И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5334

Вопрос к участникам форума.

Апостол Павел пишет: Рим.7:21-25
    Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Значит ли это, что в каждом верующем новая Духовная природа постоянно борется со старой греховной природой?

Комментарий

• sergej57
      Ветеран

• 29 March 2012
      • 3455

Сообщение от Богомилов
      Значит ли это, что в каждом верующем новая Духовная природа постоянно борется со старой греховной природой?
      13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
      (Гал.2:13)

"...Тут дьявол с Богом борются, а поле битвы сердца людей" ...
      Ф.М. Достоевскийкий

"Блаженна душа, которая сознала себя вполне недостойной Бога, которая осудила себя, как окаянную и грешную! Она на пути спасения; в ней нет самообольщения."
      Св. И. Брянчанинов

Комментарий

• Vano
        Отключен

• 13 June 2016
        • 2633

Сообщение от Богомилов
        То рассказывали, о Истине, то вопросы задаёте. Самому не смешно?

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5334

Сообщение от sergej57
          13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
          (Гал.2:13)

"...Тут дьявол с Богом борются, а поле битвы сердца людей" ...
          Ф.М. Достоевскийкий

"Блаженна душа, которая сознала себя вполне недостойной Бога, которая осудила себя, как окаянную и грешную! Она на пути спасения; в ней нет самообольщения."
          Св. И. Брянчанинов
          Так понимаю, что вы согласны, что в каждом верующем новая Духовная природа постоянно борется со старой греховной природой.

Комментарий

• sergej57
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 3455

Сообщение от Богомилов
            Так понимаю, что вы согласны, что в каждом верующем новая Духовная природа постоянно борется со старой греховной природой.
            Бороться приходиться самому человеку (душе), п.что противостояние духа и плоти внутри человека не прекращается.

Быт.3:15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

Откр.12:13 Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену [душу], которая родила младенца мужеского пола [дух].

2Кор.5:6 ...водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
            7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
            Чтобы следовать за Христом, надо постоянно нести свой крест, т.е. постоянно распинать свое "я" (своего ветхого человека). Но может ли это происходить без борьбы?..

Грех (= смерть, сатана) один раз вошел в смертное тело человека, и он оттуда уже не выйдет. Да, тело становится мертвым для греха и даже храмом Святого Духа, когда Христос живет в нас, но разве Христос не может на время (с опр. целью) оставить человека?

Если грех (мир, плоть, сатана) человека совсем не беспокоит (согласен с Вами, что по теории так оно и должно было бы быть), не знаю, насколько это полезно для самого человека, ибо существует опасность возгордиться и навеки погибнуть...

2Кор.12:7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
            8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
            9 Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
            10 Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.
            11 Я дошел до неразумия, хвалясь; вы меня [к сему] принудили...
            Последний раз редактировалось sergej57; 30 June 2018, 05:43 AM.

Комментарий

• Маэстро
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 3746

Сообщение от Vano
              То рассказывали, о Истине, то вопросы задаёте. Самому не смешно?
              Одно другому не мешает.

Комментарий

• Vano
                Отключен

• 13 June 2016
                • 2633

Сообщение от Маэстро
                Одно другому не мешает.
                Вы думать хоть немного умеете? Или где-то прочли, что в свете ничего не видно? Или так и тянет рот открыть?

Комментарий

• Маэстро
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 3746

Сообщение от Vano
                  Вы думать хоть немного умеете? Или где-то прочли, что в свете ничего не видно? Или так и тянет рот открыть?
                  Всё, подумал, держаться подальше от вас.

Комментарий

• Vano
                    Отключен

• 13 June 2016
                    • 2633

Сообщение от Маэстро
                    Всё, подумал, держаться подальше от вас.
                    Умная мысль, тем более когда вас ни о чём не спрашивают.

Комментарий

• nikolay1947
                      Ветеран

• 24 January 2013
                      • 1993

Сообщение от Богомилов

Апостол Павел пишет: Рим.7:21-25
                      Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Природа у человека одна, созданная по подобию и образу Божьему. Изначально в созданном человеке Бог в полной мере заложил духовное и плотское.

Это подобно тому, как рождённому ребёнку родители дали всё необходимое плотское и духовное для дальнейшей жизни. Дальше идёт процесс воспитания тех качеств, которые наиболее важны в жизни. На первом этапе преобладает плотское и минимум духовное воспитание, то есть с начало ребёнка нужно научить, есть пить, улыбаться и т.д. и постепенно добавлять духовное воспитание, то есть уважать и слушаться родителей и т.д.

Бог создал человеческую природу весьма хорошо и дал человеку духовного и плотского столько, сколько человеку необходимо, что бы в последствии стать образом и подобием Божьим подобно Иисусу Христу. Адам пожелал жить плотью, но Бога не устраивал подобный вариант и начался воспитательный процесс человека, в котором Бог научит человека жить духовным.

