Непорочное зачатие, простые ответы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от ОзарениеСвыше
    А может вы ошибочно всё поняли? Мессия страдать будет добровольно. А Израиль тоже добровольно пошёл на страдания? Это едва ли. Израиль не хотел страдать, но всегда страдал из-за своих грехов - из-за того, что предавал свою веру в Отца..
    По пророчествам,- пострадать, покаяться, а потом и возвыситься должен Израель(росток), а не Мессия-праведник! Гл. 53 Исаии пророчествует о Израеле(рабе Божьем), который испытал поражение и плен, но после покаяния души был прощён Всевышним и снова взошёл как росток на своей земле.

(9) И дан был ему с грешниками и богачами гехинам(плен вавилонский-ад) при смертях его, хотя не совершал он насилия и не было лжи в устах его. (10) Всевышнему угодно было сокрушить его болезнями; но если душой он покается, то увидит он потомство своё, продлит дни свои, и желание Всевышнего в руке его осуществится. (11) За покаяние души своей увидит добро, насладится; мудростью своей, оправдал праведность раб Мой пред многими, и грехи их он нес. (12) Поэтому Я дам ему удел среди великих, и с сильными будет делить добычу, за то что рисковал жизнью своей, и к преступникам причислен был, и грех многих нес он, и за преступных вступался. (Ис. 53:9-12)

Эта глава рассказывает о страданиях, ведущих к очищению, и здесь нет намека о разговоре о жертвоприношении, которое бы способствовало будущему очищению!

В "Contra Celsum", написанной в 248 н.э. отец Церкви Ориген пишет, что "евреи жившие с ним в одно время, трактовали эту главу, как говорящую об Израиле". (Origen, Contra Celsum, trans. Henry Chadwick, Cambridge: Cambridge University Press, Book 1.55, 1965, стр. 50.)

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Это не чушь. Библия, а именно книга Деяний конкретно, учит нас тому, что гонения на уверовавших в Иисуса Мессию Иудеев в Израиле начались почти сразу же после смерти и вознесения Мессии.
      Вас обманули! Именно по Деяниям ясно видно, что Санхедрин(суд иудеев) не считал общину Иисуса богохульной сектой, а лишь ещё одной иудейской общиной патриотов борющихся с Римом. Не зря же глава Санхедрина Гамлиэль, сравнивал иудейскую общину Иисуса с точно такими же по направленности общинами Февды или Иехуды Галилеянина и приказывал не преследовать её. А остальное - от лукавого..

Сначала, когда лидеры Израиля схватили и казнили Иисуса, они думали, что последователи его разбегутся. Поэтому уже через несколько недель или месяцев после смерти и вознесения Мессии его последователи могли спокойно приходить в храм и молиться там.
      Ну а врать то зачем! Все конкуренты Иисуса того века, назвавшие себя Мессией, никогда от иудеев не страдали. А на такого мелкого раввина как Иисус, приходящего всего 3 раза на год в Иерусалим и имеющего микромалую общину, вообще бы никто и внимания даже не обратил.. из 4000 учеников Иоанна окунателя, за Иисусом пошли всего двое. И этим уже всё сказано.

Иудеи, своего брата по вере и по крови точно не хватали и не казнили! Это всё ложь антихристов! Казнили его римляне, после римского суда, в римской претории. И казнили именно за то, что он посмел без разрешения кесаря обьявить себя очередным Мессией. А остальное - это поздние выдумки малоазийских сект, которые попали под власть Рима и должны были каким то образом доказывать свою лояльность ему.

Теолог Ж. Маккай говорил:
      «Ни притязание на титул Мессии, ни провозглашение себя Сыном Божьим, ни даже сочетание того и другого, согласно еврейскому закону, не может быть основанием для обвинения в богохульстве». Видимо, евангелисты надеялись, что их читателям иудейские законы не знакомы, а потому они безоговорочно примут такое толкование событий. Они ещё раз дают понять, что их усилия были направлены не на изложение исторической правды, а на достижение поставленной цели: переложить вину за смерть Иисуса с римлян на иудеев.

