6 вопросов по Писаниям

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Утис
    Маленькое уточнение: плоть не рождают, а абортируют. Рождают людей. Мария родила Его во плоти, как и написано. Просто не надо тянуть пресуппозицию, будто "родить" означает "дать начало существованию". Евангелисты, когда писали, что Мария Его родила, имели в виду не это.
    О, если бы Вы "знали", что абортируют детей, а не плоть.....аборт - убийство: "Удаляйся от неправды и не умерщвляй невинного и правого, ибо Я не оправдаю беззаконника" (Исход 23:7).

"Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа" (От Луки 1:41).

Осквернили землю, абортами!
    Осквернили землю, кровью невинной, которая взыщит кровь винную, если истинно не покаются.

Бог стал плотью, то есть две сущности, стили едино и ОДНО, а Дева Мария, родила - Одно - Богочеловека.

Дева Мария, когда родила Младенца, она дала начало Плоти - Младенца, но Она не родила Дух, ибо Дух безначальный. Но так, как Дух и материя, стали быть Одной Сущностью, то Она родила Бога во плоти, а то есть - Богочеловека.

- - - Добавлено - - -

Дух Святой - Бог.
    Бог - Дух Святой.

"Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию" (Деяния 28:25).
    "Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их" (Деяния 13:2).

"Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине" (От Иоанна 4:24).

"Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода" (2-е Коринфянам 3:17).

Господь Бог есть Дух? Господь Бог есть Дух Святой?

Да, Дух Святой - Бог!
    Да, Бог - Дух Святой!
    ...............................

Комментарий

• Утис
      Никто

• 07 June 2016
      • 713

Справка: слово "аборт" означает выкидыш, независимо от того, естественный или искусственный. А вот кесарево сечение - роды, хотя и искусственные.

Остальное Вы все правильно пишете, но для Дена-Йицхака это "белиберда". Для того он(и) и создал(и) эту тему, чтобы безнаказанно издеваться над христианским вероучением.

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от Ден 2014
        (1)Указываю, пожалуйста.Евангелие от Матфея.17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
        В приведенной Вами цитате не сказано, что Иисус Христос не был благим. Если можно, покажите ход Ваших рассуждений, которые привели Вас к выводу, что Иисус не благ.

Во время своего земного служения Иисус всегда творил волю Отца, Пославшего Его, поэтому правомерно сказать, что Он всегда творил благо (добро). Разве это не дает основания сказать, что Иисус благ?

(2)Я говорю об Иисусе на земле. Р.S.кстати, скажите пожалуйста, откуда вы взяли идею о "до Голгофы или после"?
        Я вижу в Писании, что после воскрешения у Иисуса было прославленное тело, которого до Голгофы у Него не было. Именно после смерти на кресте Иисус забрал у сатаны ключи от ада и смерти. Кроме того, Он вознесся на небеса после смерти и воскрешения, не до Голгофы (Деян. 1:10-11). Это только некоторые изменения, произошедшие с Иисусом после Голгофы, о которых говорит Библия. Значит, что-то изменилось, не находите?
        Интересует, в какой организации такому учат ? Её название хотелось бы узнать. Если не секрет.
        Не могу удовлетворить Вашего любопытства. Просто не знаю, в какой организации этому учат.

Комментарий

• Ден 2014
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6047

Сообщение от Schumer
          Бог стал плотью, потому и Богочеловек.

- - - Добавлено - - -

Есть!!! так а шо? смотря ж, что вы влаживываете в слово - "Троица".

- - - Добавлено - - -

Вы хотите сказать, что Дух Святой не Бог? так если Он - Бог, чего не принимаете - Бог Дух Святой?

- - - Добавлено - - -

Не, Вы такой "странный", как это Сын Божий, не Бог? а если Он Бог, то чего Вы против, если - Бог Сын?
          Если слова/словосочетания, указанные (!) в первом посте темы есть, укажите книги, главы, стихи, слова. Посмотрим, как переводится. Другие слова и словосочетания приводить не нужно. И свои фантазии тоже. В первом посте о них не спрашивается. Спасибо.
          Последний раз редактировалось Ден 2014; 18 June 2016, 05:25 AM.

Комментарий

• Ден 2014
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6047

Сообщение от Эстер-Эстония
            (1)В приведенной Вами цитате не сказано, что Иисус Христос не был благим. Если можно, покажите ход Ваших рассуждений, которые привели Вас к выводу, что Иисус не благ.

(2)Во время своего земного служения Иисус всегда творил волю Отца, Пославшего Его, поэтому правомерно сказать, что Он всегда творил благо (добро). Разве это не дает основания сказать, что Иисус благ?

(3)Я вижу в Писании, что после воскрешения у Иисуса было прославленное тело, которого до Голгофы у Него не было. Именно после смерти на кресте Иисус забрал у сатаны ключи от ада и смерти. Кроме того, Он вознесся на небеса после смерти и воскрешения, не до Голгофы (Деян. 1:10-11). Это только некоторые изменения, произошедшие с Иисусом после Голгофы, о которых говорит Библия. Значит, что-то изменилось, не находите?
            (4)Не могу удовлетворить Вашего любопытства. Просто не знаю, в какой организации этому учат.
            (1)Серьёзно? Что никто не Благ, как только один Бог, не написано?
            (2)Построение логической цепочки для создания видимости правоты при её отсутствии. Могу написать вам в лс, что это за приём и как называются люди, использующие такие приёмы.
            (3)Что, он стал Благим?
            (4)Не можете назвать организацию, в которую ходтите ? Можно в лс. Я никому не скажу.
            Последний раз редактировалось Ден 2014; 18 June 2016, 05:44 AM.

