И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay1947
    Ветеран

• 24 January 2013
    • 1993

Сообщение от Богомилов
    Вопрос к участникам форума:

О каком крещении говорится в «От Матфея» 28:19: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа»?

Подобный вопрос уже обсуждался и кажется в вашей теме. На мой взгляд речь идёт о духовном крещении. «я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.» Марка 1:8 Водное крещение Иоанна предвестник крещения Духом Святым, которое впервые произошло в день пятидесятницы. После этого водное крещение- омовение плоти окончательно потеряло своё значение. «ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.» Деяние 1:5

Как известно менее строгое поглощается более строгим. «Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,» 1Петра 3:21

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

Сообщение от Любовь Праведна
      Я благодарю не за содержание ответа, а за внимание ко мне и готовность ответить. В этом и заключается поиск правды. Игнорирование не согласных с твоими убеждениями оставляет тебя сам на сам с ними и заводит в тупик.

Я и Вам признательна и благодарна, что не игнорируете меня. Любые ответы свидетельствуют о человеке, что он не равнодушен к правде.
      Правда - у всех своя и с этим ничего не поделаешь, а я просто люблю тебя и это правда!
      Так что я не равнодушен к тому что - тебя погубит, а это может случится прямо сейчас,
      если не отстанешь призывать к цветным революциям против "измов", а хотябы сделаешь
      попытку как воспользоваться милостью Бога к себе и без эгоистического запрета к другим...
      -мол де, я такая хорошая и поэтому Он милостив ко мне, а кто так не считает что я лапочка - дурочки, хамы трамвайные,
      слоны мухами засиженные, крышки от горшка - горите вы все в аду
      /)
      Милость Бога ко всем одинакова и даже если в твоём доме портрет Батьки (Лукашенко),
      а в школе где тебя дёргают за косички - портрет Коленьки (сына Лукашенко),
      с которым ты не поделишься своим мороженным, потому что ненавидишь, то всё равно:
      -милость Бога как воздух - она для всех.

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от GeorgH
        Правда - у всех своя и с этим ничего не поделаешь, а я просто люблю тебя и это правда!
        Так что я не равнодушен к тому что - тебя погубит, а это может случится прямо сейчас,
        если не отстанешь призывать к цветным революциям против "измов", а хотябы сделаешь
        попытку как воспользоваться милостью Бога к себе и без эгоистического запрета к другим...
        -мол де, я такая хорошая и поэтому Он милостив ко мне, а кто так не считает что я лапочка - дурочки, хамы трамвайные,
        слоны мухами засиженные, крышки от горшка - горите вы все в аду
        /)
        Милость Бога ко всем одинакова и даже если в твоём доме портрет Батьки (Лукашенко),
        а в школе где тебя дёргают за косички - портрет Коленьки (сына Лукашенко),
        с которым ты не поделишься своим мороженным, потому что ненавидишь, то всё равно:
        -милость Бога как воздух - она для всех.
        Ни к каким революциям я не призываю, а призываю покаяться перед Господом Богом, что были слепы и глухи к антихристу последних времен, а сейчас прозрели, узнав его в большевизме и в его воплощении в отдельном человеке- президенте Беларуси.. Поэтому без всякой драки и бойни телесной, а через СМИ вывести на чистую воду всё то зло, которое мутило сознание детей Божьих, чтобы окончательно очиститься от этой заразы.

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

Сообщение от Любовь Праведна
          Ни к каким революциям я не призываю, а призываю покаяться перед Господом Богом, что были слепы и глухи к антихристу последних времен, а сейчас прозрели, узнав его в большевизме и в его воплощении в отдельном человеке- президенте Беларуси.. Поэтому без всякой драки и бойни телесной, а через СМИ вывести на чистую воду всё то зло, которое мутило сознание детей Божьих, чтобы окончательно очиститься от этой заразы.
          О! а у тебя оказывается даже СМИ своё есть...
          Ну тогда глупо выводить на чистую воду кого либо прежде чем вывести тебя с твоей СМИшлюшкой.
          Но я лично не борец за истину, а послушный чел., которому достаточно познавать её, а не СМИшлюшки.

