Откуда взялось, спрашиваете???
Моисей написал...
Понимаете?
пролил ЙХВХ огонь, ОТ ЙХВХ С НЕБА!
Два ЙХВХ: один на небе, а другой - не на небе.
Вот Тот ЙХВХ, Который на небе - это ТРАНСЦЕНДЕНТНЫЙ ЙХВХ!!!
"Трансцендентность (от латинского transcendens — переступающий, выходящий за пределы) — это философский термин. Он означает свойство того, что находится за пределами познания, опыта, мира или любой системы. Это нечто недоступное для чувств и не помещающееся в рамки обычного ума."
Но во времена Моисея таких умных слов, да еще и на латыни, не существовало, как и самой латыни, поэтому Моисей написал просто - ЙХВХ с НЕБА!
А вот просто ЙХВХ - это имманентный ЙХВХ, Такой, Которого видно и слышно и Его можно чувствовать.
И именно о Таком ЙХВХ апостол Иоанн нам и пишет, причем дважды...
Сперва вот здесь:
Иоан.1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
А потом и вот здесь:
Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
Скажите, что этих разъяснений нет в старттопике?
Не скажете.
Скажите, что я не разъяснял этого в старттопике?
Не скажете.
Так что там то все разъяснено.
И я даже объяснил Вам три возможных Ваших варианта реакций:
1) Поймете и примите.
2) Не поймете.
3) Поймете но не примите.
Все что из каждого из этих трех вариантов лично для Вас значит, я тоже расписал...
Так что пожалуйста не говорите что в страттопике нет объяснений ваших вопросов.
Они есть...
Просто Вы либо не понимаете... тогда не страшно - подрастете - поймете.
Либо понимаете но не желаете принимать - это страшнее, для Вас лично... впрочем - это Ваш путь. Я его за Вас не могу пройти...
Я лишь могу облегчить его Вам!
Но, если не хотите ... Разве я могу заставить?
Колхоз, как известно, дело добровольное...
Моисей написал...
Понимаете?
пролил ЙХВХ огонь, ОТ ЙХВХ С НЕБА!
Два ЙХВХ: один на небе, а другой - не на небе.
Вот Тот ЙХВХ, Который на небе - это ТРАНСЦЕНДЕНТНЫЙ ЙХВХ!!!
"Трансцендентность (от латинского transcendens — переступающий, выходящий за пределы) — это философский термин. Он означает свойство того, что находится за пределами познания, опыта, мира или любой системы. Это нечто недоступное для чувств и не помещающееся в рамки обычного ума."
Но во времена Моисея таких умных слов, да еще и на латыни, не существовало, как и самой латыни, поэтому Моисей написал просто - ЙХВХ с НЕБА!
А вот просто ЙХВХ - это имманентный ЙХВХ, Такой, Которого видно и слышно и Его можно чувствовать.
И именно о Таком ЙХВХ апостол Иоанн нам и пишет, причем дважды...
Сперва вот здесь:
Иоан.1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
А потом и вот здесь:
Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
Скажите, что этих разъяснений нет в старттопике?
Не скажете.
Скажите, что я не разъяснял этого в старттопике?
Не скажете.
Так что там то все разъяснено.
И я даже объяснил Вам три возможных Ваших варианта реакций:
1) Поймете и примите.
2) Не поймете.
3) Поймете но не примите.
Все что из каждого из этих трех вариантов лично для Вас значит, я тоже расписал...
Так что пожалуйста не говорите что в страттопике нет объяснений ваших вопросов.
Они есть...
Просто Вы либо не понимаете... тогда не страшно - подрастете - поймете.
Либо понимаете но не желаете принимать - это страшнее, для Вас лично... впрочем - это Ваш путь. Я его за Вас не могу пройти...
Я лишь могу облегчить его Вам!
Но, если не хотите ... Разве я могу заставить?
Колхоз, как известно, дело добровольное...

Комментарий