Непорочное зачатие, простые ответы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от Дубровский
    Т.е. вначале мать и братья верили в божественность Иисуса, а потом разуверились?
    Матерь не разуверилась, а братья разуверились, соблазнились.

Сказано же: 14. И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна (Ис 8.14)

Комментарий

• Лукерья
      Ветеран

• 16 May 2016
      • 1130

Сообщение от Дубровский
      Т.е. вначале мать и братья верили в божественность Иисуса, а потом разуверились?
      Слово ,, братья,, в Библии оно может означать разные степени родства: родных, сводных, двоюродных.
      Братья Иисуса ведут себя по отношению к Нему довольно высокомерно скорее, как старшие по отношению к младшему, а не наоборот. «И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя... И пришли Матерь и братья Его и, стоя [вне] дома, послали к Нему звать Его» (Мк. 3:2131).

В Евангелии от Иоанна мы видим со стороны братьев не просто неверие, а такой взгляд свысока, который был бы необъясним, если бы они были младшими, но совершенно понятен, если они старше и видят в поведении Господа Иисуса нарушение того, что они почитают должным порядком: «Тогда братья Его сказали Ему: выйди отсюда и пойди в Иудею, чтобы и ученики Твои видели дела, которые Ты делаешь. Ибо никто не делает чего-либо втайне, и ищет сам быть известным. Если Ты творишь такие дела, то яви Себя миру. Ибо и братья Его не веровали в Него» (Ин. 7:35).То есть Писание, скорее, указывает на братьев Иисуса как на родственников, которые старше Его, а потому явно не могущих быть детьми Марии.

Комментарий

• Анатолий М
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 1134

Лукерья, верно замечено. Вот по таким косвенным фактам и устанавливается истина, а не так, раз написано братья Его, то значит родные и все тут.

Комментарий

• Дубровский
          Ветеран

• 13 January 2011
          • 3268

Сообщение от nikolay-dreamer
          Матерь не разуверилась, а братья разуверились, соблазнились.
          Почему тогда она с братьями Иисуса пришла забрать его, считая что он не в своем уме, а Иисус без почтения отшил ее?

Комментарий

• Лукерья
            Ветеран

• 16 May 2016
            • 1130

Сообщение от Дубровский
            Почему тогда она с братьями Иисуса пришла забрать его, считая что он не в своем уме, а Иисус без почтения отшил ее?
            Откуда забрать?
            Как мог кого то ,, отшить,, давший заповедь ,, уважайте мать и отца,, и на кресте завещавший попечительство о своей матери.
            В начале темы уже говорилось о субординации, что сначала Бог, а потом родные.
            Связи родственные не залог спасения. Кто Матерь Моя? (Как Бога).

Комментарий

• Дубровский
              Ветеран

• 13 January 2011
              • 3268

Сообщение от Лукерья
              Как мог кого то ,, отшить,, давший заповедь ,, уважайте мать и отца,, и на кресте завещавший попечительство о своей матери.
              Не фантазируйте! Уж такие великие христианские святые как Симеон Столпник, лучше вас знали заповеди божьи. Почитайте его житие.

Преподобный
              Симеон Столпник, Антиохийский, архимандрит

Родители Симеона искали его два года и не могли найти, так как Бог скрывал его. Много плакали они о своем сыне и так сильно скорбели, что отец его от печали умер. Симеон же, обретши себе отца в Боге, Ему предал всего себя от юности.

Комментарий

• Лукерья
                Ветеран

• 16 May 2016
                • 1130

Сообщение от Дубровский
                Не фантазируйте! Уж такие великие христианские святые как Симеон Столпник, лучше вас знали заповеди божьи. Почитайте его житие.

Преподобный
                Симеон Столпник, Антиохийский, архимандрит

Родители Симеона искали его два года и не могли найти, так как Бог скрывал его. Много плакали они о своем сыне и так сильно скорбели, что отец его от печали умер. Симеон же, обретши себе отца в Боге, Ему предал всего себя от юности.
                А я уже прочитала, вы же мне и посоветовали.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от Дубровский
                  Почему тогда она с братьями Иисуса пришла забрать его,
                  Из любви к Нему, потому что злые языки говорили: Он имеет в Себе веельзевула
                  и что изгоняет бесов силою бесовского князя. (Мк 3:22)
                  считая что он не в своем уме,
                  Дева Мария так не считала.
                  а Иисус без почтения отшил ее?
                  Не отшил, а просто не стал прятаться за родственников,
                  которые желали Его забрать от недостойного, неблагодарного общества.

Комментарий

• Дубровский
                    Ветеран

• 13 January 2011
                    • 3268

Сообщение от Лукерья
                    А я уже прочитала, вы же мне и посоветовали.
                    И какие выводы?