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5334

Сообщение от nikolay1947
            Подобный вопрос уже обсуждался и кажется в вашей теме. На мой взгляд речь идёт о духовном крещении. «я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.» Марка 1:8 Водное крещение Иоанна предвестник крещения Духом Святым, которое впервые произошло в день пятидесятницы. После этого водное крещение- омовение плоти окончательно потеряло своё значение. «ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.» Деяние 1:5

Как известно менее строгое поглощается более строгим. «Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,» 1Петра 3:21
            Верно сказано. Добавлю. Проанализируем грамматику предложения Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа. «Крестя» - деепричастие, объясняющее глагол «научите». Т.е. ученики должны учить народы как? Крестя или погружая (значение слово "крестя") их во что-то. Чему можно научить людей о Боге актом погружения в воду? Ничему. Но многому можно научить о Боге, погружая людей в Имя Отца, Сына и Святого Духа. Понимая Духовное значение имени «Яхве» и единство Отца, Сына и Святого Духа, мы можем узнать о Его цели, выраженной в имени Спасителя «Яшуа»: Яхве-спасение.

Комментарий

• nikolay1947
              Ветеран

• 24 January 2013
              • 1993

Сообщение от Богомилов
              Верно сказано. Добавлю. Проанализируем грамматику предложения Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа. «Крестя» - деепричастие, объясняющее глагол «научите». Т.е. ученики должны учить народы как? Крестя или погружая (значение слово "крестя") их во что-то. Чему можно научить людей о Боге актом погружения в воду? Ничему. Но многому можно научить о Боге, погружая людей в Имя Отца, Сына и Святого Духа. Понимая Духовное значение имени «Яхве» и единство Отца, Сына и Святого Духа, мы можем узнать о Его цели, выраженной в имени Спасителя «Яшуа»: Яхве-спасение.
              Согласен! Добавлю. Евреи обрезывали крайнею плоть, тем самым показывали принадлежность к Божьему народу. Иоанн водным крещение показывал, что грядёт новая реальность и в новой реальности принадлежность к Божьему народу и временное приобщение показывал через омовение плоти. В обоих случаях это ритуалы, относящиеся к плоти и ничем не отличаются друг от друга.

Согласно учения Иисуса Христа в основе служения должна быть не плоть, а дух. Следовательно и принадлежность к Божьему народу происходит погружением в Дух Божий, то есть обещание Богу жить по доброй совести. ( приносить плод духа) В основе духовного крещение лежит единение духа человека с Божьим Святым Духом. Такое крещение показывает не принадлежность к Божьему народу, а единство, родство, путём единение с Отцом, через Сына, с помощью Святого Духа. В отличии от водного крещения Иоанна, при духовном крещении принимают участие Отец, Сын, Дух Святой и дух человека, о чём и говорил Иисус Христос в своём напутственном слове.

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5334

Сообщение от nikolay1947
                Согласен! Добавлю. Евреи обрезывали крайнею плоть, тем самым показывали принадлежность к Божьему народу. Иоанн водным крещение показывал, что грядёт новая реальность и в новой реальности принадлежность к Божьему народу и временное приобщение показывал через омовение плоти. В обоих случаях это ритуалы, относящиеся к плоти и ничем не отличаются друг от друга.

Согласно учения Иисуса Христа в основе служения должна быть не плоть, а дух. Следовательно и принадлежность к Божьему народу происходит погружением в Дух Божий, то есть обещание Богу жить по доброй совести. ( приносить плод духа) В основе духовного крещение лежит единение духа человека с Божьим Святым Духом. Такое крещение показывает не принадлежность к Божьему народу, а единство, родство, путём единение с Отцом, через Сына, с помощью Святого Духа. В отличии от водного крещения Иоанна, при духовном крещении принимают участие Отец, Сын, Дух Святой и дух человека, о чём и говорил Иисус Христос в своём напутственном слове.
                Рад, что по этому вопросу у нас согласие. Понимаете ли вы подобным же Духовным образом эти слова Яшуа: И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. (От Луки 22:19)?

Комментарий

• nikolay1947
                  Ветеран

• 24 January 2013
                  • 1993

Сообщение от Богомилов
                  Рад, что по этому вопросу у нас согласие. Понимаете ли вы подобным же Духовным образом эти слова Яшуа: И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. (От Луки 22:19)?
                  Несомненно! Многие данный стих воспринимают буквально, то есть раз в год должны вспоминать об Иисусе Христе, съев кусочек хлеба и выпить бокал вина. Это необходимо делать, но этого явно не достаточно, что бы вспоминать об Иисусе Христе.

