Непорочное зачатие, простые ответы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анатолий М
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 1134

Сообщение от Дубровский
    ... будет ли это зачатие непорочным c христианской точки зрения?
    Когда семя мужчины покидает его тело, то оно оказывается под неким воздействием нечистого духа.
    Лев.15.18. если мужчина ляжет с женщиной и будет у него излияние семени, то они должны омыться водою, и нечисты будут до вечера.
    Только вмешательство Бога в процесс оплодотворения яйцеклетки позволяет избежать этой нечистоты.
    Поэтому никакое экстракорпоральное оплодотворение не поможет избавиться от нечистоты.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от ОзарениеСвыше
      .....у Марии были дети. У Марии были сыновья (возможно, и дочери), кроме Иисуса. ...
      и поэтому Христос поручает Иоанну совершеннейшее попечительство о Своей Матери, отнимая это попечительство у якбы-других Её детей?

шо за ерунду Вы пишите, мадамуазель? в какой синагоге это Вам нашептали?
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• ОзарениеСвыше
        Отключен

• 05 May 2016
        • 350

Сообщение от Виталич
        и поэтому Христос поручает Иоанну совершеннейшее попечительство о Своей Матери, отнимая это попечительство у якбы-других Её детей?
        шо за ерунду Вы пишите, мадамуазель? в какой синагоге это Вам нашептали?
        Это лишь предположение (по поводу дочерей). Почему Иисус поручил Иоанну заботиться о матери? Потому, что считал, что так будет лучше для неё - ведь его братья на тот момент не верили в то, что Иисус является Мессией. К тому же, вероятно, у Иоанна не было матери. Поэтому Христос одним выстрелом убил сразу двух зайцев - Иоанну даровал чудесную маму, а своей маме даровал праведного сына. Иисус считал Иоанна своим духовным братом. Иисус любил Иоанна даже больше, чем родного брата. Их объединяла вера в Одного Бога и любовь к Одному Богу, а также служение Одному Богу. Это очень прочные узы.
        Сами вы мадемуазель, шутница
        Последний раз редактировалось ОзарениеСвыше; 25 July 2016, 01:19 AM.

