И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • janzen
    Ветеран

• 30 January 2013
    • 5611

Сообщение от Богомилов
    Я на вас не обижаюсь. Вы считаете, что я не понимаю Писание, я считаю, что вы его не понимаете. Приведённый пример, где Христос говорит с богатым юношей, по вашему доказывает, что Христос требует исполнения нравственных заповедей от нас с вами. Он действительно требовал выполнения заповедей, т.к. он говорил с Иудеем при Ветхом Завете. Однако при Новом Завете, для нас с вами, праведность достигается не выполнением заповедей, а верой; не усилиями человека, а Божественным даром (К Ефесянам 2:8,9).

Вот скажите, как лично вы соблюдаете 3-ю заповедь?

- - - Добавлено - - -

Когда человек слышит истину и принимает её, Бог даёт духовное понимание или Откровение - это и есть крещение Духом. Крещение Духом одно. Послушайте проповеди, ссылка на которые в первом сообщении, и надеюсь многое прояснится.
    Как Дух крестил вас в Тело Христово ,какое вам место дал в Теле и что сказанно вам в этом СЛОВЕ ?

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5334

Сообщение от janzen
      Как Дух крестил вас в Тело Христово ,какое вам место дал в Теле и что сказанно вам в этом СЛОВЕ ?
      Тело Христово - совокупность душ истинно верующих. Когда человек слышит истину и если Бог даёт духовное понимание или Откровение - это и есть крещение Духом в Тело Христово. Какое Он дал мне место? Одну из функций которую вижу - проповедовать эту Истину здесь на форуме. Что сказано мне в этом СЛОВЕ? Не понимаю этот вопрос, поясните.

Комментарий

• Геркулес
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1367

Сообщение от Богомилов
        Тело Христово - совокупность душ истинно верующих. Когда человек слышит истину и если Бог даёт духовное понимание или Откровение - это и есть крещение Духом в Тело Христово. Какое Он дал мне место? Одну из функций которую вижу - проповедовать эту Истину здесь на форуме. Что сказано мне в этом СЛОВЕ? Не понимаю этот вопрос, поясните.
        Бедный Христос,- как умалили Его Вселенское Тело,- зависимостью от смертных человеков,
        отвергающих Его СЛОВО от Бытия ! Отк.1,8; 3,14.
        "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
        И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5334

Сообщение от Геркулес
          Бедный Христос,- как умалили Его Вселенское Тело,- зависимостью от смертных человеков,
          отвергающих Его СЛОВО от Бытия ! Отк.1,8; 3,14.

22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,

23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем. (К Ефесянам 1:22,23)

Комментарий

• Геркулес
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1367

Сообщение от Богомилов
            22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,

23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем. (К Ефесянам 1:22,23)
            Да. Его ХРАМ = ЦЕРКОВЬ = ТЕЛО = ДОМ невидимый, наполняет ПОЛНОТОЙ ИСТИНЫ все жаждущие души, строящие в себе Храм Божий.
            "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5334

Сообщение от Геркулес
              Да. Его ХРАМ = ЦЕРКОВЬ = ТЕЛО = ДОМ невидимый, наполняет ПОЛНОТОЙ ИСТИНЫ все жаждущие души, строящие в себе Храм Божий.
              Оказывается мы здесь в согласии. Храм является образом или аллегорией Духовного тела Мессии после его воскрешения и возвращения к Отцу (От Иоанна 2:19, 1-Коринф. 15:45, Откровение 1:12-17). Так как истинно верующие составляют тело Спасителя (К Ефесянам 1:22,23), верующие являются храмом:
              Когда вы приходите к Нему, к живому камню, отверженному людьми, но драгоценному, избранному Богом, то пусть из вас самих, как из живых камней, строится духовный дом, чтобы вам быть святым священством и приносить через Иисуса Христа духовные жертвы, приятные Богу.(1-е Петра 2:4,5).
              Строительство этого храма началось 2000 лет назад и уже заканчивается.

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от Богомилов
                Ничего подобного! Где эти верующие, исполняющие заповеди Христа? "Любите врагов ваших",- какая христианская конфессия эту заповедь Христа исполняет? Или кто из христиан на данном форуме её проповедует? Я- не в счет, потому что исполняю волю Божью по Его благословению. Но кто откликнулся на мои призывы задуматься над данной заповедью и понять суть моего предложения объявить над Беларусью Царем Господа Бога, где Он будет править до пришествия Мессии через представителей духовенства трех религий от Бога? А это: иудеи, христиане и мусульмане.
                Поэтому остается надежда на избранный Богом народ- евреев. Их Господь хочет прославить в настоящее время. Им Господь дал знать, что ожидает от них исполнения трех заповедей: объявить Царя над миром, покаяться и выстроить храм из чистого железа.
                Если они поймут замысел Божий на примере Беларуси показать миру, что только Он владеет истиной, и только Он- истинный наш Царь, то они исполнят сразу все эти три заповеди. А им только и нужно помочь мне вознести Божью правду над миром через мировые СМИ. Тогда будет объявлен Царем на земле Господь. Это и будет их покаяние. Ведь это о них Он сказал: "7 ... отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними" (1 Цар 8). А если это произойдет, то тогда в сердцах многих людей на земле возникнет истинная вера в нашего Создателя, которую уже ничем нельзя будет поколебать, и они образуют собою храм, прочнее из чистого железа сделанного.

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

И тогда наступит то, о чём предсказано в Библии:
                  "4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
                  5 И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его- истина.
                  6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. ...
                  9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей: ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.
                  10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, -и покой его будет слава.
                  11 И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего ... .
                  12 И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли" (Ис 11).