До Иисуса Христа в воспитании преобладало плотское, после воскресения начало преобладать духовное, но и то и другое присутствует в человеке, как прежде. «итак тот же самый, я умом служу закону Божьему, а плотью закону греха.» Рим.7:25 Но, в том же самом Павле, стало преобладать духовное и первенствует, а затем следует плотское. « Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу» рим. 8:1 Тем самым Павел говорит, тем кто продолжает жить плотью, извините но мне дальше с вами не по пути. На этом пути идёт постоянное соревнование между духом и плотью, за право принимать решения

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5334

Сообщение от sergej57
                        Бороться приходиться самому человеку (душе), п.что противостояние духа и плоти внутри человека не прекращается.
                        Сообщение от nikolay1947
                        До Иисуса Христа в воспитании преобладало плотское, после воскресения начало преобладать духовное, но и то и другое присутствует в человеке, как прежде. «итак тот же самый, я умом служу закону Божьему, а плотью закону греха.» Рим.7:25 Но, в том же самом Павле, стало преобладать духовное и первенствует, а затем следует плотское. « Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу» рим. 8:1 Тем самым Павел говорит, тем кто продолжает жить плотью, извините но мне дальше с вами не по пути. На этом пути идёт постоянное соревнование между духом и плотью, за право принимать решения
                        Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. (Рим.7:21-25).

Действительно, звучит так, что Павел раздвоен и не может побороть греховную природу, т.к. постоянно с ней борется и является пленником греха. Поэтому многие христиане, в том числе как мы видим и на этом форуме, считают, что и истинно верующие испытывают то же самое. Это великое заблуждение, происходящие из-за непонимания того, что в 7-й главе «К Римлянам» Павел описывал себя ДО прихода Святого Духа, для контраста. А в 8-й главе показывает, какое изменение сделал Святой Дух. Посмотрите сами:

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                        2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                        3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
                        4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                        5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                        6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                        7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                        8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                        9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                        10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                        (К Римлянам 8:1-10)

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                        18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
                        (К Римлянам 6:17,18).

Заметим, что Павел в 7-й главе говорит о себе, как о пленнике греха, а в 6-й и 8-й как об ибавившимся из плена греха.

Истинно верующие, родившиеся от Бога, не грешат, как говорили и Спаситель и Апостолы:

32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                        33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
                        34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                        35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                        36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                        (От Иоанна 8:32-36)

5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
                        6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
                        (1-е Иоанна 3:5,6).

Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.(1-е Иоанна 3:9).

Комментарий

• sergej57
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 3455

Сообщение от Богомилов
                          Действительно, звучит так, что Павел раздвоен и не может побороть греховную природу, т.к. постоянно с ней борется и является пленником греха.
                          Пленником греха Павел, конечно, не был. Каждый, кто крестился во Христа, уже вышел из Египетского рабства (т.к. умер для закона) и имеет власть даже поражать сатану. Однако все мы имеем природу падшего Адама, поэтому надеяться на самих себя нас Библия не призывает...

Иер.17:5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.

Ис.2:22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит?

1Кор.4:4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Сообщение от Богомилов
                            И
                            Действительно, звучит так, что Павел раздвоен и не может побороть греховную природу, т.к. постоянно с ней борется и является пленником греха. Поэтому многие христиане, в том числе как мы видим и на этом форуме, считают, что и истинно верующие испытывают то же самое. Это великое заблуждение, происходящие из-за непонимания того, что в 7-й главе «К Римлянам» Павел описывал себя ДО прихода Святого Духа, для контраста. А в 8-й главе показывает, какое изменение сделал Святой Дух. Посмотрите сами:
                            Действительно, Павел говорит, что Дух освободил от закона греха и смерти.
                            Но он так же написал далее:
                            Рим. 8:12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                            Человек может жить по плоти, и тогда срабатывает закон греха и смерти.
                            Представьте, что Вас освободили от необходимости платить все налоги, но Вы не верите этому, и на всякий случай платите. Вдруг это была "первоапрельская злая шутка".
                            Многие сегодня возвращаются к плоти, хотя и освобождены. Бог говорит: Нет никакой вины во Христе.
                            А мы, с нашим старым мышлением, языческим, боимся ошибиться, и страхуемся на всякий пожарный. И пытаемся делами "замолить", "заделать", грехи.
                            Как будто суеверие такое. Черная кошка пробежала, и мы три раза по столу постучали. На всякий пожарный.

Когда человек переходит на оправдание грехом, он сует мертвому греху "нашатырь" и тот просыпается, все больше и больше внушая себе невинному, что виноват.

