Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Михаил, Ваша цель ввести иудаизм в простое учение любви Христианства.
Не скроетесь ни за сарказмом, ни за хитросплетениями длинных сочинений.
Моя цель - служить Богу и нести неискажённое учениями бесовскими слово истины; так, как заповедал Господь. Я здесь на форуме заменяю брата по вере по мере моих сил, по обещанию. И в этом вы мне не помешаете, и они не помешают; силёнок у вас не хватит
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деяния Апостолов, 17:11
нести неискажённое учениями бесовскими слово истины
Ну так это, не более нежели Написано, а вы проповедуете более, и значительно более....
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
Ну так это, не более нежели Написано, а вы проповедуете более, и значительно более....
Всякий проповедник говорит более написаного; обвинять в этом - несуразно и дико
А вот если вы хотите сказать, что нами проповедуемое противоречит Писаниям - то это уже, простите, обычная клевета, ибо на правде такое обвинение не основано.
А клевета есть преступление перед Богом, нарушение Девятой заповеди
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деяния Апостолов, 17:11
Павел Словом Господа заповедовал даже не думать более Написанного...
Цитата из Библии:
6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
(1Кор.4:6)
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Павел Словом Господа заповедовал даже не думать более Написанного...
Цитата из Библии:
6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
(1Кор.4:6)
Поэтому я и написал вам: НЕСУРАЗНО И ДИКО
По вашему, проповедник должен лишь зачитывать текст Писания? А разъяснять и учить кто будет? Объяснять непонимающим, доносить своими словами мудрость и учение Бога до понимания кто будет?
Сам Иисус и Его апостолы так поступали; все пророки, все учителя и мудрецы так поступали. И вот нашёлся "обличитель" - beta, самый знающий и святой; всех научил и обличил, и мессианских евреев в первую очередь
вот нашёлся "обличитель" - beta, самый знающий и святой; всех научил и обличил
Это не я обличил, а Слово Божье через Павла, заповедало даже не думать сверх написанного.
Ну а то, что вы это смысл извращаете чтобы оправдать себя, это на вашей совести.
их наготу Христом одев.
Евреи верят философам которые установили догмат троицы?
Знай же, что в последние дни настанут времена тяжкие. Ибо будут люди самолюбивы, сребролюбивы, хвастливы, высокомерны, хулители, родителям непокорны, неблагодарны, неблагоговейны, без любви, непримиримы, клеветники, безудержны, бесчеловечны, враги добра, предатели, безрассудны, горды, сластолюбивы более, чем боголюбивы, имеющие внешность благочестия, силы же его отрекшиеся.
И от таких отвращайся. 2 Тимофею, 3:1-6
"В последнее время в т.н. христианских странах и особенно в интернете появилось великое множество различных сект и их интернет-ресурсов, именующих себя протестантскими.
Одной из ересей, распространяющейся этим "неопротестантами", является отвержение Божьего Триединства (Троицы)
В данной теме будут приведены материалы и ссылки на учения Протестантских деноминаций Христианской Церкви, доказывающие, что ВСЁ Протестантство признаёт и утверждает Догмат Церкви о Божьем Триединстве (Троице)"...
В данной теме будут приведены материалы и ссылки на учения Протестантских деноминаций Христианской Церкви, доказывающие, что ВСЁ Протестантство признаёт и утверждает Догмат Церкви о Божьем Триединстве (Троице)"...[/FONT][/SIZE]
Это вы хорошо сказали, что все протестанты придерживаются троицы....
А Христиане не придерживаются, и таким образом очень хорошо видно, кто Христианин, а кто протестант, тот кто против Христиан.
их наготу Христом одев.
Наши самые отчаянные усилия постичь тайну Троицы всегда будут тщетными. Только лишь через веру, упование и доверие особому откровению Бога, -Библии, - можем мы сколько-нибудь приблизиться к познанию Его.
Не утверждение Йешуа о том, что Он Мессия, привело Его к распятию; причиной распятия было Его заявление о том, что Он равен Отцу, что Он является Богом во плоти - это вывело из себя религиозных лидеров Его времени. Они отвергли Его утверждения о единстве с Богом, что привело к ужасным последствиям в их собственной жизни и жизни всего народа Израиля, длящимся до наших дней.
>>>
Сократил простынь, чтобы не делать сверхцитирование.
Смесь демагогии, софистики и пататики. С множеством паралогизмов и софизмов.
В данном сообщении применён комплекс специальных приёмов ведения дискуссии, которые находятся между логикой и ложью, служат для достижения перевеса в процессе дискуссии и создания видимости правоты при её отсутствии. Эти приёмы использовались с древности , ещё римскими и греческими философами, давно известны и классифицированы.
На такое может повестись тот, кто не имеет понятия о специальных приёмах ведения дискуссий.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Михаил Беншалом
Моя цель - служить Богу и нести неискажённое учениями бесовскими слово истины; так, как заповедал Господь. Я здесь на форуме заменяю брата по вере по мере моих сил, по обещанию. И в этом вы мне не помешаете, и они не помешают; силёнок у вас не хватит
Дивная патетика, использованная в качаестве инструмента для манипуляции сознанием оппонента.
- - - Добавлено - - -
Странно, что самим этим препирающимся с Божьим словом и учением Христианской церкви не видно, как они сами по себе выглядят:
Кот (Кot3D), Кошак (koshak)...
Вы путаете Божье слово с догматами.
Догмат-основное положение в религиозном учении, принимаемое на веру и не подлежащее критике.
- - - Добавлено - - -
Но вам не нужны никакие доводы - так как вы сознательно противоречите Божьему слову; и вы противоречите не только апостолам, но и Самому Иисусу
Аутосуггестия. Вы внушили сами себе факт противоречия оппонента Божьему слову.
Две воипостасные сущности одного Бога Сына (ипостаси).
И у нас, по образу Бога Сына созданных, так же две природы (плоть и дух рожденный от Духа, Ин 3.6)
при единстве нашего лица (ипостаси) сын.
Демагогия с паралогизмами (попытка создания видимости правоты при её отсутствии с неосознанными логическими ошибками). Плюс дилетантизм в знании Писаний. В Писаниях нет "Бога Сына" (как нет и многого другого - Бога Духа Святого, Богородицы, Троицы, и т.п.)
Комментарий