И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Факт остается фактом: вы все не хотите истинно покаяться перед Господом Богом- признать Его реально Царем на земле. Для вас дороже ваши личные заблуждения, чем Божья правда. Вы не хотите, чтобы на земле была такая жизнь, как предсказана она в Библии:
    "4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
    5 И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его- истина.
    6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. ...
    9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей: ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.
    10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, -и покой его будет слава.
    11 И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего ... .
    12 И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли" (Ис 11).
    Вы это называете торжеством плоти, а вы такие духовные, что можете смириться с Царством Божьим только на небесах, когда вы после смерти будете духами и обитать вместе с Ангелами на небесах.
    Вот так! Вам не нужна так прекрасно устроенная Господом Богом земля, которую Он готов обновить после того, как люди её в своей гордыне сделать ещё лучше, привели в ужасное состояние, не пригодное для дальнейшей жизни человечества на ней. И страдают и сами люди на ней, и бедные животные. А вам никого и ничего не жалко! "Духовность" ваша не позволяет вам сделать этого. И от кого эта "духовность"?

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

ЛЮБОВЬ К БОГУ И К ЛЮДЯМ есть проявление высокой духовности. У вас же этого пока не видно. Услышьте же, наконец, призыв, прошедший к нам через тысячелетия:
      "30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться" (Деян 17).

Сам Господь Иисус Христос на Кресте проявил высочайшую духовность!
      Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 03 March 2018, 07:47 AM.

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Вот только что Господь показал мне (а, может быть, и вам?), что Он- жив, что Он следит за ходом нашего форума.
        Я только что прочла в газете слова священника Александра Дьяченко: "Иногда в разговоре я указываю собеседнику на распятие и спрашиваю:
        - Крест на груди- это символ. Как вы думаете, символ чего?
        Мне часто отвечают: крест- это символ смерти. И никогда, что крест- символ любви".

Боже мой! Великий и всемогущий, любящий нас непостижимой любовью! Благодарю Вас за поддержку в моей духовной борьбе здесь, на форуме, за торжество Вашей правды среди самих верующих. Вы укрепляете меня, и я падаю ниц перед Вами с верой, надеждой и любовью к Вам и Вашей правде.

Комментарий

• саша.
          Завсегдатай

• 02 September 2006
          • 849

Сообщение от Любовь Праведна
          Ложно обвинять- разве не значит лукаво себя выгораживать?
          Я как-то не думал о том, что я себя выгораживаю. Просто говорил по факту. Я действительно так вижу, что ты со всеми в противлении находишься. Поэтому и сказал, что в тебе дух противления, т.е. противления братьям и сестрам.
          Конечно, как противишься ты, так и мы противимся тебе.

Почему игнорируешь указание Библии, что все смертные находятся в уделе дьявола, а не Бога?
          Потому что верю в Бога, и что даже сам дьявол в Его власти находится и его ангелов блюдет в вечных узах. А те, кто находится во власти у дьявола, то это не изменяет власти Бога над ними.

Значит, и все христиане, пока смертные, не у Бога под Его защитой.
          Посочувствовать можно только таким христианам. Где же вера твоя? В Библии столько мест, хотя бы это Пс.90:2, 93:22...

Потому и христиан постигают все беды, что и прочих. Разве не так? Пока находимся под властью смерти, мы- мертвецы!
          Естественно, что у тебя так, и иначе пока быть не может. Ведь ты не веришь в бытье души (хотя и у Бога есть душа). Почитай Кол.2:12, 3:1...
          Все твое сознание оно телесно, и поэтому исчезает вместе с распадом тела.

И не обольщайся, что ты- особенный, не подвластен смерти.
          Я просто верующий.
          Физической смерти действительно подвластно мое тело, но сказано - не бойтесь убивающего тело, души же не могущего убить (Мф.10:28).

Слово Божье утверждает, что евреи остаются Божьим народом, а вы, христиане, считаете себя этим народом, не слушаясь Господа Иисуса Христа. И апостол Павел предупредил вас, чтобы не гордились, иначе Он отсечет и ваши привитые к корню Израилеву ветки.
          Ты же была у нас на форуме, ссылку я тебе давал, называется Дети Авраама, т.е. принимает всех - евреев, христиан и мусульман...
          Так что обвинение не по адресу. Либо ты уже пишешь не мне, а споришь со своими мыслями.

Мне открыта в Коране великая тайна: Господь Бог, Аллах, есть Триединый Бог! Должен мир знать об этом?
          Но в Коране этого нет. Говорю, как немного исследовавший Коран. А имя Аллах есть производное от имени Элохим, по рус. Бог. Следовательно у тебя в этом лозунге тавтология получается.
          Другое дело, что один Бог немного по разному открылся евреям, христианам и мусульманам. Все эти религии всеми считаются монотеистическими. И получается, что Бог один трех общин (народов), а не триединый.
          Решил привести тебе одно место из Корана: "Мухаммад - посланник Аллаха, и те, которые с ним, - яростны против неверных, милостивы между собой. Ты видишь их (мусульман) преклоняющимися, падающими ниц. Они ищут милости от Аллаха и благоволения. Приметы их - на их лицах от следов падения ниц. Таков образ их в Торе (т.е. и евреи в подобном состоянии), но в Евангелии образ их (христиан) - посев, который извел свой побег и укрепил его; он стал твердым и выровнялся на стебле, восхищая сеятелей, - чтобы разъярить ими неверных." (Сура Победа 48:29)
          Первые и вторые - это слуги Божьи, а последние - сыны Божьи, которые уже восстали из мертвых.

А вот во всем этом, что не зная истины, вы, христиане, утверждаете ложное, себя считая праведниками, и не слушаетесь Господа Иисуса Христа!
          Не знаю о ком ты, но ты не ответила на вопрос.
          Во-вторых, праведность христиан это не наша личная праведность, но праведностью Иисуса Христа живем.

Я сто раз приводила вам эту цитату, напоминая, что необходимо Бога объявить Царем на земле, а не заниматься человечеству мышиной возней, устраивая выборы президентов. И вы, христиане, ведь не игнорируете выборы, так? Я же с 1994 года не хожу на них.
          Да не этого ждет от нас Бог. А чтобы мы повзрослели. Ну что за довод ты привела; детский сад какой-то.

А в том, что разве соблюдаете заповеди Божьи любви, видя, как страдают кругом люди, а вы радуетесь? Ведь радоваться можно только в Царстве Божьем, когда все кругом счастливы! А вы ни в какую не хотите, чтобы оно было на земле.
          То что ты предлагаешь - ни в какую, это точно.
          Ибо Иисус однажды уже был искушаем в пустыне и отверг то, что ты предлагаешь.
          А что ему предлагали?
          Это было чаяние иудеев и всего мира:
          1. чтобы не было голодных (т.е. страдающих);
          2. провозгласить Его царем над всем миром;
          3. прославить так, чтобы и ангелы на руках носили Его.

