hа-Шилуш hа-Кадош: Святая Троица

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kot3d
    Временно отключен

• 05 July 2005
    • 5373

Бог есть Дух? ДА!
    Бог свят? ДА!
    Святой Дух=Бог
    ты солгал не человекам а Богу(подтверждение ПИСАНИЯ что Святой Дух есть Бог)

Комментарий

• Ден 2014
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6047

Сообщение от nikolay-dreamer
      Есть. Читайте 1Ин 5.20. Есть. Читайте Деян 5.4.
      А здесь уже нужен подвиг исповедания кафолической веры.
      Если есть, тогда вам не составит особого труда прямо здесь привести цитаты из Писаний, выделив в НИХ жирным шрифтом следующие словосочетания и слова: "Бог Сын, Бог Дух Святой, Богородица, Троица."
      Тогда ваше утверждение превратится из демагогии (попытки создания видимости правоты при её отсутствии) в факты. А вас можно будет по праву считать знатоком Писаний и серьёзным оппонентом. Итак...

Комментарий

• kot3d
        Временно отключен

• 05 July 2005
        • 5373

он приведет пример когда Мария пришла и подруга сказала.И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне? и думают что у Бога есть мама)

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от Ден 2014
          Если есть, тогда вам не составит особого труда прямо здесь привести цитаты из Писаний, выделив в НИХ жирным шрифтом следующие словосочетания и слова: "Бог Сын,
          20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного
          и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе.
          Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1Ин 5:20)
          Бог Дух Святой,
          3. Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль
          солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
          4. Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось?
          Для чего ты положил это в сердце твоем?
          Ты солгал не человекам, а Богу. (Деян 5:3,4)
          Богородица, Троица."
          Это уже каждый человек сам должен совершить подвиг исповедания кафолической веры.
          Тогда ваше утверждение превратится из демагогии (попытки создания видимости правоты при её отсутствии) в факты. А вас можно будет по праву считать знатоком Писаний и серьёзным оппонентом. Итак...
          Итак потрудитесь увидеть истину, содержащуюся в Писании.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
          он приведет пример когда Мария пришла и подруга сказала.
          Не подруга, а сестра.
          И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне? и думают что у Бога есть мама)
          Так изречено Духом Святым.

А Вы долго еще намерены противиться Духу Божьему ?

Комментарий

• Михаил Беншалом
            Ветеран

• 10 May 2016
            • 3013

А Вы долго еще намерены противиться Духу Божьему ?
            - Многие противятся до тех пор, пока не поглотит Земля - это главная гибельная черта последних поколений:

Бемидбар / Числа гл.16:

1 И ОТДЕЛИЛСЯ КОРАХ, СЫН ИЦhАРА, СЫН КЕhАТА, СЫН ЛЕВИ, И ДАТАН И АВИРАМ, СЫНЫ ЭЛИАВА, И ОН, СЫН ПЕЛЕТА, СЫНЫ РЕУВЕНА,
            2 И ПРЕДСТАЛИ они ПЕРЕД МОШЕ вместе С ЛЮДЬМИ ИЗ СЫНОВ ИЗРАИЛЯ - ДВЕСТИ ПЯТЬДЕСЯТ человек, ВОЖДИ ОБЩЕСТВА, ПРИЗЫВАЕМЫЕ НА СОБРАНИЯ, ЛЮДИ ИМЕНИТЫЕ.
            3 И СТОЛПИЛИСЬ ОНИ ВОКРУГ МОШЕ И АhАРОНА, И СКАЗАЛИ ИМ: "ПОЛНО ВАМ! ВЕДЬ ВСЕ ОБЩЕСТВО, ВСЕ СВЯТЫ, И СРЕДИ НИХ БОГ! ОТЧЕГО ЖЕ ВОЗНОСИТЕСЬ ВЫ НАД СОБРАНИЕМ БОГА?!".
            .................................................
            19 И СОБРАЛ ПРОТИВ НИХ КОРАХ ВСЕ ОБЩЕСТВО У ВХОДА В ШАТЕР ОТКРОВЕНИЯ, И ЯВИЛАСЬ СЛАВА БОГА ВСЕМУ ОБЩЕСТВУ.
            20 И ГОВОРИЛ БОГ, ОБРАЩАЯСЬ К МОШЕ И АhАРОНУ, ТАК:
            21 "ОТДЕЛИТЕСЬ ОТ ЭТОГО ОБЩЕСТВА, И Я УНИЧТОЖУ ИХ ВМИГ!".
            22 И ПАЛИ ОНИ НИЦ, И СКАЗАЛИ: "ВСЕСИЛЬНЫЙ! ВСЕСИЛЬНЫЙ ДУШ ВСЯКОЙ ПЛОТИ! ОДИН ЧЕЛОВЕК СОГРЕШИЛ, А ТЫ НА ВСЕ ОБЩЕСТВО ГНЕВАЕШЬСЯ?".
            23 И ГОВОРИЛ БОГ, ОБРАЩАЯСЬ К МОШЕ, ТАК:
            24 "ГОВОРИ ОБЩЕСТВУ ТАК: ОТСТУПИТЕ ВО ВСЕ СТОРОНЫ ОТ ЖИЛИЩА КОРАХА, ДАТАНА И АВИРАМА!".
            25 И ВСТАЛ МОШЕ, И ПОШЕЛ К ДАТАНУ И АВИРАМУ, И ПОШЛИ ЗА НИМ СТАРЕЙШИНЫ ИЗРАИЛЯ.
            26 И ГОВОРИЛ ОН ОБЩЕСТВУ ТАК: "ОТОЙДИТЕ ОТ ШАТРОВ НЕЧЕСТИВЫХ ЛЮДЕЙ ЭТИХ И НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ НИ К ЧЕМУ, ЧТО У НИХ, А ТО ПОГИБНЕТЕ ИЗ-ЗА ВСЕХ ГРЕХОВ ИХ!".
            27 И ОТСТУПИЛИ ОНИ ОТ ЖИЛИЩА КОРАХА, ДАТАНА И АВИРАМА ВО ВСЕ СТОРОНЫ, А ДАТАН И АВИРАМ ВЫШЛИ И ВСТАЛИ У ВХОДА В ШАТРЫ СВОИ С ЖЕНАМИ, СЫНОВЬЯМИ И МАЛЫМИ ДЕТЬМИ СВОИМИ.
            28 И СКАЗАЛ МОШЕ: "ПО ЭТОМУ УЗНАЕТЕ, ЧТО БОГ ПОСЛАЛ МЕНЯ СОВЕРШАТЬ ВСЕ ДЕЛА ЭТИ, А НЕ ВЫДУМАЛ Я ЭТО:
            29 ЕСЛИ СМЕРТЬЮ ВСЯКОГО ЧЕЛОВЕКА УМРУТ ОНИ, И УДЕЛ ВСЯКОГО ЧЕЛОВЕКА ПОСТИГНЕТ ИХ, ТО ЭТО ПОСЛАЛ МЕНЯ НЕ БОГ.
            30 ЕСЛИ ЖЕ НЕЧТО НЕОБЫЧНОЕ СОВЕРШИТ БОГ, И РАСКРОЕТ ЗЕМЛЯ УСТА СВОИ, И ПОГЛОТИТ ИХ И ВСМ, ЧТО У НИХ, И СОЙДУТ ОНИ ЖИВЫМИ В ПРЕИСПОДНЮЮ, ТО УЗНАЕТЕ ВЫ, ЧТО ЛЮДИ ЭТИ СРАМИЛИ БОГА".
            31 И БЫЛО, КАК ТОЛЬКО ЗАКОНЧИЛ ОН ПРОИЗНОСИТЬ СЛОВА ЭТИ, РАЗВЕРЗЛАСЬ ЗЕМЛЯ ПОД НИМИ.
            32 И РАСКРЫЛА ЗЕМЛЯ УСТА СВОИ, И ПОГЛОТИЛА ИХ, И ДОМА ИХ, И ВСЕХ ЛЮДЕЙ КОРАХА, И ВСЕ ИМУЩЕСТВО.
            33 И СОШЛИ ОНИ СО ВСЕМ ПРИНАДЛЕЖАВШИМ ИМ ЖИВЫМИ В ПРЕИСПОДНЮЮ, И ПОКРЫЛА ИХ ЗЕМЛЯ, И ИСЧЕЗЛИ ОНИ ИЗ СРЕДЫ СОБРАНИЯ.

