Непорочное зачатие, простые ответы
Свернуть
X
-
Комментарий
-
По поводу богородицы ... полагаю, что обращение ... дева Мария....приемлемый для всех вариант, никаких вопросов не должен вызывать.Комментарий
-
Это если в православном(да и не только) символе вере, не видишь логики(а значит не развиваешь взгляд далее), и-или(соответственно) Христа не принимаешь за Бога, то тогда - естественно человека будет смущать этот термин(Богородица.) ПС. Лично у меня, мозаика сложена по этому вопросу. Хотя, возможно и у Вас тоже сложена, только с иной точки зрения.Бог в помощь!
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Меня лично смущает термин этот тем, что Мариам не родила бога, а лишь родила тело Иисуса Христа! И нигде в Библии Иисус не назван Богом. Значит, богохульством и величайшим грехом является само название богородица. Нельзя считать богородицей ту, которая лишь родила тело Иисуса Христа, а не Бога. Определение того, кем был праведный человек Йешуа - это Мессия (Царь-Христос), а никак не Бог. Поэтому прошу всех прекратить богохульствовать, превращая того, кто родился через определенный орган женщины, аж Бога Христа!! Это и есть величайшее богохульство, если уж пошла речь о богохульстве! Великим грехом является поклонение предметам, когда молящийся поклоняется предметам (идолам), думая, что так поклоняется Богу. Думая, что так Бог его лучше услышит. Это и есть нарушение основной и важнейшей заповеди Закона и учения Христа! Очень жаль, но на мой взгляд, это именно среди христиан современной Церкви имеет место богохульство и нарушение основополагающих заповедей Библии.Комментарий
-
И какой?
Он сам говорил про "того кто Его послал" и называл Его "Отцем". Иисус сам себя на землю послал что ли?
- - - Добавлено - - -
Меня лично смущает термин этот тем, что Мариам не родила бога, а лишь родила тело Иисуса Христа! И нигде в Библии Иисус не назван Богом. Значит, богохульством и величайшим грехом является само название богородица. Нельзя считать богородицей ту, которая лишь родила тело Иисуса Христа, а не Бога.Комментарий
-
А Апостол Павел явно считал, что этот отрывок в псалме относится именно к Мессии:
33. как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
(Деяния св. Апостолов 13:33)
И тут тоже об этом же говорится:
5. Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя
(Послание к Евреям 5:5)
Павел явно считал Мессию Царем и Первосвященником, Которого Сам Бог помазал на правление Израилем и миром.
для вас Павел является авторитетом или не является?
Если является, тогда поверьте ему - он считал, что дух Мессии был рожден. А это значит, что до этого Мессии не существовало, а Бог является Истинным Богом, так как существует всегда и никем не рожден.
Перевод же этому слову предлагают такой, 1. сам, 2. тот же, 3. он.
Если воспользоваться этим переводом, то стих поменяет смысл и будет примерно таким ....
Слава быть Первосвященником присвоена (Христу) Тем, Кто Сам сказал (Давиду), ты сын Мой, Я ныне родил тебя.
По поводу Деяния 13.33 ... Там сказано, что дано обетование Богом воскресить Иисуса и в подтверждение этому приводится этот стих из псалма. Но в стихе говорится о рождении, а не о воскресении. Поэтому этот стих здесь не к месту. Автор Деяний вероятно что то не так записал. Мы снова возвращаемся к тому, что Сын Божий есмь всегда.Комментарий
-
Меня лично смущает термин этот тем, что Мариам не родила бога, а лишь родила тело Иисуса Христа! И нигде в Библии Иисус не назван Богом. Значит, богохульством и величайшим грехом является само название богородица. Нельзя считать богородицей ту, которая лишь родила тело Иисуса Христа, а не Бога. Определение того, кем был праведный человек Йешуа - это Мессия (Царь-Христос), а никак не Бог. Поэтому прошу всех прекратить богохульствовать, превращая того, кто родился через определенный орган женщины, аж Бога Христа!! Это и есть величайшее богохульство, если уж пошла речь о богохульстве! Великим грехом является поклонение предметам, когда молящийся поклоняется предметам (идолам), думая, что так поклоняется Богу. Думая, что так Бог его лучше услышит. Это и есть нарушение основной и важнейшей заповеди Закона и учения Христа! Очень жаль, но на мой взгляд, это именно среди христиан современной Церкви имеет место богохульство и нарушение основополагающих заповедей Библии.И это, Вы мне тогда так и не ответили, "что-кого" Вы исповедуете. Христианство(как по мне) отпадает само по себе, Иудаизм(по ходу) тоже, так что, какое то новое(может быть) Исламское течение, или еще что? Любопытство, понимаете ли взяло.
