Непорочное зачатие, простые ответы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от rabi

Не фантазируйте! Даже у царя Давида бабушка была не еврейкой, а моавитянкой. Не евреям нужно лишь пройти гиюр....
    Так и у царя Шломо жены были не совсем , к-хе ,праведницы и что с того? Это как это отменяет :

"И не роднись с ними: дочери твоей не отдавай за сына его, и дочери его не бери за сына твоего" (Дварим 7:3)?

Второе: Очень люблю изучать Талмуд он как путеводитель по Писанию , так вот что мы там находим-

"Если сыновей не было, то собственность наследовали дочери (Чис 27.1-8); в этом случае они должны были выходить замуж только за мужчин своего колена (Чис 36.1-12).

Так вот согласно Святому Преданию у Марии ( арм. Мирьям) братьев не было.

Ее отец Иоаким из Назарета, женился на Анне, дочери священника Матфана из колена Левина из рода Ааронова. В браке, когда супруги достигли преклонного возраста, родился единственный ребёнок Мария.

- - - Добавлено - - -
    Сообщение от rabi

Это лишь очередной муслимский фейк в муслимской молельне! Муслимуны как всегда обезьяничают, ни понимая о чём речь..

Так и я о том же, что даже этот единственный камень, не принадлежит к постройке Храма.

А значит слова Господа - это слова Господа!

Комментарий

• ОзарениеСвыше
      Отключен

• 05 May 2016
      • 350

Сообщение от andre_t31
      Ссылка Матфея на пророка Исаию при обосновании его версии непорочного зачатия ошибочна. В контексте слов Исаии видно, что речь идёт о тех временах, когда должен был родиться мальчик как знамение для Иудеи, когда царь Сирийский (Дамаск) и царь Израильский (Самария) вышли против Иудеи. И знамение в том, что прежде чем этот мальчик начнёт отвергать доброе и избирать хорошее, эти два царя оставят эту землю. И уточняется, что прежде чем этот мальчик научится говорить папа и мама, царь Ассисийский разграбит эти царства.

1. И было во дни Ахаза, сына Иоафамова, сына Озии, царя Иудейского, Рецин, царь Сирийский, и Факей, сын Ремалиин, царь Израильский, пошли против Иерусалима, чтобы завоевать его...
      (Исаия 7:1)
      14. Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
      15. Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;
      16. ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе, земля та, которой ты страшишься, будет оставлена обоими царями ее.
      (Исаия 7:14-16)
      Обратите внимание на слово "ПРЕЖДЕ". Оно говорит, что при жизни этого мальчика эти два царя уйдут из Иудеи. Это вовсе не об Иисусе Христе.

4. ибо прежде нежели дитя будет уметь выговорить: отец мой, мать моя, богатства Дамаска и добычи Самарийские понесут перед царем Ассирийским.
      (Исаия 8:4)
      Спасибо Вам! Наконец хоть кто-то со мной согласился, что данное пророчество вовсе не о непорочном зачатии. Андрей, а вы считаете, что в пророчестве этом говорилось о реальной женщине (девушке) и реальном её сыне или это лишь образ и символ?
      Не соглашусь с вами в той части вашей интерпретации, что до того, как мальчик научиться говорить мама и папа... Речь шла о премудрости, когда человек начинает уже уметь легко отличать добро от зла - в Израиле считалось, что это время наступает у человека в зрелом возрасте уже ближе к старости или иногда ближе к глубокой старости. Позднее сам же пророк и невольно и объясняет нам смысл своих слов - через 40 лет не будет Израиля и царства Арам (Дамаск), ибо через 65 лет Ассирия опустошит и даже уничтожит эти царства, которые враждовали с Иудеей:
      7. Но Господь Бог так говорит: это не состоится и не сбудется;
      8. ибо глава Сирии Дамаск, и глава Дамаска Рецин; а чрез шестьдесят пять лет Ефрем перестанет быть народом;
      9. и глава Ефрема Самария, и глава Самарии сын Ремалиин. Если вы не верите, то потому, что вы не удостоверены.
      (Исаия 7:7-9)

Ефрем - это народ Северного Царства (Царства Израиля). В пророчестве говорится о том, что израильский народ этого государства просто исчезнет - такого народа не останется через 65 лет.
      Итак, время взросления и приобретения сыном той женщины мудрости - это время, как видно в данном случае, наступит через 65 лет после его рождения. Это ещё раз говорит о том, что данное пророчество не об Иисусе, ибо он не дожил до такой глубокой старости
      Последний раз редактировалось ОзарениеСвыше; 14 July 2016, 01:45 AM.