Когда у человечества появилась возможность жить потребностями духа? Только после того как Иисус Христос был распят и воскрес. ( до этого человек жил плотью) Победа Иисуса Христа над грехом, дает возможность человеку приобщится к духовному, жить по духу, то есть жить по закону свободы принося плод духа. Тем самым человек принимает духовное крещение и образно говоря питается телом Христа.

Пить Кровь Христа, это значит вступаем в завет с Ним. Вступив в завет вступает в силу искупление, то есть человек старается жить по духу, а Иисус Христос освобождает от греха. Только находясь в данном завете у человека появляется шанс на воскресение благодатью Божьей.

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5334

Сообщение от nikolay1947
                    Несомненно! Многие данный стих воспринимают буквально, то есть раз в год должны вспоминать об Иисусе Христе, съев кусочек хлеба и выпить бокал вина. Это необходимо делать, но этого явно не достаточно, что бы вспоминать об Иисусе Христе.

Когда у человечества появилась возможность жить потребностями духа? Только после того как Иисус Христос был распят и воскрес. ( до этого человек жил плотью) Победа Иисуса Христа над грехом, дает возможность человеку приобщится к духовному, жить по духу, то есть жить по закону свободы принося плод духа. Тем самым человек принимает духовное крещение и образно говоря питается телом Христа.

Пить Кровь Христа, это значит вступаем в завет с Ним. Вступив в завет вступает в силу искупление, то есть человек старается жить по духу, а Иисус Христос освобождает от греха. Только находясь в данном завете у человека появляется шанс на воскресение благодатью Божьей.
                    Согласен, что значение хлеба и вина духовное. Но в корне не согласен с двумя важными положениями.

Во-первых, что "Это необходимо делать", т.е. совешать физическое причастие, есть хлеб и пить вино в поминание Христа. Это - ветхозаветный символ, чтобы привести нас к Мессии. Новый завет - Духовная реальность. Если вы в уме можете складывать и вычитать числа, будут ли вам нужны счётные палочки, хотя бы раз в год?

Во-вторых, вы пишите, что завет с Христом (т.е., как понимаю, Новый Завет) - это когда "человек старается жить по духу". Вы не понимаете, что старания человека - это Ветхий Завет, не новый.

и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам (Второзаконие 6:25).

О перемене Завета предсказывали пророки:

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                    32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                    33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                    34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа ", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                    (Иеремия 31:31-34).

25 И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
                    26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
                    27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
                    (Иезекииль 36:25-27).

Заметьте кардинальную разницу между заветами. Ветхий Завет был дан извне, Новый Завет находится в сердце и действует изнутри. При Ветхом Завете ответственность лежала на человеке: ты не делай того, ты не делай другого. Люди были в рабстве у закона под постоянной угрозой наказания. При Новом Завете Яхве сказал, что Он поместит Свой дух в человеческое сердце и Он будет через нас делать всё, что угодно ему: это свобода и радость от осознания, что Он берёт всю ответственность на себя.

Павел это понимал: это Сам Бог совершает в вас работу, пробуждая в вас и желание, и действия согласно Своей воле. (К Филлипийцам 2:13).

Скажите, если человек страстно полюбил, будет ли он стараться жить по любви, или просто не сможет не жить по любви?

P.S. Уезжаю на несколько дней и смогу ответить не раньше понедельника.

Комментарий

• nikolay1947
                      Ветеран

• 24 January 2013
                      • 1993

Сообщение от Богомилов
                      Согласен, что значение хлеба и вина духовное. Но в корне не согласен с двумя важными положениями.

Во-первых, что "Это необходимо делать", т.е. совешать физическое причастие, есть хлеб и пить вино в поминание Христа. Это - ветхозаветный символ, чтобы привести нас к Мессии. Новый завет - Духовная реальность. Если вы в уме можете складывать и вычитать числа, будут ли вам нужны счётные палочки, хотя бы раз в год?
                      Во многом согласен с тем, что сказали, не согласен какой вывод делаете.
                      Во первых. Я не большой поклонник религиозных праздников, потому что как уже сказал ставятся в основу веры, что на мой взгляд не верно.Но и недооценивать значение вечери Господней, нельзя

«Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                      Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
                      Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. Да Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.» 1 Коринф.11:26-27

Вечеря Господня исполнялась Апостолами после того как Мессия воскрес, лет 50 тому назад. Апостол Павел поясняет, зачем есть хлеб и пить чашу во время вечери Господней. Для того чтобы смерть Господню возвещать. Для чего? За смертью следует воскресение Господне, а за ним следует второе пришествие Христа, когда всякий поверивший в Него тоже воскреснет. Кто недостойно празднует вечерю Господню, а тем более тот, кто отвергает её, совершает грех против Тела Господня.