- - - Добавлено - - -
Не вижу противоречий. Здесь нужно получить внутреннее(личного характера) озарение на Его откровение, как и с Богородицей, так и с Троицей(объяснить - это мало, ибо нужна своя практика еще на все это и практика - в большем личного характера) так и с иными раскладами. ПС. Ищите прежде всего(и всегда) Царствие Его и в тайной, "тет на тет", все что Вам надо - будет открываться Вам. Бог в помощь!"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Точнее, не на Бога конкретно, а на Богородицу. Это уже толстовство.
Толстой в своем ответе на постановление Св. Синода об его отлучении (см. Миссион. обозр., 1901, 6) еще нагляднее подтвердил свое безбожное учение. Вот что он, между прочим, писал: «Я отвергаю Бога, во Святой Троице славимого. Создателя и Промыслителя вселенной, отрицаю Господа Иисуса Христа, Богочеловека, Искупителя и Спасителя мира, отрицаю бессеменное зачатие по человечеству Христа Господа и девство до рождества и по рождестве Пречистой Богородицы. То, что я отвергаю непонятную Троицу и басню о падении первого человека, историю о Боге, родившемся от Девы, искупляющем род человеческий, то это совершенно справедливо. Если разуметь жизнь загробную в смысле второго пришествия, ада с вечными мучениями, дьяволами и рая постоянного блаженства, совершенно справедливо, что я не признаю такой загробной жизни. Сказано также, что я отвергаю все таинства. Это совершенно справедливо. Все таинства я считаю низменным, не соответствующим понятию о Боге и христианскому учению колдовством и, кроме того, нарушением самых прямых указаний Евангелия».
Что касается Толстого Льва... Это был великий человек. Он считал Христа человеком. Да. Он верил в Бога. Это факт. Он служил Богу своим творчеством - это неоспоримый факт! Он написал чудесные произведения, которые ведут нас всех к Богу!! Один лишь рассказ "Смерть Ивана Ильича чего стоит"! "Крейцерова соната" - это вообще величайший шедевр и гимн мудрости Христа и Будды!
Идеализирую ли я Толстого? Нисколько! Я даже очень критикую его, ибо считаю, что во многом он, к моему глубочайшему сожалению, очень заблуждался (на взгляд вашего скромного слуги). Например, я не одобряю его учение о том, что чудеса не происходят и не происходили никогда, а в Библии описаны, дескать, мифы и выдумки. Его понимание Бога и деятельности Христа - это в чем-то очень примитивное понимание. В чём-то очень и ошибочное понимание. Но в его произведениях столько много любви! Любовь, как сказал святой Апостол Павел, покрывает множество грехов!
И РПЦ, на мой взгляд, не имела никакого морального права предавать анафеме и отлучать от Церкви такого гениального и совестливого человека, как Лев Толстой! Это ведь был великий человек! А если он критиковал РПЦ, то на мой взгляд, было за что! Церковь эта, на мой взгляд, неимоверно далека от народа и даже несколько отошла от истины и от близкого общения с Богом, погрязнув в множестве обрядов. Церковь эта вошла в союз с самодержавием и служила интересам царя и верхушки общества, а не народа и Бога! Это моё мнение. Это мнение великого и умнейшего человека России всех времен, Льва Николаевича Толстого! Это мнение всех умнейших людей и это мнение лучшей части человечества - мнение всего прогрессивного человечества! Уважайте наше мнение. А РПЦ, как я думаю, давно пора покаяться в таком враждебном отношении к Льву Толстому (как и во многих других грехах)!Последний раз редактировалось ОзарениеСвыше; 28 June 2016, 03:29 PM.Комментарий
-
Выше сообщением я дал ответ, добавить нечего, окромя того, что для(например) православных, богохульством считается то что Вы написали. Есть одна хорошая поговорка: "что русскому хорошо, то немцу смерть."И это, Вы мне тогда так и не ответили, "что-кого" Вы исповедуете. Христианство(как по мне) отпадает само по себе, Иудаизм(по ходу) тоже, так что, какое то новое(может быть) Исламское течение, или еще что? Любопытство, понимаете ли взяло.