Царство Христа не от мира сего. И поэтому то, что ты предлагаешь отвергнуто раз и навсегда.

"И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге." (Дан 12).
          "8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира" (Откр 13).
          А будет судить Господь по книге жизни, в которой записаны все движения нашей души от рождения до смерти. А кто доживет до Всеобщего воскресения, то до этого Дня включительно. А как иначе?
          Цитаты привела хорошие. Только вывод не верный.
          "И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими". (Откр.20:12).
          Не по книге (ед.ч.) жизни Он судит, а по книгам (мн.ч.), в которые записаны дела.
          Тем более здесь говорится о мертвых, а не о тех, кто достиг первого воскресения.
          Есть (точнее будет) воскресение в последний день, а есть те, кто воскреснет в Его день.
          Посмотри Ин.11:24-26.

Так для того, чтобы Господь стал Царем над всею землею, необходимо, чтобы все повсюду покаялись, как сказано: "30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться" (Деян 17). Но это возможно, когда люди убедятся, что только под реальной властью Господа Бога, а не президентов, они узнают истинное счастье. Для такого примера и избрана Господом Богом Беларусь.
          Людям надо покаяться в их греховной натуре, а именно в первородном грехе, который поразил природу человека, внутренне покаяться, всем своим существом, иначе говоря до глубины души. А это возможно только тогда, когда вникаешь в себя. Поэтому и призыв идет - вникай в себя и в учение.
          А то, что ты проповедуешь, это тоже самое если сказать - вот там Христос.
          Ответ Христа - не верьте! (Мф.24:23; Мк.13:21)

Что ты лжешь, когда на деле ни в какую не хочешь признавать Господа Царем на земле? Я устала читать ваши всевозможные уловки, чтобы только реально не признать Бога Царем на земле. Докажи на деле, что ты признаешь Бога Царем на земле!
          Я не лгу, а правду говорю.
          Как ты предлагаешь, так не будет, ибо Сам Христос сказал - не верьте!
          А то, что я признал Его Царем над своей природой - это и есть признать Его Царем над всей землей. Ибо Его Царство не от мира сего. Он никогда не сместит правителей с их мест, и никогда не будет им составлять конкуренции, так как Его власть над природой человечества, а не над делами рук людей.

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от саша.
            Я как-то не думал о том, что я себя выгораживаю. Просто говорил по факту. Я действительно так вижу, что ты со всеми в противлении находишься. Поэтому и сказал, что в тебе дух противления, т.е. противления братьям и сестрам.
            Конечно, как противишься ты, так и мы противимся тебе.
            А почему не задумаетесь над тем, что Бог- один, а даже в христианстве- множество конфессий? Нет среди самих христиан единомыслия, к чему призывал апостол Павел, а, значит, нет у христиан и истины, ибо истина или есть, или её нет. А меня Господь благословил предупредить вас об этом. Но вы дружно нападаете на меня, не хотите знать Божью правду. Для вас неприемлемо признаться, что во многом заблуждались. Господь же ждет от вас прозрения к истине, любви. В чем же ваша любовь к Нему, если не хотите даже слышать о зле, хулившем небывало в истории человечества Бога? И это было не где-то за горами, в далеком прошлом, а в нашей стране, и есть ещё живые свидетели тому.
            Так кто более прав в своем праведном гневе: я или вы все?

Потому что верю в Бога, и что даже сам дьявол в Его власти находится и его ангелов блюдет в вечных узах. А те, кто находится во власти у дьявола, то это не изменяет власти Бога над ними.
            А если веришь в Бога, то должен верить и Его слову- Библии. А там ясно сказано, что все смертные- удел дьявола, а не Бога. Чтобы вернуться человечеству в удел Бога, необходимо реально на земле признать Бога Царем. А вы все противитесь! Где же ваша вера? Одно лукавство и лицемерие! Ведь Господь Бог уговаривает вас: "22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его: ибо что он значит?" (Ис 2);"26 И опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как в начале" (Ис 1).
            Я три года напоминаю вам об этом, а вы все против меня выступаете, обвиняя и в безумстве, и в одержимости бесами, забывая, что и Господа в этом обвиняли: "20 Многие из них говорили: Он одержим бесом и безумствует; что слушаете Его?" (Ин 10).
            Так кто грешит: я или вы?

Посочувствовать можно только таким христианам. Где же вера твоя? В Библии столько мест, хотя бы это Пс.90:2, 93:22...
            А почему же ты не веришь Псалму 97, на который мне было указано 17 лет назад свыше наяву? Там сказано, чтобы мы с радостью встречали Господа, как Царя.
            Почему слеп к Псалму 109, в котором указание на наше время?
            Моя вера видна: вы все обливаете меня грязью, а я верю, что Господь ведет меня, и правда Его восторжествует.
            Естественно, что у тебя так, и иначе пока быть не может. Ведь ты не веришь в бытье души (хотя и у Бога есть душа). Почитай Кол.2:12, 3:1...
            Все твое сознание оно телесно, и поэтому исчезает вместе с распадом тела.
            Если не покаешься, не признаешь реально Бога Царем на земле, то твоя душа будет вычеркнута из книги жизни, потому что ясно сказано о таких, кто слеп к антихристу последних времен- большевизму: "8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира" (Откр 13).
            И не утверждайте чушь, что душа может жить вне тела. Ясно сказано в Библии, что душа вне тела спит, записанная в книге жизни у Бога. И Бог во Всеобщее воскресение загрузит её в новое бессмертное тело человека, и человек оживет: "2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
            3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде- как звезды, во веки, навсегда" (Дан 12).
            А иначе зачем тогда Всеобщее воскресение? О нем и в Коране так сказано:
            "46(45). В тот день, когда Он их соберет, как будто бы они не пробыли и одного часа дня, они узнают друг друга. В убытке будут те, которые считают ложью встречу с Аллахом, и не были они на прямом пути!" (Сура 10).
            Люди очнутся от сна могильного и тотчас же узнают друг друга!
            Так что не городите чушь, и не вводите других в заблуждения, а сами поскорее прозрейте к истине.
            Разве не хочешь быть среди разумных и обративших многих к правде, каких ждет Господь?

Я просто верующий.
            Физической смерти действительно подвластно мое тело, но сказано - не бойтесь убивающего тело, души же не могущего убить (Мф.10:28).
            Так поскорее покайся, признай свои заблуждения и обратись к Божьей правде, чтобы и других к ней повести. Тогда твоя душа не будет вычеркнута из книги жизни.
            Ты же была у нас на форуме, ссылку я тебе давал, называется Дети Авраама, т.е. принимает всех - евреев, христиан и мусульман...
            Так что обвинение не по адресу. Либо ты уже пишешь не мне, а споришь со своими мыслями.
            Это куда же нужно людям обращаться, в какую Церковь, если её пока нет, истинной единой Святой Соборной и Апостольской Церкви? Есть только всевозможные христианские конфессии, враждующие между собой, слепые к антихристу последних времен и не желающие истинно реально признавать Бога Царем на земле.