Комментарий

• Rogoff1967
              Ветеран

• 29 May 2016
              • 3944

Сообщение от Эстер-Эстония

Сообщение от Ден 2014
              (1)Указываю, пожалуйста.Евангелие от Матфея.17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
              В приведенной Вами цитате не сказано, что Иисус Христос не был благим. Если можно, покажите ход Ваших рассуждений, которые привели Вас к выводу, что Иисус не благ.
              Эстер, из приведенной цитаты можно сделать только один вывод - благ только Бог и никто кроме - это требования элементарной логики.

Во время своего земного служения Иисус всегда творил волю Отца, Пославшего Его, поэтому правомерно сказать, что Он всегда творил благо (добро). Разве это не дает основания сказать, что Иисус благ?
              А я хожу на работу, примерный муж и семьянин, исполнительный подчиненный и вообще душа-мужик - можно ли из этого сделать вывод, что я "Благ"?
              Скептик

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от AHTOXA22
                Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! (ц)

Ой, что это? Переводчики наверное ошиблись. Ага, определённо! Или рукопись не та. Ну да точно точно, не та...
                Да ,с переводом не совсем то ..Разве Христос у Фомы что-то спрашивал ,а переведено Ф.сказал "в ответ".
                Значит, Фома просто воскликнул от удивления и восторга ,признавая,

что это действительно его ГОСПОДИН , Иисус Христос .

А Бог у Фомы тот же ,что и у Иисуса Христа .Бог Яхвэ .

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Пломбир
                  Да ,с переводом не совсем то ..Разве Христос у Фомы что-то спрашивал ,а переведено Ф.сказал "в ответ".
                  Построение логической цепочки для создания видимости правоты при её отсутствии. Пользователь Ден 2014 может написать вам в лс, что это за приём и как называются люди, использующие такие приёмы
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Ден 2014
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6047

Сообщение от BRAMMEN
                    Построение логической цепочки для создания видимости правоты при её отсутствии. Пользователь Ден 2014 может написать вам в лс, что это за приём и как называются люди, использующие такие приёмы
                    Вопрос к пользователю ВRAMMEN . Спросил ли он разрешения у пользователя Ден 2014, прежде чем ответить за него?
                    Последний раз редактировалось Ден 2014; 18 June 2016, 09:02 AM.

Комментарий

• AHTOXA22
                      Felix culpa

• 02 February 2007
                      • 2645

Сообщение от Пломбир
                      на этом месте прочтения поста у меня случился припадок неконтролируемого смеха. почему-то, произвольно... простите...

Если уж человек начал играть со словами, то слова обыграют его с ног до головы! (ц)
                      И кто теперь может доказать что не прав?
                      От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Ден 2014
                        Сейчас пользователь ВRAMMEN объяснит посетителем темы, ​спросил ли он разрешения у пользователя Ден 2014, прежде чем ответить за него?
                        Пользователь ВRAMMEN отвечал за себя. - Ответ "посетителем" темы
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• golubka456
                          Завсегдатай

• 08 May 2009
                          • 585

Сообщение от AHTOXA22
                          на этом месте прочтения поста у меня случился припадок неконтролируемого смеха. почему-то, произвольно... простите...

Если уж человек начал играть со словами, то слова обыграют его с ног до головы! (ц)
                          И кто теперь может доказать что не прав?
                          "Великие переводчики" нм ещё не то умеют, переводят так , что палата №6 отдыхает.......
                          6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                          7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                          8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                          (Пс.35:6-8)

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от AHTOXA22
                            Вы ещё больше рассмеётесь,если до вас дойдёт,как играют вашим сознанием.

Ваш смех просто голос задавленного здравого смысла .Вы ведь раньше этого факта в упор не видели?

И с чего бы это иудею называть Мессию -помазанника, с е м я от Бога ,которое иудеи ждали не одну сотню лет , своим Богом?

Комментарий

• Утис
                              Никто

• 07 June 2016
                              • 713

Сообщение от Пломбир
                              Вы ещё больше рассмеётесь,если до вас дойдёт,как играют вашим сознанием.
                              Мы и так смеёмся с ваших попыток высмеять христианские доктрины, которых даже не знаете.

Ваш смех просто голос задавленного здравого смысла .
                              Ваши представления о здравом смысле авторитетны исключительно для Вас и ни для кого более.

И с чего бы это иудею называть Мессию -помазанника, с е м я от Бога ,которое иудеи ждали не одну сотню лет , своим Богом?
                              Тем не менее, назвал. Смиритесь с этим фактом. А представления иудеев о Помазаннике Иисус последовательно опровергал, объясняя, что Царство Его не таково, как они воображают.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от golubka456
                                "Великие переводчики" нм ещё не то умеют, переводят так , что палата №6 отдыхает.......
                                Вы читали эту повесть Чехова?

Комментарий

Обработка...