И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ирина58*
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2009

Сообщение от Богомилов
    Какая здесь принципиальная разница между дарами и проявлениями Духа?

- - - Добавлено - - -

Какая принципиальная разница между дарами и проявлениями Духа?
    Да большая разница. Дар от Бога один и единственный - это Он Сам, Святого Дух в дух человека, получаемый в крещении от Него Самого - награда за подвиг веры.
    Не возможно иметь проявления Духа Святого без Самого Духа.
    А то, что Дух Святого в духе человека свидетельствуют иные языки, которые есть ЗНАМЕНИЕ, приплюсовали к несуществующим дарам, а это уже целое направление в богословии. Удивляюсь что вы до сих пор этого не видите.

Комментарий

• н2о
      Отключен

• 06 January 2017
      • 1791

Сообщение от Богомилов

Какая принципиальная разница между дарами и проявлениями Духа?
      Дар это дорео по-гречески .Сам Дух есть дар ,а вот Дух внутри человека проявляется по-разному по воле Духа.
      "Обдарованные" уверены ,что можно иметь дар от Духа ,не имея самого Духа внутри себя,да еще приписывают в свои дары ЗНАМЕНИЕ Божье,иной язык ,которым Говорит сам Бог,Дух ,устами человека . Тем самым отвергается воля Божья,Его обетование-Святого Дух- в духе человека,отвергается вселение Господа Бога в дух человека,то есть отвергают сам Новый Завет,отвергают Крестящего Духом Святым Господа Бога,отвергают само крещение Духом . Это служители смерти,пустое болтливое семя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
      Да большая разница. Дар от Бога один и единственный - это Он Сам, Святого Дух в дух человека, получаемый в крещении от Него Самого - награда за подвиг веры.
      А то, что Дух Святого в духе человека свидетельствуют иные языки, которые есть ЗНАМЕНИЕ, приплюсовали к несуществующим дарам, а это уже целое направление в богословии. Удивляюсь что вы до сих пор этого не видите.
      Я не видел ваше сообщение,когда писал свое. Слава Богу!

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Ирина58*
        А то, что Дух Святого в духе человека свидетельствуют иные языки, которые есть ЗНАМЕНИЕ, ...
        Разрешите поинтересоваться,а "говорящие иными языками" и пишут на них?

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5335

Сообщение от н2о
          Дар это дорео по-гречески .Сам Дух есть дар ,а вот Дух внутри человека проявляется по-разному по воле Духа.
          "Обдарованные" уверены ,что можно иметь дар от Духа ,не имея самого Духа внутри себя,да еще приписывают в свои дары ЗНАМЕНИЕ Божье,иной язык ,которым Говорит сам Бог,Дух ,устами человека . Тем самым отвергается воля Божья,Его обетование-Святого Дух- в духе человека,отвергается вселение Господа Бога в дух человека,то есть отвергают сам Новый Завет,отвергают Крестящего Духом Святым Господа Бога,отвергают само крещение Духом . Это служители смерти,пустое болтливое семя.
          Согласен с вами, что сам Дух есть дар. Я никогда не говорил, что можно иметь дар от духа не имея самого Духа, так что вы в отношении меня ошибаетесь. У Павла же дары Духа и проявления Духа по смыслу одно и то же. Посмотрите внимательно значение слова "Дар" (первое и последние):

https://www.efremova.info/word/dar.html#.Wd2AR1uPLwc

1. То, что дается безвозмездно; подарок, подношение.
            2. Что-л. очень ценное, важное, чем человек наделен от природы.
            3. Высокая степень одаренности; талант, дарование.
            4. Умение, способность к чему-л.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
          По-вашему Спасение (получение Духа) зависит от заслуг и дел человека ("награда за подвиг веры")? Дар и награда - одно и то же?

Комментарий

• н2о
            Отключен

• 06 January 2017
            • 1791

Сообщение от Богомилов
            Согласен с вами, что сам Дух есть дар. Я никогда не говорил, что можно иметь дар от духа не имея самого Духа, так что вы в отношении меня ошибаетесь. У Павла же дары Духа и проявления Духа по смыслу одно и то же. Посмотрите внимательно значение слова "Дар" (первое и последние):
            Ну опять 25 . У Павла нет дары Духа, а Павел писал про проявления Духа в каждом по Его ,Духа воле. Это видно и по тексту ,где слово дар взято в скобки квадратные как вставка переводчика. Павел объясняет Коринфянам ,что есть Духовное и Духовные,а не декларирует несуществующие дары Духа.

