Непорочное зачатие, простые ответы

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

    • 20 April 2010
    • 13020

    #211
    Сообщение от ОзарениеСвыше
    ..Указанный вами отрывок - это уже совсем другое пророчество. В главе 7 говорится о посещении Богом народа Своего для наказания этого народа через царя Ассирии (Ашура). В этом пророчестве женщина, родившая, не будучи замужем - это блудный народ Израиля, который согрешил перед Богом. И результатом греха стало рождение сына, то есть посещение Богом народа Израиля для его наказания. Вы это понимаете, склонный гневаться скептик и критик христианства?
    Такую ахинею может нести только дилетант или фантазёр!

    1. Первое пророчество заканчивается словами:

    "И сказал пророк: слушайте же, люди дома Давида, мало вам досаждать людям, что вы хотите досадить и Всевышнему? (14) За то Яхве Сам даст вам знамение: вот, эта молодая женщина забеременеет и родит сына, и наречет ему имя Иммануэль. (15) Маслом и медом будет он питаться, когда сможет ненавидеть злое и избирать доброе. (16) Но прежде чем отрок сумеет ненавидеть злое и избирать доброе, покинута будет та земля двумя царями, которых ты боишься." (Исаия 7)

    Как видно из текста, в первом пророчестве речь идёт не столько о забеременевшей и родившей сына, женщине, сколько о избавлении от 2-х царей, враждебных Израелю.

    2. Второе пророчество начинается словами:

    "Наведет Яхве на тебя, и на народ твой, и на дом отца твоего, такие дни, каких не бывало со дня отхода Эфрайима от Йеуды, наведет царя Ашшурского (Ассирийского)..И будет в тот день: всякое место, где была тысяча виноградных лоз на тысячу сребреников, будет под терновником и колючим кустарником. (24) Со стрелами и с луком будут приходить туда, ибо терние и колючий кустарник будут по всей земле. (25) Что же до всех гор, обрабатываемых мотыгой, то не взойдешь ты туда (из) страха перед тернием и колючим кустарником (туда) выгонять будут быков, и овцы будут топтать их." (Исаия 7)

    Как видно из текста, во втором пророчестве нет ни слова ни о какой забеременевшей и родившей сына, женщине..

    Комментарий

    • rabi
      Отключен

      • 20 April 2010
      • 13020

      #212
      Сообщение от vit7
      Так и у царя Шломо жены были не совсем , к-хе ,праведницы и что с того? Это как это отменяет :"И не роднись с ними: дочери твоей не отдавай за сына его, и дочери его не бери за сына твоего" (Дварим 7:3)?
      Вы должны понимать, что запрет относится только к многобожникам! Если человек совершил гиюр и принял Яхве Бога одного, возродившись с выше - то с таковым можно было родниться и заключать брак..

      Второе: Очень люблю изучать Талмуд он как путеводитель по Писанию , так вот что мы там находим-

      "Если сыновей не было, то собственность наследовали дочери (Чис 27.1-8); в этом случае они должны были выходить замуж только за мужчин своего колена (Чис 36.1-12).
      Числа - это не Талмуд! И потом! Закон предусматривал брак между представителями разных колен, но на определенных условиях (см. Числа 36:6)..

      Так вот согласно Святому Преданию у Марии ( арм. Мирьям) братьев не было..Ее отец Иоаким из Назарета, женился на Анне, дочери священника Матфана из колена Левина из рода Ааронова. В браке, когда супруги достигли преклонного возраста, родился единственный ребёнок Мария.
      Сказки любите! Это лишь выдумки сирийских греков, которым было жизненно важно подогнать родословную Мириам, под свои догматы..

      Так и я о том же, что даже этот единственный камень, не принадлежит к постройке Храма.А значит слова Господа - это слова Господа!
      Ну где Вам в том греческом тексте 3-4 века, привиделися слова Ваала(Господа рус.)? И потом! Мы не знаем и знать не можем откуда и когда взялся тот камень в муслимской молельне 7 века н.э.. Так что ваше ёрничание явно ни к месту..

