Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
beta, читайте сообщение #109 в этой теме. Тогда поймёте, что постите сильно-дальний перевод.
При чем тут ваше сообщение? Вы что Бог? В Писании написано именно " единородный Бог".
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
Это вы о Боге такое говорите? Ведь Он автор Писаний.
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Мы говорим о Писании, автором которых назван Бог. Если Бог не мог сохранить Писания, то Он и не Бог вовсе, и зачем весь этот цирк.
Если Бог и сохранил, то ваши выдумки вражда против Бога.
их наготу Христом одев.
Мы говорим о Писании, автором которых назван Бог. Если Бог не мог сохранить Писания, то Он и не Бог вовсе, и зачем весь этот цирк.
Если Бог и сохранил, то ваши выдумки вражда против Бога.
А храмы от антихриста-коммунистов Бог смог сохранить? А может, такой цели не ставилось? Поскольку Храмы были разрушены, то вывод может быть только один - не ставилось. Так и с Писанием. Может, очень важно, чтобы там были внесены некоторые искажения?
----------------------------------------------- Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.
А храмы от антихриста-коммунистов Бог смог сохранить? А может, такой цели не ставилось? Поскольку Храмы были разрушены, то вывод может быть только один - не ставилось. Так и с Писанием. Может, очень важно, чтобы там были внесены некоторые искажения?
Если к вам в огород залезет ведмедь, то Вы очевидно будете наблюдать как он ест буряк а стрелять солью ему в зад не будете? Кстати на месте медведя может быть и человек. Тогда вопрос: любите Вы своих детей, которые останутся голодные от Вашего бездействия или нет?
Если к вам в огород залезет ведмедь, то Вы очевидно будете наблюдать как он ест буряк а стрелять солью ему в зад не будете? Кстати на месте медведя может быть и человек. Тогда вопрос: любите Вы своих детей, которые останутся голодные от Вашего бездействия или нет?
Это вы к чему?
----------------------------------------------- Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.
Шалом!
Уверяю вас, что все относящиеся к истинному учению, т.е. к учению ВСЕЙ Церкви - Католической, Православной, Англиканской и Протестантских деноминаций - все оценят по достоинству. Так как учение ВСЕЙ Церкви учит Триединству Божьему. Христиане на этом форуме тоже есть, ведь не все же еретики и случайниые люди.
Приветствую. Прочитал ваши посты. Впечатляет. Это пожалуй, одно из лучших обоснований триединства, которое я видел. По крайней мере ваше обоснование не похоже на горячечный бред. Но....
Сообщение от Михаил Беншалом
hа-ШИЛУШ hа-КАДОШ: СВЯТАЯ ТРОИЦА
Крайне важно знать, кем в действительности является Бог. Если мы хотим иметь истинную духовную силу, если мы хотим переживать Божье благословение и если мы хотим иметь вечную жизнь, то должны представлять Бога таким, какой Он есть, а не таким, каким Он нам кажется.
Начало хорошее. но позвольте вопрос. Расскажите, как в вашей жизни действует Бог, что в ней происходит такого, что невозможно сделать человеку в принципе? ну и расскажите, как Бог действует через вас для пользы других людей. не как вы им служите (в том, что вы людям служите, я и не сомневаюсь), а что Господь делает через вас? как меняются жизни людей через те пророчества, что вы приносите? как меняют жизни людей другие дары Духа? как отвечает Бог на ваши молитвы и кто видит это кроме вас?
сразу же поясню, почему я задаю такие вопросы. Иисус пошел на крест за людей, потому что любит их. с тех пор не изменились ни люди, ни их проблемы. Поэтому как ученикам/апостолам Дух Божий давал силу служить людям, исцелять больных и так далее, так происходит и сегодня. и очень прошу не использовать в качестве аргумента высказывания типа - дьявол тоже исцеляет. глупо получится. потому что библия не раз говорит, что Бог - целитель. Да и "сила только у Бога" - это аксиома. Вы же писали про Элохим, а других элахимов (сильных) нет. есть лишь Бог. и Он потому и Бог. что у Него сила.
Ни одно ограниченное существо не способно понять безграничного Бога. Тот факт, что Троица не может быть достаточно объяснена, является на деле сильным аргументом в ее пользу, потому что Несотворенное не может быть до конца познано ни одним сотворенным существом.
