И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • н2о
    Отключен

• 06 January 2017
    • 1791

Сообщение от Богомилов
    Ваш так называемый перевод Петра есть ни что иное как отсебятина, чтобы подстроить Библию под собственные взгляды. Вот 25 переводов на английский (специалистами, знающими греческий язык), и везде сказано, что дух ВНУТРИ их. 1 Peter 1:11 trying to find out the time and circumstances to which the Spirit of Christ in them was pointing when he predicted the sufferings of the Messiah and the glories that would follow.

Такой же отсебятиной является "перевод" веры, приведённый вами: в греческом источнике такого просто нет. Это не перевод, а толкование.
    А их перевод не отсебятина,чтобы подстроить под свою ложь? И какой перевод не толкование ?В чем вы увидели мои взгляды ? Что Дух был внутри людей до НЗ ? Тогда в чем новизна завета о христе?Если Бог вселялся в людей до НЗ,зачем тогда его распяли ,ведь ничего не изменилось?
    Который пост кормлю вас,привожу массу стихов без перевода,и вы сейчас свели проблему в перевод,только потому ,что кто-то кого-то считает специалистами греческого языка ? Вот я сейчас удалю в моем сообщении все гласные ,пробелы,точки и запятые, и попрошу вас восстановить исходный текст ,сумеете? И как назовете это ,переводом,толкованием? На чем будете основываться,не зная меня ,моих трудов,жизни ? Но писание не русская рулетка и не жизнь одного человека,чтобы изобразили один раз текст,придумали там богов и божков, и силой заставляли принимать то,о чем никто не имеет ни малейшего представления. Доказательство тому этот форум,где тысячи людей поют хором одновременно тысячу песен годами,но так и не пришли к единству никто ни с кем ни по одному вопросу.
    Вы видели рукописи новозаветных текстов хотя бы один раз? Может перевести хотя бы один стих на русский? Приводить английский текст в доказательство русского это новый финт перевода? Они же оба рождены одной идеологией,под которую и сочиняли рукописный исходник, и при том копии исходника ,которые переписали 400 лет спустя.
    Все новозаветные труды Божьих людей имели своей основой Писание и личное свидетельство,апостолы не переводили свои послания,а записывали по Духу и от Духа.Вам знаком этот путь передачи истины от Бога? Или уже филологи ,печатники,корректоры,редакторы,стали вашими Богами,только потому что вы с Богом сами не имеете общения, а голосуете за то ,что все говорят ,а все это истина ?

П.С.Вас устраивает,чтобы был Дух в,только потому,что вы такое давно вызубрили.Зачем тогда беседовать и кормить волка? Шли бы сразу в свой лес и любовались луной.
    Последний раз редактировалось н2о; 04 March 2017, 02:22 PM.

Комментарий

• vladco
      Завсегдатай

• 14 October 2009
      • 953

Сообщение от н2о
      Именно в этом,то ,что вы сейчас написали,такой тягучий базар,словно ничего не было,а если и было ,то что было и о чем.
      Ну, а говоришь воду на воду....Впрочем ты прав-ничего не было.

Комментарий

• н2о
        Отключен

• 06 January 2017
        • 1791

Сообщение от vladco
        Ну, а говоришь воду на воду....Впрочем ты прав-ничего не было.
        Где ?

