Почему Павел говорил о Христе человеке, а не Христе Боге?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
АЗ ЕСМЬ - это имя Бога. Это то же самое, что "Сущий", אֶֽהְיֶ֖ה אֲשֶׁ֣ר אֶֽהְיֶ֑ה (Исход 3:14 WTT)
Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам. (Исх 3:14 )
Христос и декларирует Себя Сущим в этих словах:
58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. (Joh 8:58 RSO)
Демагогия (др.-греч. δημαγωγία «руководство народом; заискивание у народа») набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию В ЗАБЛУЖДЕНИЕ и СКЛОНИТЬ ЕЁ НА СВОЮ СТОРОНУ с помощью теоретических рассуждений. Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламе и пропаганде. Демагогия - это совокупность методов, позволяющих создать ВПЕЧАТЛЕНИЕ правоты, НЕ БУДУЧИ ПРАВЫМ. Демагогия находится между логикой и ложью. От логики она отличается тем, что используется для отстаивания неправильного суждения, от лжи тем, что демагог не формулирует это суждение, а лишь ПОДВОДИТ К НЕМУ слушателя, поручая томуСАМОМУ обманывать СЕБЯ .Комментарий
-
Вы сначала евангелия одолейте, а потом уж переходите к посланиям.
А то похоже на то, что Вы пришли неграммотным в школу и сразу же сели учиться в старшие классы, минуя начальные.
Как первоклассник может понять, что такое интеграл?Комментарий
-
мне эта болтология напоминает собрание дольщиков в гаражном кооперативе.Есть что по существу написать пишите.Комментарий
-
Комментарий
-
У меня вопрос ко всем!
Кому-нибудь из форумчан Отец Небесный открывал то, что Иисус на самом деле есть Христос Сын Бога Живого?
Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах
- - - Добавлено - - -
Какое имя?
Вы вообще представляете, что означает слово "Христос"?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну вообще-то, греческое имя Иисус Христос, ничего никак не переводится.
А вот с иврита, Иешуа - переводится как "Бог спасает".
А Машиах - Помазанник.
И первым Помазанником был Аарон.
А потом и все Первосвященники.
А со времен пророка Самуила, Машиахами были все цари, начиная с Саула и Давида.
А со времен вавилонского пленения и до сего дня, иудеи ждут особого Помазанника Царя, который подробно описан в Пророках.
Если кому интересно, то проштудируйте, тем более, что таких ПРЯМЫХ пророчеств, всего четыре.
И тогда вся эта "духовная" аббревиатура сама собой отпадет.
Примерно так.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Церковь первенцев вся сплошь состоит из Христов...Комментарий
-
Ной был прежде Авраама, а не есть.
Они располагались в линейной хронологической последовательности.
А Христос - вечно Сущий. Поэтому Он сказал о себе, что Он есть и прежде того, кто когда-то был.
Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же. (Евр 13:8 )
есьмь - это только для первого лица ед числа
для 3 л ед ч форма глагола "быть" - есть-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
Комментарий