И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от Богомилов
    У Бога одно имя собственное, так же как у нас с вами. Я - не свидетель Иеговы. Но я свидетельствую, что вы не знаете и не чтите Его имени, и не хотите узнать истину о Нём. Как вы сами предлагаете, давайте обратимся к самому Богу за истиной:

И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь [Яхве в оригинале ], Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род (Исход 3:15)

Будет имя его вовек; доколе пребывает солнце, будет передаваться имя его (Псалтирь 72:17).

Господи! имя Твое вовек; Господи [Яхве]! память о Тебе в род и род.(Псалтирь134:13).

цари земные и все народы, князья и все судьи земные, юноши и девицы, старцы и отроки да хвалят имя Господа, ибо имя Его единого превознесенно, слава Его на земле и на небесах. (Псалтирь 148:11-13).
    Так мы же все, православные, и обращаемся к Господу Богу: "Господи!", даже во множественном числе, подчеркивая Его триединство! Ведь, например, имя "Игорь" во множественном числе будет: "Игори". Так и "Господь"- "Господи". Говорим: Господь помог мне преодолеть такое-то препятствие, подчеркивая, что Он- един. А когда обращаемся к Нему, то : "Господи!". Разве не уважительно обращаемся и не славим Его тем, что без Него мы ничего не смогли бы сделать, да и нас самих-то не было бы?

Итак для вас, священники, эта заповедь: если вы не послушаетесь и если не примете к сердцу, чтобы воздавать славу имени Моему, говорит Господь Саваоф, то Я пошлю на вас проклятие и прокляну ваши благословения, и уже проклинаю, потому что вы не хотите приложить к тому сердца.
    (Малахия 2:1,2).

Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
    И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них. (Иоанн 17:6,26).

Солнце ещё всходит. Мессия знал и произносил Его Имя. Имя Бога употребляется более 6000 раз в ВЗ, и нигде Он не говорил, что это Имя нужно заменять, изъять из употребления. Наоборот!

Я слышал, что говорят пророки, Моим именем пророчествующие ложь. Они говорят: "мне снилось, мне снилось ".
    Долго ли это будет в сердце пророков, пророчествующих ложь, пророчествующих обман своего сердца?
    Думают ли они довести народ Мой до забвения имени Моего посредством снов своих, которые они пересказывают друг другу, как отцы их забыли имя Мое из-за Ваала?
    (Иеремия 23:25-27).

А вот что говорит энциклопедия:

"Бог в Ветхом Завете имеет и имя собственное - Яхве, которое изображалось на письме согласными буквами Й-Х-В-Х. Из-за опасения нарушить третью заповедь оно прочитывалось так, как если бы это было слово адонай - "Господь". В соответствии с этим Септуагинта, а вместе с ней и большинство переводов Библии, такое прочтение "Господь" [греч. кюриос] переносит и на написание, так что, напр., в Синод. пер. вместо "Яхве" встречается слово "Господь". Когда позднее евр. алфавит был дополнен значками гласных звуков (Масоретский текст) и к согласным Й-Х-В-Х были добавлены гласные от слова адонай (причем по правилам евр. языка первое а стало произноситься как э), то вместо "Яхве" (единственно как результат некомпетентности средневековых переводчиков) возникло прочтение и написание "Й-э-Х-о-В-а-Х", или "Иегова".
    Библейская Энциклопедия Брокгауза

