И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55133

Сообщение от Пломбир
    Закон "детоводитель" ко Христу.
    Заповедь младшего школьника : 5+5+5+5+5=25.
    Когда становится постарше ,ему достаточно знать :5 х 5=25
    Когда Христос говорил вторую из наибольших заповедей ,
    ему не надо было уже показывать это "на пальцах",
    что это означает .
    Все уже и так знали ,ВОСПИТАННЫЕ законом,и быстренько "умножили" всё в уме.

Христиане считаются уже достаточно ""взрослыми"",чтобы им объяснять каждый раз,
    сколько будет,если пять пятёрок сложить пять раз.
    Это кто взрослый?
    Баптист?
    Пятидесятник?
    Адвентист?
    Православный?
    Католик?
    Или кого вы знаете?
    Так кто?

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Двора
      Это кто взрослый?Баптист?Пятидесятник?Адвентист?Православн ый?Католик?Или кого вы знаете?Так кто?
      ИСТИННЫЙ ХРИСТИАНИН .

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55133

Видели такого?
        Сообщение от Пломбир
        ИСТИННЫЙ ХРИСТИАНИН .
        Вот такого, кто в Новом завете
        2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
        3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
        4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
        5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
        6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.

Комментарий

• nikolay1947
          Ветеран

• 24 January 2013
          • 1993

Сообщение от Двора
          вымысел вы написали, потому что не закон зачеркнул, а грехи стер, дела против закона, нарушения наши, вину нашу, преступления наши простил и оправдал, потому что поверили Его правде, что ОН милует нас.
          А закон как был так и остался,
          В данном случае Вы повторяете то, что хотели фарисеи и законники от Иисуса Христа. Они хотели быть под законом и под милостью одновременно. Что такое милость? Человек совершил преступление и по закону его осудили. Президент страны, в силу каких- то смягчающих обстоятельств имеет право помиловать. Как это происходит? Президент говорит: на данного человека закон не имеет силы, поэтому я освобождаю его от наказания. Что бы помиловать, необходимо освободить от закона.

Подобное происходило и у евреев. Первосвященник на основании закона раз в год входит в Святое Святых с жертвенной кровью и ходатайствует перед Богом о прощении грехов собственных и всего народа, то есть просит у Бога милости. И Бог прощает подобно тому, как прощает президент. И что бы Богу проявить милость необходимо отменить приговор, а значит упразднить закон в отношении того кто милуется. Что бы помиловать следующего, всё повторяется. Смягчающим обстоятельством для находящихся под законом, являлась смерть животного.

Закон не предотвращает грех, а выявляет уже сделанный грех. Поэтому если после Иисуса Христа закон остаётся. В таком случае смерть Иисуса Христа может освободить от греха только тех, кто жил вместе с ним или до Него. А для того что бы простить будущий грех, тех кто будет жить после, Он вновь должен пострадать на кресте. И так для каждого поколения. Это ни чья -то прихоть, этого требует закон.

Комментарий

• nikolay1947
            Ветеран

• 24 January 2013
            • 1993

Сообщение от Двора
            а по вашему убрал закон и просто нет предписаний по которым судить кающегося грешника и судить не раскаявшегося и оставившего прямой путь.
            Вы понимаете это?
            .
            « Да и всё почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.» Евреям 9:22 Эти же требования закона исполнил Иисус Христос, только пролил Свою кровь и однажды. Тем самым одержал победу над грехом «Иначе надлежало Ему многократно страдать от начало мира; Он же однажды к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.» Евреям 9:26

Одержав победу над грехом, тем самым уничтожил грех и освободил всех поверивших от греха. От прошедших настоящих и будущих. Потому что одним человеком Адамом грех вошёл во всех и одним Сыном Человеческим грех уничтожен. Грехи уничтожит можно только одним способом упразднив закон. Рим 4:15; 7:8

