И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дальнобойщик
    В пути

• 29 December 2008
    • 2640

Богомилов
    Какое имя Бога вы употребляете?
    У меня прямой спец.канал связи с Отцом, который Он Сам открыл и который работает 24 часа в сутки. Как мы друг к другу обращаемся это наше с Ним внутреннее дело.
    Чтоб мир очистился от скверны,
    Для этого не надо много:
    Люби людей и слушай Бога.
    (Дальнобойщик)

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5334

Сообщение от Дальнобойщик
      БогомиловУ меня прямой спец.канал связи с Отцом, который Он Сам открыл и который работает 24 часа в сутки. Как мы друг к другу обращаемся это наше с Ним внутреннее дело.
      но для того Я сохранил тебя, чтобы показать на тебе силу Мою, и чтобы возвещено было имя Мое по всей земле (Исход 9:16).

Внимай, небо, я буду говорить; и слушай, земля, слова уст моих. Польется как дождь учение мое, как роса речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву.

Имя Господа прославляю; воздайте славу Богу нашему. (Второзаконие 32:3).

Буду возвещать имя Твое братьям моим, посреди собрания восхвалять Тебя. (Псалтирь 22:22)

Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира (От Иоанна 17:6)

Почему же вы умалчиваете??

Комментарий

• Дальнобойщик
        В пути

• 29 December 2008
        • 2640

Богомилов
        но для того Я сохранил тебя, чтобы показать на тебе силу Мою, и чтобы возвещено было имя Мое по всей земле (Исход 9:16).

Внимай, небо, я буду говорить; и слушай, земля, слова уст моих. Польется как дождь учение мое, как роса речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву.

Имя Господа прославляю; воздайте славу Богу нашему. (Второзаконие 32:3).

Буду возвещать имя Твое братьям моим, посреди собрания восхвалять Тебя. (Псалтирь 22:22)

Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира (От Иоанна 17:6)

Почему же вы умалчиваете??
        Вам должно больше стараться о собственном имени, с которым вы предстанете пред Господом. Знаете ли вы свое имя?
        Для этого не надо много:
        (Дальнобойщик)

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5334

БогомиловВам должно больше стараться о собственном имени, с которым вы предстанете пред Господом. Знаете ли вы свое имя?
          Когда не хочется отвечать или нет ответа, переходят в атаку на собеседника. Всё же, повторяю вопрос: Какое имя Бога вы употребляете? Моисей и пророки провозглашали и славили это Имя. Христос открыл имя Отца ученикам (От Иоанна 17:6). Если вы стали Христом или хотите им стать, разве будете утаивать это Имя?

Комментарий

• Дальнобойщик
            В пути

• 29 December 2008
            • 2640

Богомилов
            Когда не хочется отвечать или нет ответа, переходят в атаку на собеседника. Всё же, повторяю вопрос: Какое имя Бога вы употребляете? Моисей и пророки провозглашали и славили это Имя. Христос открыл имя Отца ученикам (От Иоанна 17:6). Если вы стали Христом или хотите им стать, разве будете утаивать это Имя?
            Вы правы нет у меня желания отвечать на ваш вопрос. Если хотите развить очередную тему про Имя Бога развивайте кто бы был против, но скажу вам, что имена в произношении как Яхве и Яшуа, я не употребляю. Любую свою молитву, я начинаю так как учил Иисус Христос: Отче наш Сущий...

5. А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) имя Его.
            (Осия 12:5)
            Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 28 September 2017, 03:57 AM.
            Для этого не надо много:
            (Дальнобойщик)

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5334

Богомилов Вы правы нет у меня желания отвечать на ваш вопрос. Если хотите развить очередную тему про Имя Бога развивайте кто бы был против, но скажу вам, что имена в произношении как Яхве и Яшуа, я не употребляю. Любую свою молитву, я начинаю так как учил Иисус Христос: Отче наш Сущий...

5. А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) имя Его.
              (Осия 12:5)
              Спасибо за искренний ответ. Я вас правильно понял, что какие-бы свидетельства (по Библии и авторитетным источникам) истинных имён Отца и Сына вам ни приводили, либо я либо кто другой, вы не будете это считать важным и будете продолжать называть Бога Иеговой (или вообще не называть по имени)?

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5334

Вопрос к участникам форума: Важно ли Богу Его имя или ему всё равно, как люди будут Его называть?