Комментарий

• iona7
        Участник

• 01 May 2016
        • 338

Сообщение от vit7
        "Если сыновей не было, то собственность наследовали дочери (Чис 27.1-8); в этом случае они должны были выходить замуж только за мужчин своего колена (Чис 36.1-12).
        Так вот согласно Святому Преданию у Марии ( арм. Мирьям) братьев не было.

Ее отец Иоаким из Назарета, женился на Анне, дочери священника Матфана из колена Левина из рода Ааронова. В браке, когда супруги достигли преклонного возраста, родился единственный ребёнок Мария.

У рода Ааронова наследием могли быть дома и огороды в предместьях.
        Если женщина наследовала что-либо из наследия колена, она не могла выйти за мужа из другого колена.
        Если все было как Вы описываете, значит семья Марии нарушила повеления Господа, во что я не верю;
        Если Мария не нарушала заповедь Господа (во что я верю). значит она не имела наследия, выходя замуж за Иосифа.

PS. Предания могут быть интересны и правдоподобны, но если они не подтверждаются Писанием, лучше их не брать в расчет.
        Это рекомендация Иисуса и Апостолов, а им я верю.

Комментарий

• ОзарениеСвыше
          Отключен

• 05 May 2016
          • 350

Сообщение от iona7
          Но есть еще родословие от Луки, где показан Иисус - Сын Божий (... Адамов, Божий). Это родословие - исполнение пророчества о семени жене Адама (Быт.3:15)
          Каким образом родословие, в котором четко указаны предки Иосифа по мужской линии, является исполнением пророчества о семени жены Адама?
          Когда Адам и Ева были изгнаны из Эдема, Бог предсказал им, что оба они, их дети и внуки, как и правнуки и все потомки их будут страдать и умирать. Это никакое не пророчество о семени женщины. Это пророчество о потомках Адама, которых родит ему Ева. Они будут в поте лица своего работать и едва выживать, страдая, а женщины их будут зависимы от мужчин и будут подчиняться им. Просто единственный раз в Библии потомки Адама, которые будут рождены Евой, названы семенем жены (женщины). Вероятно, это так было сказано Богом, как знак того, что по началу в человеческом обществе будет царить матриархат, а после 4-3 тысячелетия до н.э. победит патриархат, когда женщины должны будут во всем подчиняться мужчинам.
          Вы можете показать где Мария в этом родословии??? Где еще в библии есть женские родословия?
          Точно! В Библии нет и не могло быть женского родословия, ибо женщина была лишь дополнением мужчины. Женщина у евреев никогда (до 3 века н.э.) не считалась наследницей рода или продолжателем рода.
          Последний раз редактировалось ОзарениеСвыше; 14 July 2016, 05:58 AM.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Анатолий М
            ..Тема эта многократно обсуждаема, но ничего вразумительного о нем так и не сказано. Любые же знания о Боге на пользу человеку, т к. помогают его вере. Поэтому и о непорочном зачатии нам надо иметь правильное понимание.
            Хотите иметь правильное понимание, тогда читайте внимательно:

"Непорочное зачатие в человеческой мифологии всегда было признаком божественности. Древнеегипетская богиня неба Нут без мужа зачинала своих детей. Непорочные девы породили египетского бога Ра, финикийского Адониса, персидского Митру, греческого Диониса. Непорочная дева Майя зачала Будду, а непорочная дева Мария родила .... В общем, видна тенденция.."

Сначала о Марии. Из Евангелий мы узнаем, что к ней в свое время был послан Ангел Гавриил, который сообщил о будущем рождении Мессии.
            Не думаю, что замужней женщине нужен какой то ангел, что бы узнать о собственной беременности..