на самом деле не совсем так. Но я начну издалека. в канонических текстах, не считая той самой дописки (1Ин 5:7) не ни одного прямого указания именно на триединство. возникает вопрос - если эта доктрина настолько важна, почему апостолы впрямую о ней не сказали? а следом возникает второй вопрос - почему идея триединства набрала силу лишь в начале четвертого века? а ведь ответ прост. и этот ответ - император Константин, который сделал ставку на сторонников триединства, потому что их было больше и они могли представить ему помощь в большем размере.
Тот факт, что намеки на Троицу содержатся в Танахе и о ней ясно говорит Мессия Йешуа, демонстрирует совершенное согласие между Ветхим и Новым Заветами и показывает, что Новый Завет является духовным наследником Ветхого Завета.
Простите, я может чего не понимаю, но где Иисус хоть раз Сам о триединстве сказал? Фраза - Я и Отец одно - может относиться к двуединству, но никак не к триединству. иначе было бы - Я, Отец и Дух одно. Далее. учитывая, как вы свободно оперируете еврейскими словами, вы не можете не знать, что выражения "Дух Святой" и "Дух Божий" являются собирательными и имеют множество значений, среди которых воля Божья, сила Божья, посланник Божий, Сам Творец, действие Божье и много чего другого. и каждый раз конкретное значение зависит от контекста, причем еврейского констекста, а не перевода. по этой причине "Дух Святой" не может быть частью триединства.
и еще одно. Вам должно быть знакомо выражение Малах Адонай. Это слово применимо как к ангелам, уничтожившим Содом и Гомору, так и к огненному столбу, который водил евреев по пустыне. и это же выражение относится к апостолам и Иисусу Христу. и означает это выражение посланника Божьего. Иисус - Сын Божий, причем той же природы, что и Отец. Это аргумент в пользу сторонников триединства, двуединства и единственников. Но Он никогда не был и никогда не будет Богом, в смысле Господином всего. Потому что над Ним есть Господин. Но и это не все. Дух Святой, в смысле личность Бога, это и есть Творец. это и есть Бог - Отец. А вот Дух Святой, в смысле ангелы, сила Божья и так далее, уже не является Творцом, а всего лишь Его силой.
Всякое действие Бога совершается Троицей в совершенном единстве. Не представляйте Отца, Сына и Святого Духа совещающимися друг с другом, тесно собравшись вместе, как какая-нибудь футбольная команда. Вместо этого, представьте совершенную общность ума, полное единение воли, совершенное единство цели, бесконечную объединенную мудрость, совершенное взаимное понимание, которые имеют место моментально и вечно.
Три-Единый Бог действует в совершенном единстве во всех явлениях Своей силы, совершаемых по всей Вселенной. Работа творения приписывается Отцу (Бытие 1:1), Сыну (Кол. 1:16) и Духу (Быт. 1:2, Псалом 32:6). Воплощение показано совершенным Отцом и Сыном и Духом, действовавшими в согласии, хотя только Мессия стал плотью и обитал с нами (Луки 1:35).
Во время твилы (крещения) Мессии, Сын вышел из воды, Дух снизошел на Него, а с небес раздался голос Отца (Мф. 3:16-17). Воскресение Мессии также приписывается Отцу (Деян. 2:32), Сыну (Иоанна 10:17-18) и Святому Духу (Рим. 1:4). Одно из самых прекрасных описаний работы искупления находится в Послании к Евреям 9:14, где говорится о том, что Мессия Йешуа Духом Святым принес Себя непорочного Богу.
Спасение каждого человека показано Симоном Петром как работа Святой Троицы. Петр сообщает нам, что мы были избраны согласно предведению Бога Отца, при освящении Духа, чтобы могли повиноваться Мессии Йешуа (1 Петра 1:2). Говорится, что в каждом сыне или дочери Божьей обитает Три-Единый Бог. Мессия Йешуа обещал нам: "Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек Приду к вам Мы (Йешуа и Его Отец) придем к нему и обитель у него сотворим" (Иоанна 14:15-23). Истинная мессианская община никогда не боялась учить Три-Единству Бога. Не претендуя на понимание этой тайны, сообщество святых свидетельствовало об этой явленной истине и повторяло то, чему учат Священные Писания.
Подобно тому, как присутствие Бога было в столпе огненном ночью и в облаке днем, ведя за собой народ Израиля и возвещая всему миру: "Это народ Мой", так и вера в Троицу со времен Апостолов сияла над истинной Мессианской Общиной при ее путешествии через столетия. Чистота и сила сопровождали эту веру.
