И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay1947
    Ветеран

• 24 January 2013
    • 1993

Сообщение от Анна Павловна
    Цель Яшуа состояла в том, чтобы духовные требование Божьего закона исполнялись в жизни Его последователей.

Рим.8:4 Чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти,, но по Духу.
    Гал3:11 А что законом никто на оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.

Оправдание верой включает действительную праведность, через пребывающий Святой Дух, и переходим из духовной смерти в духовную жизнь т.е. от власти греха, во власть Бога. Своей драгоценной Кровью, выкупил нас из власти греха, свобода от греха делает нас добровольными рабами Бога. Мы праведны пред Богом верою в Яшуа т.е. пред Богом мы распяты с Яшуа и Яшуа живет в нас. Это преобразующая работа Яшуа в нас через Духа.

.

Согласен, но этого не достаточно что бы прийти благодатью Божьей в Ц.Б. Потому что Иисус Христос, Своей драгоценной Кровью, выкупил из власти греха, всех без исключения. И каждый человек может воспользоваться выкупом, но это не халява. Человек должен изъявить желание быть выкупленным от греха и смерти.

Для этого нужно поверить Иисусу Христу и на основании заповедей блаженство жить верой действующей любовью приносящей плод духа. Только объединив в одно целое, вами сказанное и усилие конкретного человека, наступает ИСКУПЛЕНИЕ, которое приводит к благодати Божьей.

Комментарий

• nikolay1947
      Ветеран

• 24 January 2013
      • 1993

Сообщение от Богомилов
      Вы заблуждаетесь. В обычном человеке НЕ присутствуют те качества, какими обладает Бог: только в рождённом от Бога человеке они присутствуют, т.к. это качества Святого Духа, Яшуа. Возьмём для примера Любовь. Любовь родителей к детям или супругов друг к другу являются отражением Божественной Любви, но не самой этой Любовью, на несколько порядков ниже. Так же как лунный свет не является Солнечным светом, а только его отражением.

Божественная Любовь, как и другие Божественные качества, не даётся человеку при рождении или возрастании, а как Дар во Христе - через веру в Спасителя.
      Мы говорим об одном и том же. Разница только в том, что принижаете роль человека созданного по подобию и образу Божьему. И вольно или невольно делаете из него иждивенца. Которому всё дадут по щучьему велению, а ему нужно только рот открывать, что бы галушки залетали.

В моём понимание если человек создан по подобию и образу Божьему значит при создании Бог заложил в Адама, всё что Сам имеет. Любовь, веру, дух, СВОБОДУ ВЫБОРА, и т.д. После совершённого греха, все эти качества стали несовершенными. Адам воспользовался свободой выбора, и поверил Божьему противнику, но всё, что дал ему Бог осталось при нём, только приобрело качество несовершенства.Вы же утверждаете, что Бог создал человека ущербным, не подобным и требует поступать на основании того, что не давал.

Что бы атеисту перенести соломинку из одного места на другое, ему необходима вера. Вера, данная Богом побуждает приложить усилие и перенести соломинку с одного места на другое. Если христианин будет иметь веру с горчичное зерно, у него не будет ничего невозможного. Кто будет исполнять не возможное для человека? Божий Дух. На основании чего? ВЕРЫ БОГУ КОНКРЕТНОГО ЧЕЛОВЕКА. Именно вера человека даёт возможность быть в единстве с Божьим духом.

И слава Богу, что не вы будите определять кто заблуждается.

Комментарий

• Анна Павловна
        Ветеран

• 29 April 2012
        • 1323

Сообщение от nikolay1947
        Согласен, но этого не достаточно что бы прийти благодатью Божьей в Ц.Б. Потому что Иисус Христос, Своей драгоценной Кровью, выкупил из власти греха, всех без исключения. И каждый человек может воспользоваться выкупом, но это не халява. Человек должен изъявить желание быть выкупленным от греха и смерти.