Если они не афишировали свою веру в Иисуса, им точно ничего не угрожало. Но затем началась проповедь, которую в Израиле возглавил сам Петр - и тогда через некоторое время начались гонения, которые то утихали, то возгорались с новой силой.
      Вы видимо это не читали:

Петр, Иакову, господину и главе праведной общины:

" ..Некие же суеверно искушали меня, изменяя мои слова своими толкованиями, ниспровергающими закон: будто я полагал так, но не дерзал высказывать открыто, чего да не будет! Это и есть противиться закону, принесенному Моисеем, имеющему свидетельство от Господа о вечной его продолжительности; ибо Он сказал: Небеса и земля прейдут, единая йота или единая черта от закона не прейдет. Он сказал это, чтобы всё случилось. Они же, не знаю какой скрытый вкладывая смысл в слышанные от меня слова, начали истолковывать их лучше меня, им говорившего, выдавая тем, кого они научают, за мои поучения то, чего у меня и в мыслях не было. Если же они дерзают так лгать еще при моей жизни, насколько более после меня будут дерзать те, кто будут после меня? "

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

.. Но после того, как был казнен один из лидеров общины, Стефан, гонения начались с новой силой. Его назначили сами Апостолы Мессии. И казнили его за то, что он осмелился на проповедь Иудаизма нового типа - Иудаизма довольно сильно реформированного, в котором даже и храм не особенно нужен был бы.
        Верно! Грек-прозелит Стефан возмущал греков-прозелитов против иудеев-апостолов и против учения Иисуса,- за что видимо и был убит самими апостолами..

Это было революционной для того времени идеей. Кстати, за подобные же намеки (только намеки!!) пострадал и был казнен даже и сам Мессия, когда говорил лидерам Иудаизма и храма: разрушьте этот храм и я заново его построю в течение трех дней.
        Малоазийские греки-писатели видимо поняли какую хулу они возвели на Иисуса, а потому потом подправили и дописали в своих евангелиях, что Иисус это говорил о храме своего тела. Или не читали?

Мессия вовсе не учил тому, что храм не будет нужен или не нужен или что его нужно разрушить! Нет! Вовсе нет! Просто Мессия знал, что храм будет разрушен и от него не останется камня на камне.
        Во первых, раввин Иисус не Мессия! Во вторых, раввин Иисус не пророк! В третьих, знать о разрушении Храма могли только те, кто писали всё это уже после 70 года. Но даже то, что "не останется камня на камне" - тоже ложь не имеющая никакого отношения к действительности.

Мессия просто таким образом предсказывал им примерно так: ваши действия и грехи (речь о лидерах Иудаизма и храма того времени) приведут к тому, что храм будет разрушен язычниками, а еврейство практически исчезнет в Израиле, но я после этого создам новый храм и иудаизм нового типа и восстановлю еврейство на этих землях. И произойдет это в течение 3 дней Бога (в течение 3 тысячелетий). Это сегодня уже и происходит и сбывается.
        Что это ещё за "Иудаизм нового типа"? Вас уже совсем понесло! А предсказали восстановление пророки, а не раввин Иисус:

Возревновал Я о Иерусалиме и о Сионе ревностью великою Я обращаюсь к Иерусалиму с милосердием; в нем соорудится дом Мой, говорит Яхве Саваоф и землемерная вервь вновь протянется по Иерусалиму, ...снова переполнятся города Мои добром, и утешит Всевышний Сион, и снова изберет Иерусалим. (Зах.1:13-18)

«вы, горы Израилевы, распустите ветви ваши и будете приносить плоды ваши народу Моему Израилю; ибо они скоро придут. Ибо вот, Я к вам обращусь, и вы будете возделываемы и засеваемы. И поселю на вас множество людей, весь дом Израилев, весь, и заселены будут города и застроены развалины. И умножу на вас людей и скот, и они будут плодиться и размножаться, и заселю вас, как было в прежние времена ваши, и буду благотворить вам больше, нежели в прежние времена ваши, и узнаете, что Я Господь. И приведу на вас людей, народ Мой, Израиля, и они будут владеть тобою, [земля]! и ты будешь наследием их». (Иез.36:8-12)

«Вот, Я приведу их из страны северной и соберу их с краев земли; слепой и хромой, беременная и родильница вместе с ними, - великий сонм возвратится сюда. Они пошли со слезами, а Я поведу их с утешением; поведу их близ потоков вод дорогою ровною, на которой не споткнутся» (Иер.31:8-10)

Комментарий

• ОзарениеСвыше
          Отключен

• 05 May 2016
          • 350

Сообщение от rabi
          Вас обманули! Именно по Деяниям ясно видно, что Санхедрин(суд иудеев) не считал общину Иисуса богохульной сектой, а лишь ещё одной иудейской общиной патриотов борющихся с Римом. Не зря же глава Санхедрина Гамлиэль, сравнивал иудейскую общину Иисуса с точно такими же по направленности общинами Февды или Иехуды Галилеянина и приказывал не преследовать её. А остальное - от лукавого..