Но в Коране этого нет. Говорю, как немного исследовавший Коран. А имя Аллах есть производное от имени Элохим, по рус. Бог. Следовательно у тебя в этом лозунге тавтология получается.
            Другое дело, что один Бог немного по разному открылся евреям, христианам и мусульманам. Все эти религии всеми считаются монотеистическими. И получается, что Бог один трех общин (народов), а не триединый.
            Мусульманам известно, что в последние времена в Коране будет открыта великая тайна. Вот она и открыта мне, что является ещё одним доказательством того, что Господь ведет меня. А открылась она мне в айатах суры 77, посвященной Судному дню:
            "29(29). Ступайте к тому, что вы обзывали ложью!
            30(30). Ступайте к тени с тремя разветвлениями" (Коран, сура 77).
            К Судье, Господу Богу, будут направляться в Судный день люди для получения своего жребия. Бог для нас, как тень, потому что мы Его не видим, а ощущаем по Его делам. И он имеет три разветвления! Господь Бог, Аллах, есть Триединый Бог: Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой!

Решил привести тебе одно место из Корана: "Мухаммад - посланник Аллаха, и те, которые с ним, - яростны против неверных, милостивы между собой. Ты видишь их (мусульман) преклоняющимися, падающими ниц. Они ищут милости от Аллаха и благоволения. Приметы их - на их лицах от следов падения ниц. Таков образ их в Торе (т.е. и евреи в подобном состоянии), но в Евангелии образ их (христиан) - посев, который извел свой побег и укрепил его; он стал твердым и выровнялся на стебле, восхищая сеятелей, - чтобы разъярить ими неверных." (Сура Победа 48:29)
            Первые и вторые - это слуги Божьи, а последние - сыны Божьи, которые уже восстали из мертвых.
            Не может Господь назвать сынами тех, кто слеп и глух ко злу, хулившему Бога!

Не знаю о ком ты, но ты не ответила на вопрос.
            Во-вторых, праведность христиан это не наша личная праведность, но праведностью Иисуса Христа живем.

Да не этого ждет от нас Бог. А чтобы мы повзрослели. Ну что за довод ты привела; детский сад какой-то.
            Меня Господь благословил на то, чтобы я вам донесла Божью правду, и вы успели покаяться в своих заблуждениях до Его явного пришествия.
            То что ты предлагаешь - ни в какую, это точно.
            Ибо Иисус однажды уже был искушаем в пустыне и отверг то, что ты предлагаешь.
            А что ему предлагали?
            Это было чаяние иудеев и всего мира:
            1. чтобы не было голодных (т.е. страдающих);
            2. провозгласить Его царем над всем миром;
            3. прославить так, чтобы и ангелы на руках носили Его.
            Так ведь то предлагал дьявол, которому принадлежал грешный мир и которому до сих пор принадлежит вместе с такими христианами, как и ты, не желающими выходить из его удела, чтобы только не объявлять истинного Царя! И ангелы ведь не Бога были, а дьявола!
            А иудеи в настоящее время, верю, прозреют к истине и вознесут Божью правду над миром, потому что Господь Бог желает их прославить, а Богу всё по силам! Мусульмане, когда узнают об открытой тайне, тоже мудрее станут. А вот вы, христиане, в хвосте окажетесь, если не одумаетесь раньше.
            Царство Христа не от мира сего. И поэтому то, что ты предлагаешь отвергнуто раз и навсегда.
            Разумеется, что Царство Христа от Бога, а не от дьявола! И когда Божья правда, вознесенная евреями над миром, воссияет над людьми, тогда исполнится пророчество Апокалипсиса:
            "15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось Царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков" (Откр 11).
            А что евреи возвестят Божью правду, свидетельствуют стихи Апокалипсиса:
            "2 И я Иоанн увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего" (Откр 21);
            "12 Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов, на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых;
            13........14 Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца" (Откр 21).

Цитаты привела хорошие. Только вывод не верный.
            "И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими". (Откр.20:12).
            Не по книге (ед.ч.) жизни Он судит, а по книгам (мн.ч.), в которые записаны дела.
            Тем более здесь говорится о мертвых, а не о тех, кто достиг первого воскресения.
            Есть (точнее будет) воскресение в последний день, а есть те, кто воскреснет в Его день.
            Посмотри Ин.11:24-26.
            Так верующий в Господа Иисуса Христа исполняет Его заповеди любви. А вы все игнорируете их полностью!

Людям надо покаяться в их греховной натуре, а именно в первородном грехе, который поразил природу человека, внутренне покаяться, всем своим существом, иначе говоря до глубины души. А это возможно только тогда, когда вникаешь в себя. Поэтому и призыв идет - вникай в себя и в учение.
            А то, что ты проповедуешь, это тоже самое если сказать - вот там Христос.
            Ответ Христа - не верьте! (Мф.24:23; Мк.13:21)
            Так грех Евы и был в том, что она отвергла Бога, как Царя! И до сих пор называющие себя верующими не покаялись в этом основном грехе! остальные же все грехи- следствие основного греха- ослушания Бога!

Я не лгу, а правду говорю.
            Как ты предлагаешь, так не будет, ибо Сам Христос сказал - не верьте!
            А то, что я признал Его Царем над своей природой - это и есть признать Его Царем над всей землей.
            это- лукавая отговорка!
            Ибо Его Царство не от мира сего. Он никогда не сместит правителей с их мест, и никогда не будет им составлять конкуренции, так как Его власть над природой человечества, а не над делами рук людей.
            Его Царство, повторяю, от Бога, а не от мира сего грешного, который Он всё же жалеет и ждет от него покаяния. Ведь и Он, и Его Предтеча призывали:
            " ... покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное" (Мф 3:2; 4:17).
            И к Его пришествию должна быть образована единая Святая Соборная и Апостольская Церковь на Вселенском Соборе, как предсказано:
            "17 В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего" (Иер 3).
            Вот из-за таких христиан, как ты, действующих по упорству злого сердца своего, этот момент и оттягивается. Так что в трагедиях, происходящих на земле, львиная доля упорства христиан в своих заблуждениях служит их причиной. Покайтесь же скорее, признав свои заблуждения, которые препятствуют Божьей правде взмыться над миром.
            Тогда исполнится и следующее пророчество:
            "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).
            Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 06 March 2018, 11:37 AM.