Комментарий

• ОзарениеСвыше
          Отключен

• 05 May 2016
          • 350

Сообщение от Беляев А.
          Вообще-то... « из опыта жизни православных аскетов известно: искусность злых духов в деле обольщения человека доведена до таких высочайших степеней мастерства, что бесовского обмана и (происходящих от этого) глубочайших падений не избегали даже и самые прославленные, богоугодные, святые мужи».
          Подробнее см.: Прелесть духовная
          К медитативным видениям , вам для справки, вполне можно относиться как одной из форм наркотического опьянения;и если вспомнить о наблюдениях из ЛСД-психотерапии, то описание некоторых психоделических переживаний вполне соот. вашим.
          По-видимому, вы имеете весьма смутное представление о типологии мистического опыта. А жаль.
          Цит. из вышеуказ. ссылки: « Прелесть духовная характеризуется состоянием ложного духовного самосознания».
          К слову сказать, отнюдь не случайно приверженцы иудейского вероисповедания не рассматривают разного рода чудеса в качестве критерия истины, ибо сказано: « Обращайтесь к закону и откровению. Если они ( чародеи БА) не говорят, как это слово, то нет в них света» ( Ис..8:19-21)... каким бы неизреченным блаженством этот "свет" не наполнял вашу душу.
          У православных всё прелесть. Всего они боятся. Всё, что хорошее у других - для православных прелесть. Всё то же самое у них, у православных - это уже не прелесть, а чудо. Истина заключается в том, что православные боятся того, что и другие люди вне православия, но при прямом общении со Всевышним могут легко быть спасенными без всяких святых и без священников. Бог сильнее миллионов миллиардов святых и священников вместе взятых. Спасает не обряд, а лишь вера и близкое общение человека с Отцом Небесным. Поймите это и не нужно молоть чепуху про прелесть.
          Мой Учитель Йешуа научил меня одной истине: если дерево доброе, оно дает и плоды тоже добрые, а плохое дерево дает плохие плоды или вовсе не дает никаких плодов. Отсутствие любых плодов у дерева - это тоже очень плохой показатель и это важнейшая улика против такого бесполезного и пустого дерева. Когда у человека есть плод общения с Духом, но он не принадлежит РПЦ, тогда для РПЦ или вообще для православия это воспринимается, как прелесть. А плодами общения с Духом являются чудеса, а также и добрые дела к людям страдающим.
          Эти басни про прелести я уже давно слышу от представителей РПЦ. Так вы можете договориться и до того, что перестанете доверять Павлу под предлогом того, что он, дескать. мог бы и увидеть не реальный Свет от Бога, а, якобы, некую прелесть. Уважаемый, Павел реально увидел Свет от Бога - я точно это знаю. Этот Свет был Сам Христос в форме Света. Просто поверьте в это.
          И я не лгу - Бог даровал мне такое блаженство и счастье, как возможность увидеть Его Свет - это произошло напрямую через Христа. Тогда я общался с Богом только через посредника Христа. Я часто читал Библию каждый день и часто молился. Я соблюдал заповеди Писания и все наставления Христа. Просто поверьте мне. А если не верите, тогда общение наше подошло к концу. Я не уважаю таких уж очень сильно недоверчивых (почти до патологии) людей!
          А главное, зачем мне врать вам? Объясните мне! Какой толк в этой лжи? Ложь и обман бывают только тогда, когда есть собственная выгода того кто лжет (или его близких), если это, конечно же, не какая-то совсем аномальная ложь или аномальный обман психически больного или весьма странного человека. Я не отношусь к такому типу больных психически людей. И странностей во мне таких никогда не наблюдалось, чтобы мне было приятно просто так обманывать людей. Выгоды у меня нет никакой в том, чтобы рассказывать вам об этом не так, как было. Прославиться я не хочу. Денег мне хватает. К власти я не стремлюсь, ибо это очень большая ответственность, а я пока не готов к такой ответственности. Я точно знаю, что Свет мне показан Богом через Христа во время моей молитвы и при чтении Библии. Бог хотел, чтобы я увидел Его Свет и чтоб я осознал важную мудрость от Него. Поэтому это и произошло. Только поэтому!! Но вы и дальше можете продолжать не верить мне только потому, что вас научили бояться прелести, как это принято в РПЦ и просто в ПЦ. И очень жаль, что вы не верите хорошим людям и во всем видите уловки диавола - даже там, где их нет и в помине.
          Ваши рассуждения о том, что опыт общения с Богом, можно перепутать с наблюдениями ЛСД-психотерапии - это просто грустно и печально. Это не психоделический опыт, а опыт прямого взаимодействия человека Божьего с Богом, нашим Отцом, когда Сам Бог вмешивается и совершает чудо, меняя восприятие в человеке - оно с обычного мирского видения меняется и превращается в духовное видение. Тогда то, что обычно невидимо обычному плотскому зрению, становится легко видно. Это чудо Божье! Это не прелесть. Не верите, что такое бывает у искренних людей, если они ещё и избраны Богом и чисты пред Богом? Не верите, что это было со мной? Тогда так вам и надо! И Бог вам Судья за это недоверие! Покайтесь! И приберегите свои мудрствования лукавого для таких же людей, как вы.
          Так и некоторые мудрецы в то время, когда жил Христос (лидеры Иудаизма) так же свысока относились к Иисусу и считали, что в нём бес и что он на самом-то деле самаритянин (неполноценный скверный человек), который выдавал себя за праведного Иудея. Проблема тогда была не с Иисусом, а с теми, кто ему не верил.
          По плодам их узнаете их - так говорил мой Учитель. Когда человек близко общается с Богом и в человеке живет Бог Своим Духом Святым, тогда плодов не может не быть. Плоды обильно даруются в этом случае и проявляются на каждом шагу. Часто и невольно и вне зависимости от воли или сознательного желания самого человека. Это я говорю вам не как научный червь (как вы) и не языком научного сухаря (как у вас), а говорю вам, как самый простой человек, который не лжет и служит Богу Святому! Говорю вам, как самый простой человек, наученный Самим Всевышним. И говорю простым языком искреннего христианина. А тот, кто меня обижает, всегда получает воздаяние. Даже тогда, когда просто не верит мне и считает, что я лжец и безумец.
          Бог - это справедливый Бог. Наказание приходит ко всем людям, если они ведут себя ошибочно. Но это происходит не потому, что Бог жесток. Просто Он является в Высшей мере Справедливым Творцом, Который всё устроил когда-то давно очень справедливо и продолжает всё устраивать очень справедливо. Вседержитель даровал людям Закон Воздаяния - каждый получает то, что заслуживает. Не больше и не меньше!
          Я прощаю ваше научное недоверие православного человека. Во мне нет обид ни к кому. Тем более, к вам.
          Да поможет вам Бог стать добрым и хорошим человеком, который не ищет подвоха в людях и не стремится проявлять недоверие к тем, кто не заслуживает этого. Да пошлет Он вам простоты Любви во Христе!
          Всех благ! И не забудьте покаяться в надменности, достигая при помощи Бога смирения и любви полной доверия к Богу и людям от Бога! Непременно сделайте это, ибо смирение - это нечто необходимое для выживания.