Мария не испугалась появления Ангела, из чего мы делаем вывод о том, что она неоднократно общалась с ними или им.
            Я тоже люблю сказки! Но не до такой же степени..

Это и не удивительно, раз она была избрана для такого величайшего события, рождения Спасителя на земле.
            Но Мария в недоумении от этой вести и отвечает Ангелу как будет это, когда Я мужа не знаю? (Лук.1.34)
            Греки-писатели видимо решили сделать всех дураками! Вышла замуж и мужа не знает? Тут явный развод для лохов..

При этом нам известно, что Мария уже обручена с Иосифом и после их сочетания никакой проблемы с зачатием ребенка быть не должно. Вывод только один есть препятствие такому зачатию и препятствием может быть обет, других препятствий быть не должно. Какой обет? Сохранение девства конечно.
            Повторяете глупости за церковными дурачками! Если бы Мириам дала такой обет, то точно бы замуж не выходила..

Какие есть еще подтверждения этому? Во первых Иосиф был в годах..
            Нет такого в Евангелиях!

Когда Спаситель был распят на кресте, то Он сказал ученику своему .
            Точнее своему сыну..

(Иоан.19. 27) Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.
            Всё верно! Иисус обращался к сыну и просил его(как того требует еврейский закон), что бы тот забрал к себе мать, Марию Магдалину, которая после смерти своего мужа Иисуса, останется без кормильца..

Если бы Иосиф был жив в это время, то разве была бы нужда Марии идти жить к этому ученику?
            При чём тут Иосеф? Речь о жене Иисуса, которая пойдёт(как и положено по еврейскому закону), после смерти кормильца, жить к своему сыну..

Кроме того у Иосифа были дети и если бы они были от Марии, то опять, зачем ей было бы уходить от родных детей к чужому человеку?
            Может хватит нести чушь! Все давно знают, что Иисус с распятия обращался к своей жене и сыну! Об этом есть много свидетельств в Евангелиях, которые церква по умыслу не включила в свой канон..

Комментарий

• andre_t31
              Ветеран

• 08 May 2009
              • 2145

Сообщение от ОзарениеСвыше
              Спасибо Вам! Наконец хоть кто-то со мной согласился, что данное пророчество вовсе не о непорочном зачатии. Андрей, а вы считаете, что в пророчестве этом говорилось о реальной женщине (девушке) и реальном её сыне или это лишь образ и символ?
              Конечно о реальной женщине (евреи говорят, что там не дева написано, а женщина в оригинале) и реальном мальчике. Я много знаю людей, которые в каждом отрывке писания видят иносказание. На самом деле, когда есть иносказание, пророк об этом сообщает. А в целом писание написано так, чтобы читающий мог разуметь.

Не соглашусь с вами в той части вашей интерпретации, что до того, как мальчик научиться говорить мама и папа... Речь шла о премудрости, когда человек начинает уже уметь легко отличать добро от зла - в Израиле считалось, что это время наступает у человека в зрелом возрасте уже ближе к старости или иногда ближе к глубокой старости. Позднее сам же пророк и невольно и объясняет нам смысл своих слов - через 40 лет не будет Израиля и царства Арам (Дамаск), ибо через 65 лет Ассирия опустошит и даже уничтожит эти царства, которые враждовали с Иудеей:
              7. Но Господь Бог так говорит: это не состоится и не сбудется;
              8. ибо глава Сирии Дамаск, и глава Дамаска Рецин; а чрез шестьдесят пять лет Ефрем перестанет быть народом;
              9. и глава Ефрема Самария, и глава Самарии сын Ремалиин. Если вы не верите, то потому, что вы не удостоверены.
              (Исаия 7:7-9)
              Возможно. Я не буду спорить. Моя цель показать, что речь в Исаия 7-8гл. идёт не о временах Помазанника Иисуса, как утверждает человек, назвавший себя Матфеем, а о времени, когда два царя хотели завоевать Иудею.
              Может быть речь идёт о двух мальчиках, но в любом случае не об Иисусе.