Комментарий

• саша.
              Завсегдатай

• 02 September 2006
              • 849

Для вас неприемлемо признаться, что во многом заблуждались.
              Признать что я заблуждался до уверования, это легко. Так как Бог обличил конкретно. И сейчас если будет осознания конкретного заблуждения - то тоже признаюсь. Но в сокрытых заблуждениях не возможно раскаяться.

Так кто более прав в своем праведном гневе: я или вы все?
              Я вообще не вижу смысла в гневе. Мое имя другое означает.

А если веришь в Бога, то должен верить и Его слову- Библии. А там ясно сказано, что все смертные- удел дьявола, а не Бога.
              "Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха" (Рим.7:25).
              Видишь, благодарит Бога, несмотря на то, что плотью служит закону греха.
              Не смертные удел дьявола, а неверующие Богу и посланнику Его.

Чтобы вернуться человечеству в удел Бога, необходимо реально на земле признать Бога Царем.
              Невозможно признать царя в отсутствии царя. Поэтому Церковь призывает: прииди. (Откр.22:17).
              С другой стороны. Ну кто из верующих может отрицать Его власть на земле?!
              И у Матфея в молитве "Отче наш" сказано - Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки.

Так кто грешит: я или вы?
              Странный вопрос. Еще раз повторю, у меня другое имя. Я не судья тебе. Твое слово - вот твой обвинитель.

А почему же ты не веришь Псалму 97, на который мне было указано 17 лет назад свыше наяву? Там сказано, чтобы мы с радостью встречали Господа, как Царя.
              Так встречать. Ты же предлагаешь иное.

Почему слеп к Псалму 109, в котором указание на наше время?
              Что касается 5-7 стихов, то это еще не наше время, но мы уже на пороге его, хотя может пройти не одно десятилетие.

"8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира" (Откр 13).
              И не утверждайте чушь, что душа может жить вне тела.
              Во-первых, из твоего примера видно, что в книге жизни пишутся имена, и как видим не всех. О душе речи нет.
              Во-вторых у Бога есть душа, и она живет без тела; а мы по Его образу и подобию сотворены.
              В-третьих, прямо сказано об Иисусе, что Его душа не останется в аду. Даже Его душа жила вне физического тела. Тело же Его в это время было в гробу и о нем сказано, что оно не увидит тления. На этом примере четко видно разделение между душой и телом; и душа при этом существует отдельно от физического тела; и ад, не тоже, что могила.
              (У мусульман тоже есть разница между гробом, куда попадает тело, и местом, куда попадает душа.
              "Состояние, в котором находятся души умерших людей, называется барзах (в пер. с араб. - перешеек). Для праведных, это состояние преддверия Рая, а для нечестивых Ада."... И это до воскресения.)

Ясно сказано в Библии, что душа вне тела спит, записанная в книге жизни у Бога.
              Нет такого. Там записаны имена.

И Бог во Всеобщее воскресение загрузит её в новое бессмертное тело человека, и человек оживет: "2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
              3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде- как звезды, во веки, навсегда" (Дан 12).
              А иначе зачем тогда Всеобщее воскресение? О нем и в Коране так сказано:
              "46(45). В тот день, когда Он их соберет, как будто бы они не пробыли и одного часа дня, они узнают друг друга. В убытке будут те, которые считают ложью встречу с Аллахом, и не были они на прямом пути!" (Сура 10).
              Люди очнутся от сна могильного и тотчас же узнают друг друга!
              Так ведь два воскресения существует. Это ясно указывают слова - Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. (Откр.20:5)

Господь Бог, Аллах, есть Триединый Бог: Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой!
              Не понятно выражение.
              Если бы ты написала: Отец, Сын и Дух Святой есть триединый Бог, Который стоит над евреями, мусульманами и христианами, - то было бы понятно.
              Растолкуй, что ты вкладываешь в свое высказывание. А то получается говоришь на незнакомом языке только тебе известных образов.

... до Его явного пришествия.
              Ты хочешь Его провозгласить Царем, до Его явного пришествия?

А вот вы, христиане, в хвосте окажетесь, если не одумаетесь раньше.
              Это как Богу угодно. Ибо Он благ во всем.

Так верующий в Господа Иисуса Христа исполняет Его заповеди любви. А вы все игнорируете их полностью!
              А ты не задумывалась, раз все верующие игнорируют твои слова, то может ты не в ту сторону идешь?

Так грех Евы и был в том, что она отвергла Бога, как Царя! И до сих пор называющие себя верующими не покаялись в этом основном грехе! остальные же все грехи- следствие основного греха- ослушания Бога!
              Она отвергла Бога, как Царя над собой.
              О чем я тебе и говорю, что необходимо признать Бога Царем сердца своего, но ты не хочешь этого слышать, и продолжаешь утверждать иное - Царем над Белоруссией.

Его Царство, повторяю, от Бога, а не от мира сего грешного, который Он всё же жалеет и ждет от него покаяния. Ведь и Он, и Его Предтеча призывали:
              " ... покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное" (Мф 3:2; 4:17).
              Так ведь ясно показано в чем Царство, когда Иоанн Креститель послал учеников к Иисусу, спрашивая, "Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?" (Мф.11:3). Иисус показал в чем Царство Его - это победа над павшей природой человека. Именно этого Царства и ожидаем в полной мере. А пока имеем только начаток - Духа Святого.

"17 В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего" (Иер 3).
              Вот опять хороший стих привела. Так почему ты хочешь не Царя в сердце, а Царя над Белоруссией?

Вот из-за таких христиан, как ты, действующих по упорству злого сердца своего, этот момент и оттягивается.
              Я рад, что этот момент оттягивается, значит еще есть надежда, что еще кто-то обретет Царство внутри себя. Ибо, когда уже не будет надежды на спасение хотя бы одного, то придет конец.
              А пока будет жить и молится за тех, кто еще может войти.

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от саша.
                Признать что я заблуждался до уверования, это легко. Так как Бог обличил конкретно. И сейчас если будет осознания конкретного заблуждения - то тоже признаюсь. Но в сокрытых заблуждениях не возможно раскаяться.
                Совершенно верно! И мне многое не известно. Поэтому только Сам Господь может нам помочь увидеть истину. Я и предлагаю реально к Нему обратиться за ней. Если мы, верующие, сообщим миру через мировые СМИ, что в Беларуси правит нечестивец, признаки которого указаны в Библии, и поэтому духовенство тех религий, которые ожидают пришествие Мессии, Христа, имеют возможность получить в ней совместную реальную власть, как слуги Божьи в отсутствие Господина своего, истинного Царя как на небе, так и на земле, замещающие Его до явного пришествия на землю, то они таким образом перед лицом Божьим и все миром смогут показать свою способность быть истинными пастырями стада Божьего. В совместной заботе о народе Беларуси духовенство с помощью невидимо присутствующего Бога, но Который в такой ситуации не преминет посылать подсказки в сложные моменты, сумеет преодолеть все разногласия между собой и станет готово ко Вселенскому Собору в Иерусалиме, чтобы образовать на нем единую религию. Тогда исполнятся пророчества Библии:
                "17 В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего" (Иер 3);"9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).

