Непорочное зачатие, простые ответы
Свернуть
X
-
-
Братья Иисуса ведут себя по отношению к Нему довольно высокомерно скорее, как старшие по отношению к младшему, а не наоборот. «И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя... И пришли Матерь и братья Его и, стоя [вне] дома, послали к Нему звать Его» (Мк. 3:2131).
В Евангелии от Иоанна мы видим со стороны братьев не просто неверие, а такой взгляд свысока, который был бы необъясним, если бы они были младшими, но совершенно понятен, если они старше и видят в поведении Господа Иисуса нарушение того, что они почитают должным порядком: «Тогда братья Его сказали Ему: выйди отсюда и пойди в Иудею, чтобы и ученики Твои видели дела, которые Ты делаешь. Ибо никто не делает чего-либо втайне, и ищет сам быть известным. Если Ты творишь такие дела, то яви Себя миру. Ибо и братья Его не веровали в Него» (Ин. 7:35).То есть Писание, скорее, указывает на братьев Иисуса как на родственников, которые старше Его, а потому явно не могущих быть детьми Марии.Комментарий
-
Лукерья, верно замечено. Вот по таким косвенным фактам и устанавливается истина, а не так, раз написано братья Его, то значит родные и все тут.Комментарий
-
Комментарий
-
Как мог кого то ,, отшить,, давший заповедь ,, уважайте мать и отца,, и на кресте завещавший попечительство о своей матери.
В начале темы уже говорилось о субординации, что сначала Бог, а потом родные.
Связи родственные не залог спасения. Кто Матерь Моя? (Как Бога).Комментарий
-
Преподобный
Симеон Столпник, Антиохийский, архимандрит
Родители Симеона искали его два года и не могли найти, так как Бог скрывал его. Много плакали они о своем сыне и так сильно скорбели, что отец его от печали умер. Симеон же, обретши себе отца в Боге, Ему предал всего себя от юности.Комментарий
-
Не фантазируйте! Уж такие великие христианские святые как Симеон Столпник, лучше вас знали заповеди божьи. Почитайте его житие.
Преподобный
Симеон Столпник, Антиохийский, архимандрит
Родители Симеона искали его два года и не могли найти, так как Бог скрывал его. Много плакали они о своем сыне и так сильно скорбели, что отец его от печали умер. Симеон же, обретши себе отца в Боге, Ему предал всего себя от юности.Комментарий
-
Из любви к Нему, потому что злые языки говорили: Он имеет в Себе веельзевула
и что изгоняет бесов силою бесовского князя. (Мк 3:22)
считая что он не в своем уме,
а Иисус без почтения отшил ее?
которые желали Его забрать от недостойного, неблагодарного общества.Комментарий
-
И какие выводы?
- - - Добавлено - - -
1.Из любви к Нему, потому что злые языки говорили: Он имеет в Себе веельзевула
и что изгоняет бесов силою бесовского князя. (Мк 3:22)
2. Дева Мария так не считала.
3. Не отшил, а просто не стал прятаться за родственников,
которые желали Его забрать от недостойного, неблагодарного общества.
3. Здесь его окружали те, кто по его словам достойнее его братьев и матери.
33. И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
34. И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
35. ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(Св. Евангелие от Марка 3:33-35)Комментарий
-
В чем противоречие ?
Мк 2:17. Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче,
но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
(Св. Евангелие от Марка 3:33-35)Комментарий
-
Те кому он проповедовал внимали ему как мессии, он же их назвал своими братьями, сестрами, и матерью, а мать и братья его родные поверили его врагам - книжникам и фарисеям, которые и говорили, что он не в своем уме!
16. Книжники и фарисеи, увидев, что Он ест с мытарями и грешниками, говорили ученикам Его: как это Он ест и пьет с мытарями и грешниками.
(Св. Евангелие от Марка 2:16)Комментарий
-
он же их назвал своими братьями, сестрами, и матерью,
а мать и братья его родные поверили его врагам - книжникам и фарисеям, которые и говорили, что он не в своем уме!
16. Книжники и фарисеи, увидев, что Он ест с мытарями и грешниками, говорили ученикам Его: как это Он ест и пьет с мытарями и грешниками.
(Св. Евангелие от Марка 2:16)
и многие мытари и грешники: ибо много их было, и они следовали за Ним. (Мк 2:15)Комментарий
-
А потом кричали: распни Его! Никого персонально не назвал, поскольку они еще не исполнили волю Божью и не сотворили достойный плод покаяния и не родили духовного младенца.
Матерь не поверила злым языкам. Она же Уверовавшая (Лк 1.45) в Духе Святом (Лк 1.35)
15. И когда Иисус возлежал в доме его, возлежали с Ним и ученики Его
и многие мытари и грешники: ибо много их было, и они следовали за Ним. (Мк 2:15)
Приводите цитаты в контексте!
Это и удивительно, вроде до рождения знала, что ее сын отмечен богом, а потом напрочь забыла.
По христианским понятиям люди кроме Иисуса грешники, даже самые святые и могут рассчитывать только на милость божью, поэтому Иисус так ненавидел фарисеев и книжников, они не считали себя грешными. А насчет "распни его" так ведь они ожидали мессию, царя Иудейского, а Иисус оказался обычным человеком, они были обмануты. Вы тоже бы так орали если бы Иисус в вашем представлении вдруг оказался обычным человеком.
39. Встав же Мария во дни сии, с поспешностью пошла в нагорную страну, в город Иудин,
40. и вошла в дом Захарии, и приветствовала Елисавету.
41. Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
42. и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
43. И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
44. Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем.
45. И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа.
46. И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
47. и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
48. что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды
(Св. Евангелие от Луки 1:39-48)Комментарий
-
Комментарий
-
И какие выводы?
- - - Добавлено - - -
2. противоречит 1.
(Св. Евангелие от Марка 3:33-35)
Матерь те кто исполняют волю Бога. Значит Христа создает сама церковь. Без церкви нет матери а нет матери и нет Сына. Это говорит о тварении сути Христа церковью.
Плюс дает понять что вся любовь должна быть Ему поскольку фраза возненавидеть мать, мир, себя в мире говорит об уровне отречения и агрессии к земной матери. Ненависть без агрессии не бывает. Ненависть обратна любви.Комментарий
Комментарий