Закон греха и смерти, это закономерность, что когда мы под Законом, грех оживает, и только христиане Духом могут умерщвлять похоти плоти, считая себя мертвыми для греха.
                            Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                            Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                            А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                            Ключ к жизни для Бога.
                            >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• sergej57
                              Ветеран

• 29 March 2012
                              • 3455

Сообщение от nikolay1947
                              Природа у человека одна, созданная по подобию и образу Божьему.
                              1Кор.15:49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

"...Итак, обратим внимание на Бытие 5:1-3. Библия говорит: «Вот родословие Адама... Адам жил 130 лет и родил сына по подобию своему, по образу своему...» Ну, читайте же! Посмотрите внимательно на эти стихи. Когда рождается мальчик или девочка, то они не имеют подобия и образа Божьего. Они подобны Адаму. Адам не имел живого духа, как Бог. У него был мертвый дух.

Некоторые говорят: «Человек создан по образу Божьему». Никакой человек не будет сотворен по образу Божьему, пока не родится свыше! Когда человек рожден свыше, тогда Библия говорит, что он: «...облекся в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его» (Кол. 3:10)..."

Питер С. Ракман «Тело, Душа, Дух»

=====================

"..."Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его"
                              (Книга Бытие 5:1)

И другой стих из этой же главы:
                              "Адам жил сто тридцать лет и родил сына по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф."
                              (Книга Бытие 5:3)

Это сравнение дает нам ясное представление о том, что потомок Адама уже не был рожден по образу и подобию Божию, по которому был сотворен сам Адам, а был рожден по образу и подобию смертного и падшего грешника и изгнанника Адама, который после грехопадения в Эдеме лишился благословения и власти, данных ему Богом при сотворении. Адам стал смертным из-за греха, и потомки его также рождались и рождаются смертными. Мы созданы по образу и подобию смертного грешника Адама, а не по образу и подобию Божиему, каким был сотворен сам Адам. Вот почему человек грешит в своей жизни из-за природы Адама, из-за грешного и смертного образа и подобия, по которому он родился.

Вы можете спросить, почему же тогда все лидеры христианских церквей гласят о том, что люди созданы по образу и подобию Божиему? Ответ будет прост - это тешит самолюбие. Гораздо приятнее думать, что мы созданы по образу и подобию Божиему, чем по образу и подобию грешного Адама, изгнанного из райского сада и оказавшегося не способным соблюсти даже одну-единственную заповедь Бога - не есть плодов от дерева познания добра и зла, и к тому же не особо сообразительного, т.к. ни он, ни его жена Ева так и не додумались вкусить прежде плодов от дерева Жизни, хотя никакого запрета на вкушение от этого дерева не было."

Eliseus «Мы не созданы по образу и подобию Божиему»

Комментарий

• nikolay1947
                                Ветеран

• 24 January 2013
                                • 1993

Сообщение от Богомилов
                                Истинно верующие, родившиеся от Бога, не грешат, как говорили и Спаситель и Апостолы:
                                .
                                Данный вопрос уже обсуждали. Попробую ещё раз высказать своё понимание. В чём разница служения Богу ветхой буквой и новой? По Моисееву закону определителем праведности человека являлся ГРЕХ. Нарушил закон совершил грех- не праведник, не нарушил закон не совершил грех- праведник. В таких условиях человек всегда ОБЯЗАН думать о грехе и праведник и не праведник являлись рабом греха.

Что произошло с приходом Иисуса Христа. Иисус Христос упразднил закон и в этом месте как обычно законники кричат: караул! убивают. Но в действительности ровно наоборот. С этого момента грех теряет свою силу и значимость. Потому что праведность определяется по наличия духа- любви, веры конкретного человека к ближнему. Все кто поверил в Иисуса Христа не грешат. Почему? Потому что Иисус Христос пригвоздил обвинителя к кресту.

И теперь праведность определяется по духу, то есть по проявлению любви к ближнему.Проявил любовь к ближнему живёшь по духу- праведник, не проявил любви к ближнему не праведник. Как видим живущий по духу, по любви, по вере с грехом вообще не соприкасается. Поэтому единственный грех для христианина это хула на духа, то есть поверивший не поступает по духу - любви . « Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;» Матфея 12:31

Необходимо учитывать важную деталь, прожить по духу смог только Иисус Христос и он это сделал за нас в том числе. Поэтому Иисус Христос и говорит что любой грех может быть прощён если человек живёт верой действующей любовью, то есть по духу. 6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. (1-е Иоанна 3:5,6). И далее по списку приведённые вами стихи.

Мы используем в своей вере одни и те же стихи. Но мне данные стихи говорят, что я грешник и одна надежда на милость Божью через Иисуса Христа. Вы видите противоположное, что Богомилов не грешит, а значит Богомилов Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
                                1Кор.15:49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                                Не знаю как вы, а я создан по подобию и образу Божьему и придёт время если на меня сойдёт благодать Божья, и воскреснув стану образом и подобием Божьим, таким каким был Адам до согрешения.

Комментарий

Обработка...