Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Есть. Читайте 1Ин 5.20. Есть. Читайте Деян 5.4.
А здесь уже нужен подвиг исповедания кафолической веры.
Если есть, тогда вам не составит особого труда прямо здесь привести цитаты из Писаний, выделив в НИХ жирным шрифтом следующие словосочетания и слова: "Бог Сын, Бог Дух Святой, Богородица, Троица."
Тогда ваше утверждение превратится из демагогии (попытки создания видимости правоты при её отсутствии) в факты. А вас можно будет по праву считать знатоком Писаний и серьёзным оппонентом. Итак...
Если есть, тогда вам не составит особого труда прямо здесь привести цитаты из Писаний, выделив в НИХ жирным шрифтом следующие словосочетания и слова: "Бог Сын,
20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного
и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе.
Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1Ин 5:20)
Бог Дух Святой,
3. Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль
солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4. Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось?
Для чего ты положил это в сердце твоем?
Ты солгал не человекам, а Богу. (Деян 5:3,4)
Богородица, Троица."
Это уже каждый человек сам должен совершить подвиг исповедания кафолической веры.
Тогда ваше утверждение превратится из демагогии (попытки создания видимости правоты при её отсутствии) в факты. А вас можно будет по праву считать знатоком Писаний и серьёзным оппонентом. Итак...
Итак потрудитесь увидеть истину, содержащуюся в Писании.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от kot3d
он приведет пример когда Мария пришла и подруга сказала.
Не подруга, а сестра.
И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне? и думают что у Бога есть мама)
Так изречено Духом Святым.
А Вы долго еще намерены противиться Духу Божьему ?
А Вы долго еще намерены противиться Духу Божьему ?
- Многие противятся до тех пор, пока не поглотит Земля - это главная гибельная черта последних поколений:
Бемидбар / Числа гл.16:
1 И ОТДЕЛИЛСЯ КОРАХ, СЫН ИЦhАРА, СЫН КЕhАТА, СЫН ЛЕВИ, И ДАТАН И АВИРАМ, СЫНЫ ЭЛИАВА, И ОН, СЫН ПЕЛЕТА, СЫНЫ РЕУВЕНА, 2 И ПРЕДСТАЛИ они ПЕРЕД МОШЕ вместе С ЛЮДЬМИ ИЗ СЫНОВ ИЗРАИЛЯ - ДВЕСТИ ПЯТЬДЕСЯТ человек, ВОЖДИ ОБЩЕСТВА, ПРИЗЫВАЕМЫЕ НА СОБРАНИЯ, ЛЮДИ ИМЕНИТЫЕ. 3 И СТОЛПИЛИСЬ ОНИ ВОКРУГ МОШЕ И АhАРОНА, И СКАЗАЛИ ИМ: "ПОЛНО ВАМ! ВЕДЬ ВСЕ ОБЩЕСТВО, ВСЕ СВЯТЫ, И СРЕДИ НИХ БОГ! ОТЧЕГО ЖЕ ВОЗНОСИТЕСЬ ВЫ НАД СОБРАНИЕМ БОГА?!". ................................................. 19 И СОБРАЛ ПРОТИВ НИХ КОРАХ ВСЕ ОБЩЕСТВО У ВХОДА В ШАТЕР ОТКРОВЕНИЯ, И ЯВИЛАСЬ СЛАВА БОГА ВСЕМУ ОБЩЕСТВУ. 20 И ГОВОРИЛ БОГ, ОБРАЩАЯСЬ К МОШЕ И АhАРОНУ, ТАК: 21 "ОТДЕЛИТЕСЬ ОТ ЭТОГО ОБЩЕСТВА, И Я УНИЧТОЖУ ИХ ВМИГ!". 22 И ПАЛИ ОНИ НИЦ, И СКАЗАЛИ: "ВСЕСИЛЬНЫЙ! ВСЕСИЛЬНЫЙ ДУШ ВСЯКОЙ ПЛОТИ! ОДИН ЧЕЛОВЕК СОГРЕШИЛ, А ТЫ НА ВСЕ ОБЩЕСТВО ГНЕВАЕШЬСЯ?". 23 И ГОВОРИЛ БОГ, ОБРАЩАЯСЬ К МОШЕ, ТАК: 24 "ГОВОРИ ОБЩЕСТВУ ТАК: ОТСТУПИТЕ ВО ВСЕ СТОРОНЫ ОТ ЖИЛИЩА КОРАХА, ДАТАНА И АВИРАМА!". 25 И ВСТАЛ МОШЕ, И ПОШЕЛ К ДАТАНУ И АВИРАМУ, И ПОШЛИ ЗА НИМ СТАРЕЙШИНЫ ИЗРАИЛЯ. 26 И ГОВОРИЛ ОН ОБЩЕСТВУ ТАК: "ОТОЙДИТЕ ОТ ШАТРОВ НЕЧЕСТИВЫХ ЛЮДЕЙ ЭТИХ И НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ НИ К ЧЕМУ, ЧТО У НИХ, А ТО ПОГИБНЕТЕ ИЗ-ЗА ВСЕХ ГРЕХОВ ИХ!". 27 И ОТСТУПИЛИ ОНИ ОТ ЖИЛИЩА КОРАХА, ДАТАНА И АВИРАМА ВО ВСЕ СТОРОНЫ, А ДАТАН И АВИРАМ ВЫШЛИ И ВСТАЛИ У ВХОДА В ШАТРЫ СВОИ С ЖЕНАМИ, СЫНОВЬЯМИ И МАЛЫМИ ДЕТЬМИ СВОИМИ. 28 И СКАЗАЛ МОШЕ: "ПО ЭТОМУ УЗНАЕТЕ, ЧТО БОГ ПОСЛАЛ МЕНЯ СОВЕРШАТЬ ВСЕ ДЕЛА ЭТИ, А НЕ ВЫДУМАЛ Я ЭТО: 29 ЕСЛИ СМЕРТЬЮ ВСЯКОГО ЧЕЛОВЕКА УМРУТ ОНИ, И УДЕЛ ВСЯКОГО ЧЕЛОВЕКА ПОСТИГНЕТ ИХ, ТО ЭТО ПОСЛАЛ МЕНЯ НЕ БОГ. 30 ЕСЛИ ЖЕ НЕЧТО НЕОБЫЧНОЕ СОВЕРШИТ БОГ, И РАСКРОЕТ ЗЕМЛЯ УСТА СВОИ, И ПОГЛОТИТ ИХ И ВСМ, ЧТО У НИХ, И СОЙДУТ ОНИ ЖИВЫМИ В ПРЕИСПОДНЮЮ, ТО УЗНАЕТЕ ВЫ, ЧТО ЛЮДИ ЭТИ СРАМИЛИ БОГА". 31 И БЫЛО, КАК ТОЛЬКО ЗАКОНЧИЛ ОН ПРОИЗНОСИТЬ СЛОВА ЭТИ, РАЗВЕРЗЛАСЬ ЗЕМЛЯ ПОД НИМИ. 32 И РАСКРЫЛА ЗЕМЛЯ УСТА СВОИ, И ПОГЛОТИЛА ИХ, И ДОМА ИХ, И ВСЕХ ЛЮДЕЙ КОРАХА, И ВСЕ ИМУЩЕСТВО. 33 И СОШЛИ ОНИ СО ВСЕМ ПРИНАДЛЕЖАВШИМ ИМ ЖИВЫМИ В ПРЕИСПОДНЮЮ, И ПОКРЫЛА ИХ ЗЕМЛЯ, И ИСЧЕЗЛИ ОНИ ИЗ СРЕДЫ СОБРАНИЯ.
Поэтому и написано в Новом завете, что откажутся от Истины и будут верить лжи, чтобы найти слушателей и почитателей, и бунтовать и возноситься
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деяния Апостолов, 17:11