Ну а врать то зачем! Все конкуренты Иисуса того века, назвавшие себя Мессией, никогда от иудеев не страдали. А на такого мелкого раввина как Иисус, приходящего всего 3 раза на год в Иерусалим и имеющего микромалую общину, вообще бы никто и внимания даже не обратил.. из 4000 учеников Иоанна окунателя, за Иисусом пошли всего двое. И этим уже всё сказано.

Иудеи, своего брата по вере и по крови точно не хватали и не казнили! Это всё ложь антихристов! Казнили его римляне, после римского суда, в римской претории. И казнили именно за то, что он посмел без разрешения кесаря обьявить себя очередным Мессией. А остальное - это поздние выдумки малоазийских сект, которые попали под власть Рима и должны были каким то образом доказывать свою лояльность ему.

Теолог Ж. Маккай говорил:
          «Ни притязание на титул Мессии, ни провозглашение себя Сыном Божьим, ни даже сочетание того и другого, согласно еврейскому закону, не может быть основанием для обвинения в богохульстве». Видимо, евангелисты надеялись, что их читателям иудейские законы не знакомы, а потому они безоговорочно примут такое толкование событий. Они ещё раз дают понять, что их усилия были направлены не на изложение исторической правды, а на достижение поставленной цели: переложить вину за смерть Иисуса с римлян на иудеев.

Вы видимо это не читали:

Петр, Иакову, господину и главе праведной общины:

" ..Некие же суеверно искушали меня, изменяя мои слова своими толкованиями, ниспровергающими закон: будто я полагал так, но не дерзал высказывать открыто, чего да не будет! Это и есть противиться закону, принесенному Моисеем, имеющему свидетельство от Господа о вечной его продолжительности; ибо Он сказал: Небеса и земля прейдут, единая йота или единая черта от закона не прейдет. Он сказал это, чтобы всё случилось. Они же, не знаю какой скрытый вкладывая смысл в слышанные от меня слова, начали истолковывать их лучше меня, им говорившего, выдавая тем, кого они научают, за мои поучения то, чего у меня и в мыслях не было. Если же они дерзают так лгать еще при моей жизни, насколько более после меня будут дерзать те, кто будут после меня? "
          Я уверен в том, что Писание христиан говорит нам правду - лидеры Иудаизма, побоявшись в лице Иисуса своего потенциального конкурента, решили его устранить руками язычников (римлян). Понимаете ли, уважаемый, что Иисуса схватили и казнили только по одной причине - лидеры Иудаизма не только не верили Иисусу, но и посчитали опасным то, что он сам считал себя Мессией и много сотен или даже тысяч евреев уверовали в Этого Мессию. Лидеры Иудазма, посчитав Иисуса лжемессией, посчитали нужным приложить свою руку к тому, чтобы они были избавлены от этого лжемессии. Они увидели в Иисусе угрозу по разным причинам. Но в первую очередь из-за того, что у него было много сторонников. Даже в Синедрионе стали появляться его последователи. Если бы лидеры Иудаизма того времени промедлили ещё год или два, можно точно сказать - добрая половина Израиля пошла бы за Иисусом! Со временем множество Иудеев могло бы пожелать официально передать ему власть над Израилем - тогда бы Рим двинул в Израиль огромную армию и покарал бы всех евреев за такой ошибочный шаг. Они боялись того, что их спокойная, сытая жизнь, как и власть, будут утеряны из-за того, что евреи могли бы пойти за этим, с их точки зрения, лжемессией. Они не могли потерпеть подобного безобразия. К тому же, они желали благо Израилю и не желали нового опустошения Израиля римлянами. Только поэтому они решили выдать этого опасного преступника, по их мнению, Риму. Не нужно так уж идеализировать евреев. Нередко некоторые евреи проявляют себя, как хитрый и в чем-то коварный народ - лидеры Иудаизма того времени вполне могли поступить хитро и коварно - они руками язычников смогли избавиться от опасного человека и конкурента. Власть они не хотели терять. А ведь, как свидетельствует Евангелие, Иисус проповедовал против богатых, против торговли и даже против части лицемерных фарисеев. Иисус нажил себе врагов среди этой части фарисеев. Они пожелали отомстить ему. К тому же, Иисус стал общаться с самаритянами - среди самаритян тысячи людей стали считать Иисуса Мессией Израиля! А ведь самаритяне считались евреями врагами, с которыми нельзя было говорить и общаться. Иисус в конце своей деятельности нарушил этот запрет и советовал и остальным евреям, которые последовали за ним, тоже нарушать этот запрет. Этим Иисус бросил вызов власти лидеров Иудаизма и самому Иудаизму - ведь нормой Иудаизма и евреев столетиями был запрет на общение самаритянами. Нарушив этот запрет и подружившись с врагами многих Иудеев, Иисус не оставил лидерам Иудаизма никакого выбора! Они решили срочно избавиться от опасного проповедника возомнившего себя Мессией и бросавшего вызов столетним и древним нормам поведения Иудеев. Они не хотели терять свои богатства и свою власть. Им не нравилось, что он покушается на их власть и и авторитет. Они считали его лжемессией и очень опасным человеком для Израиля. Поэтому они передали властям Рима эту информацию о новом лжемессии. И руками язычников (тоже их врагов) они избавились от другого врага. Они так и сказали: лучше погибнуть одному израильтянину, чем всему Израилю. Так они оправдывали своё злодеяние.