Комментарий

• ОзарениеСвыше
                Отключен

• 05 May 2016
                • 350

Сообщение от andre_t31
                Конечно о реальной женщине (евреи говорят, что там не дева написано, а женщина в оригинале) и реальном мальчике. Я много знаю людей, которые в каждом отрывке писания видят иносказание. На самом деле, когда есть иносказание, пророк об этом сообщает. А в целом писание написано так, чтобы читающий мог разуметь.
                Вы повторяете версию Иудеев современности. Все они трактуют этот отрывок так, что речь там идет о реальной женщине, которая стояла в тот момент рядом с Исайей. На мой взгляд, это было не так. Мне кажется, такое понимание - это несколько примитивное понимание. Думаю, рядом с пророком не было никакой женщины. Женщины обычно не сопровождали пророков, когда они изрекали пророчества. Это было прерогативой мужчин и рядом могли бы быть лишь одни мужчины.
                К тому же, многие забывают упоминание Исайей о знамении. При использовании слова знамение часто имеется в виду образный символ или образ или знак, подтверждающий или объясняющий данное конкретное пророчество. Исайя, как я уверен, говорил вовсе не о реальной женщине и её будущем сыне, которые, дескать, будут являть собой знак того, что пророчество исполнится. Нет, напротив. Речь шла не о реальной женщине и её сыне, а лишь о знамении-женщине и о знамении-сыне. Это некая абстракция и символ. Я уже объяснял, что благодаря этой абстракции и благодаря этому образу речи пророк показал, что наказан будет еврейский народ Царства Израиль (Северного Царства) и Царства Арам потому, что этот народ согрешил, то есть стал блудницей, которая до брака согрешила, а результатом стала образная беременность. Плод понесла та женщина. Плод - это результат греховных действий. Плод (сын) назван ЭммануЭль - С нами Бог. И это тоже образное указание, что результатом греха Израиля стало то, что Бог посетит народ Израиля, но не для благословения его, а на этот раз для заслуженного наказания.
                Я утверждаю, что только такая трактовка является истинной, ибо показывает всю красоту и мудрость данного пророчества именно через образ молодой женщины, которая оказалась, образно говоря, беременной (неизвестно от кого), то есть просто согрешила, а затем и образно родила тоже совершенно образного сына. Даже указание на то, что образный сын будет образно питаться медом и молоком - это указание на то, что плод (результат греха, который непременно должен будет наступить) той женщины будет расти в весьма благоприятных условиях и ничто не помешает и не повредит наступлению этого результата и события (плоду-сыну), когда Бог посетит Израиль. Да, ведь плод греха дщери Израиля - это грядущее наказание Богом еврейского народа! Оно было совершенно неотвратимо! Оно обязательно должно было произойти, ибо Сам Бог так решил для всеобщего блага. Ибо кого Он наказывает, того Он очень любит! Так Он невероятно сильно возлюбил израильтян. После этого наказания израильтяне, а через 200-250 лет даже и Иудеи, оказались рассеянными по многим странам, принося туда свою веру. Да, народ от этого несчастья и наказания раскаялся и вернулся к вере отцов! С тех самых пор евреи стали появляться везде: от различных островов Средиземного Моря и Севера Африки, Эфиопии до Испании, а также от Армении и Кавказа, Малой Азии, Балкан, Греции и Крыма до земель нынешних арабских стран, Йемена, Персии, Афганистана, Индии и других стран Азии. Всюду евреи приносили свою веру и свою культуру и Закон. И это великое рассеяние через столетия обернулось великим благом для еврейского народа. Так всегда бывает, когда Бог наказывает Свой народ - это служит благу народа, хоть сначала кажется величайшей жестокостью.
                Последний раз редактировалось ОзарениеСвыше; 14 July 2016, 08:01 AM.