Мы только что пришли к согласию, что плоть и кровь Христа означает духовность. Это пример тому, как физическое плотское находится в единстве и неразрывно связано с духовным в человеке, когда плоть следует за духом. Плоть и дух в гармонии и дополняют друг друга. Вкушая хлеб и вино христианин напоминает себе и другим, что нужно жить верой действующей любовью.

Комментарий

• nikolay1947
                        Ветеран

• 24 January 2013
                        • 1993

Сообщение от Богомилов

Во-вторых, вы пишите, что завет с Христом (т.е., как понимаю, Новый Завет) - это когда "человек старается жить по духу". Вы не понимаете, что старания человека - это Ветхий Завет, не новый.
                        Во вторых. В ветхом завете человек должен, обязан был исполнять закон- это приказ, слово стараться не уместно было. Почему я выделил слово стараться. Потому что человек ветхого завета и нового не совершенен и живёт в несовершенном мире, а значит грешен. И нужно не забывая о плоти, стараться жить потребностями духа.

Вы сказали: «Скажите, если человек страстно полюбил, будет ли он стараться жить по любви, или просто не сможет не жить по любви?» Согласен, не сможет!Но с маленьким уточнением, такая любовь будет после воскресения, когда человек достигнет совершенства. Сегодня живя в грешном мире и сами являемся грешниками, стараемся приблизится к тому, что вы сказали. «Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог.» Иоанна 6:27

Приведу пример: все мы в годы молодые страстно полюбили свою будущею половину. Влюблялись в большинстве своём в физические, плотские данные будущей жены. Плотские, сексуальные отношения играют важную составляющею и без них не будет нормальных духовных отношений в семье. Привел только один пример, который показывает как тесно, неразрывно связано в человеке духовное и плотское, физическое в одно целое.

Что бы прожить вместе семейную жизнь с женой и детьми, у которой свой характер, свои взгляды и т.д., нужно очень постараться. Что бы оставаться одним целым и сохранить семью необходимо сгладить, устранить десятки, а то сотни различных препятствии, которые встают на пути любви. В противном случае. А Я говорю вам: «кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.» Матфея 5:32. Этот стих говорит о том, что любовь может охладеть. Подобное происходит и в отношения с Богом и ближним. Бог может оказать только помощь, если человек очень старается жить верой действующей любовью.

Комментарий

• nikolay1947
                          Ветеран

• 24 January 2013
                          • 1993

Сообщение от Богомилов

Заметьте кардинальную разницу между заветами. Ветхий Завет был дан извне, Новый Завет находится в сердце и действует изнутри. При Ветхом Завете ответственность лежала на человеке: ты не делай того, ты не делай другого. Люди были в рабстве у закона под постоянной угрозой наказания. При Новом Завете Яхве сказал, что Он поместит Свой дух в человеческое сердце и Он будет через нас делать всё, что угодно ему: это свобода и радость от осознания, что Он берёт всю ответственность на себя.

.

В третьих. Заметил и согласен, не согласен с выводом. Пророчество даётся в иносказательной форме, то есть зашифровано. Если буквально воспринимаете пророчество, то неизбежно ведёт к заблуждению. Пророчество Иезекииль 36:25-27 Иеремия 31:31-34.исполнилось, и на примере произошедших событий можно его пояснить. Бог мог дать человеку новое сердце и новый дух, до Иисуса Христа? НЕТ! Значит данное пророчество неразрывно связано с Иисусом Христом и новое сердце и новый дух, человек может получить только после воскресения Сына Человеческого.

Что произошло после воскресения? Иисус Христос Сын Человеческий одержал победу над грехом и в исполнение пророчества, Бог простил грехи всем.
                          «Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
                          Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                          предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,» 2Тимофея 2:6

О каком свидетельстве идёт речь? потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. (Иеремия 31:31-34). Кому прощает Бог грехи в пророчестве? Всем без исключения! Но к благодати Божьей могут придти только те, кто поверил Иисусу Христу и будет СТАРАТЬСЯ жить духовным, то есть выполняет свою часть искупление. Поверившим в Сына Человеческого Бог окажет всякое содействие. Но это не означает, что Бог всё будет делать за человека, как вам этого хочется.