А это - серьёзное обвинение в клевете. Разве вы не призываете всех христиан поверить вам? Разве вы не призываете всех христиан признать Бога царём на земле? Разве вы не призываете всех христиан осудить антихриста в большевизме и в лице президента Белоруссии? Разве вы не призываете всех обратиться к этой Истине? Это ничто иное как лозунги. Где же тут клевета?"
    Какие лозунги? Разве Господь не констатировал, что люди отвергли Его, как Царя: "7 ...ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними" (1 Цар 8)?
    Разве не объясняет Господь, почему наказывал народ Израиля: "9 Погубил ты себя, Израиль, ибо только во Мне- опора твоя!... .11 И Я дал тебе царя во гневе Моем и отнял- в негодовании Моем" (Ос 13)?
    Разве не в том истинное покаяние людей, чтобы реально признать Бога Царем на земле, как было это в реальности, когда Господь выводил евреев из Египетского плена?
    Почему люди до сих пор не избавлены от смерти, когда прошло две тысячи лет после искупления их от власти ада, могилы? Не потому ли, что не было истинного покаяния даже от верующих в Искупителя?
    Не предупредил ли Господь Иисус Христос, что хула на Бога не простится человекам? Почему к хулителю (большевизму) слепы и глухи Вы? Почему миритесь с тем, что в Беларуси восстановлены все атрибуты большевизма, и её президент заставляет народ им поклоняться, праздники специальные введены для поклонения?

Опять обвинение в клевете. Привожу свои слова (выделены зелёным), которые вы считаете клеветой:

Вы горячо призываете признать Бога Царём на земле, а своими словами свидетельствуете, что Он даже одним человеком управлять не в силах. Ведь Бог, по-вашему, всех хочет спасти, но если человек сам не захочет, то Бог не спасёт. То есть человек является царём над Богом: человек желает, и Бог исполняет.Это - противоречие Писанию, идущее от незнания истинной цели Бога. Его спасение не зависит от желаний и усилий человека:

Он сказал Моисею:
    «Я помилую того, кого помилую,
    и пожалею того, кого пожалею».

Поэтому, имеет значение не желание или усилие человека, а милость Божья. (К Римлянам 9:15,16).

Разве вы не горячо призываете признать Бога Царём на земле? Разве вы не писали, что Бог всех хочет спасти, но если человек сам не захочет, то Бог не спасёт (сообщение №3154)? Где же тут клевета? На самом деле это ваши беспочвенные обвинения являются клеветой. Но есть ли в вас хоть крупица любви к истине, чтобы признать это?
    Господь не роботами нас создал, чтобы управлять каждым, а личностями, по образу и подобию Своему. И Он ждет любви не показной от нас, а истинной, идущей от сердца.
    А Вы слепы и глухи ко злу, которое хулило Бога! У Вас необрезанное каменное сердце! У Вас не широкая и глубокая, как море, душа, и Вы не можете стать победителем над зверем, каких ждет Господь: "2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии, 3 И поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! праведны и истинны пути Твои, Царь святых! 4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои"(Откр 15).
    Но самое плохое в том, что Вы и других сбиваете с дороги, ведущей ко спасению.

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от alexey957
      Во первых это написано конкретно о еде а во вторых явно не про вас.А то что вам известно , знают даже дети , рисуясь, что вы кому то хотите доказать ?
      Извините, если я Вас не так поняла.

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от GeorgH
        а точно в 2004?
        И почему 18 Июня, а не 22?
        Я почему спрашиваю тебя Любочка о дате, дело в том, что это за рахит такой бог,
        который открывает людям перед могилой их будущую жизнь, (за кого могла бы замуж выйти, на ком мог бы женится,
        кем стать, куды поехать...) и БАЦ! БУМ! чел 18 получил прорачество и ённого же дня помер,
        а до него чё ?!
        2000 лет, 4000 лет - назад - этот бог рахит болел?
        Сколько людей померло то...
        Кста. где в Коране о триединстве? Неужели из за того, что Ала величает себя "мы"?
        Мне 10 июля 2004 года дали почитать Коран в переводе академика Крачковского И. Ю. . До этого я слышала по радио от одного муллы, что мусульмане ожидают в последние времена открытия великой тайны, заложенной в Коране. А я уже про себя решила, что эта тайна заключается в том, что о Господе Боге, Аллахе, в Коране где-то должно быть сказано, что Он есть Триединый Бог. И вот я с жаром приступила к чтению Корана, стараясь найти это место в Коране. Я сидела над Кораном с раннего утра до позднего вечера, впитывая в себя прочитанное и с нетерпением ожидая подтверждения моей догадки. Я уже убедилась, что Коран- истинно слово Божье. Там говорилось об истинности Торы и Евангелия и того, что Иса (Иисус Христос) истинно рожден от великой праведницы Мариам и Святого Духа, и Он есть Мессия и Слово от Бога.
        В Коране суры (главы) длинные расположены вначале, а затем идут всё более короткие. И вот читаю-читаю, и всё нет упоминания и триединстве Господа Бога. Наконец, читаю суру 77 о Судном Дне, Дне Различения. Это было 18 июля. Когда прочла: "29(29). Ступайте к тому, что вы обзывали ложью!30(30). Ступайте к тени с тремя разветвлениями" (Коран, сура 77),- радости моей не было предела!
        В Судный День Кто- Судья? Господь Бог! Мы Его видели? Нет! Он для нас, как тень: мы знаем, что Он есть по делам Его, а Самого никогда не видели! И Он имеет три разветвления! Господь Бог, Аллах, есть Триединый Бог!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любовь Праведна
        а "всё" это означ. оптом я усё успел вам переврать?