Я вообще не вижу смысла в гневе. Мое имя другое означает.
                А какой смысл в спорах самих христиан между собой вот уже две тысячи лет?

"Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха" (Рим.7:25).
                Видишь, благодарит Бога, несмотря на то, что плотью служит закону греха.
                Не смертные удел дьявола, а неверующие Богу и посланнику Его.
                Библия (77 книг- полное число) говорит, что все смертные- удел дьявола:
                "23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего;
                24 Но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают её принадлежащие к уделу его" (Премудрость 2).

Невозможно признать царя в отсутствии царя. Поэтому Церковь призывает: прииди. (Откр.22:17).
                С другой стороны. Ну кто из верующих может отрицать Его власть на земле?!
                И у Матфея в молитве "Отче наш" сказано - Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки.
                Потому Господь и дал эту молитву, чтобы верующие стремились к Царству Божьему на земле живых. В Царстве Бога- только радость и счастье. А что мы видим сейчас на земле? Так что истинно дьявол правит на ней, а не Бог!
                А Господь, говоря о Царстве Божьем, потому и привел притчу о доверенных талантах, которые дал рабам своим хозяин, поручив им имение свое. Они должны были в отсутствие господина своего умножить таланты, управляя имением. И ленивый раб, который не приумножил богатство господина, был отправлен во тьму внешнюю (Мф 25:13-30). Так будет и с вами, верующими, если до явного пришествия Господа не постараетесь, чтобы была одна религия на земле.
                Странный вопрос. Еще раз повторю, у меня другое имя. Я не судья тебе. Твое слово - вот твой обвинитель.
                Я призываю вас Божью правду объявить миру об антихристе и необходимости предоставить возможность духовенству доказать свою состоятельность, как сдуг Божьих. А вы такой малости не хотите сделать во имя Божье, а Он пошел на крестные муки ради спасения человечества, и вас в том числе!
                Так встречать. Ты же предлагаешь иное.
                Так Господь же предупредил, что придет только тогда, когда воскликнем: "39 ... "благословен Грядый во имя Господне!"" (Мф 23). А как можно воскликнуть, если только так, как я предлагаю объявить Его Царем на земле?!

Что касается 5-7 стихов, то это еще не наше время, но мы уже на пороге его, хотя может пройти не одно десятилетие.
                Как не наше время? Господь же сокрушил уже голову- КПСС в земле обширной- СССР (Пс 109:6)!
                Во-первых, из твоего примера видно, что в книге жизни пишутся имена, и как видим не всех. О душе речи нет.
                Во-вторых у Бога есть душа, и она живет без тела; а мы по Его образу и подобию сотворены.
                В-третьих, прямо сказано об Иисусе, что Его душа не останется в аду. Даже Его душа жила вне физического тела. Тело же Его в это время было в гробу и о нем сказано, что оно не увидит тления. На этом примере четко видно разделение между душой и телом; и душа при этом существует отдельно от физического тела; и ад, не тоже, что могила.
                (У мусульман тоже есть разница между гробом, куда попадает тело, и местом, куда попадает душа.
                "Состояние, в котором находятся души умерших людей, называется барзах (в пер. с араб. - перешеек). Для праведных, это состояние преддверия Рая, а для нечестивых Ада."... И это до воскресения.)
                Я уже сто раз доказывала здесь. И разве ты не понял, что никто никому ничего не докажет, пока Сам Господь не вмешается в наш спор? Когда Беларусь станет теократическим государством, тогда Господь станет общаться с духовенством, и мы от Него узнаем всю правду.

Нет такого. Там записаны имена.
                Имя определяет человека. А человек- это все его мысли, чувства, переживания, его память. Каждый миг жизни каждого человека записывается в книгу жизни. Ведь человек со временем теряет память, даже в молодом возрасте. А по книге жизни вся память до мельчайших подробностей восстановится в новом бессмертном теле человека.

Так ведь два воскресения существует. Это ясно указывают слова - Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. (Откр.20:5)
                Так я и не спорю. Кто в первое воскресение будет достоин воскреснуть, а кто и во второе. Возможно, будут и такие, что вообще не воскреснут, моральные уроды.

Не понятно выражение.
                Если бы ты написала: Отец, Сын и Дух Святой есть триединый Бог, Который стоит над евреями, мусульманами и христианами, - то было бы понятно.
                Растолкуй, что ты вкладываешь в свое высказывание. А то получается говоришь на незнакомом языке только тебе известных образов.
                Бог есть и Отец, и Сын, и Дух Святой.

Ты хочешь Его провозгласить Царем, до Его явного пришествия?
                Именно, чтобы явно правили Его слуги, духовенство, под руководством невидимого Бога. Пора уже всем прийти к единомыслию!
                Это как Богу угодно. Ибо Он благ во всем.
                Господь от всех ждет истинного покаяния.
                А ты не задумывалась, раз все верующие игнорируют твои слова, то может ты не в ту сторону идешь?
                Задумывалась, но успокоили слова Писания: "Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды.2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх 23).
                Кроме этого, 15 лет назад я обратилась, ложась спать, к Господу с просьбой послать мне сон, подтверждающий или опровергающий мое предназначение. Снов не было, но утром на полу около кровати я увидела три капельки крови. Когда я бросилась на колени рассматривать их, то в один миг они из живой ярко переливающейся на свету крови превратились в сухие корочки, как-будто Кто-то рядом невидимо стоящий дохнул в серединку каждой капельки горячим. Что я могла подумать? Господь Своей Кровью подтвердил вещественно мое предназначение! Следы от Крови до сих пор сохраняю.

Она отвергла Бога, как Царя над собой.
                О чем я тебе и говорю, что необходимо признать Бога Царем сердца своего, но ты не хочешь этого слышать, и продолжаешь утверждать иное - Царем над Белоруссией.
                Она ввергла всё человечество в грех ослушания Бога, как Царя. И народ Израиля уже прямо позже отверг Бога, как Царя. И сейчас вы, христиане, ни в какую не хотите признавать реально Бога Царем на земле. На словах- это не признание!
                А в Беларуси правит нечестивец, которому Господь ещё с горы Синай запретил подавать руку! Как его убрать от власти? Только предложить через СМИ человечеству объявить Беларусь теократическим государством.
                Почему легче человечеству вести братоубийственные войны, чем мирным путем предоставить духовенству реальное поле деятельности, чтобы убедиться: жив Господь, и только под Его властью человечество сможет быть истинно счастливым и свободным.