      Комментарий

      • rabi
        Отключен

        • 20 April 2010
        • 13020

        #213
        Сообщение от ОзарениеСвыше
        В словаре Ефремова есть такое определение слова знамение:
        знамение...
        Что Вы упёрлись в это слово! Разве не ясно, что его для того и подставили туда церковные переводчики, что бы такие как Вы, не понимали истинного смысла пророчества ....???

        Комментарий

        • andre_t31
          Ветеран

          • 08 May 2009
          • 2145

          #214
          Сообщение от ОзарениеСвыше
          В данном же случае это не просто символ, но символическое объяснение того, что и почему произойдет. Ведь царь Иудеи явно недоверчиво воспринял такое пророчество (что Израиль будет уничтожен) - именно тогда Исайя настоятельно предложил царю просить Бога о знамении, которое бы подтвердило бы, а главное, объяснило бы это пророчество.
          Зачем нужно символическое объяснение того, что произойдёт, если пророк и так говорит, что произойдёт? Смысл зачатия и рождения, о котором говорит пророк, в том, чтобы слушающие поверили, что это Бог говорит. Ведь в его словах именно это и звучит:
          9. ... Если вы не верите, то потому, что вы не удостоверены.
          (Исаия 7:9)
          Для того, чтобы поверить, им необходимо удостоверение, т.е. подтверждение в качестве знамения. Я вам приводил пример про Гедеона, которому необходимо было доказательство, что Бог с ним.
          Вы думаете, что сын женщины и имя сына указывает на защиту от израильтян? Это едва ли. Ни один еврей не захочет такой защиты, когда целых 10 колен Израиля будут изгнаны из Израиля или даже уничтожены язычниками Ассирии. Да, между Израилем (Ефремом-Самарией) и Иудеем были очень враждебные отношения. Но даже при всём при этом такое событие, как уничтожение Израиля никогда ни один еврей не воспринял бы, как избавление и помощь! Это была драма и кошмар! Это было катастрофой для всех евреев - не важно жили они в Иудее или в Израиле! Народ ведь был один!! Только так они и могли бы воспринять это пророчество и последовавшее затем через несколько десятилетий событие.
          Ну конечно на защиту.
          6. пойдем на Иудею и возмутим ее, и овладеем ею и поставим в ней царем сына Тавеилова.
          7. Но Господь Бог так говорит: это не состоится и не сбудется
          (Исаия 7:6,7)
          Тут по моему так откровенно и говорится, что Бог хочет защитить Иудею от Самарии и Дамаска. Захочет такой защиты или нет, этот момент не оговаривается. Люди в Иудее в страхе за свои жизни, им нужна защита от нападения двух армий.
          Последний раз редактировалось andre_t31; 15 July 2016, 05:16 AM.

          Комментарий

          • iona7
            Участник

            • 01 May 2016
            • 338

            #215
            Сообщение от ОзарениеСвыше
            Дух вошел в животное и через это животное молча говорил с Евой - передавал ей свои мысли.
            Зачем животное, чтобы "молча говорить"?
            И еще, написано: "И сказал змей жене:" притом дважды Быт.3:1, 4.
            Само животное не виновато
            Значит Бог этого не знает, или несправедливо судит:

            14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; (Бытие 3:14).
            15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту. (Бытие 3:15).
            Но досталось даже и змею за компанию
            Очень даже по-человечески: "лес рубят - щепки летят"
            Я не знаю, может это не про этого змея?:
            9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. (Откровение 12:9).
            Почему вы решили, что семя жены - это Христос, а не потомки Адама и Евы? Кто вам внушил такую ересь чистой воды?
            У жены семени не бывает. Но обетование дается жене!

            И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, говорила она, Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин. (Бытие 4:25).

            Но Бог сказал Аврааму: в Исааке наречется тебе семя; (Бытие 21:12).

            то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих; (Бытие 22:17).

            семя есть слово Божие
            ; (Луки 8:11)

            36 Однажды Я поклялся святостью Моею: солгу ли Давиду? (Псалом 88:36).
            37 Семя его пребудет вечно, и престол его, как солнце, предо Мною, (Псалом 88:37).

            38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, (Матфея 13:38).

            9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1 Иоанна 3:9).

            и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. (Римлянам 9:7).
            8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя. (Римлянам 9:8).

            все вы одно во Христе Иисусе.
            Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Галатам 3:28 29).

