Непорочное зачатие, простые ответы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Romann
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2660

Сообщение от ОзарениеСвыше
    Первородный грех - это грех Адама и Евы. Это событие, послужив отлучению людей от святости и Бога, как и от райского мира, отразилось в геноме человека и в его генетике. Дальше уже все дети Адама и Евы, как и дети их детей, наследовали эту греховную природу. В нас тоже есть эта же порочная генетика.
    Христос - это второй Адам потому, что через Первого Адама (человека) вошли в человека грех и смерть, а через Второго Адама (через человека Христа) человечество может, если сильно захочет, освободиться от греха и рабства смерти. Адам сотворен духовным и совершенным - так сотворил его Сам Отец Бог, наш Творец. Позднее Адам и его потомки стали гораздо менее совершенными в силу своего греха. Поэтому и мы тоже унаследовали эту греховность и это несовершенство, корень которого в обнаруженной духовной слабости и духовной наивности Адама.
    Адам был совершенным пока его не одели в "кожанные одежды"(быт3:21) и не дали костюм-тело(быт2:7), т.е. Дух соединился с Материей. Бог есть Дух,рожденное от Духа есть Дух, и вот теперь этот Дух во тьме(в Материи) светит и тьма не объяла его, т.к. этот союз временный.
    Это и так грехопадение- быть Богом(Дух) и замарать себя связью с Материей, которая считается нечистой.
    А далее -свобода выбора -либо человек выбирает тело(тлен), либо Дух. Что\кого предадите и распнете В СЕБЕ?

Комментарий

• Анатолий М
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 1134

... Так и с духом Христа - до того, как его родил Всевышний, этого духа точно не существовало.
      Вот слова Отца:
      7. возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя
      (Псалтирь 2:7)
      Ныне - это сейчас. Настоящее время. Это не до времени, а сейчас. Настал момент во времени, когда Бог Единственный решил, что нужно создать дух Мессии и подготовить его для того, чтобы немного позднее послать его на землю в тело Иисуса. Поэтому Мессия - это вовсе не Бог, а посланник Божий.
      Заблудился ты в вопросах веры. Пс.2.7 не относится к Сыну Божьему ... это обращение к человеку.
      Сравни ...Пс.2.8. проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
      9
      Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника ".
      и ...Откр.2.26.
      Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
      27
      и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;
      Поэтому ни о каком рождении Cына <<ныне>> речь не идет. Это все неточный синодальный перевод. В современном переводе исправили ошибку.

Комментарий

• ОзарениеСвыше
        Отключен

• 05 May 2016
        • 350

Сообщение от Анатолий М
        Заблудился ты в вопросах веры. Пс.2.7 не относится к Сыну Божьему ... это обращение к человеку.
        Сравни ...Пс.2.8. проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
        9
        Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника ".
        и ...Откр.2.26.
        Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
        27
        и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;
        Поэтому ни о каком рождении Cына <<ныне>> речь не идет. Это все неточный синодальный перевод. В современном переводе исправили ошибку.
        А Апостол Павел явно считал, что этот отрывок в псалме относится именно к Мессии:
        33. как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
        (Деяния св. Апостолов 13:33)
        И тут тоже об этом же говорится:
        5. Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя
        (Послание к Евреям 5:5)
        Павел явно считал Мессию Царем и Первосвященником, Которого Сам Бог помазал на правление Израилем и миром.
        для вас Павел является авторитетом или не является?
        Если является, тогда поверьте ему - он считал, что дух Мессии был рожден. А это значит, что до этого Мессии не существовало, а Бог является Истинным Богом, так как существует всегда и никем не рожден.

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Библия говорит нам о том, что лидеров было двое - Петр и Иаков.
          Антихристам нужно было легализовать свою лжеавраамическую секту лжемазанных беззакоников, поэтому они и выдумали миф о том, что их Римскую церкву создал фарисей, иудей Шимон. Но проблема в том, что иудей Шимон никогда в Риме и не был!

Павел, который писал послание к церкви в Риме, в конце его приветствует двадцать семь лиц поимённо, но среди них Пётр не упоминается. Также стоит обратить вам внимание на тот факт, что тело Петра(Шимона), не найдено в Риме!