Для этого нужно поверить Иисусу Христу и на основании заповедей блаженство жить верой действующей любовью приносящей плод духа. Только объединив в одно целое, вами сказанное и усилие конкретного человека, наступает ИСКУПЛЕНИЕ, которое приводит к благодати Божьей.

Ефес.2:8-9 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.

Никто не может быть спасен делами, добрыми поступками или стремление исполнять заповеди Божьи. Спасение дает Божья благодать через веру, чтобы получить спасение, человек должен принять Божий план спасение, покаяние, прощение, рождение свыше и постоянное наполнение Святым Духом.

Ефес.5:18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство, но исполняйтесь Духом.

Желание и сила творить волю Божью.

Рим.6:22 Но ныне, когда освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.

Евр.4:16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.

Мы можем доверительно приблизиться к небесному Отцу, зная о том, что наши молитвы и прошение принимаются с радостью нашим Небесным Отцом. Одно из величайших благословений спасения заключается в том, что Яшуа теперь наш Первосвященник дарующий нам Любовь, милость, прощение, помощь, духовную силу- Святой Дух и все, что нам нужно в каких либо обстоятельствах, в котором мы всегда можем искать нужную помощь.

1Кор.2:16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.

Это значит воспринимать и видеть вещи так, как Бог видит их оценивать вещи так ,как Он их оценивает, любить то, что Он любит, ненавидеть то, что Он ненавидит. Понимать святость Бога и ужас греха.

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5335

Сообщение от nikolay1947
          Мы говорим об одном и том же. Разница только в том, что принижаете роль человека созданного по подобию и образу Божьему. И вольно или невольно делаете из него иждивенца. Которому всё дадут по щучьему велению, а ему нужно только рот открывать, что бы галушки залетали.
          Насчёт иждевенца, это ваша интерпретация. Я такого не говорил. А вот стихи, приведённые мной, вы проигнорировали.

Сообщение от nikolay1947
          В моём понимание если человек создан по подобию и образу Божьему значит при создании Бог заложил в Адама, всё что Сам имеет. Любовь, веру, дух, СВОБОДУ ВЫБОРА, и т.д.
          Надеюсь, что для каждого из нас важно не собственное понимание. а истинное понимание, основанное на Писании. Вот вы говорите, что Бог создал Адама со Своей Любовью. Давайте проверим по Писанию. Вот одно из качеств Божественной Любви: Любовь
          не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине (1-е Кор 13:5,6). Таким образом, Божественная Любовь различает правду от истины, добро от зла. А Адам при создании ещё не вкусил от дерева познания добра и зла. Значит, в нём не могло быть той Любви, о которой пишет Павел.

Сообщение от nikolay1947
          После совершённого греха, все эти качества стали несовершенными. Адам воспользовался свободой выбора, и поверил Божьему противнику, но всё, что дал ему Бог осталось при нём, только приобрело качество несовершенства.Вы же утверждаете, что Бог создал человека ущербным, не подобным и требует поступать на основании того, что не давал.
          Я не говорю, что Бог создал человека ущербным. Бог создал Адама с душой невинного ребёнка. Дети созданы по образу и подобию родителей. Но у младенца не может быть родительской любви: это приходит с опытом и возрастом. Излияние Святого Духа в день Пятидесятницы - духовное взросление человечества. Только тогда у человека появляется Божественная Любовь, "агапе" по-гречески. О чём я приводил свидетельства из Писания в предыдущем послании.

Сообщение от nikolay1947
          Если христианин будет иметь веру с горчичное зерно, у него не будет ничего невозможного. Кто будет исполнять не возможное для человека? Божий Дух. На основании чего? ВЕРЫ БОГУ КОНКРЕТНОГО ЧЕЛОВЕКА. Именно вера человека даёт возможность быть в единстве с Божьим духом.
          Согласен.