            Комментарий

            • ОзарениеСвыше
              Отключен

              • 05 May 2016
              • 350

              #216
              Сообщение от iona7
              Зачем животное, чтобы "молча говорить"?
              И еще, написано: "И сказал змей жене:" притом дважды Быт.3:1, 4.

              Значит Бог этого не знает, или несправедливо судит:

              14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; (Бытие 3:14).
              15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту. (Бытие 3:15).
              Очень даже по-человечески: "лес рубят - щепки летят"
              Я не знаю, может это не про этого змея?:
              9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. (Откровение 12:9).

              У жены семени не бывает. Но обетование дается жене!

              И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, говорила она, Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин. (Бытие 4:25).

              Но Бог сказал Аврааму: в Исааке наречется тебе семя; (Бытие 21:12).

              то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих; (Бытие 22:17).

              семя есть слово Божие
              ; (Луки 8:11)

              36 Однажды Я поклялся святостью Моею: солгу ли Давиду? (Псалом 88:36).
              37 Семя его пребудет вечно, и престол его, как солнце, предо Мною, (Псалом 88:37).

              38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, (Матфея 13:38).

              9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1 Иоанна 3:9).

              и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. (Римлянам 9:7).
              8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя. (Римлянам 9:8).

              все вы одно во Христе Иисусе.
              Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Галатам 3:28 29).
              Ангелы (духи) Божьи могут говорить без слов, молча. Я это точно знаю. Это общение посредством передачи мыслей. Порой на расстоянии. Дух вселился в змея и через змея передал свои мысли людям. Через змея Ангел искушал и проверял людей. Змей не был виноват. Дух через змея мог передать информацию Еве дважды или трижды или много раз. Сами же змеи говорить не умеют и никогда не говорили и не будут говорить. А Ангел передал информацию через змея. Почему именно через змея? Напрямую нельзя было, чтобы не смутить и не испугать Еву и Адама. В саду было много зверей. Змей просто попался под руку и пригодился Духу вовремя. Вот и всё.
              Почему Бог сделал вид, что наказывает змея? Не мог же Он признаться перед лицом Адама и Евы, что Сам же и поручил Духу войти в змея и проверить верность людей Богу? Вот Он и сделал вид, что наказывает змея за подстрекательство Евы и Адама к непослушанию Бога. В реальности же Бог не наказал даже Духа. Зачем бы Ему это делать, если Дух блестяще исполнил поручение Самого же Бога и проверил степень покорности и доверия людей к Богу?
              Семя - это наследники и потомки. Павел и некоторые другие назореи образовали группу реформаторов, которые стали считать, что семя может быть реальным и по плоти, но может быть ещё более реальным, но по обетованию (по обещанию) и образным-абстрактным, то есть духовным. Итак, Павел и его соратники и единомышленники отдавали предпочтение духовному наследию и духовному потомству в ущерб телесному наследию и телесному потомству. А последнее - это всё еврейское и евреи. Павел же и его соратиники считали, что язычники, ставшие христианами, даже не будучи евреями и семенем Авраама по плоти, стали реальным семенем по обетованию - духовным семенем. Проблема Павла заключалась лишь в одном - он не понимал, что духовное всегда идет нога в ногу и вместе с телесным. Духовное семя существует, но оно не противоречит и тому, что евреи являются физическим семенем (потомками) Авраама. Одно прямо связано с другим. Оба вида семени очень важны. Попытка Павла создать общины не евреев (не семени в плане телесном) верующих во Христа вне всякой связи с Иудаизмом и еврейством привели, на мой взгляд к одной большой ошибке. Привели к катастрофе. Ведь духовное семя неразрывно связано и должно быть связано с реальным семенем. Нельзя посеять духовное семя на сухой, непригодной для выращивания чего-то полезного и языческой и весьма грешной почве вне Иудаизма и еврейства - прорастет уродство и ошибка.
              В Танахе (в Ветхом Завете) упоминается семя, как правило в значении прямой потомок. Поймите же, семя - это лишь потомок или потомки - те, кто произойдут из твоих чресел, как те, кто произойдет из чресел произошедших из твоего чресла. Это потомки по мужской линии. Прямые потомки. Только такое понимание является правильным. И это первое и основное понимание не противоречит второму значению слова и духовному пониманию семени, как чему-то связанному с верой и духом. Совсем не противоречит. Но не стоит всегда понимать под словом семя что-то духовное. Нет, не стоит! Ибо чаще всего в Библии слово семя употребляется в значении прямой потомок по мужской линии. И точка! Просто примите это понимание, ибо оно является истинным.
              Последний раз редактировалось ОзарениеСвыше; 15 July 2016, 04:21 PM.