Что касается православных... Не удивительно, если они сочтут разумное понимание Писания христиан чем-то богохульным. Сами-то они ведь не читают Писание и НИКАК его не понимают (кроме горстки священников, которые весьма предвзято и по указанию митрополита понимают так, как велено сейчас и как велено было ещё 1500 лет назад). Знаете ли, что для богохульников всегда истина будет богохульством. Добавить мне больше нечего.
Я исповедую Бога Живого - это Бог Авраама, Исаака, Исмаила (и его потомков), Иакова и всех его потомков. Исповедую Бога Моисея, пророка Илии. Среди Иудеев, а затем и христиан и мусульман всегда были особые люди, которые пребывали в истине и с Богом. Можно быть Иудеем, христианином и мусульманином, но быть спасенным и пребывать в благодати Божьей. В целом все эти религии волне не плохие, если не считать отдельных весьма печальных ошибок каждой из этих религий и её направлений. Однако я верую в Бога Крепкого и Бога Могущественного, Полного Премудрости и Благодати - это Святой Дух-Бог и Отец Иисуса Христа. Единственный Бог - это мой Бог! Иного Бога для меня нет, кроме Бога, который многократно говорит с людьми народа Своего и несет им покровительство и спасение напрямую и через посланников Своих! Верую в Мессию Иисуса, святого человека и величайшего особого и самого избранного посланника Божьего, которого Бог наполнил чудесной благодатью, чтобы спасать меня и всех избранников и избранниц Божьих. Верую в то, что Иисус является святым Агнцем Божьим. Жертвенным Агнцем, который был заклан на кресте за меня и других избранных. Кровь Агнца окропляет нас и наполняет нас страданиями Христовыми. Смерть Его в нас пребывает и наполняет нас одновременно и жизнью Его. Это вечная жизнь. И это дар Бога. Спасение всегда является даром Милосердного Бога. Казалось бы, мы никак не можем его купить или заслужить делами или чем-то иным. Но парадоксально звучит и другая истина - нам очень и очень сильно нужно прилагать усилия для того, чтобы заслужить спасение, ибо если мы не будем добрыми делами стремиться и стараться всеми силами заслужить благодать и спасение Божье, у нас нет ни малейшего шанса быть спасенными. А так, если будем очень стараться, быть может и обретем от Бога дар спасения, если Он сочтет нас достойными этой чести и славы. Отчасти заслуженными. Справедливый Всемогущий и Всевидящий ведь всё видит и всё справедливо оценивает. Если бы дела не были столь невероятно важны, Бог никогда не послал бы людям народа Своего Закон Моисея, который обязателен к соблюдению и сегодня. Я исповедую Закон Моисея со всеми его заповедями и учение Мессии Иисуса. Последнее считаю лишь дополнением и объяснением Закона Моисея. Христос, как я уверен, был Иудеем и вовсе не хотел отменить Закон Моисея, который он углубил, несколько упростил и сделал в чём-то даже строже. Все первые христиане, будучи Иудеями, соблюдали Закон Моисея и заповеди Мессии Иисуса. Апостола Павла, при всём моем уважении к этому великому и благодатному еврею, я считаю тем, кто в последние годы своей жизни стал несколько заблуждаться и увлек за своими заблуждениями сотни миллионов христиан (в основном, не евреев), но так было суждено и угодно Творцу - ведь Он использует для блага даже и ошибки некоторых людей. Всё к лучшему. Современную Церковь (официальную - особенно в лице РПЦ, но и не только в лице РПЦ) отвергаю, как нечто лишнее и давно омертвелое. Церковь же вне конфессий и времен признаю и я именно ей и принадлежу, как и Христу. В богоматерь не верю и отвергаю легитимность веры в людей (какими бы святыми они не были). Иконы, как и Иудеи с мусульманами, отвергаю, как великий грех. Из праздников признаю Пейсах, как праздник освобождения от рабства народа избранного. Но это не только праздник освобождения Израиля от рабства в Египте. Это ещё и праздник перехода от подверженности греху и рабства греху к свободе от греха и обретению жизни вечной через жертву пасхального Агнца. Пасха - это погружение в смерть господа Мессии. Получается, что я признаю Пейсах и Причащение, но это для меня скорее даже не праздник и не обряд, а время великой скорби сердечной, когда мы вспоминаем страдания и смерть Учителя. И стараюсь эту скорбь не терять каждый день. Признаю обряд крещения, как погружение в реку или море. Но это больше образный обряд, который человек совершает лишь единожды в жизни, когда он осознал и раскаялся, уверовав в Бога и в Иисуса Мессию - тогда он погружается в воду, но в реальности погружается в смерть Христа и воскресает к новой жизни в Боге и во Христе вместе с воскресшим Христом.