Комментарий

• andre_t31
                  Ветеран

• 08 May 2009
                  • 2145

Вы повторяете версию Иудеев современности. Все они трактуют этот отрывок так, что речь там идет о реальной женщине, которая стояла в тот момент рядом с Исайей. На мой взгляд, это было не так. Мне кажется, такое понимание - это несколько примитивное понимание. Думаю, рядом с пророком не было никакой женщины. Женщины обычно не сопровождали пророков, когда они изрекали пророчества. Это было прерогативой мужчин и рядом могли бы быть лишь одни мужчины.
                  К тому же, многие забывают упоминание Исайей о знамении. При использовании слова знамение часто имеется в виду образный символ или знак, подтверждающий или объясняющий пророчество. Исайя говорил не о реальной женщине и её будущем сыне, которые, дескать будут являть собой знак того, что пророчество исполнится. Нет, напротив. Речь шла не о реальной женщине и её сыне, а о знамении-женщине и о знамении-сыне. Это некая абстракция и символ. Я уже объяснял, что благодаря этой абстракции и благодаря этому образу речи пророк показал, что наказан будет еврейский народ Царства Израиль (Северного Царства) и Царства Арам потому, что этот народ согрешил, то есть стал блудницей, которая до брака согрешила, а результатом стала образная беременность. Плод понесла та женщина. Плод - это результат греховных действий. Плод (сын) назван ЭммануЭль - С нами Бог. И это тоже образное указание, что результатом греха Израиля стало то, что Бог посетит народ Израиля, но не для благословения его, а на этот раз для заслуженного наказания.
                  Я утверждаю, что только такая трактовка является истинной, ибо показывает всю красоту и мудрость данного пророчества именно через образ молодой женщины, которая оказалась беременной (неизвестно от кого) и родила образного сына. Даже указание на то, что сын будет питаться медом и молоком - это указание на то, что плод (результат) греха той женщины будет расти в весьма благоприятных условиях и ничто не повредит этому плоду (сыну). А ведь плод греха - это грядущее наказание Богом еврейского народа! Оно было совершенно неотвратимо! Оно обязательно должно было произойти, ибо Сам Бог так решил для всеобщего блага. Кого Он наказывает, того Он очень любит! Так Он возлюбил израильтян. После этого наказания израильтяне, а через 200-250 лет и Иудеи, оказались рассеянными по многим странам, принося туда свою веру. С тех самых пор евреи стали появляться везде: от различных островов Средиземного Моря и Севера Африки, Эфиопии до Испании, а также от Армении и Кавказа, Малой Азии, Балкан, Греции и Крыма до земель нынешних арабских стран, Йемена, Персии, Афганистана, Индии и других стран Азии. И это через столетия послужило великим благом еврейского народа. Так всегда бывает, когда Бог наказывает Свой народ - это служит благу народа, хоть сначала кажется величайшей жестокостью.
                  Знамение, это не иносказание. Знамение - это знак. Как знак в случае с Гедеоном например, когда он просил, чтобы роса была только на шкуре, а на остальной земле не было. В данном случае Исаия разговаривал с царём, и сопровождал его сын его, и женщины рядом не было. По крайней мере говорится, что Исаия и его сын вышли к царю. Сама ситуация о зачатии и рождении сына и последующем разграблении Дамаска и Самарии является знамением, что Исаия не от себя это говорил, а что это слово от Бога.
                  А фраза "С нами Бог" говорит не о наказании, а о защите Иудеи от Рецина и Факея.
                  Но я не думаю, что это на столько важно. Смысл в том, что пророчество не об Иисусе, а о времени Исаии.

Комментарий

• ОзарениеСвыше
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 350

Сообщение от andre_t31
                    Знамение, это не иносказание. Знамение - это знак. Как знак в случае с Гедеоном например, когда он просил, чтобы роса была только на шкуре, а на остальной земле не было. В данном случае Исаия разговаривал с царём, и сопровождал его сын его, и женщины рядом не было. По крайней мере говорится, что Исаия и его сын вышли к царю. Сама ситуация о зачатии и рождении сына и последующем разграблении Дамаска и Самарии является знамением, что Исаия не от себя это говорил, а что это слово от Бога.
                    А фраза "С нами Бог" говорит не о наказании, а о защите Иудеи от Рецина и Факея.
                    Но я не думаю, что это на столько важно. Смысл в том, что пророчество не об Иисусе, а о времени Исаии.
                    В словаре Ефремова есть такое определение слова знамение:
                    знамение

