Малоазийским грекам 2-3 веков н.э. написавшим эти мифы-евангелия, откуда могло быть известно, спала Мириам с мужем или нет? Включите мозги!!
Очередные фантазии малоазийских сектантов..
Бред сумасшедшего! Евреи всегда женились, чтобы принять Божье благословение - то есть иметь много детей! А отцы вашей церквы пытаются с помощью подобной ахинеи и клеветы, праведную семью Иосефа выставить идиотами! Снимите в конце то концов церковное покрывало с лица!!!
Да неужели? А это что:
Мф 13:55 не плотников ли он сын? не его ли мать называется Мария, и братья его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?
Мк. 6:3 Не плотник ли он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, его сестры?
Иоанн 6:42 И говорили: а разве это не Иисус, сын Иосифа, отца и мать которого мы знаем?
Деяния 1:13-14 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали.. Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с женами и Мариею, материю Иисуса, и с братьями его.
Иисус на распятии, поручает свою жену Марию Магдалину, своему сыну Иуде! Как и положено было по закону у иудеев, при потере кормильца..
Хватит врать!
Лк. 2:48. матерь его сказала ему: Чадо! что ты сделал с нами? Вот отец твой и я много нервничали, пока искали тебя.
Лк. 4:22 и говорили: не Иосифов ли это сын?
Где тут сказано, что Иосеф давно мертвец???
Нужно делать правильные выводы - исходя из истории, древнееврейского законодательства и здравого смысла и не заниматься сочинительством небылиц, чем занимались почти все малоазийские греки-евангелисты.
Потому что ее мать Анна будучи долго безплодной дала обет Богу ...И Анна сказала: Жив Господь Бог мой! Если я рожу дитя мужского или женского пола, отдам его в дар Господу моему, и оно будет служить Ему всю свою жизнь ... (Протоевангелие от Иакова).
И вот почему Мария была отдана в жены Иосифу, ( который был вдовцом и в годах), чтобы он сохранял ее девство. Иного варианта объяснения странного вопроса Марии нет.
Далее в Евангелиях мы находим подтверждение всему этому. Нигде братья и сестры Иисуса на называются детьми Марии.
Мф 13:55 не плотников ли он сын? не его ли мать называется Мария, и братья его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?
Мк. 6:3 Не плотник ли он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, его сестры?
Иоанн 6:42 И говорили: а разве это не Иисус, сын Иосифа, отца и мать которого мы знаем?
Деяния 1:13-14 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали.. Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с женами и Мариею, материю Иисуса, и с братьями его.
Иисус перед смертью на кресте поручает Марию ученику, а не своим братьям, т к они не ее дети.
О муже, т е Иосифе речь уже не идет, т к он давно умер..
Лк. 2:48. матерь его сказала ему: Чадо! что ты сделал с нами? Вот отец твой и я много нервничали, пока искали тебя.
Лк. 4:22 и говорили: не Иосифов ли это сын?
Где тут сказано, что Иосеф давно мертвец???
Нужно делать правильные выводы - исходя из истории, древнееврейского законодательства и здравого смысла и не заниматься сочинительством небылиц, чем занимались почти все малоазийские греки-евангелисты.
Комментарий