Комментарий

• Антон и
            Участник

• 01 May 2013
            • 76

Первые христиане и Апостолы ничего не упоминали в проповедях о непорочном зачатии тела Христа. Почему? Они об этом не знали? Очень может быть.
            Лично я критично отношусь к самой идее непорочного зачатия. В случае с Авраамом и Саррой Сам Бог даровал мужскую силу Аврааму в подходящий момент и помог Сарре даже в очень преклонном возрасте ещё не потерять способность к зачатию и родам. Чудо - это вмешательство Бога. Если человек сам не может что-то, но очень хочет это, порой вмешивается Бог в эту ситуацию ,если Он так считает нужным сделать. В случае с Марией и Иосифом не было необходимости в чуде - они и сами могли сделать это без вмешательства Бога. Когда нет необходимости в чуде, Бог его никогда не совершает. К тому, же Сам же Бог пообещал через пророков, что позднее пошлет израильтянам Царя-Помазанника от семени самого царя Давида. Имелось в виду, что евреям был обещан Мессия-Спаситель, который родится от прямого потомка царя Давида по мужской линии. Иной трактовки не существует и никогда не существовало до того момента, пока какому-то христианскому богослову не пришло в голову придумать свою странную трактовку. Если верить этому христианскому богослову, то имелось в виду в пророчестве, что Мессия родится от женщины, являющейся потомком царя Давида. Одного этот горе-трактователь не учел - у евреев в те времена женщина не считалась человеком, который является наследником или даже потомком евреев. Важен был сын. И именно тот сын, которого родила женщина (очень и очень желательно, но не так уж обязательно, чтобы она была еврейкой) от еврея обязательно. Такой сын считался потомком или Семенем. Иначе, если еврейка родила сына неизвестно от кого, сын вовсе не считался евреем - его бы не стал никто даже слушать в синагоге! Зачем Богу было посылать в Израиль того, которого никто в Израиле заранее и уж точно никогда не стал бы слушать? Или вы считаете, что Он послал Мессию израильтянам, но до поры и до времени скрыл его истинное происхождение (через непорочное зачатие), чтобы евреи хотя бы попытались услышать проповедь такого Мессии? Очень не красиво получается - такая теория предполагает существование Бога, Который ради достижения Своих целей в чем-то скрывает от людей правду о чем-то важном (в данном случае, о чуде непорочного зачатия Христа). Всевышний так никогда не поступает! Он никогда не хитрит!
            Есть вероятность, что идея о непорочном зачатии проникла в Библию от язычников. Они ведь верили в непорочное зачатие и легко допускали такую возможность - их боги - это полубоги, так как зачастую Сам Бог, переспав с женщиной, являлся Отцом этих полубогов. И этих полубогов греки и разные прочие язычники считали своими богами, которым нужно обязательно и непременно поклоняться. Именно греки и привнесли, на мой взгляд, эти языческие выдумки в Библию.
            К тому же вся 7 глава книги пророчества Исайи - это не о Мессии вовсе, а о бедствии, которое постигнет Израиль ,когда Ассирия уничтожит по воле Бога государственность Израиль и опустошит всю землю Израиля. Пророчество сбылось ещё за 740 лет до рождества Христа. К тому же, в этом пророчестве не указывается о том, что Отцом младенца станет Бог. Почему? Исайя постеснялся? Или Бог постеснялся сказать евреям правду? Нет, конечно же! просто пророчество это вовсе не о Мессии! И там ничего не говорится о непорочности зачатия. Слово Дева легко можно перевести и как молодая женщина (вероятно, незамужняя) - она неизвестно от кого оказалась беременной и родила сына. Не важно, как его назовут. Не написано, что его назовут Йешуа или как-то в этом роде.
            Поэтому это пророчество совершенно не нужно учитывать - оно из другой оперы!
            А в чем тогда знамение если молодая женщина рождает неизвестно от кого? Таких полно было.
            Мой блог https://antoni258.wordpress.com