И когда я только "всё" успеваю
        Я Вас поблагодарила за видео, которое навело меня на другие два важных для меня, где представлены лекции талиба Ахмеда Дидата и переводчицы Корана Валерии Пороховой.
        Ахмед Дидат пытается доказать, что Библия не является словом Божьим. Так вот, сам Коран опровергает его доказательства.
        А Валерия Порохова, признавая, что академик Крачковский сделал дословный перевод Корана со старо-арабского на русский язык, решила сделать свой перевод, придав ему больше поэзии; и она этим удалила его от истины. Если бы я первым прочла её перевод, то вряд ли бы увидела в нем триединство Господа Бога. И Господь в гневе наказал Сирию, где Порохова хвалилась, что в теплой уютной обстановке у свёкра в Сирии работала над переводом Корана.

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

Мне 10 июля 2004 года дали почитать Коран в переводе академика Крачковского И. Ю. . До этого я слышала по радио от одного муллы, что мусульмане ожидают в последние времена открытия великой тайны, заложенной в Коране. А я уже про себя решила, что эта тайна заключается в том, что о Господе Боге, Аллахе, в Коране где-то должно быть сказано, что Он есть Триединый Бог. И вот я с жаром приступила к чтению Корана, стараясь найти это место в Коране. Я сидела над Кораном с раннего утра до позднего вечера, впитывая в себя прочитанное и с нетерпением ожидая подтверждения моей догадки. Я уже убедилась, что Коран- истинно слово Божье. Там говорилось об истинности Торы и Евангелия и того, что Иса (Иисус Христос) истинно рожден от великой праведницы Мариам и Святого Духа, и Он есть Мессия и Слово от Бога.
          В Коране суры (главы) длинные расположены вначале, а затем идут всё более короткие. И вот читаю-читаю, и всё нет упоминания и триединстве Господа Бога. Наконец, читаю суру 77 о Судном Дне, Дне Различения. Это было 18 июля. Когда прочла: "29(29). Ступайте к тому, что вы обзывали ложью!30(30). Ступайте к тени с тремя разветвлениями" (Коран, сура 77),- радости моей не было предела!
          В Судный День Кто- Судья? Господь Бог! Мы Его видели? Нет! Он для нас, как тень: мы знаем, что Он есть по делам Его, а Самого никогда не видели! И Он имеет три разветвления! Господь Бог, Аллах, есть Триединый Бог!

