Почему Павел говорил о Христе человеке, а не Христе Боге?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от сураз
    Прежде всего, нужно открыть евангелия и внимательно читать. Там говорится об Иисусе. У сына Марии было имя Иисус. Его родители так назвали. Мама и папа. А евангелисты пишут об этом человеке.
    Не родители его так назвали, а имя Иисус дано Ему богом через Ангела.

30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
    31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
    32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
    33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
    34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
    (Лук.1:30-34)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
    Все это игра слов. Фраза, которую вы привели, не является доказательством того, что Иисус и Отец - это одно и то же. Она говорит только о том, что Иисус старше Авраама.
    Тогда по вашему кто есть Христос.

10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
    11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
    12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
    13 Посему, (возлюбленные), препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа.
    (1Пет.1:10-13)
    Господу Слава!

Комментарий

• сураз
      Отключен

• 01 May 2016
      • 5916

Сообщение от Ястреб.
      Не родители его так назвали, а имя Иисус дано Ему богом через Ангела.

30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
      31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
      32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
      33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
      34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
      (Лук.1:30-34)
      Тем более! Если сыну Марии дано Провиденьем свыше имя Иисус, то почему этого человека многие, как роботы, называют не Иисусом, а Христом. Тот, который открыл Петру, что Иисус на самом деле Есть Христос, почему не назвал его изначально Христом? чтоб все знали? почему Отец Небесный для всех не открыл единомоментно это имя?

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от сураз
        Тем более! Если сыну Марии дано Провиденьем свыше имя Иисус, то почему этого человека многие, как роботы, называют не Иисусом, а Христом. Тот, который открыл Петру, что Иисус на самом деле Есть Христос, почему не назвал его изначально Христом? чтоб все знали? почему Отец Небесный для всех не открыл единомоментно это имя?
        Христос Есть Дух, как же Иисус мог Быть Духом когда видели человека. Поэтому то что Иисус и есть Господь открывается только через веру в Бога.

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
        10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
        11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
        (Рим.8:9-11)
        Господу Слава!

Комментарий

• esox
          Завсегдатай

• 01 May 2016
          • 921

Чем больше читаю этот форум, тем больше понимаю, что люди ващщеее не понимают во что и кому они верят.
          Сураз, это не в ваш огород и не чей либо, а просто это очевидно.

Я вот недавно решил опять перечитать Бытие. Читаю и вспоминаю высказывание некоторых людей о том, что переводы не соответствуют первоисточникам на еврите, греческом и т.д.. искажения, ошибки там всякие. (((

Теперь Иисус уже не Христос.

Мне в школе говорил, что Бонапарт Наполеон пришел в Россию с толпой солдат. Они разумеется грабили, насиловали и убивали.
          Сейчас он великий полководец и гос деятель заложивший там много чего.
          Так и до гитлера освободителя не далеко.

Комментарий

• Driver
            Участник

• 18 September 2016
            • 48

Сообщение от Desnica
            Доброго времени суток всем! Молю Бога послать всем вам, братья и сестры, мира и любви от Бога.
            Сразу хотела бы заранее попросить прощения у тех братьев и сестер, для которых эта тема покажется неприятной. Но сейчас я с удвоенным старанием принялась изучать Слово Божье. Особенно мне нравятся Послания Святого Апостола Павла. Это нечто благодатное. Очень полезно для назидания наполнения Духом.
            Но в последнее время у меня возник один важнейший вопрос: почему Павел никогда или почти никогда не упоминает о Христе, как о Боге, но вместо этого в данном отрывке упоминает о Христе человеке-посреднике между Богом и человеком? Вот отрывок:
            5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и людьми, человек Христос Иисус,
            (Первое послание к Тимофею 2:5)
            Из этого отрывка ведь вполне легко можно сделать вывод, что Христос не является ни Богом, ни простым человеком, но является человеком, миссия которого представляет собой посредничество между людьми и Богом.
            Современный перевод этого отрывка:
            5. Ведь есть лишь один единственный Бог, как есть и один единственный посредник между Богом и людьми, человек Христос Иисус,
            (Первое послание к Тимофею 2:5)