Комментарий

• ОзарениеСвыше
              Отключен

• 05 May 2016
              • 350

Сообщение от Антон и
              А в чем тогда знамение если молодая женщина рождает неизвестно от кого? Таких полно было.
              Знамение - это символ. Молодая женщина, которая именно вне брака и не будучи замужней, оказалась беременной, а затем родила. Это нечто зловещее для Иудеев 8 века до н.э. Это сегодня очень нередко можно встретить одиноких и незамужних женщин с детьми, но при этом эти женщины не вдовы. Они просто зачали и родили детей вне брака. Брак им не нужен или им не попался достойный парень (мужчина), которого они бы смогли полюбить и создать с ним семью. Поэтому они становятся одинокими мамашами, но без всякого непорочного зачатия. Хотя в последние годы многие такие женщины всё чаще избирают почти непорочное зачатие - женщины становятся беременными благодаря пробирке и медицинскому вмешательству. Наука и медицина заменяют непорочное зачатие, когда женщины без всяких порочных занятий могут оказаться беременными (нередко двойней), а затем и родить здорового ребенка (или даже сразу двух детишек, часто разного пола).
              Но мы не говорим сейчас даже об искусственном оплодотворении. Это даже не в счёт. Ещё лет 30-40 лет назад мало кто знал, что искусственное оплодотворение возможно, но тем не менее было очень и очень много одиноких мамаш. Они загуляли. Мы сейчас говорим о безнравственности. Да, сегодня и уже лет 100-200 в мире царит полнейшая безнравственность, когда женщина легко может нагулять ребенка и родить его, не будучи замужем. Это стало почти нормой. Вы правильно всё заметили - сегодня в этом нет ничего особенного. Но, уважаемый Антон, не будем забывать, что еврей и пророк Исайа жил в Иерусалиме 2770 лет назад, когда такое явление, как появление ребенка у молодой незамужней женщины, было очень редким и крайне зловещим явлением! Исайя ведь изрек это пророчество для израильтян того времени! Учитывайте это для достижения вами правильного понимания написанного в Библии. Именно поэтому Бог через пророка Исайю указал израильтянам на такое знамение (символ). Молодая женщина, которая, не будучи замужем, родила непонятно от кого. Это было просто бедствием для израильтян того времени - все стремились избежать этого бедствия и этого кошмара любым путем, ибо за это следовал неминуемый страшнейший позор, суровый суд и моментальная казнь путем побивания камнями такой великой грешницы.
              Ещё раз подчеркну: Исайя говорил не о конкретной женщине и не о конкретном сыне этой женщины. Это были лишь символы для подтверждения истинности пророчества и это был лишь образ для объяснения сути пророчества. Суть следующая: Израиль - это позорная грешница, так как народ Израиля согрешил страшным грехом, отвративши своё лицо от Отца Небесного и от истинной веры, увлекшись блудодействием с чужими богами Ханаана. Что станет с той женщиной за этот грех? Что ожидает эту блудницу? Какое последствие будет иметь поведение её? Очень и очень печальное и трагичное. Плод - это результат греха. Беременность - это и есть итог греха. От этого итога и родился сын (тоже символический), которого назовут ИммануЭль, то есть С нами Бог. Это образное указание на то, что грех Израиля приведет к результату - к посещению Богом Израиля для страшного наказания его. Итак, этот образ Исайи четко всё объясняет: за что понесет наказание Израиль, когда Бог через Ассирию уничтожит его, а евреев развеет по свету, как песок. За великий грех!