Сообщение от nikolay1947
          И слава Богу, что не вы будите определять кто заблуждается.
          Не я определяю, кто заблуждается, а Писание. Не хотелось бы вам, чтобы у человека искреннее желание знать истину было сильнее инстинктивного желания отстаивать привычные заблуждения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vano
          А вы кто такой, чтобы говорить за Истину? Может вам не нравятся Слова Писания и вы хотите научить людей своему пониманию Творения?

22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
          (Книга Бытие 3:22)

6. Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
          7. но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
          (Псалтирь 81:6,7)

34. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги»?
          35. Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание
          (Св. Евангелие от Иоанна 10:34,35)
          Одно дело цитировать Писание, а другое - правильно понимать.

Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня (Исайя 45:5).

Кто тут прав: Бог один или их много?

Комментарий

• Vano
            Отключен

• 13 June 2016
            • 2633

Сообщение от Богомилов

А кто вам сказал, что я не правильно чего-то понимаю, а вы правильно? Или тогда объясните мне, как можно понять Слова Господа, о том, что Адам стал как один из нас? И Бог, Один.

Комментарий

• Спиридонов
              Участник

• 18 January 2013
              • 11

Ефес.2:8-9 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.

Никто не может быть спасен делами, добрыми поступками или стремление исполнять заповеди Божьи. Спасение дает Божья благодать через веру, чтобы получить спасение, человек должен принять Божий план спасение, покаяние, прощение, рождение свыше и постоянное наполнение Святым Духом.

Ефес.5:18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство, но исполняйтесь Духом.

Желание и сила творить волю Божью.

Рим.6:22 Но ныне, когда освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.

Евр.4:16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.

Мы можем доверительно приблизиться к небесному Отцу, зная о том, что наши молитвы и прошение принимаются с радостью нашим Небесным Отцом. Одно из величайших благословений спасения заключается в том, что Яшуа теперь наш Первосвященник дарующий нам Любовь, милость, прощение, помощь, духовную силу- Святой Дух и все, что нам нужно в каких либо обстоятельствах, в котором мы всегда можем искать нужную помощь.

1Кор.2:16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.

Это значит воспринимать и видеть вещи так, как Бог видит их оценивать вещи так ,как Он их оценивает, любить то, что Он любит, ненавидеть то, что Он ненавидит. Понимать святость Бога и ужас греха.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов

Последний раз редактировалось Спиридонов; 29 November 2017, 04:53 AM.

Комментарий

• Спиридонов
                Участник

• 18 January 2013
                • 11

Сообщение от Богомилов
                Вопрос к участникам форума.

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                (От Матфея 5:17,18).

Не редко слышишь, что эти слова указывают на то, что пока существуют небо и земля, закон существует. Поэтому всем, включая христиан, надо соблюдать закон Моисея. Так ли это?

- - - Добавлено - - -
                Последний раз редактировалось Спиридонов; 29 November 2017, 05:18 AM.

Комментарий

• Спиридонов
                  Участник

• 18 January 2013
                  • 11

Сообщение от nikolay1947

- - - Добавлено - - -
                  Последний раз редактировалось Спиридонов; 29 November 2017, 05:18 AM.

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5335

Сообщение от Спиридонов
                    - - - Добавлено - - -
                    Пожалуйста проверьте ваши сообщения: есть только цитаты других, но ваших слов нет.

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5335

Сообщение от Vano
                      А кто вам сказал, что я не правильно чего-то понимаю, а вы правильно? Или тогда объясните мне, как можно понять Слова Господа, о том, что Адам стал как один из нас? И Бог, Один.
                      Если вы понимаете правильно, я буду только рад. Я отвечу, но точно не знаю, как вы сами понимаете этот стих. Что у Адама при сотворении (или после прегрешения?) были те же качества и способности, что и у Бога? Я правильно вас понимаю?