- Многие противятся до тех пор, пока не поглотит Земля - это главная гибельная черта последних поколений:
Бемидбар / Числа гл.16:
1 И ОТДЕЛИЛСЯ КОРАХ, СЫН ИЦhАРА, СЫН КЕhАТА, СЫН ЛЕВИ, И ДАТАН И АВИРАМ, СЫНЫ ЭЛИАВА, И ОН, СЫН ПЕЛЕТА, СЫНЫ РЕУВЕНА, 2 И ПРЕДСТАЛИ они ПЕРЕД МОШЕ вместе С ЛЮДЬМИ ИЗ СЫНОВ ИЗРАИЛЯ - ДВЕСТИ ПЯТЬДЕСЯТ человек, ВОЖДИ ОБЩЕСТВА, ПРИЗЫВАЕМЫЕ НА СОБРАНИЯ, ЛЮДИ ИМЕНИТЫЕ. 3 И СТОЛПИЛИСЬ ОНИ ВОКРУГ МОШЕ И АhАРОНА, И СКАЗАЛИ ИМ: "ПОЛНО ВАМ! ВЕДЬ ВСЕ ОБЩЕСТВО, ВСЕ СВЯТЫ, И СРЕДИ НИХ БОГ! ОТЧЕГО ЖЕ ВОЗНОСИТЕСЬ ВЫ НАД СОБРАНИЕМ БОГА?!". ................................................. 19 И СОБРАЛ ПРОТИВ НИХ КОРАХ ВСЕ ОБЩЕСТВО У ВХОДА В ШАТЕР ОТКРОВЕНИЯ, И ЯВИЛАСЬ СЛАВА БОГА ВСЕМУ ОБЩЕСТВУ. 20 И ГОВОРИЛ БОГ, ОБРАЩАЯСЬ К МОШЕ И АhАРОНУ, ТАК: 21 "ОТДЕЛИТЕСЬ ОТ ЭТОГО ОБЩЕСТВА, И Я УНИЧТОЖУ ИХ ВМИГ!". 22 И ПАЛИ ОНИ НИЦ, И СКАЗАЛИ: "ВСЕСИЛЬНЫЙ! ВСЕСИЛЬНЫЙ ДУШ ВСЯКОЙ ПЛОТИ! ОДИН ЧЕЛОВЕК СОГРЕШИЛ, А ТЫ НА ВСЕ ОБЩЕСТВО ГНЕВАЕШЬСЯ?". 23 И ГОВОРИЛ БОГ, ОБРАЩАЯСЬ К МОШЕ, ТАК: 24 "ГОВОРИ ОБЩЕСТВУ ТАК: ОТСТУПИТЕ ВО ВСЕ СТОРОНЫ ОТ ЖИЛИЩА КОРАХА, ДАТАНА И АВИРАМА!". 25 И ВСТАЛ МОШЕ, И ПОШЕЛ К ДАТАНУ И АВИРАМУ, И ПОШЛИ ЗА НИМ СТАРЕЙШИНЫ ИЗРАИЛЯ. 26 И ГОВОРИЛ ОН ОБЩЕСТВУ ТАК: "ОТОЙДИТЕ ОТ ШАТРОВ НЕЧЕСТИВЫХ ЛЮДЕЙ ЭТИХ И НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ НИ К ЧЕМУ, ЧТО У НИХ, А ТО ПОГИБНЕТЕ ИЗ-ЗА ВСЕХ ГРЕХОВ ИХ!". 27 И ОТСТУПИЛИ ОНИ ОТ ЖИЛИЩА КОРАХА, ДАТАНА И АВИРАМА ВО ВСЕ СТОРОНЫ, А ДАТАН И АВИРАМ ВЫШЛИ И ВСТАЛИ У ВХОДА В ШАТРЫ СВОИ С ЖЕНАМИ, СЫНОВЬЯМИ И МАЛЫМИ ДЕТЬМИ СВОИМИ. 28 И СКАЗАЛ МОШЕ: "ПО ЭТОМУ УЗНАЕТЕ, ЧТО БОГ ПОСЛАЛ МЕНЯ СОВЕРШАТЬ ВСЕ ДЕЛА ЭТИ, А НЕ ВЫДУМАЛ Я ЭТО: 29 ЕСЛИ СМЕРТЬЮ ВСЯКОГО ЧЕЛОВЕКА УМРУТ ОНИ, И УДЕЛ ВСЯКОГО ЧЕЛОВЕКА ПОСТИГНЕТ ИХ, ТО ЭТО ПОСЛАЛ МЕНЯ НЕ БОГ. 30 ЕСЛИ ЖЕ НЕЧТО НЕОБЫЧНОЕ СОВЕРШИТ БОГ, И РАСКРОЕТ ЗЕМЛЯ УСТА СВОИ, И ПОГЛОТИТ ИХ И ВСМ, ЧТО У НИХ, И СОЙДУТ ОНИ ЖИВЫМИ В ПРЕИСПОДНЮЮ, ТО УЗНАЕТЕ ВЫ, ЧТО ЛЮДИ ЭТИ СРАМИЛИ БОГА". 31 И БЫЛО, КАК ТОЛЬКО ЗАКОНЧИЛ ОН ПРОИЗНОСИТЬ СЛОВА ЭТИ, РАЗВЕРЗЛАСЬ ЗЕМЛЯ ПОД НИМИ. 32 И РАСКРЫЛА ЗЕМЛЯ УСТА СВОИ, И ПОГЛОТИЛА ИХ, И ДОМА ИХ, И ВСЕХ ЛЮДЕЙ КОРАХА, И ВСЕ ИМУЩЕСТВО. 33 И СОШЛИ ОНИ СО ВСЕМ ПРИНАДЛЕЖАВШИМ ИМ ЖИВЫМИ В ПРЕИСПОДНЮЮ, И ПОКРЫЛА ИХ ЗЕМЛЯ, И ИСЧЕЗЛИ ОНИ ИЗ СРЕДЫ СОБРАНИЯ.