- - - Добавлено - - -

Я Вас поблагодарила за видео, которое навело меня на другие два важных для меня, где представлены лекции талиба Ахмеда Дидата и переводчицы Корана Валерии Пороховой.
          Ахмед Дидат пытается доказать, что Библия не является словом Божьим. Так вот, сам Коран опровергает его доказательства.
          А Валерия Порохова, признавая, что академик Крачковский сделал дословный перевод Корана со старо-арабского на русский язык, решила сделать свой перевод, придав ему больше поэзии; и она этим удалила его от истины. Если бы я первым прочла её перевод, то вряд ли бы увидела в нем триединство Господа Бога. И Господь в гневе наказал Сирию, где Порохова хвалилась, что в теплой уютной обстановке у свёкра в Сирии работала над переводом Корана.
          а людям и без Корана открыто что Бог триединый.
          Берег правый, берег левый - посередине река.
          Ну многое другое из невежества можно придумать, а потом назвать это священным.
          Как насчёт того - что не спросив Духа Святого - сделать вывод,
          что Коран - истинен?

Комментарий

• саша.
            Завсегдатай

• 02 September 2006
            • 849

Сообщение от Богомилов
            Может быть последний вопрос на эту тему. В отрывке приведённом ниже, что по-вашему мнению является сосудами гнева и сосудами милосердия? Мы этого уже касались, но хотелось бы определённости.
            21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
            22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
            23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе (К Римлянам 9:21-23).
            Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились, (Рим.11:7).
            Избранные - сосуды милосердия;
            Которые ожесточились - сосуды гнева, готовые к погибели.
            Но "неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их." (Рим.11:11-12)
            И "если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?" (Рим.11:15)

Все Бог сотворил Христом и через Него, и положил Его, как искупление для всего мира. А если Он, Кем все сотворено, положен в искупление, то следовательно и все, что Им сотворено также искуплено. И нет ничего, что без Его участия было бы сотворено, а значит - нет ничего что было бы не искуплено. Ибо если начаток свят, то и целое.

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от GeorgH
              а людям и без Корана открыто что Бог триединый.
              Берег правый, берег левый - посередине река.
              Ну многое другое из невежества можно придумать, а потом назвать это священным.
              Как насчёт того - что не спросив Духа Святого - сделать вывод,
              что Коран - истинен?
              Вот и давайте спросим у Него, объявив действительным Царём на земле, чтобы покаяться в грехе, который совершили люди, отвергнув Его, как Царя, отвергли Его любовь и заботу, о чем и апостол Павел сказал: "10 ... они не приняли любви истины для своего спасения. 11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи" (2 Фес 2).

Вот только сегодня я поняла в споре с Вами смысл цитаты из Библии: "24 И остался Иаков один. И боролся Некто с ним, до появления зари;25 И, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его, и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.
              26 И сказал: отпусти Меня; ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня" (Быт 32).
              Иаков в борьбе с Богом не побоялся требовать благословения для себя. Нам ли бояться объявлять Бога Царем на земле, чтобы познать истину? Не для нас ли сегодняшних приведен этот эпизод в Библии, чтобы мы дерзали в познании истины?

Комментарий

• Анна Павловна
                Ветеран

• 29 April 2012
                • 1323

Вот и давайте спросим у Него, объявив действительным Царём на земле, чтобы покаяться в грехе, который совершили люди, отвергнув Его, как Царя, отвергли Его любовь и заботу, о чем и апостол Павел сказал: "10 ... они не приняли любви истины для своего спасения. 11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи" (2 Фес 2).

Вот только сегодня я поняла в споре с Вами смысл цитаты из Библии: "24 И остался Иаков один. И боролся Некто с ним, до появления зари;25 И, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его, и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.
                26 И сказал: отпусти Меня; ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня" (Быт 32).
                Иаков в борьбе с Богом не побоялся требовать благословения для себя. Нам ли бояться объявлять Бога Царем на земле, чтобы познать истину? Не для нас ли сегодняшних приведен этот эпизод в Библии, чтобы мы дерзали в познании истины?
                Любаша вы правы, что вам уже пора дерзать в познание истины.

1Петр.2:5 Как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти нам во спасение.

Вам необходимо заново родится, чтобы получить усыновление, быть дитем Божьим.

Гал.4:6 -7 Чтобы искупить подзаконных, дабы получить усыновление. А как вы-сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сыны Своего, вопиющего; " Авва, Отче!"