И сразу отвечу на ваше возражение. Если нет закона значит можно грешить и не каких последствий. Те к кому относятся эти слова приняли Иисуса Христа и живут Его новой заповедью, верой действующей любовью. И такой человек не может грешить, а если и согрешит, то у него есть ходатай, перед Богом. « во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его спасения.» Евреям 9:28

Кто ожидающие Его спасения? «Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. Бог есть любовь и пребывающий в любви пребывает в Боге и Бог в нем. Любовь до того совершенства достигает в нас В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх » 1Иоанна 4:15-20

Если определением праведности в ветхом завете являлся грех выявляющийся законом. То после победы над грехом, определением праведности является любовь. В этом и заключается разница между находящимися под законом и под благодатью и эта разница несовместима.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Двора
              Видели такого?
              Вот такого, кто в Новом завете
              Кто ж знает таких? Только Бог видит ,кто есть кто .Одно знаю- истинный христианин стремится знать единого истинного Бога.
              Но если мы не видим ,это не значит:
              ""Давайте "эталон"Божий" подстраивать под существующие стереотипы"".
              Думаю,уважаемая "Двора",вы первая будете против этого.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55133

Николай!
                Ничего личного, но вам таки надо разжевать есть левитский закон, сопряженный с жизнью народа и Храмовым служением, и суть Нового завета, когда Бог Свои законы пишет на плотяных сердцах обращенного человека и омытого Кровью Христа и получившего обетование жизни вечной и не надо будет много слов чтобы придумать и оправдать свое преткновение.
                Жуйте, не ленитесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                Кто ж знает таких? Только Бог видит ,кто есть кто .Одно знаю- истинный христианин стремится знать единого истинного Бога.
                Но если мы не видим ,это не значит:
                ""Давайте "эталон"Божий" подстраивать под существующие стереотипы"".
                Думаю,уважаемая "Двора",вы первая будете против этого.
                Не думать за Двору,
                в нашем состоянии хорошо когда теория понятна, а вот как раз против нее и войны и кто что...
                а уж у кого что в сердце написано нам открывает этот форум...
                никому не секрет, все мы открыты...
                Если с теорией войны, то о практике и слышать не приходится, есть то что есть.
                Потому вывод: младенцы, увлекающиеся всяким ветром учения по лукавству человеков.
                Это историческая ситуация, мы вошли в собрания когда басни укоренились и приобрели статус занона, у каждого своего и много общего
                3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                5 Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое.
                Потому лучше не мечтать, а сознавать нашу общую действительность.

Комментарий

• саша.
                  Завсегдатай

• 02 September 2006
                  • 849

Сообщение от Двора
                  И хочется вам за кем то повторять ...
                  Мне нравятся знать другие мнения.
                  Но похоже мы читаем толкование Лопухина по разному.
                  Еще раз:
                  "Бог простил грехи, истребив при этом рукописание или долговое обязательство, какое дали Евреи при Синае, обязавшись исполнять волю Божию."

Не евреям, а евреи.

Расписка это не закон данный Богом, а обязательство человека, когда он берет на себя исполнение этого закона.
                  Естественно, что со временем, расписка обрастает еще большими долгами.

Любая заповедь неизбежно рождает расписку, когда человек берет исполнение ее на себя.
                  Так когда Адаму была дана заповедь, то уже тогда и появилась расписка. От которой нас так же освободил Христос, пригвоздив это обязательство/расписку ко кресту.

Так же кто заповеди Христа принимает на себя, тот дает расписку. И кто это делает по плоти, тот не устоит, и впадает в еще большее рабство, чем те, кто был под законом Моисея. Поэтому одни отпадают, а другие начинают искать разные интерпретации заповедям Христа данные в Нагорной проповеди.

Не закон данный Моисею был распят, т.к. он в себе содержит духовную/Божью часть, а лишь наши плотские усилия исполнить его.
                  А Христос открывает внутреннюю/духовную часть этого вечного/царского закона, упраздняя букву или внешнее понимание закона.

-------
                  Слово "рукописание" или "расписка" кроме Кол.2:14 упоминает в Тов.5:3; 9:5.