Моя вера - это нечто подобное вере Авраама, Исаака, Иакова, Моисея и всех истинных Иудеев прошлого и очень отчасти нечто подобное вере мусульман. Я весьма уважаю отдельных избранных христиан, как и отдельных избранных Иудеев и мусульман. Ко всем людям отношусь с уважением в равной мере: к Иудеям, христианам и мусульманам. Но ближе мне Иудаизм. Он стал бы мне ещё ближе, если бы признал в лице Иисуса истинного Мессию. Ислам считаю в чём-то ошибающейся религией, но уважаю за строгое единобожие (чего так не хватает современному христианству). Моя вера очень близка к той вере, которая была у первых христиан, которые были истинными и праведными Иудеями. К Богу Израиля и к народу Израиля я был приведен Богом Самим через Иудейского Мессию напрямую. Вера эта пришла ко мне от Бога и через Христа.
Вот так. И никак не иначе.
И да благословит вас Бог!Последний раз редактировалось ОзарениеСвыше; 28 June 2016, 04:22 PM.Комментарий
-
Что касается православных... Не удивительно, если они сочтут разумное понимание Писания христиан чем-то богохульным. Сами-то они ведь не читают Писание и НИКАК его не понимают (кроме горстки священников, которые весьма предвзято и по указанию митрополита понимают так, как велено сейчас и как велено было ещё 1500 лет назад). Знаете ли, что для богохульников всегда истина будет богохульством. Добавить мне больше нечего.
Я исповедую Бога Живого - это Бог Авраама, Исаака, Исмаила (и его потомков), Иакова и всех его потомков. Исповедую Бога Моисея, пророка Илии. Среди Иудеев, а затем и христиан и мусульман всегда были особые люди, которые пребывали в истине и с Богом. Можно быть Иудеем, христианином и мусульманином, но быть спасенным и пребывать в благодати Божьей. В целом все эти религии волне не плохие, если не считать отдельных весьма печальных ошибок каждой из этих религий и её направлений. Однако я верую в Бога Крепкого и Бога Могущественного, Полного Премудрости и Благодати - это Святой Дух-Бог и Отец Иисуса Христа. Единственный Бог - это мой Бог! Иного Бога для меня нет, кроме Бога, который многократно говорит с людьми народа Своего и несет им покровительство и спасение напрямую и через посланников Своих! Верую в Мессию Иисуса, святого человека и величайшего особого и самого избранного посланника Божьего, которого Бог наполнил чудесной благодатью, чтобы спасать меня и всех избранников и избранниц Божьих. Верую в то, что Иисус является святым Агнцем Божьим. Жертвенным Агнцем, который был заклан на кресте за меня и других избранных. Кровь Агнца окропляет нас и наполняет нас страданиями Христовыми. Смерть Его в нас пребывает и наполняет нас одновременно и жизнью Его. Это вечная жизнь. И это дар Бога. Спасение всегда является даром Милосердного Бога. Казалось бы, мы никак не можем его купить или заслужить делами или чем-то иным. Но парадоксально звучит и другая истина - нам очень и очень сильно нужно прилагать усилия для того, чтобы заслужить спасение, ибо если мы не будем добрыми делами стремиться и стараться всеми силами заслужить благодать и спасение Божье, у нас нет ни малейшего шанса быть спасенными. А так, если будем очень стараться, быть может и обретем от Бога дар спасения, если Он сочтет нас достойными этой чести и славы. Отчасти заслуженными. Справедливый Всемогущий и Всевидящий ведь всё видит и всё справедливо оценивает. Если бы дела не были столь невероятно важны, Бог никогда не послал бы людям народа Своего Закон Моисея, который обязателен к соблюдению и сегодня. Я исповедую Закон Моисея со всеми его заповедями и учение Мессии Иисуса. Последнее считаю лишь дополнением и объяснением Закона Моисея. Христос, как я уверен, был Иудеем и вовсе не хотел отменить Закон Моисея, который он углубил, несколько упростил и сделал в чём-то даже строже. Все первые христиане, будучи Иудеями, соблюдали Закон Моисея и заповеди Мессии Иисуса. Апостола Павла, при всём моем уважении к этому великому и благодатному еврею, я считаю тем, кто в последние годы своей жизни стал несколько заблуждаться и увлек за своими заблуждениями сотни миллионов христиан (в основном, не евреев), но так было суждено и угодно Творцу - ведь Он использует для блага даже и ошибки некоторых людей. Всё к лучшему. Современную Церковь (официальную - особенно в лице РПЦ, но и не только в лице РПЦ) отвергаю, как