Так ведь ясно показано в чем Царство, когда Иоанн Креститель послал учеников к Иисусу, спрашивая, "Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?" (Мф.11:3). Иисус показал в чем Царство Его - это победа над павшей природой человека. Именно этого Царства и ожидаем в полной мере. А пока имеем только начаток - Духа Святого.
                Тогда Господь Иисус Христос должен был пострадать на Кресте, чтобы показать Свою любовь к людям, Своим творениям. По этой любви мы и узнаем истинного Бога, чтобы не попасть в сети сатаны, который тоже выдает себя за бога. Где Христос, Мессия, там истинный Бог! Поэтому и иудеи, и мусульмане тоже от Бога.

Вот опять хороший стих привела. Так почему ты хочешь не Царя в сердце, а Царя над Белоруссией?
                В каком сердце вы держите Царя, если не хотите реально знать Его над собой? Не городи чушь! На словах только любите, а сердце ваше далеко отстоит от Него!

Я рад, что этот момент оттягивается, значит еще есть надежда, что еще кто-то обретет Царство внутри себя. Ибо, когда уже не будет надежды на спасение хотя бы одного, то придет конец.
                А пока будет жить и молится за тех, кто еще может войти.
                Как ты не понимаешь, что выглядишь чудовищным лицемером, не желая реально знать над собой Царя истинного, а идешь голосовать за президента никчемного. И твои молитвы- лукавые отговорки, чтобы не делать Божьей правды, как сказал апостол Иоанн: "10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего" (1Ин 3). Да и людей тебе не жалко, страдающих в этом мире грешном под властью нечестивых правителей. Не любишь ты близкого своего. А все мы- братья и сестры, потому что у нас один Отец Небесный.

Комментарий

• саша.
                  Завсегдатай

• 02 September 2006
                  • 849

А какой смысл в спорах самих христиан между собой вот уже две тысячи лет?
                  Есть два вида спора: один от надменности, а другой, чтобы выявить мудрость.
                  Мне интересно мнение всех христиан, не смотря на расхожесть мнений.
                  Но если я не понимаю мнение другого, сколько не пытаясь, то тут ничего не поделаешь...

24 Но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают её принадлежащие к уделу его" (Премудрость 2).
                  Подстрочный перевод: завистью же дьявола смерть вошла в мир, испытывают его (смерть) те, которые той части являясь. (Смерть - в греч. муж.р.)
                  Видишь, есть некоторое отличие.

А что мы видим сейчас на земле? Так что истинно дьявол правит на ней, а не Бог!
                  Я смотрю на Невидимого, поэтому мне проще, чем тебе.

А Господь, говоря о Царстве Божьем, потому и привел притчу о доверенных талантах, которые дал рабам своим хозяин, поручив им имение свое. Они должны были в отсутствие господина своего умножить таланты, управляя имением. И ленивый раб, который не приумножил богатство господина, был отправлен во тьму внешнюю (Мф 25:13-30). Так будет и с вами, верующими, если до явного пришествия Господа не постараетесь, чтобы была одна религия на земле.
                  Думаю, таланты, в некотором роде, подразумевает приобретение друзей, как это показано в другой притчи. Или иначе увеличение общины; а не оставаться на едине со своими откровениями.
                  У нас в городе в двух случаях женщина в общине стала считаться пророком - больше нет этих общин. Разорили свои общины.

Я призываю вас Божью правду объявить миру об антихристе и необходимости предоставить возможность духовенству доказать свою состоятельность, как сдуг Божьих. А вы такой малости не хотите сделать во имя Божье, а Он пошел на крестные муки ради спасения человечества, и вас в том числе!
                  Так Иисус взошел на крест не для того, чтобы я кого-то объявил антихристом; а для того, чтобы Иисуса объявить Христом. В этом соль учения Христа.
                  Христос есть Помазанник. Помазанниками являются Пророк, Царь, Священник.
                  Поэтому объявляя Иисуса Христом, тем самым объявляешь Его и Пророком, и Царем, и Священником.

Так Господь же предупредил, что придет только тогда, когда воскликнем: "39 ... "благословен Грядый во имя Господне!"" (Мф 23). А как можно воскликнуть, если только так, как я предлагаю объявить Его Царем на земле?!
                  Значит ты просто плохо видишь. Написано - Грядый; т.е. воскликнут только тогда, когда увидят Его идущим.
                  Возьми пример со входом в Иерусалим. "народ же, предшествовавший и сопровождавший, восклицал: осанна Сыну Давидову! благословен Грядущий во имя Господне! осанна в вышних!" (Мф.21:9)

Как не наше время? Господь же сокрушил уже голову- КПСС в земле обширной- СССР (Пс 109:6)!
                  В псалме написано о Царе-Священнике, следовательно, речь идет о победе над держащем власть посредством страха смерти, а не о том, чтобы сместить его с трона.
                  То, что ты приводишь, это один из образов.

Я уже сто раз доказывала здесь. И разве ты не понял, что никто никому ничего не докажет,
                  Зачем сто раз доказывать, зная, что это недоказуемо.
                  Я лично для другой цели пишу.

Имя определяет человека. А человек- это все его мысли, чувства, переживания, его память. Каждый миг жизни каждого человека записывается в книгу жизни. Ведь человек со временем теряет память, даже в молодом возрасте. А по книге жизни вся память до мельчайших подробностей восстановится в новом бессмертном теле человека.
                  Ты же сама знаешь, что не все имена людей записаны в книгу жизни. Следовательно уже это есть противоречие с Библией. Во-вторых, есть кроме книги жизни другие книги, о которых написано, что в них записаны дела людей. (Откр.20:12).
                  Так что здесь ты явно ошибаешься.
                  Можно сказать, что имя определяет человека, но имя не есть сам человек. И если человек то-то и то-то, то значит не они записаны в книгу жизни.
                  Это человеческий мозг теряет память. Душа это другое...

Бог есть и Отец, и Сын, и Дух Святой.
                  Это понятно - одна природа, три лица (ипостаси). Поэтому триединый, триипостасный или троица.
                  Непонятно твое высказывание: "Господь Бог, Аллах, есть Триединый Бог". Растолкуй.

Кроме этого, 15 лет назад я обратилась, ложась спать, к Господу с просьбой послать мне сон, подтверждающий или опровергающий мое предназначение. Снов не было, но утром на полу около кровати я увидела три капельки крови. Когда я бросилась на колени рассматривать их, то в один миг они из живой ярко переливающейся на свету крови превратились в сухие корочки, как-будто Кто-то рядом невидимо стоящий дохнул в серединку каждой капельки горячим. Что я могла подумать? Господь Своей Кровью подтвердил вещественно мое предназначение! Следы от Крови до сих пор сохраняю.
                  По этому поводу ничего не могу сказать. Это личные отношения твои и Бога.
                  Но есть и были люди, которым было дано большие свидетельства.
                  Знаю только, чтобы сохранить свое, данное от Бога, служение, прежде необходимо обрести дух кротости, иначе истолкование откровений уведет во внешнее понимание, в ущерб внутреннему.

