hа-Шилуш hа-Кадош: Святая Троица
Свернуть
X
-
"50. Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
51. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52. вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие."
(Первое послание к Коринфянам 15:50)
- - - Добавлено - - -
Раз Бог вечен,то и Слово Его.
Ваш Бог был безмолвен?Комментарий
-
Теперь сопоставьте с этим:
"50. Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
51. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52. вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие."
(Первое послание к Коринфянам 15:50)
- - - Добавлено - - -
Раз Бог вечен,то и Слово Его.
Ваш Бог был безмолвен?
Слово не равно потому что всякое слово имеет начало
из УСТ произнесенного
а что было до нам не ведомо
Двоебожие получается нарушение 1 заповеди
- - - Добавлено - - -
Иисуса Отец воскресил уже в теле ДУХОВНОМ И ИИСУС материализовался чтобы укрепить веру.Комментарий
-
Комментарий
-
на Земле был как отдельная личность человек
но по вознесении уже возносился ОТЕЦ в образе СЫНА
- - - Добавлено - - -
чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимогоКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ответьте на вопрос: Слово Бога истинно ?Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от ВованМол
ну тогда поинтересуйтесь, что означает слово "Бог" на иврите....
Я и так знаю.........
Да ну? Будьте добры изложить тут ваше знание значений этого слова. Потому что лично я не знаю, чего вы знаете. А без этого как дискуссию продолжать. Да и все мои аргументы основаны на том, что я знаю, на базовых знаниях, включая значение этого слова. Поэтому я очень надеюсь, что и ваши аргументы основаны на том же.Комментарий
-
Ересь............
Отец и так превыше небес.................
А Сын стало быть исчез.........совсем?
Один образ остался,который взял Себе Отец?
Кто воскрес тогда?Надеюсь,не скажете,что Отец,так как Он и не умирал....будучи бессмертным.
Такого даже в книге Иринея "Против ересей" не описано.Комментарий
-
У нас в церкви случай был. Болела одна сестра. Сильно болела. Но в нашей церкви, хоть и изредка, но исцеления были. Поэтому все молились об исцелении, верили библии... в общем, верили, что она ранами Христа УЖЕ ИСЦЕЛЕНА. Ну, я тоже молился, хотя с выводами не спешил. И вот Бог дал слово мне о ней, что ее время вышло. Я как-то встретил ее дочку, разговорились, ну я ей и сказал все. а она мне в ответ, а вот в церкви верят, что Бог ее уже исцелил или исцелит. А я ей ответил, что в церкви говорят то, во что верят, а я говорю то, что Бог мне открыл. В общем, вскоре она умерла. Прошло совсем немного времени, и я узнал, что ее дочка болеет сильно. чего-то там с почками. Не то, чтобы я с этим семейством общался, но все в одной церкви, не чужие. Стал расспрашивать, что и как. оказалось, какая-то серьезная и смертельно опасная бяка, да вдобавок и неоперабельная. у молодой девчонки чуть за 20. Я стал молиться о ней. И Бог дал слово. На этот раз совсем другое. Он сказал - Я дал ей жизнь. с тех пор около 10 лет прошло, не помню точно. И девчонка жива. Не совсем здорова, но без ухудшений, назло врачам. Это я к тому, что слово Бога всегда исполняет то, для чего Бог его послал. и если считать библию словом Божьим... то странно, почему это слово в большинстве случаев не работает? Вариантов-то три всего. Либо библия не слово Божье, либо слово Божье, но христиане его вообще не правильно понимают, либо слово Божье, но данное не им.Комментарий
-
Всё дело в том,что на древнееврейском нет слова "бог",совсем ....
Слово,которое перевели как Бог,ещё обозначает и ангелов,и судей.........
Но я думаю вы это знаете?
Не переживайте,меня это не сильно расстраивает.Комментарий
Комментарий