Через веру в Яшуа, Бог изливает в наши сердца Духа Святого, который дает нам понимать истину, жизнь и пути Божие, не увлекайтесь другими познаниями.

1Тим.4:!6 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно; ибо, так поступая, и себя спасешь, и слушающих тебя.

А также наблюдать за собственной духовной жизнью, это необходимо для собственного спасения настоящего и будущего. Как возрожденные дети Божие, мы должны жаждать чистого словесного молока Божьего Слова. Несомненный признак духовного роста- это сильное желание питаться живым и вечным Словом Божьим, поэтому мы должны боятся, чтобы не потерять голод и жажду к Божьему Слову. И это наш истинный духовный Хлеб, который утешает души наши.

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

То что вам или мне открыто Богом - сегодня,
                  -вот то и есть - за что вам или мне надо держатся.
                  Люди?
                  Люди в мире имеют одного царя - грех.
                  Никто из них не отдал своего голоса за его царствование,
                  как впрочем и за Иисуса Христа, но то что дано понимать
                  детям Божим - а это промысел не плоти и крови,
                  -то уже не отнимется от них во веки веков.
                  Знаете что Бог сокрыл от мудрых мира сего и открыл то младенцам?

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5336

Так мы же все, православные, и обращаемся к Господу Богу: "Господи!", даже во множественном числе, подчеркивая Его триединство! Ведь, например, имя "Игорь" во множественном числе будет: "Игори". Так и "Господь"- "Господи". Говорим: Господь помог мне преодолеть такое-то препятствие, подчеркивая, что Он- един. А когда обращаемся к Нему, то : "Господи!". Разве не уважительно обращаемся и не славим Его тем, что без Него мы ничего не смогли бы сделать, да и нас самих-то не было бы?

Какие лозунги? Разве Господь не констатировал, что люди отвергли Его, как Царя: "7 ...ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними" (1 Цар 8)?
                    Разве не объясняет Господь, почему наказывал народ Израиля: "9 Погубил ты себя, Израиль, ибо только во Мне- опора твоя!... .11 И Я дал тебе царя во гневе Моем и отнял- в негодовании Моем" (Ос 13)?
                    Разве не в том истинное покаяние людей, чтобы реально признать Бога Царем на земле, как было это в реальности, когда Господь выводил евреев из Египетского плена?
                    Почему люди до сих пор не избавлены от смерти, когда прошло две тысячи лет после искупления их от власти ада, могилы? Не потому ли, что не было истинного покаяния даже от верующих в Искупителя?
                    Не предупредил ли Господь Иисус Христос, что хула на Бога не простится человекам? Почему к хулителю (большевизму) слепы и глухи Вы? Почему миритесь с тем, что в Беларуси восстановлены все атрибуты большевизма, и её президент заставляет народ им поклоняться, праздники специальные введены для поклонения?

Господь не роботами нас создал, чтобы управлять каждым, а личностями, по образу и подобию Своему. И Он ждет любви не показной от нас, а истинной, идущей от сердца.
                    А Вы слепы и глухи ко злу, которое хулило Бога! У Вас необрезанное каменное сердце! У Вас не широкая и глубокая, как море, душа, и Вы не можете стать победителем над зверем, каких ждет Господь: "2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии, 3 И поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! праведны и истинны пути Твои, Царь святых! 4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои"(Откр 15).
                    Но самое плохое в том, что Вы и других сбиваете с дороги, ведущей ко спасению.
                    Вы несколько раз обвинили меня в клевете. Я просил конкретно показать, где я клеветал на вас. Вы не ответили. К сожалению, у вас похоже даже нет угрызений совести. Бог вам судья. Я же дискуссии с вами прекращаю. Однако, если вам искренне захочется узнать истину о Имени Бога (вы так и не поняли, что "Господь"-не имя) или Его цели, продолжу.
                    Последний раз редактировалось Богомилов; 08 January 2018, 10:56 PM.