Комментарий

• SLuchay
                  Ветеран

• 02 July 2010
                  • 1081

Сообщение от Богомилов
                  Вопрос к участникам форума: Важно ли Богу Его имя или ему всё равно, как люди будут Его называть?
                  Исходя из содержания Библии ВАЖНО

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Богомилов
                    Если бы было не важно ,ОН не велел бы записывать таких слов- "ради имени Своего".

"Но Я поступил ради имени Моего, чтобы оно не хулилось перед народами, в глазах которых Я вывел их."
                    Иез 20:14

"И узнаете, что Я Господь, когда буду поступать с вами ради имени Моего, не по злым вашим путям и вашим делам развратным, дом Израилев, - говорит Господь Бог."(Иезекииль 20:44)

И иудеи очень хорошо это понимали,(тем более "главный иудей"Яшуа Помазанник).

"Но не предай нас навсегда ради имени Твоего, и не разруши завета Твоего."(Даниил 3:34)

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5334

Сообщение от SLuchay
                      Исходя из содержания Библии ВАЖНО
                      Сообщение от Пломбир
                      Если бы было не важно ,ОН не велел бы записывать таких слов- "ради имени Своего".

"Но Я поступил ради имени Моего, чтобы оно не хулилось перед народами, в глазах которых Я вывел их."
                      Иез 20:14

"И узнаете, что Я Господь, когда буду поступать с вами ради имени Моего, не по злым вашим путям и вашим делам развратным, дом Израилев, - говорит Господь Бог."(Иезекииль 20:44)

И иудеи очень хорошо это понимали,(тем более "главный иудей"Яшуа Помазанник).

"Но не предай нас навсегда ради имени Твоего, и не разруши завета Твоего."(Даниил 3:34)
                      Радостно видеть, что есть люди понимающие важность имени Бога! В большенстве же своём форумчане, как христиане в целом, не задумываются о важности истинного имени Бога, считая -вопреки написанному в Библии - что Его можно называть как хочется.

Комментарий

• nikolay1947
                        Ветеран

• 24 January 2013
                        • 1993

Сообщение от Богомилов
                        «Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно» К имени Бога нужно относится уважительно. Если Бога называете Иегова, Яхве и т.д произносите имя Бога напрасно. Если говорите Всемогущий Бог Иегова, то проявляете уважение. Но также данный стих имеет более широкое толкование. Под именем подразумеваются характер, дела, цели Бога. Когда говорим кому то, « ты позоришь имя отца своего», то имеем в виду не конкретное имя, Николай или Иван,, а то что сын живёт не теми ценностями, которыми живёт отец.

Также когда Иисус Христос, говорит: «Что не попросите во имя Моё» Это значит, что христианин, который за основу веры в жизни взял то, что говорил Иисус Христос, то Бог ответит на такую молитву. Поэтому Богу все равно какое Имя Бога произносит человек, их много, главное, что бы имя Бога не произносилось напрасно.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от nikolay1947
                          «Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно» К имени Бога нужно относится уважительно. Если Бога называете Иегова, Яхве и т.д произносите имя Бога напрасно.
                          Абсолютно противоположно....Когда называют Иегова или Яхвэ или пишут ЙХВХ,то это уже говорит о том,что это Бог , Отец Яшуа Мессии,и никто другой.Ведь множество ложных богов имеют свои имена.И вовсе это не напрасно, а точно и конкретно.

Если говорите Всемогущий Бог Иегова, то проявляете уважение
                          .
                          Да хоть как говорить,только не оскорбительно.В любом случае это будет прославление Его имени,а в"славу" и входит в первую очередь такое понятие- известность.К примеру ,у меня до 33лет сложилась убежденность,что Иегова- это какой-то властный нехороший дядька.Но когда мною было убежденно заявлено ,что Бог-это Иисус Христос,мне в моей Библии показали -Кто это. Других доказательств не понадобилось ,почему-то.Никто не пиарил,"ах ,какой Он Всемогущий,ах,какой Он милостивый....Достаточно было одного имени .Вот так вот две старушки прославили ,сделали известным Бога ,да так, что я до сих пор считаю это "открытие" для себя, величайшим в жизни.
                          Но также данный стих имеет более широкое толкование. Под именем подразумеваются характер, дела, цели Бога. Когда говорим кому то, « ты позоришь имя отца своего», то имеем в виду не конкретное имя, Николай или Иван,, а то что сын живёт не теми ценностями, которыми живёт отец.
                          Позорить имя ,означает делать плохую известность (дурную славу),как, например ,объявляют ,что Иегова кровожадный,убийца.чуть ли не сам лукавый.