- - - Добавлено - - -

1.Из любви к Нему, потому что злые языки говорили: Он имеет в Себе веельзевула
                    и что изгоняет бесов силою бесовского князя. (Мк 3:22)
                    2. Дева Мария так не считала.
                    3. Не отшил, а просто не стал прятаться за родственников,
                    которые желали Его забрать от недостойного, неблагодарного общества.
                    2. противоречит 1.
                    3. Здесь его окружали те, кто по его словам достойнее его братьев и матери.
                    33. И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
                    34. И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
                    35. ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                    (Св. Евангелие от Марка 3:33-35)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от Дубровский
                      2. противоречит 1.
                      В чем противоречие ?
                      Не достойнее, а более нездоровые.

Мк 2:17. Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче,

но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
                      Читайте волю Божью: 8. сотворите же достойный плод покаяния (Мф 3:8)

Комментарий

• Дубровский
                        Ветеран

• 13 January 2011
                        • 3268

В чем противоречие ?
                        Не достойнее, а более нездоровые.
                        Мк 2:17. Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче,
                        Вы что совсем не понимаете смысла написанного?
                        Те кому он проповедовал внимали ему как мессии, он же их назвал своими братьями, сестрами, и матерью, а мать и братья его родные поверили его врагам - книжникам и фарисеям, которые и говорили, что он не в своем уме!

16. Книжники и фарисеи, увидев, что Он ест с мытарями и грешниками, говорили ученикам Его: как это Он ест и пьет с мытарями и грешниками.
                        (Св. Евангелие от Марка 2:16)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от Дубровский
                          Вы что совсем не понимаете смысла написанного?
                          Те кому он проповедовал внимали ему как мессии,
                          А потом кричали: распни Его!
                          он же их назвал своими братьями, сестрами, и матерью,
                          Никого персонально не назвал, поскольку они еще не исполнили волю Божью и не сотворили достойный плод покаяния и не родили духовного младенца.
                          а мать и братья его родные поверили его врагам - книжникам и фарисеям, которые и говорили, что он не в своем уме!
                          Матерь не поверила злым языкам. Она же Уверовавшая (Лк 1.45) в Духе Святом (Лк 1.35)
                          16. Книжники и фарисеи, увидев, что Он ест с мытарями и грешниками, говорили ученикам Его: как это Он ест и пьет с мытарями и грешниками.
                          (Св. Евангелие от Марка 2:16)
                          15. И когда Иисус возлежал в доме его, возлежали с Ним и ученики Его

и многие мытари и грешники: ибо много их было, и они следовали за Ним. (Мк 2:15)

Комментарий

• Дубровский
                            Ветеран

• 13 January 2011
                            • 3268

А потом кричали: распни Его! Никого персонально не назвал, поскольку они еще не исполнили волю Божью и не сотворили достойный плод покаяния и не родили духовного младенца.
                            Матерь не поверила злым языкам. Она же Уверовавшая (Лк 1.45) в Духе Святом (Лк 1.35)
                            15. И когда Иисус возлежал в доме его, возлежали с Ним и ученики Его

и многие мытари и грешники: ибо много их было, и они следовали за Ним. (Мк 2:15)
                            Вы безнадежны.
                            Приводите цитаты в контексте!
                            Это и удивительно, вроде до рождения знала, что ее сын отмечен богом, а потом напрочь забыла.
                            По христианским понятиям люди кроме Иисуса грешники, даже самые святые и могут рассчитывать только на милость божью, поэтому Иисус так ненавидел фарисеев и книжников, они не считали себя грешными. А насчет "распни его" так ведь они ожидали мессию, царя Иудейского, а Иисус оказался обычным человеком, они были обмануты. Вы тоже бы так орали если бы Иисус в вашем представлении вдруг оказался обычным человеком.

39. Встав же Мария во дни сии, с поспешностью пошла в нагорную страну, в город Иудин,
                            40. и вошла в дом Захарии, и приветствовала Елисавету.
                            41. Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
                            42. и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
                            43. И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
                            44. Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем.
                            45. И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа.
                            46. И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
                            47. и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
                            48. что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды
                            (Св. Евангелие от Луки 1:39-48)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от Дубровский
                              а потом напрочь забыла.
                              Не угадали.

Но в Евангелии сказано, что Деве Марии Бог сотворил величие (Лк 1.49)

А Великие люди провалами памяти не страдают, чтобы злые языки о них не говорили.

Комментарий

• белый
                                Участник

• 04 July 2016
                                • 366

Сообщение от Дубровский
                                И какие выводы?

- - - Добавлено - - -

2. противоречит 1.
                                * ** *
                                Матерь те кто исполняют волю Бога. Значит Христа создает сама церковь. Без церкви нет матери а нет матери и нет Сына. Это говорит о тварении сути Христа церковью.
                                Плюс дает понять что вся любовь должна быть Ему поскольку фраза возненавидеть мать, мир, себя в мире говорит об уровне отречения и агрессии к земной матери. Ненависть без агрессии не бывает. Ненависть обратна любви.

Комментарий

Обработка...