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5336

Сообщение от саша.
                      Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились, (Рим.11:7).
                      Избранные - сосуды милосердия;
                      Которые ожесточились - сосуды гнева, готовые к погибели.
                      Но "неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их." (Рим.11:11-12)
                      И "если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?" (Рим.11:15)

Все Бог сотворил Христом и через Него, и положил Его, как искупление для всего мира. А если Он, Кем все сотворено, положен в искупление, то следовательно и все, что Им сотворено также искуплено. И нет ничего, что без Его участия было бы сотворено, а значит - нет ничего что было бы не искуплено. Ибо если начаток свят, то и целое.
                      Земля тоже Им сотворена, но Пётр сказал, что будет сожжена. Т.е. не искуплена. И демоны не искуплены. Похоже, что вы создаёте Бога по образу и подобию своей логики, но согласно Писания это ошибочно.

Пожалуйста перечитайте эти слова Павла:

Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
                      2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
                      3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
                      4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
                      5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                      6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                      7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                      8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя. (К Римлянам 9:1-8).

Павел желал бы сам умереть, лишь бы его соотечественники, израильтяне, спаслись. Потому что он понимает и объясняет, что не плотские израильтяне являются детьми Бога, а только избранные («дети обетования»). Поэтому он и проповедует, т.к. хочет, чтобы кто-то спасся. Этот истинный, духовный Израиль, по избранию, весь спасётся.Если бы Павел думал, что рано или поздно все поголовно плотские израильтяне спасутся, его слова быть отлучённым от Христа ради братьев были бы неискренними, идущими против совести.
                      По всей Библии видим, и Павел это подчёркивает, что спасётся только малое количество избранных Богом:

2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
                      3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
                      4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
                      5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
                      (К Римлянам 11:2-5).

27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется (К Римлянам 9:27).

В письме к Римлянам, 9-11 главах. Павел пишет о том, что язычники пришли к вере. Но это не значит, что никто из израильтян больше не спасётся. Он во многих местах подчёркивает, что спасение по избранничеству, по милости, и для Бога нет разницы язычники или израильтяне. Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. (К Римлянам 11:32). Всех (в смысле и израильтян и язычников, а не всех поголовно): об этом свидетельствуют два предыдущих стиха, сопостовляющие язычников и израильтян: 30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
                      31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.

Согласно Павлу, одни были созданы для славы, а другие для уничтожения. Вы правильно подчеркнули слово "готовые", но только это слово в Синодальном переводе не точно передаёт смысл. Сравните с переводом NRT:

А что, если Бог, желая показать гнев и явить Свою силу, долго терпит тех, кто вызывает Его гнев и приготовлен к уничтожению? (К Римлянам 9:22).

И с переводом Кассиана:

Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, переносил с великим долготерпением сосуды гнева, изготовленные для гибели?
                      Последний раз редактировалось Богомилов; 08 January 2018, 11:11 PM.

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от Анна Павловна
                        Любаша вы правы, что вам уже пора дерзать в познание истины.
                        И вам тоже.

1Петр.2:5 Как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти нам во спасение.
                        Не меньше вас люблю слово Божье и исполняю заповеди Господни любви. А вот вы, похоже, не исполняете Его заповедь: "Любите врагов ваших". Почему не задумаетесь над тем, что радикальные мусульмане жертвуют и своими жизнями ради идей, заложенных в Коране? Почему не поинтересуетесь, что же там такое есть, что заставляет их бросаться в толпу, чтобы убить и себя, и других, неся горе и страдания людям? Ведь оставаясь равнодушными к таким поступкам, вы доказываете не горячность и холодность свою, а теплоту, о чем Господь Бог говорит ясно:
                        "15 ... ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горяч! 16 Но как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих" (Откр 3). Показываете также, что нет в вас любви ни к людям, ни к Богу, а остается одно лицемерие:
                        "7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                        8 "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня"" (Мф 15).

Вам необходимо заново родится, чтобы получить усыновление, быть дитем Божьим.