Вот что рассказывал в 1952 году об «огороженном месте в соборе Петра» один из руководителей раскопок аббат Ферруа:

«Мы обследовали его вдоль и поперек и установили, что это и есть гробница святого Петра, но, к сожалению, она оказалась пустой!».

Допускаю, что Петр нередко путешествовал за пределами Израиля. Но ведь это была его миссия, которую возложил на него сам Мессия..
          Не думаю, что уход из Иерусалима был возложен на него самим Мессией Ильёй, который ещё вроде как 2-ой раз не возвращался! Скорее, Шимон, сразу после смерти учителя ушёл к обрезанным в Вавилон(там была самая большая иудейская диаспора в 1 веке), откуда и писал все свои письма.

Идти "к обрезанным", явно не предполагает поход в языческий Рим, а более к Израелю, ..но возможно речь и о иудейской общине Вавилона. Сам Пётр утверждал, что писал своё первое послание из Вавилона (1Петр. 5:13) и, по мнению ряда исследователей, он имел в виду реальный город,(а не иносказательное название Рима), где по всей вероятности и прошли его последние дни..

Иаков же сидел безвылазно в Иерусалиме и руководил главной христианской общиной мира - иерусалимской общиной христиан. Все они были Иудеями..
          Давайте без антихристских фантазий! Иерусалимская, фарисейская община Иакова всегда была иудейской - и оставалась таковой до самого своего конца! А главная христианская община мира была создана лишь кесарем Константином в 3 веке..

У Христа был разве сын? Откуда такая информация?
          Из Евангелий, которые не вошли в канон, а потому и не подлежали редактированию аж до 15 века. Сын у раввина Иисуса таки был и самое интересное то, что звали его Иуда! Да и сами подумайте! Разве мог какой то апостол Иоанн возлежать на груди своего учителя? Ну разве что он был геем. Да и положено было фарисейским раввинам обязательно рано жениться, а иначе их считали не совсем полноценными.

А потом, по древнееврейским законам, если погибал кормилец, мать обязаны были забрать к себе дети - и именно поэтому хоть и коряво, но всё же к нам прорываются слова умирающего Иисуса к сыну: "Жена! се, сын твой. Потом говорит ученику: это, матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял ее к себе». (Иоанн 19:26,27.)
          Последний раз редактировалось rabi; 27 June 2016, 10:19 AM.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Анатолий М
            Не имеет значения, кто и кем считает Дух Святой, ранние, поздние и т п. Главное что о Нем говорит Писание. А нем Дух Святой личность ...
            Антихристы обманули Вас!

(1) И будет после того, изолью Я дух Мой на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши, старцам вашим будут сниться сны, юноши ваши будут видеть видения; (2) И на рабов и на рабынь тоже изолью Я в те дни дух Мой. (Иоель 3)

«И будет в последние дни, говорит Бог, излию (от?) Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
            И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.....(Деяния Апостолов 2:17)

Если ты Раби не веришь Писанию, то тебе можно только посочувствовать. Роды у Марии принимала повитуха, которая и засвидетельствовала ее девственность. Читай Апокриф от Иакова о рождении Мессии.
            Какая там повитуха, если ни один из греков-евангелистов даже точно не знает в каком сарае и в каком местечке его вообще родили?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Протестант
            21. Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом. (Второе послание к Коринфянам 5:21)
            Маркион, приписавший эту ахинею Паулосу,- лжёт! Иудей Иисус, как и все иудеи, по традиции, ходил на Иордан смывать с себя грехи. Тогда, с таким же успехом можно утверждать, что и все остальные иудеи крещённые водой(ванны стояли и у Храма и у Домов Собраний), тоже не знали греха и сделались в войне с Римом жертвами за грех. Но! О том, что от крови иудея каждый нечестивый беззаконик вдруг становиться праведным(то есть живущим по правилам закона) - вообще только слабоумный мог написать..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаил Беншалом
            Разве непорочное зачатие немыслимо?