Поэтому и написано в Новом завете, что откажутся от Истины и будут верить лжи, чтобы найти слушателей и почитателей, и бунтовать и возноситься
            Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
            Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• kot3d
              Временно отключен

• 05 July 2005
              • 5373

Сообщение от Михаил Беншалом
              - Многие противятся до тех пор, пока не поглотит Земля - это главная гибельная черта последних поколений:

Бемидбар / Числа гл.16:

1 И ОТДЕЛИЛСЯ КОРАХ, СЫН ИЦhАРА, СЫН КЕhАТА, СЫН ЛЕВИ, И ДАТАН И АВИРАМ, СЫНЫ ЭЛИАВА, И ОН, СЫН ПЕЛЕТА, СЫНЫ РЕУВЕНА,
              2 И ПРЕДСТАЛИ они ПЕРЕД МОШЕ вместе С ЛЮДЬМИ ИЗ СЫНОВ ИЗРАИЛЯ - ДВЕСТИ ПЯТЬДЕСЯТ человек, ВОЖДИ ОБЩЕСТВА, ПРИЗЫВАЕМЫЕ НА СОБРАНИЯ, ЛЮДИ ИМЕНИТЫЕ.
              3 И СТОЛПИЛИСЬ ОНИ ВОКРУГ МОШЕ И АhАРОНА, И СКАЗАЛИ ИМ: "ПОЛНО ВАМ! ВЕДЬ ВСЕ ОБЩЕСТВО, ВСЕ СВЯТЫ, И СРЕДИ НИХ БОГ! ОТЧЕГО ЖЕ ВОЗНОСИТЕСЬ ВЫ НАД СОБРАНИЕМ БОГА?!".
              .................................................
              19 И СОБРАЛ ПРОТИВ НИХ КОРАХ ВСЕ ОБЩЕСТВО У ВХОДА В ШАТЕР ОТКРОВЕНИЯ, И ЯВИЛАСЬ СЛАВА БОГА ВСЕМУ ОБЩЕСТВУ.
              20 И ГОВОРИЛ БОГ, ОБРАЩАЯСЬ К МОШЕ И АhАРОНУ, ТАК:
              21 "ОТДЕЛИТЕСЬ ОТ ЭТОГО ОБЩЕСТВА, И Я УНИЧТОЖУ ИХ ВМИГ!".
              22 И ПАЛИ ОНИ НИЦ, И СКАЗАЛИ: "ВСЕСИЛЬНЫЙ! ВСЕСИЛЬНЫЙ ДУШ ВСЯКОЙ ПЛОТИ! ОДИН ЧЕЛОВЕК СОГРЕШИЛ, А ТЫ НА ВСЕ ОБЩЕСТВО ГНЕВАЕШЬСЯ?".
              23 И ГОВОРИЛ БОГ, ОБРАЩАЯСЬ К МОШЕ, ТАК:
              24 "ГОВОРИ ОБЩЕСТВУ ТАК: ОТСТУПИТЕ ВО ВСЕ СТОРОНЫ ОТ ЖИЛИЩА КОРАХА, ДАТАНА И АВИРАМА!".
              25 И ВСТАЛ МОШЕ, И ПОШЕЛ К ДАТАНУ И АВИРАМУ, И ПОШЛИ ЗА НИМ СТАРЕЙШИНЫ ИЗРАИЛЯ.
              26 И ГОВОРИЛ ОН ОБЩЕСТВУ ТАК: "ОТОЙДИТЕ ОТ ШАТРОВ НЕЧЕСТИВЫХ ЛЮДЕЙ ЭТИХ И НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ НИ К ЧЕМУ, ЧТО У НИХ, А ТО ПОГИБНЕТЕ ИЗ-ЗА ВСЕХ ГРЕХОВ ИХ!".
              27 И ОТСТУПИЛИ ОНИ ОТ ЖИЛИЩА КОРАХА, ДАТАНА И АВИРАМА ВО ВСЕ СТОРОНЫ, А ДАТАН И АВИРАМ ВЫШЛИ И ВСТАЛИ У ВХОДА В ШАТРЫ СВОИ С ЖЕНАМИ, СЫНОВЬЯМИ И МАЛЫМИ ДЕТЬМИ СВОИМИ.
              28 И СКАЗАЛ МОШЕ: "ПО ЭТОМУ УЗНАЕТЕ, ЧТО БОГ ПОСЛАЛ МЕНЯ СОВЕРШАТЬ ВСЕ ДЕЛА ЭТИ, А НЕ ВЫДУМАЛ Я ЭТО:
              29 ЕСЛИ СМЕРТЬЮ ВСЯКОГО ЧЕЛОВЕКА УМРУТ ОНИ, И УДЕЛ ВСЯКОГО ЧЕЛОВЕКА ПОСТИГНЕТ ИХ, ТО ЭТО ПОСЛАЛ МЕНЯ НЕ БОГ.
              30 ЕСЛИ ЖЕ НЕЧТО НЕОБЫЧНОЕ СОВЕРШИТ БОГ, И РАСКРОЕТ ЗЕМЛЯ УСТА СВОИ, И ПОГЛОТИТ ИХ И ВСМ, ЧТО У НИХ, И СОЙДУТ ОНИ ЖИВЫМИ В ПРЕИСПОДНЮЮ, ТО УЗНАЕТЕ ВЫ, ЧТО ЛЮДИ ЭТИ СРАМИЛИ БОГА".
              31 И БЫЛО, КАК ТОЛЬКО ЗАКОНЧИЛ ОН ПРОИЗНОСИТЬ СЛОВА ЭТИ, РАЗВЕРЗЛАСЬ ЗЕМЛЯ ПОД НИМИ.
              32 И РАСКРЫЛА ЗЕМЛЯ УСТА СВОИ, И ПОГЛОТИЛА ИХ, И ДОМА ИХ, И ВСЕХ ЛЮДЕЙ КОРАХА, И ВСЕ ИМУЩЕСТВО.
              33 И СОШЛИ ОНИ СО ВСЕМ ПРИНАДЛЕЖАВШИМ ИМ ЖИВЫМИ В ПРЕИСПОДНЮЮ, И ПОКРЫЛА ИХ ЗЕМЛЯ, И ИСЧЕЗЛИ ОНИ ИЗ СРЕДЫ СОБРАНИЯ.

