Почему Павел говорил о Христе человеке, а не Христе Боге?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Христу внемлют те, кто уважают Пославшего Его
и поэтому у них нет таких завихрений побегать за "ХРИСТАМИ"
где то там в доме или на углу улиц, ну а вам пусть по прежнему советуют ЭЛОХИМЫ/БОЖЕНЯТА.Комментарий
-
Райский, если Вас не хватает понять разницу между (а) некто не изменяется и (б) мы не знаем теперь этого некто потому, что его физически с нами нет, - то чем я могу Вам помочь?
Ничем.
Разве только посочувствовать.Комментарий
-
[QUE=Йицхак;4629426]В новом завете Бога с домом Израиля и домом Иуды вообще ни о каком помазаннике нет ни слова (если Вы, конечно, знаете, о чем этот завет).
А в Евангелиях нет ни слова ни о каких двух Христах - одном по плоти, а втором по духу.
для введения завета в силу нужен посредник
был Моисей для ветхого
кто для нового посредник ?
никто не может сам собой приблизиться к Богу для заключения завета -все согрешили*****Комментарий
-
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
апостол был из Назорейской ереси -по их словам
знать пора Назорейскую*****Комментарий
-
я и разумею что за тайна произошла на ИОРДАНЕ как Бог ОТЕЦ вселился в СЫНА
Деяния 10-37,38
Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом,
потому что Бог был с Ним.Комментарий
-
никаких слов Христос вообще не мог говорить, пока Он не воплотился
Слово Божие - это имя Верного и Истинного
11 И увидел я отверстое небо, и вот, конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
(Откр 19:11-13 )Комментарий
-
Ну даЕсли ортодоксальный иудей пишет по-гречески, то он уже - не ортодоксальный иудей, а грек и еврейские мидраши говорить не может.
Я правильно понял Вашу мысль?
- - - Добавлено - - -
И кто же это?Комментарий
-
физическое отсутствие Иисуса Христа не означает того, что Его нет с теми, кто Христов:
18 И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф 28:18-20 )
и Апостол Павел, в котором жил Христос, тоже был с теми, для кого отсутствовал телом:
хотя я и отсутствую телом, но духом нахожусь с вами, радуясь и видя ваше благоустройство и твердость веры вашей во Христа. (Кол 2:5 )Комментарий
Комментарий