Комментарий

• madrugada
            Участник

• 01 May 2016
            • 331

Сообщение от Дубровский
            Интересно, допустим девушка, захотела иметь ребенка, но не хочется ей предаваться похоти, и сделала она экстрапоральное оплодотворение, спермой от неизвестного мужчины, она ведь мужа не знала, зачала не в похоти, будет ли это зачатие непорочным c христианской точки зрения?
            нет не будет, ибо девушка ,хоть мужа и не знала, тем не менее зачала от мужской спермы, которая была получена, сами знаете каким путем /онанизм, между прочем, тоже грех/. В случае же с Марией никакого излияния мужского семени не было вообще, она зачала не от плотского, а от духовного, не плоть стала плотью, а Слово стало плотью. Вот осенило ее Слово Божье и в чреве Марии зародилась жизнь. И, кстати, под большим вопросом была ли Мария биологической матерью , если оплодотворения ее яйцеклетки не было и Слово стало плотью сразу в виде эмбриона,то тогда получается что Мария была суррогатной матерью Иисуса. Со всеми вытекающими отсюда последствиями: Иисус евреем не был

Комментарий

• Дубровский
              Ветеран

• 13 January 2011
              • 3268

Сообщение от madrugada
              нет не будет, ибо девушка ,хоть мужа и не знала, тем не менее зачала от мужской спермы, которая была получена, сами знаете каким путем /онанизм, между прочем, тоже грех/.
              Наука не стоит на месте.
              "В феврале 2007 г. Карим Найерния подал заявку на проведение эксперимента по преобразованию в сперматозоиды стволовых клеток костного мозга женщин-доноров. По словам профессора, аналогичные эксперименты на мышах уже увенчались успехом. Через два года мы получим женскую сперму начальной стадии, а еще через три года нам удастся добиться ее превращения в полноценные сперматозоиды, способные оплодотворить яйцеклетку.

Если все пойдет как задумано, в самое ближайшее время на свет могут появиться дети, у которых будет только один биологический родитель - мать"
              Так что скоро мужчины будут не нужны для воспроизводства, что очень печально.
              А в этом случае это будет непорочное зачатие?
              Кстати
              "В США зафиксировали десятки случаев непорочного зачатия Американский институт опубликовал данные мониторинга, согласно которому за 14 лет в США были зафиксированы 45 случаев непорочного зачатия. Впрочем, врачи винят в этом не чудо, а ложь участниц опросов"