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5336

Сообщение от н2о
          А их перевод не отсебятина,чтобы подстроить под свою ложь? И какой перевод не толкование ?В чем вы увидели мои взгляды ? Что Дух был внутри людей до НЗ ? Тогда в чем новизна завета о христе?Если Бог вселялся в людей до НЗ,зачем тогда его распяли ,ведь ничего не изменилось?
          Который пост кормлю вас,привожу массу стихов без перевода,и вы сейчас свели проблему в перевод,только потому ,что кто-то кого-то считает специалистами греческого языка ? Вот я сейчас удалю в моем сообщении все гласные ,пробелы,точки и запятые, и попрошу вас восстановить исходный текст ,сумеете? И как назовете это ,переводом,толкованием? На чем будете основываться,не зная меня ,моих трудов,жизни ? Но писание не русская рулетка и не жизнь одного человека,чтобы изобразили один раз текст,придумали там богов и божков, и силой заставляли принимать то,о чем никто не имеет ни малейшего представления. Доказательство тому этот форум,где тысячи людей поют хором одновременно тысячу песен годами,но так и не пришли к единству никто ни с кем ни по одному вопросу.
          Вы видели рукописи новозаветных текстов хотя бы один раз? Может перевести хотя бы один стих на русский? Приводить английский текст в доказательство русского это новый финт перевода? Они же оба рождены одной идеологией,под которую и сочиняли рукописный исходник, и при том копии исходника ,которые переписали 400 лет спустя.
          Все новозаветные труды Божьих людей имели своей основой Писание и личное свидетельство,апостолы не переводили свои послания,а записывали по Духу и от Духа.Вам знаком этот путь передачи истины от Бога? Или уже филологи ,печатники,корректоры,редакторы,стали вашими Богами,только потому что вы с Богом сами не имеете общения, а голосуете за то ,что все говорят ,а все это истина ?
          Я обсуждаю перевод стиха в Библии, а не толкования. Факт заключается в том, что в греческих источниках в "К Евреям" 11:1 нет фразы "Дух в нас". Так что ваш перевод "Вера же есть чаяние наше, естество Бога,Дух в нас ,видимое доказательство Невидимого" неверен и является трактованием. Заметьте, я не говорю, что это трактование или понимание неверно, а то, что перевод неверен. Например, если в английском источнике написано "apple", то переводом будет "яблоко", а не "фрукт дерева с семечками внутри".

Если все переводы рождены идеологией, то Писанию нельзя верить, а надо верить только вам или другим, у которых "правильная идеология" позволяющая вам вставлять или убирать фразы в Писании.

Сообщение от н2о
          П.С.Вас устраивает,чтобы был Дух в,только потому,что вы такое давно вызубрили.Зачем тогда беседовать и кормить волка? Шли бы сразу в свой лес и любовались луной.
          Печально такое читать. Считаю недостойным продолжать дискуссию в таком тоне.

Комментарий

• н2о
            Отключен

• 06 January 2017
            • 1791

Сообщение от Богомилов
            Я обсуждаю перевод стиха в Библии, а не толкования. Факт заключается в том, что в греческих источниках в "К Евреям" 11:1 нет фразы "Дух в нас". Так что ваш перевод "Вера же есть чаяние наше, естество Бога,Дух в нас ,видимое доказательство Невидимого" неверен и является трактованием. Заметьте, я не говорю, что это трактование или понимание неверно, а то, что перевод неверен. Например, если в английском источнике написано "apple", то переводом будет "яблоко", а не "фрукт дерева с семечками внутри".

Если все переводы рождены идеологией, то Писанию нельзя верить, а надо верить только вам или другим, у которых "правильная идеология" позволяющая вам вставлять или убирать фразы в Писании.
            А что есть естество Бога,Плоть и Кровь Его,если не Дух? Вы предлагаете отречься от истины,потому что так желают филологи и философы?

Печально такое читать. Считаю недостойным продолжать дискуссию в таком тоне.
            Вы уже ведете беседу подобным образом.
            Причем вопиющую ложь,которая в скобках [дарах] ,считаете за истину,только потому что ее продают в вашем супермаркете.Не лицеприятие с лицемерим есть такой поиск истины?
            1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных.2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
            (1Кор.12:1,2)

[дарах] -вставка редактора по словам того же супермаркета.

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5336

Вера и дела.

Христиане не всегда понимают, что вера - не результат свободной воли и желания человека, а результат предизбрания Богом для спасения, т.е. вера даётся Богом человеку как дар. Яшуа ("Яхве - спасение") совершает веру в нас, не мы сами:

взирая на начальника и совершителя веры Иисуса (К Евреям 12:2).

А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. (От Иоанна 1:12,13)

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
              не от дел, чтобы никто не хвалился.
              (К Ефесянам 2:8,9).

Вера без дел мертва. Еслю я говорю, что верю, что спасение - дар и не от дел, а при этом крещусь водой (на всякий случай), моя вера ложная. Если же мои дела - находиться в Субботе и отдыхать от крещений, причащений и других "праведных дел", моя вера не мертва. Если я верю, что спасение-в имени Яшуа ("Яхве-Спасение") а не Иисусе, мои дела будут проповедовать это имя (и его понимание), в том числе и на форуме.

Кто же делает эти дела веры? Я сам? Если я приписываю себе эти (и другие) дела, этим самым я иду против веры, что Яхве-Спасение. Но я их себе не приписываю:

Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. (Фил 2:13).

Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои (Притчи 3:6).

Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.(Иезекииль 36:27)

Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса (Христа),
              да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. (К Евреям 13:20,21).