нечто лишнее и давно омертвелое. Церковь же вне конфессий и времен признаю и я именно ей и принадлежу, как и Христу. В богоматерь не верю и отвергаю легитимность веры в людей (какими бы святыми они не были). Иконы, как и Иудеи с мусульманами, отвергаю, как великий грех. Из праздников признаю Пейсах, как праздник освобождения от рабства народа избранного. Но это не только праздник освобождения Израиля от рабства в Египте. Это ещё и праздник перехода от подверженности греху и рабства греху к свободе от греха и обретению жизни вечной через жертву пасхального Агнца. Пасха - это погружение в смерть господа Мессии. Получается, что я признаю Пейсах и Причащение, но это для меня скорее даже не праздник и не обряд, а время великой скорби сердечной, когда мы вспоминаем страдания и смерть Учителя. И стараюсь эту скорбь не терять каждый день. Признаю обряд крещения, как погружение в реку или море. Но это больше образный обряд, который человек совершает лишь единожды в жизни, когда он осознал и раскаялся, уверовав в Бога и в Иисуса Мессию - тогда он погружается в воду, но в реальности погружается в смерть Христа и воскресает к новой жизни в Боге и во Христе вместе с воскресшим Христом.
Моя вера - это нечто подобное вере Авраама, Исаака, Иакова, Моисея и всех истинных Иудеев прошлого и очень отчасти нечто подобное вере мусульман. Я весьма уважаю отдельных избранных христиан, как и отдельных избранных Иудеев и мусульман. Ко всем людям отношусь с уважением в равной мере: к Иудеям, христианам и мусульманам. Но ближе мне Иудаизм. Он стал бы мне ещё ближе, если бы признал в лице Иисуса истинного Мессию. Ислам считаю в чём-то ошибающейся религией, но уважаю за строгое единобожие (чего так не хватает современному христианству). Моя вера очень близка к той вере, которая была у первых христиан, которые были истинными и праведными Иудеями. К Богу Израиля и к народу Израиля я был приведен Богом Самим через Иудейского Мессию напрямую. Вера эта пришла ко мне от Бога и через Христа.
Вот так. И никак не иначе.
И да благословит вас Бог!"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Меня лично смущает термин этот тем, что Мариам не родила бога, а лишь родила тело Иисуса Христа! И нигде в Библии Иисус не назван Богом. Значит, богохульством и величайшим грехом является само название богородица. Нельзя считать богородицей ту, которая лишь родила тело Иисуса Христа, а не Бога. Определение того, кем был праведный человек Йешуа - это Мессия (Царь-Христос), а никак не Бог. Поэтому прошу всех прекратить богохульствовать, превращая того, кто родился через определенный орган женщины, аж Бога Христа!! Это и есть величайшее богохульство, если уж пошла речь о богохульстве! Великим грехом является поклонение предметам, когда молящийся поклоняется предметам (идолам), думая, что так поклоняется Богу. Думая, что так Бог его лучше услышит. Это и есть нарушение основной и важнейшей заповеди Закона и учения Христа! Очень жаль, но на мой взгляд, это именно среди христиан современной Церкви имеет место богохульство и нарушение основополагающих заповедей Библии.Комментарий
-
Евангелие от Иоанна
5:26. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и
Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе
Отец явился на ИОРДАНЕ
Иоанн креститель готовил почву для его пришествия- малахия 3. 1 стих
4:5. Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред
наступлением дня Господня, великого и страшного.
4:6. И он обратит сердца отцов к детям и сердца
детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
мы же знаем что нельзя увидеть Бога и остаться в живых так?
Образ Бога невидимого в лице Иисуса Христа- но Иисус еще не Господь на Иордане- в него ПРИДЕТ ОТЕЦ
если бы Иисус сразу стал Господом по рождении то какой смысл от Иоанна Крестителя
мы можем сказать
а зачем Иоанн? как он приготовил ему ПУТЬ? Господу? он что зачинал его?
31. Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он был явлен Израилю.
кто ОН? Иисус?
его все знали с детства Иоанн его родственник
Но Иоанн говорит я НЕ ЗНАЛ Его-вот незадача)
великая благочестия ТАЙНА Бог явился во плоти
в ХРАМ тела Иисуса Вошел САМ Отец
- - - Добавлено - - -
Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и будуих Богом, и они будут Моим народомКомментарий
Комментарий