Поэтому Богу все равно какое Имя Бога произносит человек, их много, главное, что бы имя Бога не произносилось напрасно.
                          Напрасно...напрасно...

Комментарий

• nikolay1947
                            Ветеран

• 24 January 2013
                            • 1993

Сообщение от Пломбир
                            Абсолютно противоположно....Когда называют Иегова или Яхвэ или пишут ЙХВХ,то это уже говорит о том,что это Бог , Отец Яшуа Мессии,и никто другой.Ведь множество ложных богов имеют свои имена.И вовсе это не напрасно, а точно и конкретно.
                            Напрасно...напрасно...
                            Уважаемый Пломбир! Вы как обращаетесь к своим родителям? Неужели по имени? Но если есть необходимость назвать родителей по имени, то непременно с отчеством, или с уважительным, уточняющим словом, отец Сергей, любимый отец Сергей и т.д. В противном случае проявляете неуважение к родителям.
                            Именно поэтому, в библии нет обращения к Богу по имени, а только с уважительным, уточняющим словом, Сущий Иегова, Господь Саваоф. Уточняющее слово необходимо для уважение, а также указать на одно из великих качеств Бога, Всемогущество, Всемилостивый.

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5334

Сообщение от nikolay1947
                              «Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно» К имени Бога нужно относится уважительно. Если Бога называете Иегова, Яхве и т.д произносите имя Бога напрасно. Если говорите Всемогущий Бог Иегова, то проявляете уважение.
                              Вы не понимаете значения заповеди. Значение в том, чтобы люди чтили Имя и произносили его , чтобы оно имело значение в их жизни. Нигде не сказано, что говорить Имя без эпитета - это значит не уважать его. Что сам Бог сказал?

И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь [Яхве], Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род (Исход 3:15)

Заметьте, без эпитетов. Или Моисей проявляет неуважение к имени, когда говорит с народом, не используя эпитетов перед Именем?

И сказал Моисей: из сего узнаете, что Господь [Яхве] послал меня делать все дела сии (Числа 16:28)

Или Давид проявляет неуважение к имени, не используя эпитетов?

Господи [Яхве]! имя Твое вовек; Господи [Яхве]! память о Тебе в род и род. (Псалтирь134:13).

И таких примеров множество.

Сообщение от nikolay1947
                              Поэтому Богу все равно какое Имя Бога произносит человек, их много, главное, что бы имя Бога не произносилось напрасно.
                              Многие, как вы, считают -вопреки написанному в Библии - что Бога можно называть как хочется. Вам уже приводили свидетельства того, что Богу Его имя (заметьте, в единственном числе) важно. Таких примеров гораздо больше. Приведите примеры из Библии, что Богу все равно какое Имя Бога произносит человек.

Вы ошибаетесь, что у Бога много имён У него одно имя, имя собственное. По словам самого Бога:

И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь [Яхве], Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род (Исход 3:15)

Я Господь [Яхве], это--Мое имя, и не дам славы Моей иному (Исайя 42:8).

Остальное - не имена собственные, а эпитеты. Так я могу вас называть эрудитом, христианином, семьянином и т.д., но имя собственное у вас одно (Николай отчество и фамилия).

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5334

Сообщение от nikolay1947
                                Уважаемый Пломбир! Вы как обращаетесь к своим родителям? Неужели по имени? Но если есть необходимость назвать родителей по имени, то непременно с отчеством, или с уважительным, уточняющим словом, отец Сергей, любимый отец Сергей и т.д. В противном случае проявляете неуважение к родителям.
                                Именно поэтому, в библии нет обращения к Богу по имени, а только с уважительным, уточняющим словом, Сущий Иегова, Господь Саваоф. Уточняющее слово необходимо для уважение, а также указать на одно из великих качеств Бога, Всемогущество, Всемилостивый.
                                Вы плохо осведомлены. "Сущий Иегова" можно найти здесь: Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам. (Исход 3:14). Заметьте, что Иегова здесь находится в скобках. Это означает, что это слово добавили переводчики. В источнике же сказано "Сущий" или "Я буду" - форма глагола "быть", которая входит в имя "Яхве" (которое ошибочно заменили на Иегова).

Саваоф - не имя, а эпитет, еврейское слово означающее "воинств".

Вы приводите имя Иегова, но это имя ошибочно. Если будет интерес, могу привести свидетельства. А не уважать Истинное имя Бога, или учить других, что оно безразлично, это - серьёзно. Это - против того, что хочет Создатель.

Комментарий

Обработка...