Она ввергла всё человечество в грех ослушания Бога, как Царя.
                  Писание учит, что Ева была только прельщена. Грех же вошел в человечество через Адама.

Только предложить через СМИ человечеству объявить Беларусь теократическим государством.
                  Ты же знаешь, что это невозможно.

В каком сердце вы держите Царя, если не хотите реально знать Его над собой? Не городи чушь! На словах только любите, а сердце ваше далеко отстоит от Него!
                  У меня только одно сердце, которым и исповедую Иисуса Христом. И дело Божье как раз и состоит, чтобы веровать в посланного Им Иисуса Христа. Так учит Библия. А поставить Иисуса над Белоруссией - этому Библия не учит.
                  Жаль тебя.

Но ведь ты не знаешь, хожу я на выборы или нет, а вывод уже сделала.

Да и людей тебе не жалко, страдающих в этом мире грешном под властью нечестивых правителей. Не любишь ты близкого своего. А все мы- братья и сестры, потому что у нас один Отец Небесный.
                  Не в этом заключается основное страдание людей, а в том, что эти люди так и не уверовали в искупительную жертву Христа. Потому что только она освобождает человека от первородного греха.

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от саша.
                    Есть два вида спора: один от надменности, а другой, чтобы выявить мудрость.
                    Мне интересно мнение всех христиан, не смотря на расхожесть мнений.
                    Но если я не понимаю мнение другого, сколько не пытаясь, то тут ничего не поделаешь...
                    Если за две тысячи лет христиане не пришли между собой ко взаимопониманию, то это говорит лишь о том, что пора им за ответами обращаться к Самому Господу Богу.

Подстрочный перевод: завистью же дьявола смерть вошла в мир, испытывают его (смерть) те, которые той части являясь. (Смерть - в греч. муж.р.)
                    Видишь, есть некоторое отличие.
                    Ты не собираешься испытывать смерть, избежишь её? Это будет возможно только, если в наше время исполнится пророчество Даниила:
                    "И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
                    Да, имеется у нас такая возможность, если покаемся перед Богом, признав Его Царем и на земле, как на небе. А так, хотя и живем во время жизни Михаила, князя великого, которого Господь даже пометил на лбу, чтобы мы не сомневались, что это именно он, мы все находимся в уделе дьявола. Так что, Саша, и ты в уделе дьявола. Не обольщайся и не оправдывайся своими умственными выкрутасами, что ты вне находишься. Покайся, постарайся, чтобы правда Божья об уделе дьявола дошла до твоих единомышленников, и зачтется тебе она. Тогда и будешь иметь основания надеяться, что избежишь смерти.

Я смотрю на Невидимого, поэтому мне проще, чем тебе.
                    А я? Меня воодушевляет Невидимый, посылая мне видимые знаки Своего присутствия, и определение веры, данное апостолом Павлом: "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" (Евр 11:1).
                    Так кому проще: тебе или мне? Я же и действую, как требует вера, а ты увиливаешь от её требований.

Думаю, таланты, в некотором роде, подразумевает приобретение друзей, как это показано в другой притчи. Или иначе увеличение общины; а не оставаться на едине со своими откровениями.
                    У нас в городе в двух случаях женщина в общине стала считаться пророком - больше нет этих общин. Разорили свои общины.
                    Это ты о плотском говоришь, о том, чтобы сохранить свою общину, а не думаешь, как подготовиться достойно встретить Мессию, Христа, чтобы Ему подготовить ко встрече Невесту- единую Церковь.
                    Так Иисус взошел на крест не для того, чтобы я кого-то объявил антихристом; а для того, чтобы Иисуса объявить Христом. В этом соль учения Христа.
                    Христос есть Помазанник. Помазанниками являются Пророк, Царь, Священник.
                    Поэтому объявляя Иисуса Христом, тем самым объявляешь Его и Пророком, и Царем, и Священником.
                    Он взошел на крест во имя любви к людям, чтобы спасти их от сетей лукавого, показать людям, как узнать истинного Бога, чтобы не поддаться уловкам врага человеческого, который всеми силами старается обольстить их, чтобы увести подальше от Бога, как это произошло в нашей, теперь уже бывшей, стране, где лукавый соблазнил людей самим, без Бога, строить рай- коммунизм. И пока мы не покаемся в этом великом грехе- нет нам прощения, а тем более тем, кто называет себя христианами.

Значит ты просто плохо видишь. Написано - Грядый; т.е. воскликнут только тогда, когда увидят Его идущим.
                    Возьми пример со входом в Иерусалим. "народ же, предшествовавший и сопровождавший, восклицал: осанна Сыну Давидову! благословен Грядущий во имя Господне! осанна в вышних!" (Мф.21:9)
                    Ну ты и даешь! Всё переворачиваешь шиворот-навыворот, задом-наперед! Ведь сказано: "39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликните: "благословен Грядый во имя Господне!"" (Мф 23). НЕ УВИДИТЕ, ДОКОЛЕ НЕ ВОСКЛИКНИТЕ!

В псалме написано о Царе-Священнике, следовательно, речь идет о победе над держащем власть посредством страха смерти, а не о том, чтобы сместить его с трона.
                    То, что ты приводишь, это один из образов.
                    Не занимайся казуистикой. Ясно сказано, что Господь в земле обширной сокрушит голову. Более обширной земли, чем в нашей бывшей стране, СССР, не было ни в одном государстве. А правила в СССР голова- КПСС. Мы сами не могли с ней справиться, и Господь помог нам, а нам остается только признать, что попали в обольщение к антихристу и раскаиваемся в этом. Где же твоя любовь к Богу, если ты так упрямишься и не хочешь признавать Божью правду? Ведь Господь заповедал: "33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его" (Мф 6).

Зачем сто раз доказывать, зная, что это недоказуемо.
                    Я лично для другой цели пишу.
                    Какая может быть выше цель на земле, как та, чтобы признать Бога Царем на ней? Он и осветит всё недоказуемое.

Ты же сама знаешь, что не все имена людей записаны в книгу жизни. Следовательно уже это есть противоречие с Библией. Во-вторых, есть кроме книги жизни другие книги, о которых написано, что в них записаны дела людей. (Откр.20:12).
                    Так что здесь ты явно ошибаешься.
                    Можно сказать, что имя определяет человека, но имя не есть сам человек. И если человек то-то и то-то, то значит не они записаны в книгу жизни.
                    Это человеческий мозг теряет память. Душа это другое...
                    Если человек потерял память и не узнает даже мать родную, то где его душа находится?