Поэтому и написано в Новом завете, что откажутся от Истины и будут верить лжи, чтобы найти слушателей и почитателей, и бунтовать и возноситься
Потрясающий вывод, сделанный на основе того, что я процитировал Писания. Вот если бы я наоборот, похвалил бы вас; или признал бы вашу позицию, поддерживающую безграмотную арианскую ересь, правильной - тогда во мне было бы смирение.
Ну, а так как я сказал против, да ещё по Писанию - то это значит, что во мне нет смирения.
И вы думаете, что вот это всё людям не видно и не понятно
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деяния Апостолов, 17:11
Каждое Лицо всегда было и есть Богом во всей полноте
Скажите, был ли Иисус - младенец, рожденный женщиной всемогущий, всезнающий, вечный (вне времени), бессмертный (может Бог умереть?), бесконечный, вездесущий (вне пространства) и т. д.
Он рожден Богом, или стал Богом, или умер Богом?
Ваше мнение?
По вашему, проповедник должен лишь зачитывать текст Писания? А разъяснять и учить кто будет? Объяснять непонимающим, доносить своими словами мудрость и учение Бога до понимания кто будет?
Сам Иисус и Его апостолы так поступали; все пророки, все учителя и мудрецы так поступали.
Разъяснять текст Писания нужно другими текстами Писания, а не своими словами.
Писание самодостаточно и имеет полноту, чтобы разъяснять, что в нем написано.
Иисус и апостолы при разъяснении чаще указывали: "НАПИСАНО".
Потрясающий вывод, сделанный на основе того, что я процитировал Писания. Вот если бы я наоборот, похвалил бы вас; или признал бы вашу позицию, поддерживающую безграмотную арианскую ересь, правильной - тогда во мне было бы смирение.
Ну, а так как я сказал против, да ещё по Писанию - то это значит, что во мне нет смирения.
И вы думаете, что вот это всё людям не видно и не понятно
Ересь Священного писания? )))мдааа
- - - Добавлено - - -
Сообщение от iona7
Михаил, за Вами не отвеченный вопрос:
Скажите, был ли Иисус - младенец, рожденный женщиной всемогущий, всезнающий, вечный (вне времени), бессмертный (может Бог умереть?), бесконечный, вездесущий (вне пространства) и т. д.
Он рожден Богом, или стал Богом, или умер Богом?
Ваше мнение?
Разъяснять текст Писания нужно другими текстами Писания, а не своими словами.
Писание самодостаточно и имеет полноту, чтобы разъяснять, что в нем написано.
Иисус и апостолы при разъяснении чаще указывали: "НАПИСАНО".
младенец был ЧЕЛОВЕКОМ Святым Безгрешным Сыном Божьим.
- - - Добавлено - - -
Слова Иисуса на Земле- А теперь ищете убить Меня,Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога
(1)20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1Ин 5:20) 3. Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? 4. Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. (Деян 5:3,4)(2)Это уже каждый человек сам должен совершить подвиг исповедания кафолической веры.(3)Итак потрудитесь увидеть истину, содержащуюся в Писании.
(1)Вы привели цитаты (!) не с тем. Повторю ещё раз (ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО, И СМОТРИТЕ КАКИЕ СЛОВА, В КАКОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ И В КАКИХ СОЧЕТАНИЯХ НАПИСАНЫ): "Бог Сын, Бог Дух Святой, Богородица, Троица."Попробуйте ещё раз.(2)Демагогия.(3)Патетика...Р.S.На этот раз постарайтесь обойтись без патетики, демагогии, не писать ничего своего (так как мы ведём речь о наличии чего-либо в Писаниях, а не в вашем воображении), а дать (внимание!) ТОЛЬКО цитаты из Писаний с требуемыми словами.
C тем самым свидетельством о истинном Божестве Сына и Духа Святого.Нужно потрудиться, чтобы извлечь истину из Писания.
Сказано же: 19. в поте лица твоего будешь есть хлеб, (Быт 3:19)
Совершенно верно. Святой Дух истинный живой Бог (1Ин 5.6).
и он имеет видимый ОБРАЗ СЫНА
уподобляясь Сыну Божьему пребывает священником навсегда
Что же вы о Единородном Боге то забываете???? Или будете хулить Писания, что в них ложь?
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
Комментарий