Знамя язычников было над Беларусью три с половиной года: с декабря 1991 по май 1995 года,- целое время одного поприща! Оно сброшено "двурогим зверем" (Откр 13: 11-17).
                  Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 09 November 2017, 10:31 PM.

Комментарий

• Геркулес
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1367

Сообщение от Богомилов
                    Оказывается мы здесь в согласии. Храм является образом или аллегорией Духовного тела Мессии после его воскрешения и возвращения к Отцу (От Иоанна 2:19, 1-Коринф. 15:45, Откровение 1:12-17). Так как истинно верующие составляют тело Спасителя (К Ефесянам 1:22,23), верующие являются храмом:
                    Когда вы приходите к Нему, к живому камню, отверженному людьми, но драгоценному, избранному Богом, то пусть из вас самих, как из живых камней, строится духовный дом, чтобы вам быть святым священством и приносить через Иисуса Христа духовные жертвы, приятные Богу.(1-е Петра 2:4,5).
                    Строительство Дома Божиего идёт во все Времена Божии, - очередные 6000 лет. Ек.1,9-10; 3,15-16.
                    Нет ничего нового под Солнцем, и не будет.
                    Все Пророки Божии познали Краеугольный Камень, данный Человекам от Бытия, и построили Храм в себе.
                    Быт.1; 2,2-3. Зах.3 и 4 гл. Пр.9,1.

Похоже "христиане" ненавидят все верующие Души, жившие 4000 ЛЕТ с ИСТИНОЙ, где Христос = Истина,
                    был под другими именами, в СВЯЩЕННЫХ ПИСАНИЯХ ? Отк.1,8; 3,14; Иоан.17,17.

Комментарий

• Анна Павловна
                      Ветеран

• 29 April 2012
                      • 1323

[QUOTE=Геркулес;5377319]Строительство Дома Божиего идёт во все Времена Божии, - очередные 6000 лет. Ек.1,9-10; 3,15-16.
                      Все Пророки Божии познали Краеугольный Камень, данный Человекам от Бытия, и построили Храм в себе.

Похоже "христиане" ненавидят все верующие Души, жившие 4000 ЛЕТ с ИСТИНОЙ, где Христос = Истина,
                      был под другими именами, в СВЯЩЕННЫХ ПИСАНИЯХ ? Отк.1,8; 3,14; Иоан.17,17.[/QUO

В ветхозаветное время не было на земле Святого Духа и Бог избирал и давал Духа для определенной цели.

Иер.1:5 Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.

Комментарий

• Геркулес
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1367

[QUOTE=Анна Павловна;5378704]
                        Сообщение от Геркулес
                        Строительство Дома Божиего идёт во все Времена Божии, - очередные 6000 лет. Ек.1,9-10; 3,15-16.

был под другими именами, в СВЯЩЕННЫХ ПИСАНИЯХ ? Отк.1,8; 3,14; Иоан.17,17.[/QUO

В ветхозаветное время не было на земле Святого Духа и Бог избирал и давал Духа для определенной цели.

Иер.1:5 Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.
                        Дух Божий = Дух Святой, от Начала. Быт.1,2.

Нет ветхозаветного времени и нет названия "Ветхий Завет", придуманного римским папством в 4 веке.

Есть, были и будут Истинные Времена Божии, которые Христос восстановил, начиная с Часов, Вечеров, Утр, Суббот, Пасхи и всех Божиих Праздников. Лев.23.
                        "Лжеапостолы", после смерти истинных Апостолов, опять исказили. Лк.22,53; Деян.20,29; Отк.2,2-5.

И есть Священные Писания Пророков, как называл Христос, которые Он возвеличил ДУХОМ Святым
                        и УТВЕРДИЛ Любовью. Мф.22,40;
                        Плохо тот делает себе, если не обращается к ВЕРНЕЙШЕМУ ПРОРОЧЕСКОМУ СЛОВУ. 2ПЕТ.1,19-21.

"Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь Жизнь вечную; а они свидетельствуют обо Мне.
                        40. Но вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь."

Евангелие от Иоанна 5 глава Библия: https://bible.by/syn/43/5/#39

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5334

Вопрос к участникам форума.

29 и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.
                          ..........
                          35 ...., Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем.(1Цар.15:29,35)

В одной и той же главе 1-й Книги Царств сначала говорится, что Бог, в отличие от человека, не раскаивается, а через шесть стихов - что Бог раскаялся.

Знаете ли вы объяснение этому противоречию?

Комментарий

• Геркулес
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1367

Сообщение от Богомилов
                            Вопрос к участникам форума.

29 и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.
                            ..........
                            35 ...., Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем.(1Цар.15:29,35)

В одной и той же главе 1-й Книги Царств сначала говорится, что Бог, в отличие от человека, не раскаивается, а через шесть стихов - что Бог раскаялся.

Знаете ли вы объяснение этому противоречию?
                            Два бога на Земле.
                            Один ВЕЗДЕСУЩИЙ, - Бог богов. Другой, - земной бог, кесарь.

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от Геркулес
                              Два бога на Земле.
                              А нужно, чтобы исполнились пророчества:
                              "17 В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего" (Иер 3);
                              "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).
                              Их исполнение как раз зависит от покаяния верующих, которого до сих пор не было, потому что они слепы и глухи к Божьей правде. Истинное покаяние в том, чтобы реально признать Господа Царем и на земле, как на небе. Верующие же твердят на данном форуме одно и то же: Царство Божье только на небесах после их смерти.

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5334

Сообщение от Геркулес
                                Два бога на Земле.
                                Ошибаетесь. Бог (Творец) один, и в 1-й книге Царств 15, стихах 29 и 35, безусловно говорится об Одном Боге, Господе. Перечитайте.
                                Последний раз редактировалось Богомилов; 14 November 2017, 11:27 PM.

Комментарий

Обработка...