Desnica
                      Тут точно нДа, Христос - это именно такая личность. Особо уважаемая и духовная. Но слово Господь или Господин - это разве может быть доказательством чего-то? На мой взгляд, нет.
                      Нам взгляды свидетелей Иеговы известны. Даже не буду напрягаться, чтоб вам что то доказывать.

16 Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати,
                      17 да утешит ваши сердца и да утвердит вас во всяком слове и деле благом.
                      (2Фесс.2:16,17)
                      Господу Слава!

Комментарий

• Desnica
                        Отключен

• 02 August 2016
                        • 1850

Сообщение от greshnik
                        дело в том что Христа в первом веке Богом не считали
                        в том числе Павел
                        как и евангелисты-синоптики Марк Матфей и Лука
                        обожествление Христа началось постепенно в конце первого века
                        Спасибо, брат. Я тоже об этом догадывалась. Но думала такие мысли нельзя высказывать, чтобы тебя не соудили за еретичество. Как же так вышло, что первые христиане в 1 веке не считали Иисуса Богом, а позднее вдруг начали считать его Богом? Интересно узнать ваше мнение. Это очень сложная тема, на мой взгляд. Но так хочется разобраться. Буду очень и очень признательна.

Комментарий

• Desnica
                          Отключен

• 02 August 2016
                          • 1850

Сообщение от Ястреб.
                          Нам взгляды свидетелей Иеговы известны. Даже не буду напрягаться, чтоб вам что то доказывать.

16 Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати,
                          17 да утешит ваши сердца и да утвердит вас во всяком слове и деле благом.
                          (2Фесс.2:16,17)
                          Мне кажется в данном отрывке Павел говорит о том, что Бог-Отец, Который нас возлюбил и утешил через явление нам Сына Божьего, может благословить нас всех. Иисус назван Господом, а отдельно от Него упоминается истинный Бог - это Отец наш Небесный. Именно Отец-Бог, по мнению Павла, возлюбил нас и утешил нас. Он же и благословит нас, если мы искренне и всем сердцем будет веровать в Иисуса Христа. Я полагаю, этот отрывок вполне можно понять именно так.
                          К Свидетелям Иеговы я отношения не имею. Слава Богу, я поняла, что они во многом заблуждаются.
                          Последний раз редактировалось Desnica; 18 September 2016, 05:42 AM.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Desnica
                            К Свидетелям Иеговы я отношения не имею. Слава Богу, я поняла, что они во многом заблуждаются.
                            Вы много от них взяли и теперь имеете проблемы. А мнение Павла в миллион раз авторитетней вашего мнения.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от Ден 2014
                              Это демагогия.
                              а вот это тоже демагогия? -

אֶֽהְיֶ֖ה שְׁלָחַ֥נִי אֲלֵיכֶֽם (Исход 3:14 WTT)

Комментарий

• сураз
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 5916

Сообщение от esox
                                Ну так про кого там написано?
                                Про Иисуса... про человека Иисуса.

Комментарий

Обработка...