Меня в собрании всегда учили тому, что Христос - это Бог. Также иногда упоминали о том, что Христос это богочеловек, но о том, что Иисус был просто человеком, никто мне почему-то, кроме святого Апостола в Писании, не сообщал. Говорили мне пасторы и о том, что в природе Христа есть Бог и человек одновременно. То есть Христос является истинным человеком и истинным Богом одновременно. Но разве можно быть одновременно муравьём и человеком в одно и то же время? Я никогда этот момент не могла понять. А теперь вот сталкиваюсь с тем, что Апостол Павел учил Тимофея и всех первых христиан, а вместе с ними и нас всех, тому, что Христос является человеком-посредником между двумя сторонами: Богом и всеми остальными людьми, Им сотворенными. Как это понимать? Неужели роль Христа - это лишь роль некого посредника по типу священника или главного священника (первосвященника)?
            Буду вам очень благодарна, если вы мне объясните это.
            И другой момент - если Христос является Богом, то получается, что Бог умер на три дня? Разве Бог и смерть могут пересекаться?
            Ещё Писание учит нас тому, что Христос рожден, но Бог ведь вечен. Разве Бог рождается? Он всегда был и есть и будет - это вечный и никем не рожденный Бог. Так я думала всегда. Но теперь появились вопросы - ведь если Бог точно Христос, тогда получается, что Бог рождается и умирает. Но это ведь явное противоречие самой идее существования вечного и никем не рожденного Духа, то есть Бога.
            Всегда считала Бога вечным нашим дорогим Отцом Небесным, Христом и Духом Святым одновременно. Но сейчас немного задумалась об истинности учения о Троице. Бог ведь никогда не умирает, ибо это невозможно для Вечного. А Христос, как уверяет Павел, будучи человеком Божьим и Спасителем, умер, чтобы мы обрели жизнь вечную и спасение вечное, хоть и воскрес через 3 дня.
            Всем благословений!
            Постарайся не выхватывать отдельные места из Писания, чтобы не возникло очередное новое учение, которых и так уже развелось великое множество. Что касаемо Павла, то вот например он пишет :

3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
            4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
            5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
            (Рим.9:3-5)

Такого понятия как "Троица" нету в Библии. Нет трех разных Богов. Бог один, но Он троичен. Человек так же троичен - тело, душа и дух. Ведь ты же не три разных человека, хотя у тебя есть и душа и тело и дух. Сам Христос свидетельствует о Себе - " Я и Отец - ОДНО" . Отец - Безначальный, не имеет ни начала ни конца. Сын - имеет начало но не имеет конца. Но суть ОДНА. И Отец и Сын движимы Святым Духом. По Писанию видно, что Дух Святой - Он же Дух Христов и Он же Дух Божий ! Это не три разных Духа, но Один! Как так и почему? В Библии есть на это ответ - Бог есть Слово, Дух есть Слово, Сын - Христос тоже есть Слово. Это Одно и то же Слово. Поэтому неверное, искаженное слово - это уже не Бог, а совершенно другой, иной дух, называемый диаволом и сатаной.

Вот смотри, пишет Апостол Павел :

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
            (1Тим.3:16)

А вот хорошо и подробно раскрывает Иоанн :

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
            2 Оно было в начале у Бога.
            3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
            4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.

5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
            6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
            7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
            8 Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете.
            9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
            10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
            11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
            12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
            13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
            14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
            (Иоан.1:1-14)

1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
            2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
            3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.

(1Иоан.1:1-3)

Вопрос о том, что Бог умер - отпадет сам собой, если понять что такое жизнь и что такое смерть. Люди мыслят земными, плотскими мерками и для них жизнь - это жизнь на земле в человеческом теле, а смерть - это смерть человеческого тела. Это понимание вложил в людей диавол.

На самом деле - Жизнь - это Сам Бог. Вне Бога - смерть. Смерть - это состояние ВНЕ Бога. Речь не о человеческом теле вообще, оно временное. И не об этой земной жизни. Смерть физического тела - просто переход из одного состояния в другое, из одного мира в другой. Поэтому Бог никак умереть не мог, так как Сам является Жизнью. Умерло на 3 дня человеческое тело, сам же Христос эти 3 дня проповедовал в преисподней душам, погибшим во время потопа.

Комментарий

• сураз
              Отключен

• 01 May 2016
              • 5916

Сообщение от esox

Чем больше читаю этот форум, тем больше понимаю, что люди ващщеее не понимают во что и кому они верят.
              Сураз, это не в ваш огород и не чей либо, а просто это очевидно.

Я вот недавно решил опять перечитать Бытие. Читаю и вспоминаю высказывание некоторых людей о том, что переводы не соответствуют первоисточникам на еврите, греческом и т.д.. искажения, ошибки там всякие. (((

Теперь Иисус уже не Христос.