Под этим знаменем шли еврейские апостолы и пророки, пастыри и учителя, мученики и авторы гимнов, реформаторы и евангелисты. Божье одобрение и благословение пребывали над их жизнями и их трудом. Как бы ни расходились их мнения в менее важных вопросах, знание Троицы всегда связывало их вместе. Но заблуждение, ересь, отступничество и гибель постигли тех, кто отверг эту библейскую истину, тайну Святой Троицы. Вы сможете ее понять? Никогда! Поэтому смирите свое ограниченное человеческое понимание, станьте подобными ребенку и просто верьте в то, что Бог раскрыл в Своих Священных Писаниях о Своем Три-Единстве.
И я задам вам три финальных вопроса.
1) скажите, если человек не верит в триединство, но верит в то, что Иисус пошел за него на крест, взял на Себя его грехи, а потом Бог воскресил Его из мертвых, то получает ли такой человек спасение?
2) если человек не верит в триединство, но Дух Божий действует через него, и это видит не только он или "братья - сестры" с его церкви, но даже неверующие, то как это понимать? как действие дьявола или как ошибочность учения о триединстве?
3) влияет ли учение о триединстве на заповеди Христа, верней на их исполнение?
И я задам вам три финальных вопроса.
1) скажите, если человек не верит в триединство, но верит в то, что Иисус пошел за него на крест, взял на Себя его грехи, а потом Бог воскресил Его из мертвых, то получает ли такой человек спасение?
2) если человек не верит в триединство, но Дух Божий действует через него, и это видит не только он или "братья - сестры" с его церкви, но даже неверующие, то как это понимать? как действие дьявола или как ошибочность учения о триединстве?
3) влияет ли учение о триединстве на заповеди Христа, верней на их исполнение?
Спасибо, на финальные и отвечу:
1. Я не Бог, чтобы давать ответы за Бога. Он смотрит на сердце и знает, кто искренне заблуждается и кого можно и нужно спасти. Однако если человек сознательно идёт против учения всей Церкви и Писаний о Божьем Триединстве, и проявляет при этом дерзость, то он прежде всего противоречит Богу, открывшему нам эту тайну Своего естества; а вам надеюсь знакомо по Писанию, чем заканчивают противоречащие Богу.
Помимо этого, Йосэф уже разъяснял здесь неоднократно, что человек спасать не может, но только Бог; и что божественность Сына нельзя устранить по Писанию. Если Бог не триедин, то тогда либо Иисус - Сам Отец, либо Иисус - не Бог (С.И.). Первое - ересь гностиков, второе - арианство. Эти ереси анафемизированы Церковью.
2. Такого не бывает, чтобы человек отвергал Истину, и через него действовал бы Святой Дух. Это без всякого сомнения подделка, сатанинское обольщение, которое всегда заканчивается очень плохо
3. Разумеется, учение о триединстве как ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ догмат Писаний влияет на исполнение заповедей. Это точно также, как умудриться исполнить всю Тору (исполнивший весь Закон будет жить), кроме того чтобы принять Мессию. Ведь Тора приказывает принять Мессию, когда он придёт, устами Моисея; а кто не примет, тот не исполнил Тору. Если Иисус, апостолы, Сам Отец открывают природу Триединства, то это как минимум что-то важное для души человеческой значит. А как максимум, это одно из условий спасения. Иначе человек принимает какого-то другого Иисуса - либо не Бога (а не Бог не может спасать), либо подмену Отцу (преданные анафеме ереси Маркиона и Ария)
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деяния Апостолов, 17:11
Вот к чему: как для человека ценности не изменны так и для Всевышнего принципы не изменны. И говорить что сегодня у Бога одно содержание истины а завтра Бог изменил содержание писаний( истины) и все нормально- это не корректно.
Человек создан по подобию а следвательно совершенней некуда. Тогда и правила и принципы для жизни людей не изменны. Следовптельно говорить о допустимости изменений не корректно.
Но есть разница: Бог останавливает порчдки но Он не вмешивается в процесс искажений вводимых людьми. Потому допустимость получается есть но главное что искажения не решение Всевышнего , а решение людей и конечно эти решения могут удалить от истины а Бог ждет когда люди сами вернутся к истине.
Последний раз редактировалось белый; 28 August 2016, 12:05 PM.
Комментарий