ср.
                    1) Явление, событие, по суеверным представлениям, предсказывающее что-л.
                    (обычно дурное, худое), являющееся предзнаменованием чего-л. (обычно дурного,
                    худого).
                    2) устар. Знак, символ.
                    Знамение тут употребляется именно в устаревшем значении этого слова - это символ того, что произойдет. В данном же случае это не просто символ, но символическое объяснение того, что и почему произойдет. Ведь царь Иудеи явно недоверчиво воспринял такое пророчество (что Израиль будет уничтожен) - именно тогда Исайя настоятельно предложил царю просить Бога о знамении, которое бы подтвердило бы, а главное, объяснило бы это пророчество.
                    Вы думаете, что сын женщины и имя сына указывает на защиту от израильтян? Это едва ли. Ни один еврей не захочет такой защиты, когда целых 10 колен Израиля будут изгнаны из Израиля или даже уничтожены язычниками Ассирии. Да, между Израилем (Ефремом-Самарией) и Иудеем были очень враждебные отношения. Но даже при всём при этом такое событие, как уничтожение Израиля никогда ни один еврей не воспринял бы, как избавление и помощь! Это была драма и кошмар! Это было катастрофой для всех евреев - не важно жили они в Иудее или в Израиле! Народ ведь был один!! Только так они и могли бы воспринять это пророчество и последовавшее затем через несколько десятилетий событие.

Комментарий

• Анатолий М
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 1134

Iona7,
                      Приведите пожалуйста хотя бы одно слово в НЗ, которое бы отрицало прямое родство братьев Иисусу и матери Его.
                      Только факты и без фантазий.
                      Описываемые в Евангелиях события подтверждают, что братья и сестры Иисуса не дети Марии. Уход Ее от родных детей к чужому человеку был бы позором для них. Поэтому Иисус не поручил бы Марию своему ученику, если бы дети Иосифа были бы рождены Марией. Неужели это так трудно понять? Где твоя логика, если сомневаешься в моей?

Если Дух Святой взял семя у Иосифа, то что поменялось в сравнении с тем, как если бы Иосиф просто вошел бы к Марии? Ни Иосиф ни Мария при этом бы не согрешили
                      .
                      Снова поверхностные рассуждения. Они не согрешили бы, но при излиянии семени присутствует нечистота. Когда у мужчин это излияние происходит, то некий нечистый дух забирает энергию у них. Вот почему половой акт обычно бывает один и не каждый день, т к мужчине требуется время на восстановление похищенной нечистым духом энергии.
                      Чтобы всего этого при зачатии Мессии не произошло и потребовалось посредничество Духа Святого.
                      Остальные твои возражения, а также Оз.Свыше, Rabi и других основываются на поверхностном мышлении, разбирать их по косточкам просто нет времени.

Комментарий

• iona7
                        Участник

• 01 May 2016
                        • 338

Каким образом родословие, в котором четко указаны предки Иосифа по мужской линии, является исполнением пророчества о семени жены Адама?
                        Вы абсолютно правы. Женщина не может быть продолжителем рода и носителем семени (разве когда беременна)
                        Но в пророческом значении жена есть образ Божьего народа (Откр.12:1), и именно через жену (не через женщину, а через Свой народ) Господь передавал как наследие обетованное семя - дар Святого Духа, чтобы противник не смог окончательно поработить остаток грехом.
                        Исполнение этого обетования - рождение Христа во плоти израильского народа и в Духе Отца.