Поэтому и написано в Новом завете, что откажутся от Истины и будут верить лжи, чтобы найти слушателей и почитателей, и бунтовать и возноситься
              много же в вас смирения

Комментарий

• Михаил Беншалом
                Ветеран

• 10 May 2016
                • 3013

Сообщение от kot3d
                много же в вас смирения
                Потрясающий вывод, сделанный на основе того, что я процитировал Писания. Вот если бы я наоборот, похвалил бы вас; или признал бы вашу позицию, поддерживающую безграмотную арианскую ересь, правильной - тогда во мне было бы смирение.
                Ну, а так как я сказал против, да ещё по Писанию - то это значит, что во мне нет смирения.
                И вы думаете, что вот это всё людям не видно и не понятно
                Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• iona7
                  Участник

• 01 May 2016
                  • 338

Михаил, за Вами не отвеченный вопрос:
                  Каждое Лицо всегда было и есть Богом во всей полноте
                  Скажите, был ли Иисус - младенец, рожденный женщиной всемогущий, всезнающий, вечный (вне времени), бессмертный (может Бог умереть?), бесконечный, вездесущий (вне пространства) и т. д.
                  Он рожден Богом, или стал Богом, или умер Богом?
                  Ваше мнение?

По вашему, проповедник должен лишь зачитывать текст Писания? А разъяснять и учить кто будет? Объяснять непонимающим, доносить своими словами мудрость и учение Бога до понимания кто будет?
                  Сам Иисус и Его апостолы так поступали; все пророки, все учителя и мудрецы так поступали.
                  Разъяснять текст Писания нужно другими текстами Писания, а не своими словами.
                  Писание самодостаточно и имеет полноту, чтобы разъяснять, что в нем написано.
                  Иисус и апостолы при разъяснении чаще указывали: "НАПИСАНО".