1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных.
            (1Кор.12:1)
            2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
            (1Кор.13:2)
            1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
            (1Кор.14:1)

Когда вы дарите подарок кому-то,то он уже существует вне вас,а когда вы ходите на вечеринку,поете и танцуете ,едите и пьете лучше всех,то это проявления вашей сущности ,а не подарок ваш вечеринке.
            Появления Духа не бывают вне Его,это продолжение Духа в человеке.

А ваше исповедание,которое не ваше ,а выдумка,позволяет каждому свою боксерскую стойку,свои речи под видом пророчества,мнимые излечения и прочее назвать даром Духа,при этом даже не представляя ,что такое крещение Духом и кто такой Крестящий,который говорит иным языком по крещении,в знак состоявшегося крещения.

Неужели вам кажется,что Павел не отличал дорео от харизматона?

Комментарий

• Ирина58*
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2009

Сообщение от Пломбир
              Разрешите поинтересоваться,а "говорящие иными языками" и пишут на них?
              Отвечу на ваш такой "непосредственный" интерес. Иные языки не предназначены, чтобы на них писали и ими отвечали "интересующимся".
              Иные языки есть знамение в первую очередь для самого крещенного,что Бог точно такой же, как и в день Пятидесятницы - Крестящий в Дух Свой и удостоверяющий иными языками состоявшееся крещение,
              а потом и для людей неверующих, что бы те стали верующими.

Комментарий

• Ирина58*
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2009

Сообщение от Богомилов

По-вашему Спасение (получение Духа) зависит от заслуг и дел человека ("награда за подвиг веры")? Дар и награда - одно и то же?
                ДА, зависит от одного и единственного ДЕЛА веры - это просьбы у Иисуса, чтобы Он его крестил, потому как вера без ДЕЛА веры мертва.
                Если не совершит человек дело веры, то и награды не получит - Дух Святого в свой дух. Даже больше вам скажу, что Даритель и Дар - есть Господь Бог.
                Дар и награда - одно и то же?
                Это в миру разное.
                По Богу - Он есть Сам и Даритель и Награда.

Комментарий

• Andron
                  Не злобный человек

• 03 September 2017
                  • 4300

Сообщение от Богомилов

Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
                  Насколько я знаю, Моисей был после Авраама
                  21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                  Луки 15:21-24

Комментарий

• н2о
                    Отключен

• 06 January 2017
                    • 1791

Сообщение от STVOL 37
                    а АВРААМ ЭТОГО НЕ ЗНАЛ на небе?

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от STVOL 37
                      Это ж притча. Этим самым сказано,что Бог не будет "особо для желающих "совершать чудес. И у нас есть Библия -тут все "чудеса"

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5335

Сообщение от н2о
                        Ну опять 25 . У Павла нет дары Духа, а Павел писал про проявления Духа в каждом по Его ,Духа воле. Это видно и по тексту ,где слово дар взято в скобки квадратные как вставка переводчика. Павел объясняет Коринфянам ,что есть Духовное и Духовные,а не декларирует несуществующие дары Духа.

1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных.
                        (1Кор.12:1)
                        2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                        (1Кор.13:2)
                        1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                        (1Кор.14:1)

Когда вы дарите подарок кому-то,то он уже существует вне вас,а когда вы ходите на вечеринку,поете и танцуете ,едите и пьете лучше всех,то это проявления вашей сущности ,а не подарок ваш вечеринке.
                        Появления Духа не бывают вне Его,это продолжение Духа в человеке.

А ваше исповедание,которое не ваше ,а выдумка,позволяет каждому свою боксерскую стойку,свои речи под видом пророчества,мнимые излечения и прочее назвать даром Духа,при этом даже не представляя ,что такое крещение Духом и кто такой Крестящий,который говорит иным языком по крещении,в знак состоявшегося крещения.

Неужели вам кажется,что Павел не отличал дорео от харизматона?
                        Думаю, что по сути мы соглашаемся, что Дар это Дух. Какое же слово лучше для перевода не считаю принципиальным, чтобы копья ломать. Например, проявление Духом слова мудрости (1-е Кор 12:8) также и дар Духа в том смысле, что до прихода Духа слова мудрости у человека не было. Думаю, что этот вопрос исчерпан, пусть каждый остаётся при своём.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
                        ДА, зависит от одного и единственного ДЕЛА веры - это просьбы у Иисуса, чтобы Он его крестил, потому как вера без ДЕЛА веры мертва.
                        Если не совершит человек дело веры, то и награды не получит - Дух Святого в свой дух. Даже больше вам скажу, что Даритель и Дар - есть Господь Бог.
                        Вы противоречите Писанию. Спасение не зависит от дел или дела человека, или от его заслуг, т.е. не является наградой, а является Даром, милостью Бога.