Комментарий

• nikolay1947
                    Ветеран

• 24 January 2013
                    • 1993

Сообщение от Двора
                    Николай!
                    Ничего личного, но вам таки надо разжевать есть левитский закон, сопряженный с жизнью народа и Храмовым служением, и суть Нового завета, когда Бог Свои законы пишет на плотяных сердцах обращенного человека и омытого Кровью Христа и получившего обетование жизни вечной и не надо будет много слов чтобы придумать и оправдать свое преткновение.
                    Жуйте, не ленитесь.
                    Ув. Двора! С удовольствием бы пожевал, но жевать нечего. Вы же мне не ответили, а просто отмахнулись. А что много написал каюсь, хотел разжевать, что бы лучше усвоилось.

Что мне действительно непонятно, как можно закон написать на сердце? Закон можно написать в мозгу, в уме человека. Человек запомнил закон, что убивать нельзя. Потому что если убьёшь, то закон тебя тоже убьет. Всё по справедливости.

и второй момент. Если закон можно написать на сердце. Почему Бог не написал закон на сердце Моисея?

А я понимаю, что на сердце можно написать любовь, веру, милосердие. И если в сердце человека есть эти качества, то человек живёт по закону свободы написанного на сердце Иисусом Христом. С таким сердцем не только убивать не будет, а плохого слова не скажет.

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5333

Сообщение от nikolay1947
                      Ув. Двора! С удовольствием бы пожевал, но жевать нечего. Вы же мне не ответили, а просто отмахнулись. А что много написал каюсь, хотел разжевать, что бы лучше усвоилось.

Что мне действительно непонятно, как можно закон написать на сердце? Закон можно написать в мозгу, в уме человека. Человек запомнил закон, что убивать нельзя. Потому что если убьёшь, то закон тебя тоже убьет. Всё по справедливости.

и второй момент. Если закон можно написать на сердце. Почему Бог не написал закон на сердце Моисея?

А я понимаю, что на сердце можно написать любовь, веру, милосердие. И если в сердце человека есть эти качества, то человек живёт по закону свободы написанного на сердце Иисусом Христом. С таким сердцем не только убивать не будет, а плохого слова не скажет.
                      Верно, именно такой закон, закон Нового Завета и Свободы, написан на сердце.

Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иеремия 31:33).

Комментарий

• саша.
                        Завсегдатай

• 02 September 2006
                        • 849

...а упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении. (Лк.8:15)
                        Думаю, что "любовь, вера, милосердие..." это лишь плод закона, который написан в сердце.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55133

Сообщение от nikolay1947

Что мне действительно непонятно, как можно закон написать на сердце?
                          Закон можно написать в мозгу, в уме человека. Человек запомнил закон, что убивать нельзя. Потому что если убьёшь, то закон тебя тоже убьет. Всё по справедливости.

Сердце Сына Божьего и что в Нем написано, а закон Божий и вот она возможность исполнить волю Божию и мыслить духовно=способность мыслить от Бога.
                          А как это...да вот читаем 2Кор 3 глава
                          2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
                          3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
                          4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,

5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
                          А вот что у Христа
                          8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                          9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
                          А вот суть Нового завета
                          10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                          И еще конечно принимать Христа верою, а у Христа в сердце закон Божий...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
                          Верно, именно такой закон, закон Нового Завета и Свободы, написан на сердце.

Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иеремия 31:33).
                          И какой этот закон Божий, не тот что в сердце Помазанника псалом 39?
                          Не тот что в псалме 118?
                          Не две наибольшие заповеди любви , которые суть десятословие и просто слово?
                          Какой, какими словами выражен чтобы увидеть, потрогать ощутить?
                          Не этот Римлянам 13
                          8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                          9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                          10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                          Нет?

Комментарий

• nikolay1947
                            Ветеран

• 24 January 2013
                            • 1993

Сообщение от Двора
                            Сердце Сына Божьего и что в Нем написано, а закон Божий и вот она возможность исполнить волю Божию и мыслить духовно=способность мыслить от Бога.
                            А как это...да вот читаем 2Кор 3 глава
                            А вот что у Христа
                            А вот суть Нового завета
                            И еще конечно принимать Христа верою, а у Христа в сердце закон Божий...