              Комментарий

              • pit bull
                Отключен

                • 20 February 2012
                • 710

                #217
                Сообщение от ОзарениеСвыше
                Ангелы (духи) Божьи могут говорить без слов, молча. Я это точно знаю. Это общение посредством передачи мыслей. Порой на расстоянии.
                Это "черепушка" слабая. Я серьезно вы ее чем нибудь прикройте.

                Комментарий

                • ОзарениеСвыше
                  Отключен

                  • 05 May 2016
                  • 350

                  #218
                  Сообщение от rabi
                  Такую ахинею может нести только дилетант или фантазёр!

                  1. Первое пророчество заканчивается словами:

                  "И сказал пророк: слушайте же, люди дома Давида, мало вам досаждать людям, что вы хотите досадить и Всевышнему? (14) За то Яхве Сам даст вам знамение: вот, эта молодая женщина забеременеет и родит сына, и наречет ему имя Иммануэль. (15) Маслом и медом будет он питаться, когда сможет ненавидеть злое и избирать доброе. (16) Но прежде чем отрок сумеет ненавидеть злое и избирать доброе, покинута будет та земля двумя царями, которых ты боишься." (Исаия 7)

                  Как видно из текста, в первом пророчестве речь идёт не столько о забеременевшей и родившей сына, женщине, сколько о избавлении от 2-х царей, враждебных Израелю.

                  2. Второе пророчество начинается словами:

                  "Наведет Яхве на тебя, и на народ твой, и на дом отца твоего, такие дни, каких не бывало со дня отхода Эфрайима от Йеуды, наведет царя Ашшурского (Ассирийского)..И будет в тот день: всякое место, где была тысяча виноградных лоз на тысячу сребреников, будет под терновником и колючим кустарником. (24) Со стрелами и с луком будут приходить туда, ибо терние и колючий кустарник будут по всей земле. (25) Что же до всех гор, обрабатываемых мотыгой, то не взойдешь ты туда (из) страха перед тернием и колючим кустарником (туда) выгонять будут быков, и овцы будут топтать их." (Исаия 7)

                  Как видно из текста, во втором пророчестве нет ни слова ни о какой забеременевшей и родившей сына, женщине..
                  Уважаемый Раби, в седьмой главе книги пророчеств Исайи нет никаких двух пророчеств. Но есть одно пророчество - всё о том, что Бог отдает в руки Ассирии народ Израиля (а также и Дамаск-Арам), который довольно скоро перестанет существовать, как народ, обладающий своей территорией и государственностью.
                  Всё только об этом. То, что вы назвали первым пророчеством - это лишь начало изложения этого единственного пророчества. А то, что вы назвали вторым пророчеством - это детали одного единственного пророчества. Между двумя частями изложения информации об одном и том же пророчестве пророк, увидев на лице царя некий скепсис и недоверие по отношению к тому, что он сообщил ему, как и его некое недопонимание, пророк решил образом и символом объяснить и подтвердить то, что до этого поведал ему. Он объяснил царю, что обещанное непременно произойдет, ибо это является справедливым воздаянием за грехи северного царства. Как женщина, не будучи замужем, но рожая ребенка, является грешницей, которая по воле Бога будет истреблена, так и дщерь (народ) Израиля, согрешив, получит справедливое наказание в виде опустошения земель Израиля Ассирией. Это именно объяснение при помощи знака и символа, а не указание на знак в виде реальной женщины и знак в виде реального сына этой женщины.
                  Что Вы упёрлись в это слово! Разве не ясно, что его для того и подставили туда церковные переводчики, что бы такие как Вы, не понимали истинного смысла пророчества ....???