Гал.4:6 -7 Чтобы искупить подзаконных, дабы получить усыновление. А как вы-сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сыны Своего, вопиющего; " Авва, Отче!"
                        Истинно, вам это необходимо.

Через веру в Яшуа, Бог изливает в наши сердца Духа Святого, который дает нам понимать истину, жизнь и пути Божие, не увлекайтесь другими познаниями.
                        Если не исполняете заповеди любви, то Духа Святого в вас не может быть, а только дух от сатаны. Я не увлекаюсь другими познаниями, а стараюсь понять, почему мусульмане убивают и себя, и других, и следую словам апостола: "21 Всё испытывайте, хорошего держитесь.22 Удерживайтесь от всякого рода зла.
                        23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте" (1Фес 5).
                        Неужели вам не видно, что я стою твердо на пути Господа Иисуса Христа? Почему стараетесь очернить меня, что я, якобы, нахожусь в заблуждении? Валите с больной головы на здоровую! Я ищу истину, а вы лукаво отстаиваете свои ложные позиции, не желая ничего в них изменять, покаяться перед Господом, что не ищете Его правду. В чем проявляется ваша любовь к людям и к Господу, если вы слепы и глухи ко злу, хулившему Бога и столько страданий принесшему человечеству?

1Тим.4:!6 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно; ибо, так поступая, и себя спасешь, и слушающих тебя.

А также наблюдать за собственной духовной жизнью, это необходимо для собственного спасения настоящего и будущего. Как возрожденные дети Божие, мы должны жаждать чистого словесного молока Божьего Слова. Несомненный признак духовного роста- это сильное желание питаться живым и вечным Словом Божьим, поэтому мы должны боятся, чтобы не потерять голод и жажду к Божьему Слову. И это наш истинный духовный Хлеб, который утешает души наши.
                        Истинно, я именно так и поступаю.
                        И не устаю обличать вас в лицемерии и лукавстве, чтобы вы, наконец, покаялись, и пришли к своему спасению, как и призывал апостол Павел:
                        "10 Испытывайте, что благоугодно Богу, 11 И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте" (Еф 5).
                        Ответьте не лукаво на следующие вопросы:
                        1)Сказал Господь Самуилу: "7 ...ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними" (1 Цар 8)? Или- нет?
                        2)А вера должна быть только на словах или в действии, как сказал апостол Павел:
                        "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" (Евр 11:1)?
                        3)Хулил Бога большевизм?
                        Сказал Господь, что хула эта не прощается никогда?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
                        То что вам или мне открыто Богом - сегодня,
                        -вот то и есть - за что вам или мне надо держатся.
                        Люди?
                        Люди в мире имеют одного царя - грех.
                        Никто из них не отдал своего голоса за его царствование,
                        как впрочем и за Иисуса Христа, но то что дано понимать
                        детям Божим - а это промысел не плоти и крови,
                        -то уже не отнимется от них во веки веков.
                        Знаете что Бог сокрыл от мудрых мира сего и открыл то младенцам?
                        Но ведь Господь страдал на Кресте не зря?
                        И нам необходимо постараться, чтобы именно так и было!

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от Богомилов
                          Вы несколько раз обвинили меня в клевете. Я просил конкретно показать, где я клеветал на вас. Вы не ответили. К сожалению, у вас похоже даже нет угрызений совести. Бог вам судья. Я же дискуссии с вами прекращаю. Однако, если вам искренне захочется узнать истину о Имени Бога (вы так и не поняли, что "Господь"-не имя) или Его цели, продолжу.
                          Клевета в том, что обвиняете меня, когда отвечаю цитатами из Библии, что это лозунги. Лозунги были у большевиков, а я стою на противоположных позициях большевизму, полностью находясь под властью Господа Бога с радостью и любовью к Нему.
                          Клевета в том, что Господа признаете Царем на земле. Если бы признали, то люди жили бы на земле в мире и радости. А именно из-за лицемерия и лукавства самих верующих люди и страдают на земле до сих пор, хотя прошло уже две тысячи лет со времени искупления людей от страданий.
                          Нежелание Ваше открыть глаза на антихриста последних времен, которым является большевизм, и который воплотился на небольшом клочке земли в одном человеке, заставляющем народ на ней поклоняться этому антихристу, как и предсказано в Апокалипсисе (Откр 13:11-17), задерживает также приход мира и радости на землю. А я как раз и живу в гуще этого народа и наблюдаю каждый день всю эту ложь, коварство, изворотливость, наглость и неуязвимость нечестивого, предсказанного в Библии, и при узнавании которого истинно любящими Бога наступит Царство Божье на земле живых. А вы все, считающие себя любящими Бога (и Вы, в частности), закрываете глаза на Божью правду и продлеваете существование нечестивого! Продлеваете наше униженное перед нечестивым существование! Попираете Божью правду! А, значит, оскорбляете Бога!