«И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.» В ветхом завете у находящихся под законом было каменное сердце, в новом завете Бог даёт сердце плотяное. Почему у находящихся под законом было сердце каменное? Потому что закону чужды такое понятие как вера, любовь надежда. Находящиеся под законом должны были исполнить в первую очередь букву закона, всё остальное вторично.

В новом завете Бог даёт, а точнее возвращает обыкновенное плотское сердце. Как эта замена происходит? В первую очередь убирается закон и человек получает свободу поступков и действий. Но что бы поступки и действия человека соответствовали замыслу Бога. Бог вкладывает в человека новый дух. Как это происходит? «Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.» Иоанна 14:26. Кто нас учит и напоминает обо всём, что говорил Иисус Христос? Слова Иисуса Христа записанные его учениками, новый завет и есть Дух Святой, Дух истины, который пребывает с нами и в нас. Именно в Евангелии христианин с помощью Духа Святого черпает, веру, любовь, надежду, которая помогает идти путём, который указал Сын Божий.

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5334

Сообщение от nikolay1947
                            Во первых. Я не большой поклонник религиозных праздников, потому что как уже сказал ставятся в основу веры, что на мой взгляд не верно.Но и недооценивать значение вечери Господней, нельзя

«Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                            Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
                            Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. Да Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.» 1 Коринф.11:26-27

Вечеря Господня исполнялась Апостолами после того как Мессия воскрес, лет 50 тому назад. Апостол Павел поясняет, зачем есть хлеб и пить чашу во время вечери Господней. Для того чтобы смерть Господню возвещать. Для чего? За смертью следует воскресение Господне, а за ним следует второе пришествие Христа, когда всякий поверивший в Него тоже воскреснет. Кто недостойно празднует вечерю Господню, а тем более тот, кто отвергает её, совершает грех против Тела Господня.

Мы только что пришли к согласию, что плоть и кровь Христа означает духовность. Это пример тому, как физическое плотское находится в единстве и неразрывно связано с духовным в человеке, когда плоть следует за духом. Плоть и дух в гармонии и дополняют друг друга. Вкушая хлеб и вино христианин напоминает себе и другим, что нужно жить верой действующей любовью.
                            Спасибо за умную и интересную дискуссию. Отвечу через 2-3 дня, когда будет больше времени: извиняюсь за вынужденное промедление.

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5334

Сообщение от nikolay1947

Вы пишете, что надо сочетать духовное с плотским, т.е. принимать Духовную вечерю и вкушать плотские хлеб и вино. Так ли это? В одном из предыдущих сообщениях вы написали: "Евреи обрезывали крайнею плоть, тем самым показывали принадлежность к Божьему народу." Это верно. Плотское обрезание является символом обрезания по Духу (К Римлянам 2:28). Т.к. по-вашему надо сочетать духовное с плотским, то верующим язычникам надо обрезаться. Или, т.к. они сораспялись с Христом, им надо себя физически распинать на кресте. По вашей логике ведь это так. Надеюсь, увидите свою ошибку.

Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. Да Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.» 1 Коринф.11:26-27.

Почему апостол Павел пишет Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. (1-е Коринфяне 11: 26)? Значит ли это, что нам это надо продолжать? В том то и дело, что нет. Павел понял, что Яшуа УЖЕ ПРИШЁЛ в истинно верующих, включая его самого: Я сораспялся Христу,и уже не я живу, но живет во мне Христос. (К Галатам 2:19). Яшуа воскрес животворящим духом и живёт в верующих, но люди без Святого Духа едят хлеб и пьют вино, не различая Духовных тела и крови Христа (1-е Кор 15:45), и тем самым продолжают возвещать Его смерть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947
                              Во вторых. В ветхом завете человек должен, обязан был исполнять закон- это приказ, слово стараться не уместно было. Почему я выделил слово стараться. Потому что человек ветхого завета и нового не совершенен и живёт в несовершенном мире, а значит грешен. И нужно не забывая о плоти, стараться жить потребностями духа.

Вы сказали: «Скажите, если человек страстно полюбил, будет ли он стараться жить по любви, или просто не сможет не жить по любви?» Согласен, не сможет!Но с маленьким уточнением, такая любовь будет после воскресения, когда человек достигнет совершенства. Сегодня живя в грешном мире и сами являемся грешниками, стараемся приблизится к тому, что вы сказали. «Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог.» Иоанна 6:27

Приведу пример: все мы в годы молодые страстно полюбили свою будущею половину. Влюблялись в большинстве своём в физические, плотские данные будущей жены. Плотские, сексуальные отношения играют важную составляющею и без них не будет нормальных духовных отношений в семье. Привел только один пример, который показывает как тесно, неразрывно связано в человеке духовное и плотское, физическое в одно целое.