Комментарий

• vladco
                Завсегдатай

• 14 October 2009
                • 953

ВЕРА И ДЕЛА!

Многие хотят быть похожими на Иисуса и делать дела Божии, но...

29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.(Иоан.6:29)

А кого послал Бог?

40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
                (Иоан.6:40)

И как Его видеть?

57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
                (Иоан.6:57)

И как Его есть?

Комментарий

• Геолог
                  Ветеран

• 01 March 2013
                  • 4886

Сообщение от Богомилов
                  С интересом прослушал эту и предыдущую проповедь о Царстве. Вы правильно говорите, что Бог хочет, чтобы мы знали о Его Царстве, т.к. это существенно. Вы говорите о царстве Небесном (царстве Бога), что оно придёт со вторым приходом Христа. Как и традиционное Христианское учение о царстве Небесном говорит о том, что это царство будет только в будущем.

Это - ошибочно и не подтверждается Писанием.

В начале первой лекции вы цитируете следующий стих:

Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов (К Евреям 12:22).

Вы трактуете его в будущем времени. Однако Павел говорит верующим, что это уже произошло! То же он повторяет в письме к Колоссянам:

12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
                  13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего
                  (К Колоссянам 1:12,13).

Заметьте, речь идёт о уже совершившимся: истинно верующие уже находятся в царстве.
                  Верующие уже граждане Царства Христа. Это несомненно. Но они ещё не наследовали или не вошли в это Царство.

Разве мы уже на горе Сионе, которая станет огромной горой и на неё сойдёт Новый Иерусалим?

Павел поэтому говорит тут в юридическом смысле чтобы укрепить веру христиан.

И в посл. Колоссянам и автор посл. Евреям о том же.

Перечитайте притчу о Царстве Божьем в От Матфея 13:36-43: там ясно сказано, что Царство будет ещё до суда.
                  Вы спутали "поле есть мир" с Царством Небесным.

Сжигание плевел будет "при кончине века сего". То есть век этот или мир должен окончиться. Произойдёт пакибытие или перерождение Вселенной.

И лишь затем "праведники воссияют в Царстве Отца их" - ведь Царство Божье будет на всей новой земле. Земля как место Где установится теократия (Божье Царство) должна быть очищена от грешников.

Это возражение не принимается ввиду неверной трактовки притчи Христа.

Вот что Иоанн говорит о мире и о нас.

19. Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
                  20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                  21. Дети! храните себя от идолов. Аминь.
                  (Первое послание Иоанна 5:19-21)

Мы от Бога хоть и находимся в этом мире. А этот мир полный идолов находится в воле зла или лукавого.

Как же мир может быть Царством Отца? Ведь начальства и власти этого мира ещё не упразднены.

Как же это понимать? Что такое царство? Царство - правление царя. Яшуа Мессия является царством Бога, т.к. Он выполняет волю отца:

20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
                  Верно Царство Бога придёт с Пришествием Христа, которое придёт неожиданно как тать ночью.

Не забывайте что эти слова Христос говорил ФАРИСЕЯМ. Контекст этого отрывка не следует упускать.
                  Потому фарисеи никак не могли проследить приход Царства и стало быть подготовиться к нему, отвергая при этом Мессию Иисуса.

А христиане бездумно эти слова Христа ФАРИСЕЯМ примеряют на себя

21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (От Луки 20:20,21).
                  Еврейские слова или арамейские в устах Христа очень показательны и многое объясняют. Царство когда приходит, то оно приходит в среду народа Божьего а не внутрь каждого индивидуума отдельно.
                  То есть Бог Сам тогда живёт СРЕДИ Своего народа. Откровение 21-22гл. это наглядно иллюстрирует.

Он ходил по земле, будучи лучём света (Небесным Царством) в тёмном царстве. Верующие, которым Он дал Свой Дух в день Пятидесятницы и после, имеют Царство внутри, хотя живут на грешной земле. Они находились и находятся (уже, не в будущем) в Христе, а Христос - в них. Это - внутреннее царство, которое по словам Христа не приходит приметным образом (с жемчужными вратами).
                  Христос в нас это истина.

Но такого понятия как "внутреннее Царство" не существует.

Нужна точность в дефинициях и тогда мы избежим многих проблем и вернёмся к простоте во Христе.

да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино (От Иоанна 17:21).
                  Аминь! Это станет реальностью ВИДИМОЙ только в видимом пришедшем Царстве Бога. Об этом и молился Христос.