Комментарий

• Enlightened
                Ветеран

• 10 December 2011
                • 1850

Откуда такая информация?
                Romans 1:1-3

Paul, a slave of Jesus Christ and called to be an apostle, separated to Gods good news, 2 which he promised aforetime through his prophets in the holy Scriptures, concerning his Son, who sprang from the seed* of David according to the flesh, 4 but who with power was declared** Gods Son according to the spirit of holiness by means of resurrection from the dead ...

*Or, offspring.
                **Or, determined to be.

Комментарий

• ОзарениеСвыше
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 350

Сообщение от Лукерья
                  Вам не кажется, что слишком много нужно выкинуть из Библии, что бы вписаться в ваши версии?
                  Потому Христос говорит ,, восхожу ко Отцу Моему и Отцу вашему,,
                  А не отцу нашему.
                  Нет, не кажется. В Библии есть одна лишь истина на 99%. Практически вся Библия - это истина, кроме мелких и никчемных попыток некоторых личностей языческого происхождения искусственным путем и через дописывание того, что было написано Иудеями, заставить христиан поверить в непорочное зачатие. Это не много. Это пустяки. Можно верить в непорочное зачатие (на мой взгляд, это вымысел) и продолжать быть спасенным. Поэтому Бог и допустил это. Но лучше всё понимать правильно.
                  Если Иисус говорил о том, что Его Отец - это Бог и Бог всех остальных людей - это всё Тот же Бог, то разве это не значит, что наш общий с Иисусом Отец Небесный является Богом нашим общим - как Богом Мессии (Христа), так и Богом всех остальных людей?

Комментарий

• ОзарениеСвыше
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 350

Сообщение от Анатолий М
                    ОзарениеСвыше, твое мнение, что у Марии были кроме Спасителя и другие дети от Иосифа противоречит логическим выводам, которые следуют из текста Писания. Также противоречит Писанию и утверждение об отсутствии непорочного зачатия. Строить можно всякие теории, но если они начинают противоречить всей Библии, то лучше их сразу отбросить и углубиться в изучение Писания.
                    Писание учит тому, что у Христа были братья, но Писание ничего не говорит о том, что этих братьев родила не мать Христа. Следовательно выдумкой или фантазией является то, что Мария родила одного Иисуса, а остальных братьев родила первая жена Иосифа. Сама идея о непорочном зачатии полностью противоречит всем пророчествам о Мессии-Христе, ибо Писание и пророчества обещали евреям (и нам вместе с ними) рождение Мессии (тела его) от потомка царя Давида по мужской линии. Это праведный Иосиф. Мария, какой бы праведницей она не была, тут вообще не при чём. Писание обещало евреям рождение человека и праведника, который будет прямым потомком царя Давида. Потомок царя Давида должен будет зачать тело Иисуса и стать отцом его. Поэтому у этого праведника и появятся все шансы занять трон Израиля. Поэтому он и станет Царем (Помазанником) Израиля. Этому учит Писание. Это обещали пророчества Библии. Это и произошло в реальности. А отрывок о непорочном зачатии в Луке и в Матфее - это, на мой взгляд, позднее дописано и выглядит искусственно.

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Писание учит тому, что у Христа были братья, но Писание ничего не говорит о том, что этих братьев родила не мать Христа. Следовательно выдумкой или фантазией является то, что Мария родила одного Иисуса, а остальных братьев родила первая жена Иосифа. Сама идея о непорочном зачатии полностью противоречит всем пророчествам о Мессии-Христе, ибо Писание и пророчества обещали евреям (и нам вместе с ними) рождение Мессии (тела его) от потомка царя Давида по мужской линии. Это праведный Иосиф. Мария, какой бы праведницей она не была, тут вообще не при чём. Писание обещало евреям рождение человека и праведника, который будет прямым потомком царя Давида. Потомок царя Давида должен будет зачать тело Иисуса и стать отцом его. Поэтому у этого праведника и появятся все шансы занять трон Израиля. Поэтому он и станет Царем (Помазанником) Израиля. Этому учит Писание. Это обещали пророчества Библии. Это и произошло в реальности. А отрывок о непорочном зачатии в Луке и в Матфее - это, на мой взгляд, позднее дописано и выглядит искусственно.
                      Вы не знаете еврейских законов. У иудеев не позволялось брать жену не только из другого колена, но и из другого рода или племени.

Первая глава Евангелия от Матфея подробно перечисляет весь род Давида до Пресвятой Богородицы.