Если я Вас правильно понял, что на сердце человека написаны не десять смертоносных букв закона, а дух закона, коим является любовь. А там где любовь там свобода и поступки совершает человек по закону свободы. Это и есть новый завет, который Бог дал через Иисуса Христа и который может быть написан на сердце. В таком случае мы единомышленники по данному вопросу и я об этом же говорю.

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5333

Ветхий и Новый Заветы.

Различие между ветхим (старым) заветом и новым заветом - основа для понимания цели Яхве (я буду для простоты использовать «завет» и «закон» как синонимы).

Старый завет данный Моисею для израильтян заключался в ясных указаниях (в количестве 613) что можно делать и что нельзя. Этот закон был насаждён свыше, состоял только из физических ритуалов, и от израильтян требовалось только исполнять его по букве: он ничего не делал для души : 9 В этом заключен пример и для настоящего времени: дары и жертвы не в состоянии сделать совершенной совесть поклоняющегося Богу. 10 Эти предписания имеют отношение только к пище и питью и к различным ритуальным омовениям. Все это носит лишь внешний характер и имеет силу только до времени, установления нового порядка. (К Евреям 9:9,10).

Для чего же Старый закон был дан? Для исправления сердца человека? Нет, как пишет Павел: 11 Если бы совершенство достигалось через священство левитов, а оно представляло собой основу того закона, который был дан народу, то разве была бы нужда в другом священнике - по чину Мелхиседека, а не по чину Aарона? (К Евреям 7:11). Старый закон был дан, чтобы люди познали, что греховны (К Римлянам 3:20) и не добьются праведности «своею собственной рукой»; исполняющие предписания закона считались бы праведными (Второзаконие 6:24,25), но никто не мог выполнять закон (К Римлянам 3:10,23). Поэтому Яшуа пришёл, чтобы спасти людей от тяжёлого бремени этого закона: 4 но когда пришло назначенное время, то Бог послал своего Сына, который родился от женщины, родился под властью закона, 5 чтобы искупить находящихся под законом, чтобы мы стали полноправными сыновьями. (К Галатам 4:4,5).

Яшуа жил при старом законе и его миссией бало исполнить и завершить этот закон: 13 Когда-то вы были духовно мертвы из-за ваших грехов, вы были необрезанными язычниками, чуждыми Божьему закону, но Бог оживил вас вместе со Христом. Он простил все наши проступки, 14 зачеркнув рукопись с направленными против нас предписаниями закона; Он устранил эту рукопись, пригвоздив ее ко кресту. (К Колоссянам 2:13,14). После его смерти, погребения и воскресения произошла перемена закона: 12 Когда происходит перемена священства, одновременно должна произойти и перемена закона. (К Евреям 7:12).

О перемене закона предсказывали пророки:

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                              32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                              33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                              34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа ", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                              (Иеремия 31:31-34).

25
                              И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
                              26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
                              27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
                              (Иезекииль 36:25-27).

Заметьте кардинальную разницу между законами или заветами. Старый закон был навязан извне, Новый закон находится в сердце и действует изнутри. При Старом законе ответственность лежала на человеке: ты не делай того, ты не делай другого. Люди были в рабстве у закона под постоянной угрозой наказания. При Новом законе Яхве сказал, что Он поместит Свой дух в человеческое сердце и Он будет через нас делать всё, что угодно ему: это свобода и радость от осознания, что Он берёт всю ответственность на себя. То есть я не должен составлять себе законы по которым жить, даже написанное в Библии не является законом (скорее иллюстрацией и подтверждением), т.к. находится извне: если Его Дух находится внутри, Его закон находится внутри и движет мной. А это является Свободой о которой проповедывали пророки и Яшуа говорил:

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                              32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными. 33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
                              34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                              35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                              36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете
                              . (От Иоанна 8:31-36).