Что бы прожить вместе семейную жизнь с женой и детьми, у которой свой характер, свои взгляды и т.д., нужно очень постараться. Что бы оставаться одним целым и сохранить семью необходимо сгладить, устранить десятки, а то сотни различных препятствии, которые встают на пути любви. В противном случае. А Я говорю вам: «кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.» Матфея 5:32. Этот стих говорит о том, что любовь может охладеть. Подобное происходит и в отношения с Богом и ближним. Бог может оказать только помощь, если человек очень старается жить верой действующей любовью.
                              Вы интересно пишете, но не понимаете цели Бога и значение жертвы Христа. Яшуа взял на себя грехи наши, чтобы верящие в него, через Дух Его внутри, жили безгрешно!

Нельзя говорить о грехе непонимая, что такое грех. У каждого есть своё представление, но что наш Создатель считает грехом?

По Библии грех - это беззаконие или нарушение закона (1-е Иоанна 3:4).

Внешний закон, данный Яхве Израильтянам черезМоисея и определяющий грех по поступкам, устранён, пригвождён к кресту (К Колоссянам 1:14). Какой же закон действовал всегда и действует сейчас? Какой закон дан каждому человеку изнутри? Совесть. Все грешат против совести: неспособность израильтян исполнять 613 законов данных через Моисея является отражением этого. Почему это так? Потому что совесть от рождения ведома ангелами сатаны, управляющими человеком (помните, Спаситель изгонял их излюдей). Когда человек слышит и принимает
                              Истинное евангелие о смерти Мессии, чтобы избавить нас от грехов согласно ВЗ (От Иоанна 1:29, 1-е Кор 15:3), Святой Дух изгоняет ангелов сатаны (демонов) из души и поселяется в ней, руководя нашей совестью. Поэтому для истинно верующих есть высший закон верить, или любить Яхве и ближнего (что без истинной веры,или Его Духа внутри, невозможно).

Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом?
                              законом дел? Нет, но законом веры.(К Римлянам 3:27).

Поэтому Павел говорит: «все, что не по вере, грех» (К Римлянам 14:23). Поэтому Иоанн говорит: «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.» (1-е Иоанна3:9).

Как же это происходит? Через познание и принятие Истины (а не того, что проповедуют разные деноминации), как Мессия и говорил:

31 Тогда сказал Иисуск уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                              32 и познаете истину,и истина сделает вас свободными.
                              33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
                              34 Иисус отвечал им:истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                              35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                              36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                              (От Иоанна 8:31,36).

Последний раз редактировалось Богомилов; 12 April 2018, 10:24 PM.

Комментарий

• nikolay1947
                                Ветеран

• 24 January 2013
                                • 1993

Сообщение от Богомилов

Вы интересно пишете, но не понимаете цели Бога и значение жертвы Христа. Яшуа взял на себя грехи наши, чтобы верящие в него, через Дух Его внутри, жили безгрешно!

Ув. Богомилов! Я уже говорил, что в основе наших разногласий лежит вера и только вера. Потому что дар Божий ВЕРУ, каждый из нас использует по своему усмотрению. И за основу веры берём разные стихи и на фундаменте своей веры строим свои размышления. Вы считаете, что человек поверивший в Иисуса Христа и получивший Духа Святого живёт без греха. В таком случае нет никакого отличия с ветхим заветом, в ветхом основой отношений был грех и в новом завете тоже самое. В обоих случаях грех является определителем праведности.

Я считаю, что человек поверивший Иисусу Христу и получивший Духа Святого должен жить верой действующей любовью. Тогда вступает в силу искупление, то есть я стараюсь жить верой, а Иисус освобождает меня от греха. В новом завете не грех, а вера действующая любовью является определителем праведности. (мне наплевать на грех)

Поэтому по данному вопросу никогда не придём к согласию. На мой взгляд это нормально, должно быть инакомыслие, но до определённого момента. Когда вера одного из нас пожелает быть больше и доминировать, что неизбежно ведёт к разделению, вражде и образованию конфессий.

Комментарий

Обработка...