Это именно род Марии и Иосифа. Они оба из этого рода. В те далёкие времена женщина не являлась официальной приемницей рода. Поэтому мы и читаем -"Авраам родил Исаака..."

Отец Девы Марии праведный Иоаким вел свое происхождение от Давида, но не через Соломона, а через его брата Нафана, родившегося тоже от Вирсавии (2Цар.5:14; 1Пар.3:5; 14:4). Нафан упомянут как предок Иисуса Христа у евангелиста Луки: Маттафаев, Нафанов, Давидов (Лк.3:31)

Комментарий

• andre_t31
                        Ветеран

• 08 May 2009
                        • 2145

Сообщение от Анатолий М
                        О непорочном зачатии и не только
                        ...как произошло непорочное зачатие. Повторю вывод, Дух Святой взял семя Иосифа и поместил его в яйцеклетку у Марии. Поэтому зачатие произошло без нарушения ее девства. И родителями у Мессии были Мария с Иосифом, как и должно быть при рождении человека.
                        Так цель была зачать и родить, или не лишить девственности? Фантазия налицо.

Про Спасителя сказано что .
                        Рим.8.3 Бог . послал на землю Своего Сына в подобии грешного человека, чтобы Тот стал жертвой за грех, Бог осудил грех в человеке .
                        Стоит добавить одно слово и смысл сразу меняется. В библии отсутствует слово "НА ЗЕМЛЮ". Вот такие как вы и извращают писание, там слово дописал, там изменил и получается новая доктрина, которой слепые доверяют.

Комментарий

• ОзарениеСвыше
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 350

Сообщение от kot3d
                          тело родила? она родила живого ЧЕЛОВЕКА СВЯТОГО
                          Мария родила живого человека Иисуса. Любой человек - это результат соединения духа человека с телом его в момент зачатия тела. Каждый человек состоит из телесной части и духовной части. Духовная часть - это от Бога, а телесная часть появляется в результате определенных действий мужчины и женщины. Так было всегда. Исключений не было никогда. Я лишь предположил, что и в случае с Марией, вероятно, тоже не было никакого исключения, так как она вместе с праведником Иосифом создала тело Иисуса, а Бог создал дух Мессии. В момент зачатия Марией и Йосефом тела будущего Мессии Сам Бог направил дух Мессии в это вновь созданное тело Мессии. Поэтому Апостол Павел, который, вероятно, вообще ничего не знал о непорочном зачатии, и написал так о появлении тела Мессии от израильтян (а не от одного израильтянина или одной израильтянки):
                          5. евреями были и все праведные отцы древности, и от них (от израильтян) и тело Христа (пришло в мир), (как и от израильтян пришла в мир также и вера в) Одного и Существующего над всем Своим творением Бога, благословенного вечно, аминь.
                          (Послание к Римлянам 9:5)
                          В скобки я внёс то, что точно имел в виду Апостол Павел и что логично следует из написанного, но было искажено примерно 1500 лет назад из-за случайных или намеренных ошибок тех, кто переписывал написанное Павлом.
                          Тут четко указано, что Иисус был евреем по рождению, так как зачат он был евреями. Если бы его тело не зачал еврейский мужчина, то Иисус не считался бы Иудеем или евреем. Так было принято тогда. Но Павел четко указал нам то, что израильтяне (а не одна израильтянка Мариам совместно с Духом Святым) дали миру плоть (тело) Христа. Что и требовалось доказать.

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Сообщение от andre_t31
                            Так цель была зачать и родить, или не лишить девственности? Фантазия налицо.

.
                            Цель была ЯВИТЬ ХРИСТА МИРУ., пострадать плотью в кровавую жертву , за искупление грехов.

И как себе это представить в Израиле ,..одинокая дева, без мужа, рожает по ее словам от "ветра Божьего", да в глазах правоверных иудеев она была бы просто блудницей, и что бы там не говорили в ее защиту, озаренные пророки , да хоть сам первосвященник .....камнями, только камнями.

Поистине, чудны дела твои Господи, как и пути !

Комментарий

• ОзарениеСвыше
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 350

Сообщение от vit7
                              Вы не знаете еврейских законов. У иудеев не позволялось брать жену не только из другого колена, но и из другого рода или племени.

Первая глава Евангелия от Матфея подробно перечисляет весь род Давида до Пресвятой Богородицы.