Но всем тем, кто Его принял
                        и кто поверил в Его имя,
                        Он дал власть стать детьми Божьими 
                        13 детьми, рожденными не от крови,
                        не от желаний или намерений человека,
                        а рожденными от Бога. (От Иоанна 1:12,13)

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. (К Ефесянам 2:8,9).

Он сказал Моисею:
                        «Я помилую того, кого помилую,
                        и пожалею того, кого пожалею».

Поэтому, имеет значение не желание или усилие человека, а милость Божья. (К Римлянам 9:15,16).

Комментарий

• Ирина58*
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2009

Сообщение от Богомилов
                          Вы противоречите Писанию. Спасение не зависит от дел или дела человека, или от его заслуг, т.е. не является наградой, а является Даром, милостью Бога.

Но всем тем, кто Его принял
                          и кто поверил в Его имя,
                          Он дал власть стать детьми Божьими 
                          13 детьми, рожденными не от крови,
                          не от желаний или намерений человека,
                          а рожденными от Бога. (От Иоанна 1:12,13)

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. (К Ефесянам 2:8,9).

Чтобы быть рожденным от Бога надо очень сильно полюбить Бога и захотеть стать Его дитем. Разве не так в реально жизни? Разве человек не просит Бога о милости?
                          Спасение просто так на человека, "как снег на голову", не свалится, нужно иметь веру и совершить подвиг веры - попросить Христа крестить его .
                          Это и есть одно и единственное ДЕЛО веры, которое угодно Богу, за которое человек и получает награду - Дух Его в свой дух - Жизнь Вечную.
                          Иначе вера без ДЕЛА веры, крещения Духом Святым, мертва.
                          Он сказал Моисею:
                          «Я помилую того, кого помилую,
                          и пожалею того, кого пожалею».

Поэтому, имеет значение не желание или усилие человека, а милость Божья. (К Римлянам 9:15,16).

Лук.16:16 Закон и пророки до
                          Иоанна; с сего времени Царствие
                          Божие благовествуется, и всякий
                          усилием входит в него.

Комментарий

• Serj012
                            Временно отключен

• 24 October 2012
                            • 5553

Христиане все стремятся на словах или совершая посты, моления и Бого угодные дела познать истину, чтобы стать свободными. Проблема в том, что у каждого свои понятия свободы. Свободы от чего мы хотим получить? К примеру от греха или житейской системы которая располагает к греху. Стать совершенными или просто не погибнуть и иметь жизнь? Т.е. именно от ответов на эти вопросы и надо задаваться вопросами свободы. Исходя из того что человек изначально создан по образу и подобию Бога не свободным а смертным, то имеет смысл говорить только о ограниченной свободе которая ограничена смертью. Т.е. в нашем понимании познания истины должно ограничиваться рождением и смертью.

- - - Добавлено - - -

В рамках человека ограниченного рождением и смертью: свобода как я полагаю имеется в виду его здоровая и счастливая жизнь. Т.е. переводя на человеческий язык лишённый заувалированости и высоких материй можно сказать: - Познайте истину и станьте здоровыми и счастливыми. Имеет смысл для человека живущего на земле.

Комментарий

• н2о
                              Отключен

• 06 January 2017
                              • 1791

Сообщение от Богомилов
                              Думаю, что по сути мы соглашаемся, что Дар это Дух. Какое же слово лучше для перевода не считаю принципиальным, чтобы копья ломать. Например, проявление Духом слова мудрости (1-е Кор 12:8) также и дар Духа в том смысле, что до прихода Духа слова мудрости у человека не было. Думаю, что этот вопрос исчерпан, пусть каждый остаётся при своём.
                              Ну давайте назовем Бога тогда глиняным горшком ,если слово ,определяющее то иное действие Духа, может быть любым ,в зависимости от степени невежества. Тогда и знамение Божье ,иные языки можно назвать даром. Будем приносить удовольствие бесам?
                              А чтобы назвать вещи своими именами у нас не хватает чего ?

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5335

Сообщение от н2о
                                Ну давайте назовем Бога тогда глиняным горшком ,если слово ,определяющее то иное действие Духа, может быть любым ,в зависимости от степени невежества. Тогда и знамение Божье ,иные языки можно назвать даром. Будем приносить удовольствие бесам?
                                А чтобы назвать вещи своими именами у нас не хватает чего ?
                                Безусловно, чем точнее перевод тем лучше.

Комментарий

Обработка...