Если человек не находится в Царстве Божьем при жизни, то и не будет в нём в будущем.
                  Нет необходимости столь категорично утверждать, тем более что мы все ещё в этом мире.

Мы граждане Небесного Царства веруя в Иисуса Христа.

Этого должно быть нам достаточно на этой земле.

Христос Сам сказал "Но ныне Царство Моё не отсюда"(Ин.18:36). "Ныне не отсюда" - то есть на тот момент Царство Христа не было на земле, но придёт время и "Царство мира соделается Царством Бога и Христа Его" (Откр.11:15).

Вы же что то новое утверждаете.

В будущем же, действительно, Царство будет блистательно - уже не луч света в темноте, а царство света без тьмы. Сегодня верующий живёт в этом мире, а в будущем - в совершенно ином мире. Сегодня Золушка, завтра королева.
                  Аминь!

Но царство Любви приходит уже в Золушку, когда она встречает принца. Так же как Царство Божье приходит в нас, когда мы слышим и понимаем Истину.
                  Встретить нашего Принца Жениха нам предстоит в будущем. Тогда и начнётся брак Агнца.

А понимать истину или всю истину необходимо уже сейчас.
                  Это верно Вы сказали.

Внутри каждого из верующих Христос и Дух Святой.
                  Но что касается прихода Царства то оно придёт с Пришествием Христа среди народа Божьего.

В День первого воскресения Господь и соберёт нас к Себе.
                  Последний раз редактировалось Геолог; 07 March 2017, 05:13 AM.
                  Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                  (Пс. 118:95)

Комментарий

• н2о
                    Отключен

• 06 January 2017
                    • 1791

Сообщение от Богомилов
                    Яшуа ("Яхве - спасение") совершает веру в нас, не мы сами:

взирая на начальника и совершителя веры Иисуса (К Евреям 12:2)
                    Сами того не сознавая, истину пишите. Иисус(Имману Эйл) и есть Яхве во плоти

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5336

Сообщение от Геолог
                      Верующие уже граждане Царства Христа. Это несомненно. Но они ещё не наследовали или не вошли в это Царство.

Разве мы уже на горе Сионе, которая станет огромной горой и на неё сойдёт Новый Иерусалим?

Павел поэтому говорит тут в юридическом смысле чтобы укрепить веру христиан.

И в посл. Колоссянам и автор посл. Евреям о том же.

Вы спутали "поле есть мир" с Царством Небесным.

Сжигание плевел будет "при кончине века сего". То есть век этот или мир должен окончиться. Произойдёт пакибытие или перерождение Вселенной.

И лишь затем "праведники воссияют в Царстве Отца их" - ведь Царство Божье будет на всей новой земле. Земля как место Где установится теократия (Божье Царство) должна быть очищена от грешников.

Это возражение не принимается ввиду неверной трактовки притчи Христа.

Вот что Иоанн говорит о мире и о нас.

19. Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
                      20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                      21. Дети! храните себя от идолов. Аминь.
                      (Первое послание Иоанна 5:19-21)

Мы от Бога хоть и находимся в этом мире. А этот мир полный идолов находится в воле зла или лукавого.

Как же мир может быть Царством Отца? Ведь начальства и власти этого мира ещё не упразднены.

Верно Царство Бога придёт с Пришествием Христа, которое придёт неожиданно как тать ночью.

Не забывайте что эти слова Христос говорил ФАРИСЕЯМ. Контекст этого отрывка не следует упускать.
                      Потому фарисеи никак не могли проследить приход Царства и стало быть подготовиться к нему, отвергая при этом Мессию Иисуса.

А христиане бездумно эти слова Христа ФАРИСЕЯМ примеряют на себя

Еврейские слова или арамейские в устах Христа очень показательны и многое объясняют. Царство когда приходит, то оно приходит в среду народа Божьего а не внутрь каждого индивидуума отдельно.
                      То есть Бог Сам тогда живёт СРЕДИ Своего народа. Откровение 21-22гл. это наглядно иллюстрирует.

Христос в нас это истина.

Но такого понятия как "внутреннее Царство" не существует.

Нужна точность в дефинициях и тогда мы избежим многих проблем и вернёмся к простоте во Христе.

Аминь! Это станет реальностью ВИДИМОЙ только в видимом пришедшем Царстве Бога. Об этом и молился Христос.

Нет необходимости столь категорично утверждать, тем более что мы все ещё в этом мире.

Мы граждане Небесного Царства веруя в Иисуса Христа.