.. Непорочное зачатие Мессии есть просто ещё одно уникальное и удивительное дело Божьих рук! ..
            Непорочное зачатие в человеческой мифологии всегда было признаком божественности. Древнеегипетская богиня неба Нут без мужа зачинала своих детей. Непорочные девы породили египетского бога Ра, финикийского Адониса, персидского Митру, греческого Диониса. Непорочная дева Майя зачала Будду, а непорочная дева Мария родила .... В общем, видна тенденция.

Вот например, рожденные от союзов смертных Дев и богов дети (самые известные из них только в Греции): Ахилл Аякс Оилид Теламонид Гектор Геракл Менелай Одиссей Орест Паллантиды Патрокл Пелей Пелий Персей Сизиф Тантал Тесей Эдип Эней Ясон и др.

Комментарий

• ОзарениеСвыше
              Отключен

• 05 May 2016
              • 350

Сообщение от rabi
              Антихристам нужно было легализовать свою лжеавраамическую секту лжемазанных беззакоников, поэтому они и выдумали миф о том, что их Римскую церкву создал фарисей, иудей Шимон. Но проблема в том, что иудей Шимон никогда в Риме и не был!

Павел, который писал послание к церкви в Риме, в конце его приветствует двадцать семь лиц поимённо, но среди них Пётр не упоминается. Также стоит обратить вам внимание на тот факт, что тело Петра(Шимона), не найдено в Риме!

Вот что рассказывал в 1952 году об «огороженном месте в соборе Петра» один из руководителей раскопок аббат Ферруа:

«Мы обследовали его вдоль и поперек и установили, что это и есть гробница святого Петра, но, к сожалению, она оказалась пустой!».

Не думаю, что уход из Иерусалима был возложен на него самим Мессией Ильёй, который ещё вроде как 2-ой раз не возвращался! Скорее, Шимон, сразу после смерти учителя ушёл к обрезанным в Вавилон(там была самая большая иудейская диаспора в 1 веке), откуда и писал все свои письма.
              Идти "к обрезанным", явно не предполагает поход в языческий Рим, а более к Израелю, ..но возможно речь и о иудейской общине Вавилона. Сам Пётр утверждал, что писал своё первое послание из Вавилона (1Петр. 5:13) и, по мнению ряда исследователей, он имел в виду реальный город,(а не иносказательное название Рима), где по всей вероятности и прошли его последние дни..
              Давайте без антихристских фантазий! Иерусалимская, фарисейская община Иакова всегда была иудейской - и оставалась таковой до самого своего конца! А главная христианская община мира была создана лишь кесарем Константином в 3 веке..
              Всё бы хорошо, но вы наотрез отказываетесь даже допустить, что Церковь в Риме, как и Церковь Греции (и Империи Ромеев, то есть Византии) - это вовсе не наследники тех первых общин, которые считали своими лидерами Шимона (Петра) и Иакова. Я же как раз и говорю о том, что примерно до 63-70 года существовала видимость единства всех общин в Церкви. Номинальными лидерами всех общин (даже и в Риме, в Афинах, в Антиохии и везде, а не только в Израиле) считались Петр, Иаков и все Апостолы. Это номинально. А на практике и в реальности уже и тогда было разделение на две части. Де-факто Павел стал лидером новой и созданной им же и его соратниками Церкви из числа бывших язычников и греков (или грекоговорящих). Общины этой Церкви располагались в Малой Азии, на севере Сирии, в Греции и на Балканах и даже в Риме и Италии, а частично в Финикии, в Армении и в разных уголках Сирии и даже на севере Африки. Но на тот момент была и истинная община Иисуса в Израиле, в Вавилонии, в Армении (там тоже жило много евреев - не меньше, чем в Вавилонии, а может даже и больше) и в других регионах Азии и Африки, а частично и в Финикии и на юге Сирии и в Набатее, как и в Самарии. Все эти общины возглавляли Шимон, Иаков и другие Апостолы Мессии. Они были Иудеями и проповедовали исключительно среди евреев разных стран. Примерно с 68-70 года произошел сильнейший и окончательный раскол - практически отделились общины Павла после его смерти. Грекоговорящие последователи Павла (назовем их христианами-греками) создали свою Церковь, но по разным причинам истинная Иудейская община Мессии во главе с Иаковом и Шимоном очень ослабела в тот же период времени. После смерти Апостолов и Иакова иудейские общины стали ещё более редеть, а греческие общины Павла стали процветать. Греческие общины хотели иметь легитимность - поэтому они, конечно же, стремились называть именно себя наследниками дела Мессии и Апостолов. Поэтому они себя и назвали истинной Церковью Христа и Апостолов, а тех немногих евреев, которые ещё продолжали верить в Иисуса, обозвали эбионитами. Истинную церковь они обзывали эбионитами, а себя стали считать истинной Церковью. И это началось уже с 2-3 веков н.э., а с 4-5 века они так усилились, что стали обладать огромной властью. Они стали уничтожать эбионитов. Поэтому их следы и исчезают постепенно с этого времени. А нынешняя Церковь - это наследники дела Павла. Эта Церковь, будучи прямой наследницей греческой Церкви Павла, как я думаю, лишь для создания легитимности собственного статуса называет себя наследницей дела Апостолов, приравнивая и Павла к Апостолам.