Комментарий

• Vano
                        Отключен

• 13 June 2016
                        • 2633

Сообщение от Богомилов
                        Если вы понимаете правильно, я буду только рад. Я отвечу, но точно не знаю, как вы сами понимаете этот стих. Что у Адама при сотворении (или после прегрешения?) были те же качества и способности, что и у Бога? Я правильно вас понимаю?
                        А мне есть какое-то дело, до того, будите вы рады или застрелитесь? Мне что, кто-то дал права на ваш выбор? Или дал права решать чего-то за вас? И вам не меня надо понимать, а Господа. А если вы Его не понимаете, так научитесь у Него, кто вам мешает?

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5335

Сообщение от Vano
                          А мне есть какое-то дело, до того, будите вы рады или застрелитесь? Мне что, кто-то дал права на ваш выбор? Или дал права решать чего-то за вас? И вам не меня надо понимать, а Господа. А если вы Его не понимаете, так научитесь у Него, кто вам мешает?
                          Вам не понравилось, что я сомневаюсь в том, что вы правильно понимаете Писание. Однако на мою попытку разобраться в вашей интерпретации стиха в Писании вы не ответили. Вместо этого, на мою доброжелательную фразу вы ответили грубостью. Ваши слова, что вам нету дела до того, застрелится ли ваш собеседник, не достойны не только христианского, но и нормального человеческого общения. С вами на этом дискусию прекращаю. Удивительно и печально, что есть называющие себя христианами, которые одобрили подобную грубость под вашим сообщением.

Комментарий

• Vano
                            Отключен

• 13 June 2016
                            • 2633

Сообщение от Богомилов
                            Вам не понравилось, что я сомневаюсь в том, что вы правильно понимаете Писание. Однако на мою попытку разобраться в вашей интерпретации стиха в Писании вы не ответили. Вместо этого, на мою доброжелательную фразу вы ответили грубостью. Ваши слова, что вам нету дела до того, застрелится ли ваш собеседник, не достойны не только христианского, но и нормального человеческого общения. С вами на этом дискусию прекращаю. Удивительно и печально, что есть называющие себя христианами, которые одобрили подобную грубость под вашим сообщением.
                            Мне вообще нет дела, до вас. И в каком сне вам приснилось, что я себя назвал христианином? И не играйте на публику, а учите Слова Писания. Это полезнее, чем рассказывать о своих думах и мечтаниях. Поступая так, вы только выказываете своё невежество. Научитесь у Господа, потом возможно и сами чего сможете сказать.

44. Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                            45. У пророков написано: «и будут все научены Богом». Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 6:44,45)

Комментарий

• Анна Павловна
                              Ветеран

• 29 April 2012
                              • 1323

Сообщение от Vano
                              Мне вообще нет дела, до вас. И в каком сне вам приснилось, что я себя назвал христианином? И не играйте на публику, а учите Слова Писания. Это полезнее, чем рассказывать о своих думах и мечтаниях. Поступая так, вы только выказываете своё невежество. Научитесь у Господа, потом возможно и сами чего сможете сказать.

44. Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                              45. У пророков написано: «и будут все научены Богом». Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
                              (Св. Евангелие от Иоанна 6:44,45)
                              А вы себя слышите, что вы говорите и как вы говорите. ?

Комментарий

• Vano
                                Отключен

• 13 June 2016
                                • 2633

А вы себя слышите, что вы говорите и как вы говорите. ?
                                Слышу. Говорю прямо и на равных. Если в вас сидит какая-то обида, и вы считаете себя или моего собеседника, чем-то выше, то это ваши трудности. Мне не интересно то, о чём вы думаете. Я точно знаю, что никому не желаю зла. И если вам так будет удобнее, то считайте меня самым последним ничтожеством, но которое не более вашего, ничтожно. И запомните простую истину, не подливать масла, в огонь, когда вас этого не просят. Дольше проживёте и счастливее. И говорите о сути, а не обо мне. Вы не лучше меня, чтобы голос подавать в мою сторону.

Комментарий

Обработка...