Комментарий

• ОзарениеСвыше
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 350

Сообщение от Анатолий М
                          Iona7,
                          Описываемые в Евангелиях события подтверждают, что братья и сестры Иисуса не дети Марии. Уход Ее от родных детей к чужому человеку был бы позором для них. Поэтому Иисус не поручил бы Марию своему ученику, если бы дети Иосифа были бы рождены Марией. Неужели это так трудно понять? Где твоя логика, если сомневаешься в моей?
                          Иоанн был лучшим другом Иисуса и его самым любимым последователем. Иисус доверял Иоанну. Поэтому он и поручил Иоанну заботу о своей матери, которая в последние дни его жизни, осознав свои заблуждения более ранние (когда она сомневалась в Его миссии), уверовала в Иисуса, как в Мессию (Христа). Иисус знал, что на тот момент все братья его так и не уверовали в Него. Именно поэтому Иисус хотел, чтобы его мама находилась под заботой Иоанна. Вероятно, у Иоанна не было матери на тот момент. Поэтому Иисус предложил своей матери считать Иоанна своим сыном, а Иоанну - считать Марию своей матерью.
                          Позднее один из братьев Иисус, Иаков, всё-таки уверовал в Иисуса, как в Мессию, и стал лидером общины в Иерусалиме наравне с Петром. Но это произошло через года 3-4. Все братья Иисуса были его родными - их родила Мария, мать Иисуса. Она была обычной еврейской женщиной. Сначала не верила в Иисуса. Вероятно, считала его странным фантазером. В этот период отношения между Иисусом и его матерью (а заодно и братьями его) очень охладели испортились. Потом Мариам осознала свои ошибки и покаялась. предполагаю, что начало Евангелия Луки (первые 3 главы) - это было гораздо позднее дописано не Лукой. А первые христиане, скорее всего, ничего об особой праведной и пречистой деве Марии не знали даже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iona7
                          Вы абсолютно правы. Женщина не может быть продолжителем рода и носителем семени (разве когда беременна)
                          Но в пророческом значении жена есть образ Божьего народа (Откр.12:1), и именно через жену (не через женщину, а через Свой народ) Господь передавал как наследие обетованное семя - дар Святого Духа, чтобы противник не смог окончательно поработить остаток грехом.
                          Исполнение этого обетования - рождение Христа во плоти израильского народа и в Духе Отца.
                          Это выдумки. В книге Бытия говорилось лишь о реальном змее и просто о потомках Адама и Евы. Ведь и правда люди не любят змей и уничтожают их, а змеи опасны для людей и могут убить людей своим ядом и не только ядом. Всё гораздо проще, чем вы думали.
                          Что это за вольная трактовка! Почему жена - это не просто первая женщина по имени Ева? Почему семя - это не просто потомки Адама и Евы? Для чего вам все эти выдумки о народе Божьем и Духе Святом, о которых бы говорил Бог в первых главах книги Бытия? Не говорил Он об этом. Вам показалось.

Комментарий

• iona7
                            Участник

• 01 May 2016
                            • 338

Сообщение от Анатолий М
                            Iona7,
                            Описываемые в Евангелиях события подтверждают, что братья и сестры Иисуса не дети Марии. Уход Ее от родных детей к чужому человеку был быпозором для них. Поэтому Иисус не поручил бы Марию своему ученику, если бы дети Иосифа были бы рождены Марией. Неужели это так трудно понять? Где твоя логика, если сомневаешься в моей?
                            Еще раз спрошу: Где написано, что она ушла от родных детей к чужому человеку?
                            Вы знаете мотивацию Иисуса, когда Он поручал Марию любимому ученику?
                            И я не знаю. Поэтому все, что Вы или я предполагаю - это ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, а не факты.
                            У меня есть в защиту моего предположения несколько доводов, а у Вас?
                            Вот один из них:
                            Вы знаете законы иудейского народа?
                            Знаете, что произойдет с имуществом человека, осужденного на смерть за Богохульство?
                            Если Иисус младший в семье, то здесь никаких проблем - Ему в доме почти ничего не принадлежало.
                            Но если Иисус - первенец, как утверждают евангелисты Матфей и Лука, тогда ситуация кардинально меняется. И самый незащищенный человек в этой истории - Мария.
                            Можете возразить, что это тоже только ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ. Согласен.

Но вот Вам факт:
                            Если Иисус, являясь младшим в семье, принимает решение о судьбе Марии, значит Он берет на Себя полномочия главы семьи, фактически таким не являясь. По закону глава семьи после смерти отца - старший из сыновей.
                            Как называется в Писании нарушение Закона?..
                            После этого смерть на кресте становится нелепой и бессмысленной...

Снова поверхностные рассуждения. Они не согрешили бы, но при излиянии семени присутствует нечистота. Когда у мужчин это излияние происходит, то некий нечистый дух забирает энергию у них...
                            Когда излияние происходит, никакой нечистоты не присутствует.
                            Нечистота присутствует в самом семени грешного человека:
                            Кто родится чистым от нечистого? Ни один. (Иова 14:4).