Комментарий

• ОзарениеСвыше
                Отключен

• 05 May 2016
                • 350

Сообщение от Дубровский
                Интересно, допустим девушка, захотела иметь ребенка, но не хочется ей предаваться похоти, и сделала она экстрапоральное оплодотворение, спермой от неизвестного мужчины, она ведь мужа не знала, зачала не в похоти, будет ли это зачатие непорочным c христианской точки зрения?
                Безусловно, экстракорпоральное оплодотворение - это зачатие человека без помощи занятий чем-то плотским или греховным. Это потенциально совершенно непорочное зачатие, но при важном условии. Это даже не точка зрения Церкви, а точка зрения разума. Какое есть условие для того, чтобы такой вид зачатия считался совершенно непорочным? Семя, которое использует женщина, должно принадлежать праведному человеку Божьему, который соблюдает заповеди Бога и общается с Ним в Духе - законному супругу этой женщины. И сама женщина должна быть праведной, искренне верить в Бога, соблюдать Его заповеди и общаться с Ним в Духе.
                В этом случае экстракорпоральное зачатие - это очень непорочное зачатие по сравнении с обычным зачатием, когда очень часто люди думают не о зачатии ребенка, а лишь о собственных удовольствиях греховных. И ребенок в этом случае будет зачат в Любви Чистой и Божьей, но без всякого занятия чем-то порочным.
                Однако, если верить теологии современного христианства, все люди рождаются грешниками. Грех передается через гены человека - так учат теологи христианства. Поэтому способ зачатия, если верить учению христиан о том, что все люди в любом случае рождаются грешниками, не прибавит и не убавит греховности зачатому экстракорпорально человеку. Именно поэтому христиане так сильно боятся мысли о том, что Иисус был человеком. Быть человеком, который рожден мужчиной и женщиной в законном браке - это значит быть грешником (для христиан). Но тогда возникает справедливый вопрос: а если христиане правы и Мария зачала Христа без помощи грешника Иосифа, но при помощи Духа Святого, то это разве отменяет собственную греховность Марии? Разве она сама не унаследовала греховность от родителей и не передала эту греховность Христу, пусть и частично? Если верить в непорочное зачатие Христа, разве это не значит, что в этом случае надо верить ещё и в частичную греховность Христа по умолчанию из-за рождения от грешницы Марии?

Я же считаю, что зачатие в браке от занятий кое-чем - это вовсе не значит, что зачатие порочное. Это нормальное зачатие, которое создано Богом для нашего блага. Это естественное зачатие. Другого нет и никогда не было, как я предполагаю. Грешником делают человека лишь дела его, а не способ зачатия. Иисус, безусловно, был очень святым человеком, но не потому, что он был зачат непорочно. Его дела сделали его святым. К тому же, в момент зачатия в только что зачатое тело вошел дух Мессии. Судьба Иисуса из Назарета уже тогда была решена - Сам Бог заранее позаботился о том, чтобы этот ребенок вырос и стал праведным человеком, слугой и великим сыном Всевышнего - Мессией. Это стало реальностью только благодаря очень большой предрасположенности человека Иисуса к святости по причине того, что в него при зачатии вошёл святой дух Мессии.

Комментарий

• madrugada
                  Участник

• 01 May 2016
                  • 331

Сообщение от Дубровский
                  Наука не стоит на месте.

Если все пойдет как задумано, в самое ближайшее время на свет могут появиться дети, у которых будет только один биологический родитель - мать"

"
                  если один родител то это не дети это клоны

Комментарий

• ОзарениеСвыше
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 350

Сообщение от madrugada
                    если один родител то это не дети это клоны
                    Клоны-грешники) Ведь, по мнению христиан, люди рождаются грешниками, ибо грех внутри человека от рождения - так повелось от Адама с Евой.
                    Даже клонирование, по мнению христианства, не может иметь отношение к непорочности человека. Он всё-равно рождается грешником и без веры во Христа и умрет грешником.

Комментарий

• Дубровский
                      Ветеран

• 13 January 2011
                      • 3268

Он всё-равно рождается грешником и без веры во Христа и умрет грешником.
                      Что порченное? Душу ведь как считают христиане бог вкладывает, она порченная?
                      Тело и у девы Марии было потомственно грешным.

- - - Добавлено - - -

Это лишь предположение (по поводу дочерей). Почему Иисус поручил Иоанну заботиться о матери? Потому, что считал, что так будет лучше для неё - ведь его братья на тот момент не верили в то, что Иисус является Мессией.
                      Мама сама не верила, что ее сын отмечен божественной печатью, а считала, что он не в своем уме.

Комментарий

• ОзарениеСвыше
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 350

Сообщение от Дубровский
                        Что порченное? Душу ведь как считают христиане бог вкладывает, она порченная?
                        Тело и у девы Марии было потомственно грешным.
                        Мама сама не верила, что ее сын отмечен божественной печатью, а считала, что он не в своем уме.
                        Так считает официальная Церковь. Пойдите в любой храм и спросите: что порченное: душа или тело? Вам ответят.
                        Я не знаю. Я являюсь учеником Христа и Он мне никогда не говорил о том, что в человеке порченное. Он мне лишь дал понять, что сегодня далеко не всё то, во что верит официальная церковь, является безошибочным учением (я выражаюсь сейчас весьма мягко).
                        Почему вы считаете, что Мария считала Христа не в своём уме??