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от саша.
                            следовательно и все, что Им сотворено также искуплено.
                            Что , и плоть( тело) тоже ?
                            и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                            Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
                            Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
                            (Рим.8:23-25)
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

Но ведь Господь страдал на Кресте не зря?
                              И нам необходимо постараться, чтобы именно так и было!
                              Понимает ли Любочка - обращение ко всем верующих независимо
                              каких богов/элохим они предпочитают - может их объединить лишь в одном
                              - в борьбе противостояния друг другу.
                              Вы призываете текстами Св. Писания к одному, другой к другому,
                              третий к третьему и т.д.
                              Таких призывов в противостоянии друг другу - было оч. много на
                              протяжении эпох.
                              Но не вдруг вы Любочка поймёте, что у нашего Отца - детки святые как и Он
                              и вот тогда ваше обращение будет уже не просто к абы каким верующим,
                              а к таким же святым как и вы к:
                              познанию любви Христовой, что вы могли постигнуть СО ВСЕМИ СВЯТЫМИ,
                              что широта, долгота, высота и глубина любви Божей.
                              /)
                              Возможно я сегодня ничего нового не сказал, но постарался напомнить
                              вам ОРИГИНАЛ Божего промысла:
                              -будьте святы ибо Я свят.
                              Поэтому и спрашивал, "Как насчёт Духа Святого", Который может
                              и хочет со всем Своим ОГРОМНЫМ желанием поделится Собой в Своём наставничестве.
                              -исполняйтесь Духом Святом.
                              Это я к тому, что:
                              -прежде чем что - либо исполнить, постарайтесь исполнится Духом Святом,
                              а иначе как вы поймёте, что значит полнота любви Божей.
                              Тем более, что я лично уверен в вас, что вы прекрасно знаете уже
                              давным давно, что означ.:
                              -долгота Божей любви !
                              И на вопрос - как долго вас любит Бог, без запинке можете ответе
                              -долго, оч. долго:
                              -любовью вечной Я возлюбил тебя и посему простёр к тебе благоволение,
                              чтобы дать тебе будущность и надежду.

Комментарий

• GeorgH
                                Временно отключен

• 01 January 2010
                                • 7552

теперь насчёт обращения ко всем святым.
                                Как отличить наименование "святой" от оригинала?
                                Допустим мы обращаемся к мощам святых, к иконописи святых и ...?
                                О чудо! Чудеса! Свершилось...
                                Бжик... упс... ничего не свершилось - эти святые в своих чудесах только что отвлекли нас
                                от ВСЕХ СВЯТЫХ, КОТОРЫМ НЕ БЕЗРАЗЛИЧНО ПОЗНАНИЕ ИИСУСА ХРИСТА
                                и поэтому эти неудачники святые - по наименованию, но в оригинале ничем
                                -не помогли людям в познании
                                ДОЛГОТЫ,
                                ШИРОТЫ,
                                ВЫСОТЫ
                                И ГЛУБИНЫ
                                -любви Божей. Развлекуха чудесами впечатляет, даже захватывает на некоторое время,
                                но это всё В Р Е М Е Н Н О Е .., а не наше вечное.

Комментарий

Обработка...