Комментарий

• kot3d
                    Временно отключен

• 05 July 2005
                    • 5373

Сообщение от Михаил Беншалом
                    Потрясающий вывод, сделанный на основе того, что я процитировал Писания. Вот если бы я наоборот, похвалил бы вас; или признал бы вашу позицию, поддерживающую безграмотную арианскую ересь, правильной - тогда во мне было бы смирение.
                    Ну, а так как я сказал против, да ещё по Писанию - то это значит, что во мне нет смирения.
                    И вы думаете, что вот это всё людям не видно и не понятно
                    Ересь Священного писания? )))мдааа

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iona7
                    Михаил, за Вами не отвеченный вопрос:

Скажите, был ли Иисус - младенец, рожденный женщиной всемогущий, всезнающий, вечный (вне времени), бессмертный (может Бог умереть?), бесконечный, вездесущий (вне пространства) и т. д.
                    Он рожден Богом, или стал Богом, или умер Богом?
                    Ваше мнение?

Разъяснять текст Писания нужно другими текстами Писания, а не своими словами.
                    Писание самодостаточно и имеет полноту, чтобы разъяснять, что в нем написано.
                    Иисус и апостолы при разъяснении чаще указывали: "НАПИСАНО".
                    младенец был ЧЕЛОВЕКОМ Святым Безгрешным Сыном Божьим.

- - - Добавлено - - -

Слова Иисуса на Земле-
                    А теперь ищете убить Меня,Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога

Комментарий

• Ден 2014
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6047

(1)20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1Ин 5:20) 3. Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? 4. Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. (Деян 5:3,4)(2)Это уже каждый человек сам должен совершить подвиг исповедания кафолической веры.(3)Итак потрудитесь увидеть истину, содержащуюся в Писании.
                      (1)Вы привели цитаты (!) не с тем. Повторю ещё раз (ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО, И СМОТРИТЕ КАКИЕ СЛОВА, В КАКОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ И В КАКИХ СОЧЕТАНИЯХ НАПИСАНЫ): "Бог Сын, Бог Дух Святой, Богородица, Троица."Попробуйте ещё раз.(2)Демагогия.(3)Патетика...Р.S.На этот раз постарайтесь обойтись без патетики, демагогии, не писать ничего своего (так как мы ведём речь о наличии чего-либо в Писаниях, а не в вашем воображении), а дать (внимание!) ТОЛЬКО цитаты из Писаний с требуемыми словами.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от Ден 2014
                        (1)Вы привели цитаты (!) не с тем.
                        C тем самым свидетельством о истинном Божестве Сына и Духа Святого.
                        Повторю ещё раз (ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО, И СМОТРИТЕ КАКИЕ СЛОВА, В КАКОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ
                        Нужно потрудиться, чтобы извлечь истину из Писания.
                        Сказано же: 19. в поте лица твоего будешь есть хлеб, (Быт 3:19)
                        Сообщение от kot3d
                        Святой Дух=Бог
                        ты солгал не человекам а Богу(подтверждение ПИСАНИЯ что Святой Дух есть Бог)
                        Совершенно верно. Святой Дух истинный живой Бог (1Ин 5.6).

Комментарий

• kot3d
                          Временно отключен

• 05 July 2005
                          • 5373

C тем самым свидетельством о истинном Божестве Сына и Духа Святого.Нужно потрудиться, чтобы извлечь истину из Писания.
                          Сказано же: 19. в поте лица твоего будешь есть хлеб, (Быт 3:19)
                          Совершенно верно. Святой Дух истинный живой Бог (1Ин 5.6).
                          и он имеет видимый ОБРАЗ СЫНА
                          уподобляясь Сыну Божьему пребывает священником навсегда

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от kot3d
                            и он имеет видимый ОБРАЗ СЫНА
                            Конечно, Святой Дух может являть Лицо Сына, на то Он и назван Духом Сына (Гал 4.6) или Духом Христовым.
                            уподобляясь Сыну Божьему пребывает священником навсегда
                            Это Церковь (Еф 1.23) Духовное Тело Христа, в котором действует Утешитель Св. Дух.

А Глава Церкви Сам Христос Спаситель (Еф 5.23) то есть воплощенный Бог Сын (Слово).

Комментарий

• kot3d
                              Временно отключен

• 05 July 2005
                              • 5373

опять Бог Сын
                              нет Бога Сына
                              Был Сын божий который пришел на землю чтобы искупить человечество ибо он в недрах Отчих

- - - Добавлено - - -

1 Единый Один Господь Бог который есть Дух
                              в видимом Образе Сына.

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от kot3d
                                опять Бог Сын
                                нет Бога Сына
                                Что же вы о Единородном Боге то забываете???? Или будете хулить Писания, что в них ложь?
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...