Это именно род Марии и Иосифа. Они оба из этого рода. В те далёкие времена женщина не являлась официальной приемницей рода. Поэтому мы и читаем -"Авраам родил Исаака..."

Отец Девы Марии праведный Иоаким вел свое происхождение от Давида, но не через Соломона, а через его брата Нафана, родившегося тоже от Вирсавии (2Цар.5:14; 1Пар.3:5; 14:4). Нафан упомянут как предок Иисуса Христа у евангелиста Луки: Маттафаев, Нафанов, Давидов (Лк.3:31)
                              Даже если я и не знаю еврейских законов, это не меняет главного - того, что вы фантазируете (чтобы не сказать выдумываете или даже лжете) - ведь и в Евангелии Матфея, как и в Евангелии Луки говорится о родословии Иисуса через Иосифа, а не Марию. Это родословие по мужской линии. Два разных родословия Иосифа двух разных евангелистов, оба из которых претендовали на истину. Кто был прав? Лука? Но он написал это:
                              23. Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев
                              (Св. Евангелие от Луки 3:23)
                              Тут указано, что все думали, что Иисус был сыном Иосифа, которого родил Илия! Илия - это отец праведного Иосифа и дедушка Иисуса по отцовской линии.

Но может быть более прав Матфей?
                              Ведь он-то написал совсем другое о родословии Иисуса, но через того же Иосифа (а не Марии!):
                              16. Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от которого (у неё) родился Иисус, называемый Христос.
                              (Св. Евангелие от Матфея 1:16)
                              Это тоже родословие Иисуса через родословие его отца, праведного Йосефа.Тут говорится о том, что праведник Иосиф родился от Иакова, а вовсе не от Илии.

Кто прав, а кто ошибся? Матфей или Лука? Это две разные точки зрения на одну истину. Это два разных родословия, в которых четко говорится о том, что это родословие Иосифа (а не Марии). И не надо лгать и выдумывать! В этих двух вариантах родословия имеется примерно 10-20 несоответствий в именах предков Иисуса через его отца, Иосифа! Вероятно, это две различные христианские традиции и церкви, которые конкурировали между собой за право считаться истинной наследницей первоапостольской Церкви Христа? Очень может быть. Вероятно, император Константин, будучи глупым язычником заигрывавшим с христианской Церковью и пытавшимся использовать эту Церковь в своих корыстных и практических целях, велел всем церквям христиан объединиться? И поэтому эти две разные точки зрения на одно родословие Иисуса по линии его отца Иосива попали в одно Писание искусственно объединенной императором Церкви? Я думаю, Константину не нужны были разные и разрозненные общины христиан, которые спорили между собой и даже порой враждовали между собой. Ему нужна была одна единая Церковь с одним единым Писанием. Поэтому он велел найти единый компромисс - так и велено им было объединить в одно Писание то, что никак нельзя было объединять: и Евангелие Луки, и евангелие Матфея. Константин ошибся.

Комментарий

• ОзарениеСвыше
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 350

Сообщение от vit7
                                Цель была ЯВИТЬ ХРИСТА МИРУ., пострадать плотью в кровавую жертву , за искупление грехов.

И как себе это представить в Израиле ,..одинокая дева, без мужа, рожает по ее словам от "ветра Божьего", да в глазах правоверных иудеев она была бы просто блудницей, и что бы там не говорили в ее защиту, озаренные пророки , да хоть сам первосвященник .....камнями, только камнями.

Поистине, чудны дела твои Господи, как и пути !
                                Вы правы, что умные Иудеи никогда и ни за что не поверили бы в такой миф о том, что девственница без помощи мужа или даже без помощи хоть какого-то мужчины вообще оказалась вдруг непорочно беременной и родила бы святого Христа. Такая женщина в их глазах была бы блудницей.
                                Кстати, в книге Деяний и в посланиях говорится о многих чудесах связанных со Христом, но нигде не упоминается ни разу чудо непорочного зачатия. Там упоминаются многие другие чудеса - упоминание о них подтверждает их истинность. Но ни разу не упоминается чудо непорочного зачатия! И даже сама Мария и почитание её первыми христианами тоже не упоминаются в книге Деяний и в посланиях! Странно, не правда ли? Почему?

И даже евангелисты Марк и Иоанн тоже ни разу не упомянули о сем величайшем чуде. Почему? Не знали? Или они просто забыли?
                                Последний раз редактировалось ОзарениеСвыше; 13 July 2016, 01:23 AM.

Комментарий

Обработка...