Этого должно быть нам достаточно на этой земле.

Христос Сам сказал "Но ныне Царство Моё не отсюда"(Ин.18:36). "Ныне не отсюда" - то есть на тот момент Царство Христа не было на земле, но придёт время и "Царство мира соделается Царством Бога и Христа Его" (Откр.11:15).

Вы же что то новое утверждаете.

Аминь!

Встретить нашего Принца Жениха нам предстоит в будущем. Тогда и начнётся брак Агнца.

А понимать истину или всю истину необходимо уже сейчас.
                      Это верно Вы сказали.

Внутри каждого из верующих Христос и Дух Святой.
                      Но что касается прихода Царства то оно придёт с Пришествием Христа среди народа Божьего.

В День первого воскресения Господь и соберёт нас к Себе.
                      Важно договориться об определении царства.

Слова, используемые в Библии для передачи понятия "царство" (евр. малхут; греч. басилейа), означают:"царская власть","царское владычество". Слово "царство" имеет два значения: "правление царя" и"территория, подвластная царю" (ср. Пс144:13; Мф25:34). (Библейская энциклопедия Брокгауза).

Христос является Царём.

Христос живёт внутри верующего и правит им (К Галатам 2:20).

Значит душа верующего, и души верующих в совокупности (Церковь), являются местом правления Царя (Христа), т.е. царством. Так же как они являются Храмом, т.е. местом служения Первосвященника (Христа).

Сейчас царство находится внутри. Но в полном объёме мы царство не испытываем. Приближается пора, когда оно будет и внутри и вокруг.

Комментарий

• н2о
                        Отключен

• 06 January 2017
                        • 1791

Сообщение от Богомилов
                        Христос является Царём.
                        Иисус ,называемый Христос, есть Царь,к тому же Он есть Дух,следовательно царство Его есть Дух.А это означает ,что Царь и царство есть суть Дух.

16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
                        (Матф.1:16)
                        2Кор.3:17 Господь есть Дух;
                        Соф.3:15 Отменил Господь приговор над тобою, прогнал врага
                        твоего! Господь, Царь Израилев, посреди тебя: уже более не
                        увидишь зла

Ос.11:1 На заре погибнет Царь Израилев!

Иоан.18:36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего

Потому душа,плоть с кровью,в Царстве Его оказаться не могут,а дух человека.

Комментарий

• н2о
                          Отключен

• 06 January 2017
                          • 1791

Ос.11:1 На заре погибнет Царь Израилев!

Комментарий

• Геолог
                            Ветеран

• 01 March 2013
                            • 4886

Сообщение от Богомилов
                            Важно договориться об определении царства.

Слова, используемые в Библии для передачи понятия "царство" (евр. малхут; греч. басилейа), означают:"царская власть","царское владычество". Слово "царство" имеет два значения: "правление царя" и"территория, подвластная царю" (ср. Пс144:13; Мф25:34). (Библейская энциклопедия Брокгауза).

Христос является Царём.

Христос живёт внутри верующего и правит им (К Галатам 2:20).

Значит душа верующего, и души верующих в совокупности (Церковь), являются местом правления Царя (Христа), т.е. царством. Так же как они являются Храмом, т.е. местом служения Первосвященника (Христа).

Сейчас царство находится внутри. Но в полном объёме мы царство не испытываем. Приближается пора, когда оно будет и внутри и вокруг.
                            Говорят что Христос в нас царствует на троне нашего сердца.
                            Это идеальный вариант.

Но в Библии подобных выражений нет.

Мы - Его Царство. Но мы Церковь, избранные, вызванные из.

А территория Его Царства - не наша грудная клеть а вся земля.

Об этом сказано определённо.

Разве не так?

Бог будет тогда всё во всём. Так написано.
                            Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                            (Пс. 118:95)

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55147

Сообщение от Геолог
                              Это идеальный вариант.

Разве не так?

20 Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса (Христа),
                              21 да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь.

12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
                              13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.

- - - Добавлено - - -

Все сие через Христа, благодаря Христу, если Он в нас.

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5336

Сообщение от Геолог
                                Это идеальный вариант.

Разве не так?

Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа. (Откровение 1:9).

Истинно верующие (у кого есть Святой Дух) находятся в царстве сейчас. Луч света в тёмном царстве (царстве сатаны). Вы правы, грядёт повсеместное царство, без сатаны. Не физическое, на земле, как многие думают, а духовное. Бог будет тогда всё во всём.

Комментарий

Обработка...