Мне в школе говорил, что Бонапарт Наполеон пришел в Россию с толпой солдат. Они разумеется грабили, насиловали и убивали.
              Сейчас он великий полководец и гос деятель заложивший там много чего.
              Так и до гитлера освободителя не далеко.
              Заметтте, я не говорил, что Иисус это не Христос. Я говорил, что это только Отец открывает Иисуса Христом.

Комментарий

• esox
                Завсегдатай

• 01 May 2016
                • 921

Сообщение от сураз
                Откройте любое евангелие, а можете и все четыре вместе и читайте про кого там написано, про Христа или про Иисуса!?
                А потом поговорим.
                Ну так про кого там написано?

Комментарий

• Helg
                  Ветеран

• 08 November 2006
                  • 4799

Сообщение от Ястреб.

Тогда по вашему кто есть Христос.
                  Христос - живое Слово Отца Небесного, посланный к нам, чтобы донести до нас Его Истины.
                  -----------------------------------------------
                  Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• esox
                    Завсегдатай

• 01 May 2016
                    • 921

Сообщение от Helg
                    Христос - живое Слово Отца Небесного, посланный к нам, чтобы донести до нас Его Истины.

А Иисус кто?

Комментарий

• Михаил Беншалом
                      Ветеран

• 10 May 2016
                      • 3013

Сообщение от Desnica
                      Доброго времени суток всем! Молю Бога послать всем вам, братья и сестры, мира и любви от Бога.
                      Сразу хотела бы заранее попросить прощения у тех братьев и сестер, для которых эта тема покажется неприятной. Но сейчас я с удвоенным старанием принялась изучать Слово Божье. Особенно мне нравятся Послания Святого Апостола Павла. Это нечто благодатное. Очень полезно для назидания наполнения Духом.
                      Но в последнее время у меня возник один важнейший вопрос: почему Павел никогда или почти никогда не упоминает о Христе, как о Боге, но вместо этого в данном отрывке упоминает о Христе человеке-посреднике между Богом и человеком? Вот отрывок:
                      5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и людьми, человек Христос Иисус,
                      (Первое послание к Тимофею 2:5)................
                      Такого нет в Писании, чтобы Павел говорил о Иисусе как только о человеке; он говорит о Нём как о БОГОчеловеке
                      По всей видимости, вы невнимательно читали его послания и книгу Деяний.

Павел ясно пишет о божественной сущности: "Бог многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа всё словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) Величия на высоте" (Евреям 1. 1-3).

Павел неоднократно называет Йешуа (Иисуса) Господом; разве вы не знаете, что титул Господь принадлежит только Богу? Павел называет Иисуса Сыном Божьим; и он не имеет в виду некую аллегорию, но Единородного Сына, Бога Сына:

Деяния, гл.9:18-20
                      И тотчас как бы чешуя отпала от его глаз, и он прозрел, и встал и был крещен. И приняв пищу, укрепился. Пробыл он с учениками, что в Дамаске, несколько дней. И тотчас в синагогах начал проповедовать Иисуса, что Он есть Сын Божий.

В Деяниях пишется: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны. Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано: "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам" (Деян. 17. 22-23). А из контекста вы увидите, что он проповедовал Христа распятого.
                      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                      Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Helg
                        Донести истину или чтоб через Иисуса Христа истина произошла?
                        Господу Слава!

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от Helg
                          ...Иисус старше Авраама.
                          и сколько же лет было Христу, когда Он эти слова говорил?

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

для Вас и всех других общающихся со мной в формате он лайн я - это мои постинги
                            оригинально, благодарю

Комментарий

• Helg
                              Ветеран

• 08 November 2006
                              • 4799

Сообщение от esox
                              А Иисус кто?
                              Иисус - Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                              Донести истину или чтоб через Иисуса Христа истина произошла?
                              Донести Истину. Истина в Отце.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey Raisky
                              и сколько же лет было Христу, когда Он эти слова говорил?
                              Да, верное замечание. Благодарю. Дух Иисуса старше Авраама.
                              -----------------------------------------------
                              Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Фёдор Манов
                                Fedor Manov

• 21 January 2006
                                • 5191

Сообщение от Михаил Беншалом
                                Павел неоднократно называет Йешуа (Иисуса) Господом; разве вы не знаете, что титул Господь принадлежит только Богу?
                                "Господь" - только в славянских переводах.
                                Во всех остальных переводах "Господин".
                                Кстати, и к Богу, также обращаются "Господин".
                                Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                                http://beitaschkenas.de/

Комментарий

Обработка...