Поэтому нечистота будет присутствовать и при любом переносе этого семени.
                            Фантазии про неких нечистых духов и энергию можете оставить бабушкам, не читающим Библию.
                            Поэтому не следует так банально толковать действия Духа, о которых Вы не имеете никакого понятия.

- - - Добавлено - - -

Это выдумки. В книге Бытия говорилось лишь о реальном змее и просто о потомках Адама и Евы. Ведь и правда люди не любят змей и уничтожают их, а змеи опасны для людей и могут убить людей своим ядом и не только ядом. Всё гораздо проще, чем вы думали.
                            Да действительно просто змей... Говорящий на человеческом языке...Хитрее всех зверей... и даже совершенного Адама, созданного по образу и подобию...

Что это за вольная трактовка! Почему жена - это не просто первая женщина по имени Ева? Почему семя - это не просто потомки Адама и Евы? Для чего вам все эти выдумки о народе Божьем и Духе Святом, о которых бы говорил Бог в первых главах книги Бытия? Не говорил Он об этом. Вам показалось.
                            Тогда и обещаное семя (Христос) - это первенец Каин, как заявляла Ева.

Комментарий

• ОзарениеСвыше
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 350

Сообщение от iona7
                              Да действительно просто змей... Говорящий на человеческом языке...Хитрее всех зверей... и даже совершенного Адама, созданного по образу и подобию...
                              Тогда и обещаное семя (Христос) - это первенец Каин, как заявляла Ева.
                              Дух вошел в животное и через это животное молча говорил с Евой - передавал ей свои мысли. Само животное не виновато. Дух, который по воле Бога проверяли верность своему Творцу творения Бога, тоже не виноват. Виноваты Ева и Адам, ибо они проявили непослушание и неверность Богу. За это они наказаны. Но досталось даже и змею за компанию
                              Почему вы решили, что семя жены - это Христос, а не потомки Адама и Евы? Кто вам внушил такую ересь чистой воды?

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Община состояла не только из тех активистов, которые ходили с ним всюду. Ходили с ним всюду 70 лучших учеников (Апостолов), но также и десятки женщин, которые им помогали в служении.
                                Тогда у иудеев было принято рано жениться, поэтому естественно и в иудейской общине Иисуса, было множество женщин. Что касаемо 70 учеников-апостолов, то это лишь очередной греческий фейк, созданный на основании этого:

"Моше вышел и сказал народу слова Яхве, и собрал семьдесят мужей(апостолов) из старейшин и поставил их около скинии. И сошел Всевышний в облаке, и говорил с ним, и взял от духа, который на Нем, и дал семидесяти мужам. И когда почил на них дух Святого, они стали пророчествовать, но потом перестали." (Числа 11)

Узнаёте откуда у лжепятидесятницы греков-писателей, ноги растут?

И в каждом городе и селении в Израиле в Мессию начинали веровать сотни и сотни людей. В одном Иерусалиме их уверовало тысячи. Проповедь была успешной. Иисус показывал всем, что он является именно Мессией..
                                При чём тут проповеди? Таких проповедников-раввинов, проповеди которых были успешны, было в Иерусалиме, сотни тысяч. Вас послушать, так они все от этого сразу стали Мессиями. Вы похоже, даже понятия не имеете, из каких пророчеств определяется кто Мессия, а кто лжеМессия..

25. Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия (то есть Христос); когда Он придет, то возвестит нам все. 26. Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.. (от Иоанна 4:25-42)
                                Вы это читали?

"Говорящий сам от себя ищет славы себе." (Иоанн 7:18)

"Если я свидетельствую cам о cебе, то свидетельство мое не есть истинно."(Иоанн 5:31)

Я уверен, что Йешуа - это не просто раввин или священник. Это первосвященник по чину Мелхиседека.
                                Чин мелхицедека подразумевает праведного царя! Не был раввин Иисус никогда ни царём, ни первосвященником! Врать - грех..

Комментарий

Обработка...