Комментарий

• Андрей63
                Завсегдатай

• 01 May 2016
                • 844

Какая-то богохульная тема...

Комментарий

• ОзарениеСвыше
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 350

Сообщение от Андрей63
                  Какая-то богохульная тема...
                  Уважаемый Андрей, а в чём хулу на Бога узрели вы?

Комментарий

• Андрей63
                    Завсегдатай

• 01 May 2016
                    • 844

Уважаемый Андрей, а в чём хулу на Бога узрели вы?
                    Точнее, не на Бога конкретно, а на Богородицу. Это уже толстовство.
                    Толстой в своем ответе на постановление Св. Синода об его отлучении (см. Миссион. обозр., 1901, 6) еще нагляднее подтвердил свое безбожное учение. Вот что он, между прочим, писал: «Я отвергаю Бога, во Святой Троице славимого. Создателя и Промыслителя вселенной, отрицаю Господа Иисуса Христа, Богочеловека, Искупителя и Спасителя мира, отрицаю бессеменное зачатие по человечеству Христа Господа и девство до рождества и по рождестве Пречистой Богородицы. То, что я отвергаю непонятную Троицу и басню о падении первого человека, историю о Боге, родившемся от Девы, искупляющем род человеческий, то это совершенно справедливо. Если разуметь жизнь загробную в смысле второго пришествия, ада с вечными мучениями, дьяволами и рая постоянного блаженства, совершенно справедливо, что я не признаю такой загробной жизни. Сказано также, что я отвергаю все таинства. Это совершенно справедливо. Все таинства я считаю низменным, не соответствующим понятию о Боге и христианскому учению колдовством и, кроме того, нарушением самых прямых указаний Евангелия».

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Андрей63
                      Точнее, не на Бога конкретно, а на Богородицу.
                      А называть Мириам Богородицей,тем самым подтверждая,что Бог де может быть рождён...не богохульство?

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от DENNY79
                        А называть Мириам Богородицей,тем самым подтверждая,что Бог де может быть рождён...не богохульство?
                        А что смущает Вас в термине - Богородица?
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Андрей63
                          Завсегдатай

• 01 May 2016
                          • 844

Сообщение от DENNY79
                          Так и не Бог рождался, а Сын Божий.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Андрей63
                            Так и не Бог рождался, а Сын Божий.
                            А Христос для Вас Богом ведь является?
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Андрей63
                              Завсегдатай

• 01 May 2016
                              • 844

Сообщение от Мороз
                              А Христос для Вас Богом ведь является?
                              Он не Бог, а Сын Бога. Как может Бог сказать "Отче! в руки Твои предаю дух Мой". Самому себе Он не скажет же такое.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Андрей63
                                Он не Бог, а Сын Бога. Как может Бог сказать "Отче! в руки Твои предаю дух Мой". Самому себе Он не скажет же такое.
                                Я не собираюсь развивать эту полемику(хотя на Ваше выделенное у меня ответ имеется), ибо как мне показывает мой опыт, каждый остается при своем(практически всегда). ПС. А для меня, Христос есть Бог!
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...