Комментарий

• Анна Павловна
                                Ветеран

• 29 April 2012
                                • 1323

Сообщение от Богомилов
                                Ветхий и Новый Заветы.

Различие между ветхим (старым) заветом и новым заветом - основа для понимания цели Яхве (я буду для простоты использовать «завет» и «закон» как синонимы).

Старый завет данный Моисею для израильтян заключался в ясных указаниях (в количестве 613) что можно делать и что нельзя. Этот закон был насаждён свыше, состоял только из физических ритуалов, и от израильтян требовалось только исполнять его по букве: он ничего не делал для души : 9 В этом заключен пример и для настоящего времени: дары и жертвы не в состоянии сделать совершенной совесть поклоняющегося Богу. 10 Эти предписания имеют отношение только к пище и питью и к различным ритуальным омовениям. Все это носит лишь внешний характер и имеет силу только до времени, установления нового порядка. (К Евреям 9:9,10).

Для чего же Старый закон был дан? Для исправления сердца человека? Нет, как пишет Павел: 11 Если бы совершенство достигалось через священство левитов, а оно представляло собой основу того закона, который был дан народу, то разве была бы нужда в другом священнике - по чину Мелхиседека, а не по чину Aарона? (К Евреям 7:11). Старый закон был дан, чтобы люди познали, что греховны (К Римлянам 3:20) и не добьются праведности «своею собственной рукой»; исполняющие предписания закона считались бы праведными (Второзаконие 6:24,25), но никто не мог выполнять закон (К Римлянам 3:10,23). Поэтому Яшуа пришёл, чтобы спасти людей от тяжёлого бремени этого закона: 4 но когда пришло назначенное время, то Бог послал своего Сына, который родился от женщины, родился под властью закона, 5 чтобы искупить находящихся под законом, чтобы мы стали полноправными сыновьями. (К Галатам 4:4,5).

Яшуа жил при старом законе и его миссией бало исполнить и завершить этот закон: 13 Когда-то вы были духовно мертвы из-за ваших грехов, вы были необрезанными язычниками, чуждыми Божьему закону, но Бог оживил вас вместе со Христом. Он простил все наши проступки, 14 зачеркнув рукопись с направленными против нас предписаниями закона; Он устранил эту рукопись, пригвоздив ее ко кресту. (К Колоссянам 2:13,14). После его смерти, погребения и воскресения произошла перемена закона: 12 Когда происходит перемена священства, одновременно должна произойти и перемена закона. (К Евреям 7:12).

О перемене закона предсказывали пророки:

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                                32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                                33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                                34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа ", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                                (Иеремия 31:31-34).

25
                                И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
                                26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
                                27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
                                (Иезекииль 36:25-27).

Заметьте кардинальную разницу между законами или заветами. Старый закон был навязан извне, Новый закон находится в сердце и действует изнутри. При Старом законе ответственность лежала на человеке: ты не делай того, ты не делай другого. Люди были в рабстве у закона под постоянной угрозой наказания. При Новом законе Яхве сказал, что Он поместит Свой дух в человеческое сердце и Он будет через нас делать всё, что угодно ему: это свобода и радость от осознания, что Он берёт всю ответственность на себя. То есть я не должен составлять себе законы по которым жить, даже написанное в Библии не является законом (скорее иллюстрацией и подтверждением), т.к. находится извне: если Его Дух находится внутри, Его закон находится внутри и движет мной. А это является Свободой о которой проповедывали пророки и Яшуа говорил:

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                                32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными. 33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
                                34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                                35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                                36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете
                                . (От Иоанна 8:31-36).
                                И это ли не радость для нас, потому что через покаяние Бог освобождает нас от грехов, дает радость совершенную, любовь, долготерпение и покой душам нашим. Некогда мы блуждали как овцы, но а теперь Он открыл нам прямой путь к Себе и теперь мы Его навеки. Слава Тебе наш Всесильный, Всемогущий, Всевидящий,Всезнающий Бог: Отец, Сын и Святой Дух.

Комментарий

Обработка...