Комментарий

• ValeriyL
                          Ветеран

• 05 May 2010
                          • 2554

8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
                          Деяния 2

18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
                          Иакова 1

Писания нельзя понимать буквально, в них говорится о духовном, а не о телесном рождении, - рождении от Слова. Подобно тому как мужчина сеет семя в утробу женщины, так Учитель сеет Слово учения в ум человека. Как плод в утробе постепенно растет, созревает, оформляется, так и учение в уме. Процесс завершается рождением полного учения в уме. Зачатие от ложного учения и ложного толкования Писаний - порочное зачатие; зачатие от истинного понимания Писаний - зачатие непорочное.
                          И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                          http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• ОзарениеСвыше
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 350

Сообщение от ValeriyL
                            8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
                            Деяния 2

18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
                            Иакова 1

Писания нельзя понимать буквально, в них говорится о духовном, а не о телесном рождении, - рождении от Слова. Подобно тому как мужчина сеет семя в утробу женщины, так Учитель сеет Слово учения в ум человека. Как плод в утробе постепенно растет, созревает, оформляется, так и учение в уме. Процесс завершается рождением полного учения в уме. Зачатие от ложного учения и ложного толкования Писаний - порочное зачатие; зачатие от истинного понимания Писаний - зачатие непорочное.
                            В отрывке из Деяний гл. 2 говорится о реальном рождении. Люди родились в культурном и языковом окружении отличном от всего этого в Израиле. Поэтому и удивились, что даже и те, кто родился и вырос в Израиле говорили чисто на их языке при вмешательстве Духа.
                            святой Иаков же говорит о духовном рождении, когда человек рождается Свыше. Об этом же рождении от Духа говорит и Христос: должно вам родиться Свыше - от Духа.
                            Поэтому не нужно так обобщать. Есть обычное зачатие. Есть (в головах некоторых верующих) то зачатие, которое приняли христиане - непорочное зачатие и вера в него. И это совершенно разные вещи. Но есть ещё и учение о рождении свыше. Зачатие свыше и рождение свыше - это имеет место со взрослыми людьми и это не имеет отношение к обсуждаемой теме.

Комментарий

• Дубровский
                              Ветеран

• 13 January 2011
                              • 3268

Почему вы считаете, что Мария считала Христа не в своём уме??
                              21. И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя.
                              (Св. Евангелие от Марка 3:21)
                              30. Сие сказал Он, потому что говорили: в Нем нечистый дух.
                              31. И пришли Матерь и братья Его и, стоя вне дома, послали к Нему звать Его.
                              32. Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, вне дома, спрашивают Тебя.
                              33. И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
                              34. И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
                              35. ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                              (Св. Евангелие от Марка 3:30-35)
                              Последний раз редактировалось Дубровский; 25 July 2016, 05:29 AM.

Комментарий

• ОзарениеСвыше
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 350

Сообщение от Дубровский
                                21. И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя.
                                (Св. Евангелие от Марка 3:21)
                                Тут не указано, что среди ближних его была и мать. Скорее всего, это были братья его. Хотя есть вероятность и того, что вы правы и тут говорится о всей семье Иисуса, включая и его мать тоже.
                                Вышел из себя - это намек на то, что Иисус, якобы, несколько потерял разумность свою и чувство самосохранения потому, что он, дескать, устроил такую широкомасштабную и самоотверженную проповедь. Ведь он не заботится о своем благе и о благе своей семье. Вероятно, он порой даже забывал поесть и перестал зарабатывать деньги своими руками ремеслом, которое еиу оставил в наследство его отец - так был увлечен проповедью и служением Богу и людям. К тому же, проповедь далеко неоднозначно воспринимали лидеру Иудаизма того времени - и это не нравилось его семье, так как они боялись риска возникновения конфликта между Иисусом и лидерами Иудаизма. Семье его всё это явно очень не нравилось - поэтому они хотели ему запретить проповедь и вернуть его домой. Но он категорически отказывался.
                                Думаю, есть очень большая вероятность того, что не только братья Иисуса, но и сама богоматерь Мария, в первые два года его проповеди не верили в то, что Иисус является пророком или, тем более, Мессией Божьим. Позднее Мария, как я думаю, изменила своё мнение и явно поверила в то, что Иисус является пророком или даже Мессией. Что касается его братьев, то Иаков уверовал, вероятно, через год или два после его смерти, воскресения и восшествия. Остальные братья едва ли уверовали в Него.

Комментарий

Обработка...