Это понятно - одна природа, три лица (ипостаси). Поэтому триединый, триипостасный или троица.
                    Непонятно твое высказывание: "Господь Бог, Аллах, есть Триединый Бог". Растолкуй.
                    Мне открыта великая тайна Корана, о которой известно мусульманам, что только в последние времена произойдет её открытие. В 77 суре, посвященной Судному Дню, люди будут направляться к Судье словами: "29(29). Ступайте к тому, что вы обзывали ложью!30(30). Ступайте к тени с тремя разветвлениями" (Коран, сура 77).
                    Судья Кто? Мы Его не видим, а только по творениям Его знаем, что Он есть. Он для нас, как тень. И Он имеет три разветвления! Следовательно, то, что в Коране прямо сказано о Судье в День Суда, как о Триедином Боге, и есть та тайна, больше которой не может быть ничего. И то, что она открыта мне, есть доказательство моего предназначения Богом сообщить миру наиважнейшие истины ради спасения человечества. И в Коране объясняется, почему Господь действует через людей, а не ангелов: "6(6). Сказали они: "О ты, которому ниспослано напоминание! Ты ведь- одержимый!
                    7(7). Почему ты не придешь к нам с ангелами, если ты из праведных?"
                    8(8). Мы не посылаем ангелов иначе, как с истиной, и тогда не будут они из тех, кому отсрочивается" (сура 15).
                    Как видим, когда придут ангелы с вестью от Бога, тогда уже будет поздно каяться. Тогда будет Суд!

По этому поводу ничего не могу сказать. Это личные отношения твои и Бога.
                    Но есть и были люди, которым было дано большие свидетельства.
                    Знаю только, чтобы сохранить свое, данное от Бога, служение, прежде необходимо обрести дух кротости, иначе истолкование откровений уведет во внешнее понимание, в ущерб внутреннему.
                    Какой может быть дух кротости у человека к людям, которому поручено сообщить им волю Божью, а они ничего не хотят знать о ней?!
                    Писание учит, что Ева была только прельщена. Грех же вошел в человечество через Адама.
                    Ничего подобного! Ева совратила и Адама ослушаться Бога!
                    Ты же знаешь, что это невозможно.
                    Почему невозможно через СМИ сообщить волю Божью? Войны всевозможные вести можно, а СМИ под запретом для изъявления воли Божьей?
                    У меня только одно сердце, которым и исповедую Иисуса Христом. И дело Божье как раз и состоит, чтобы веровать в посланного Им Иисуса Христа. Так учит Библия. А поставить Иисуса над Белоруссией - этому Библия не учит.
                    Жаль тебя.
                    Во-первых, нужно сообщить волю Божью, а потом увидим, как среагирует мировая общественность, включая всех богословов.
                    Во-вторых, мы, христиане, знаем, что Господь Иисус Христос есть воплотившийся в человека Бог, но иудеи и мусульмане не признают Его, как Бога. Поэтому нам не будет греха, если не Иисуса Христа объявим Царем, а Господа Бога, Которого мусульмане называют Аллахом. А в Библии даны четкие признаки Беларуси, которой в те времена, когда писалась Библия, и в помине не было, И над Беларусью в наше время три с половиной года- целое поприще(!)- быди символы Царства Божьего, пока их не сбросил нечестивый президент в мае 1995 года.
                    Невидимый до явного пришествия Бог будет помогать духовенству управлять народом Беларуси и откроет духовенству истину относительно того, Кто же на самом деле есть Мессия. А иначе истину нам не познать, как только через Бога.

Но ведь ты не знаешь, хожу я на выборы или нет, а вывод уже сделала.
                    Прости меня, если обидела тебя этим. Я только хотела сказать, что все выборы- это мышиная возня людей, толку от них- никакого!

Не в этом заключается основное страдание людей, а в том, что эти люди так и не уверовали в искупительную жертву Христа. Потому что только она освобождает человека от первородного греха.
                    Они уверуют, когда перед ними будет живой пример Беларуси.

Комментарий

• Vano
                      Отключен

• 13 June 2016
                      • 2633

Сообщение от Ордина
                      Смотрите Вано, Вы меня упрекнули в немилосердии, но здесь наверное ни специалист, ни молитва не помогут:

((Я уж давно признал. Когда благодать Божья сошла на меня и я уверовал, тогда Он стал Царем и на земле, как на небе.
                      Вот здесь некоторые мои размышления о молитве "Отче наш". Если будет интересно, то можешь почитать. ))- Это слова Саши

А это ответ Любы:
                      "
                      Что ты лжешь, когда на деле ни в какую не хочешь признавать Господа Царем на земле? Я устала читать ваши всевозможные уловки, чтобы только реально не признать Бога Царем на земле. Докажи на деле, что ты признаешь Бога Царем на земле!"
                      Началось в деревне утро...... Есть такие мои слова? Или как всегда, сами догадались, не спросив меня и на меня это повесив? Я не против. Нравится вам ваша ложь, Слава Богу, это Ему расскажите, что я вас упрекнул, а я, грешный, устал повторять, что нет ни до кого никакого дела. Хоть застрелитесь, даже не стану отговаривать, это ваше право и ваша свободная воля. Зачем мне пишите? Поговорить о своих мыслях или о моих словах? Сделайте милость, забудьте меня, или говорите о моих словах и Словах Писания. Ваши гадания, мне не интересны. Кто любит сплетни и мечтания, тому пишите и с тем говорите, это сложно понять? Не форум, а цирк.

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5334

Вопрос к участникам форума:

О каком крещении говорится в «От Матфея» 28:19: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа»?

Комментарий

• виктор*
                          Отключен

• 19 December 2011
                          • 2096

Если за две тысячи лет христиане не пришли между собой ко взаимопониманию, то это говорит лишь о том, что пора им за ответами обращаться к Самому Господу Богу.
                          Напрасно сетуете уважаемая. Ответы Господь уже нам дал. Вопрос состоит в том - желаете ли вы их знать?

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от виктор*
                            Напрасно сетуете уважаемая. Ответы Господь уже нам дал. Вопрос состоит в том - желаете ли вы их знать?
                            Очень желаю! И благодарю заранее за ответ.

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

Очень желаю! И благодарю заранее за ответ.
                              у меня нет мотоцикла, но я из за этого не хлещу людей сосной по лицу.
                              Оч. желаю! и благодарю заранее за адекватный ответ, даже если ты гоняешь на мотоцикле с сосной на борту...

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от GeorgH
                                у меня нет мотоцикла, но я из за этого не хлещу людей сосной по лицу.
                                Оч. желаю! и благодарю заранее за адекватный ответ, даже если ты гоняешь на мотоцикле с сосной на борту...
                                Я благодарю не за содержание ответа, а за внимание ко мне и готовность ответить. В этом и заключается поиск правды. Игнорирование не согласных с твоими убеждениями оставляет тебя сам на сам с ними и заводит в тупик.

Я и Вам признательна и благодарна, что не игнорируете меня. Любые ответы свидетельствуют о человеке, что он не равнодушен к правде.

Комментарий

Обработка...