                  Уважаемый, я не уперся. И Ефремов не имеет отношение к РПЦ и христианству. Это русский ученый и филолог. Стоит ли знатока русского языка примешивать к РПЦ? Я лишь привел мнение этого специалиста в подтверждение правильности своего мнения - устаревшее значение слова знамение может быть понято сегодня, как образный символ того, что предстоит произойти, как и образное указание на то, почему это должно произойти.
                  Важно правильно понимать значения слов. Бывает несколько значений у слов. Бывает у одного слова столетия назад было одно какое-то значение, а сегодня это же слово обозначает нечто совсем другое. Все эти особенности важны при правильном понимании Писания! Поймите же это. Я вовсе не упертый. Просто стремлюсь к разумности.
                  Последний раз редактировалось ОзарениеСвыше; 15 July 2016, 04:42 PM.

                  Комментарий

                  • ОзарениеСвыше
                    Отключен

                    • 05 May 2016
                    • 350

                    #219
                    Сообщение от andre_t31
                    Зачем нужно символическое объяснение того, что произойдёт, если пророк и так говорит, что произойдёт? Смысл зачатия и рождения, о котором говорит пророк, в том, чтобы слушающие поверили, что это Бог говорит. Ведь в его словах именно это и звучит:
                    9. ... Если вы не верите, то потому, что вы не удостоверены.
                    (Исаия 7:9)
                    Для того, чтобы поверить, им необходимо удостоверение, т.е. подтверждение в качестве знамения. Я вам приводил пример про Гедеона, которому необходимо было доказательство, что Бог с ним.
                    Это для тех, кто не понимает и из-за непонимания проявляет недоверие к истинности пророчества. По лицу царя Ахаза пророк чразу понял, что царь не верит, что через 65 лет народ Израиля перестанет быть еврейским народом и исчезнет, как и государственность Израиля (Северного Царства). Поэтому Исайя и добавил:
                    если вы не верите в истинность этого пророчества, то это только потому, что вам не хватает доверия к Богу и верности Ему. Исайя подумал о том, а что же может помочь Ахазу больше доверять пророчеству. Он подумал и реши, что недоверие к его словам из пророчества о таком удивительном исходе вражды между Израилем и Иудеей, возникает из-за отсутствия понимания причин той драмы, пришествие которой Бог пообещал царю через него. Поэтому Исайя предложил Ахазу попросить Бога дать ему знамение, подтверждающее истинность обещанного и объясняющее причины того, что должно было непременно произойти, согласно пророчеству. Царь боялся даже попытаться дать Богу возможность удостоверить его в том, что обещанное точно и реально произойдет. Тогда сам пророк решил всё объяснить царю через символы, которые весьма недвусмысленно указывали на причину того, что пророчество реальное и истинное. Незамужняя женщина вдруг оказалась беременной от кого-то и через 9 месяцев родила сына с весьма необычным именем. Всё в этом знамении - это нечто очень абстрактное и символичное. Женщина - это народ Израиля, который очень согрешил и проявил непослушание Богу. Результат этого неверия - это плод. А плод или законная беременность - это ужасный позор, за который последует наказание. Рождение той женщиной (народом Израиля) плода и сына с необычным именем - это приближение реального посещения Богом народа для наказания его. В те времена такими странными именами, как ИммануЭль не называли сыновей. Никто так не называл сыновей - это мне сказал Сам Бог! В этом символ и образность знамения Исайи! Итак, сын - это символ. Неслыханное прежде до этого имя этого символического сына - тоже символ, который говорит о посещении Богом народа Своего. А пребывание и рост этого символического сына в благоприятных условиях - это тоже символический знак характера того, что непременно и неотвратимо произойдет по воле Бога и будет подготовлено Богом . Бог подготовит катастрофу. Ничто не отвратит этой катастрофы. Это лишь вопрос времени.
                    Ну конечно на защиту.
                    6. пойдем на Иудею и возмутим ее, и овладеем ею и поставим в ней царем сына Тавеилова.
                    7. Но Господь Бог так говорит: это не состоится и не сбудется
                    (Исаия 7:6,7)
                    Тут по моему так откровенно и говорится, что Бог хочет защитить Иудею от Самарии и Дамаска. Захочет такой защиты или нет, этот момент не оговаривается. Люди в Иудее в страхе за свои жизни, им нужна защита от нападения двух армий.
                    Это никакая не помощь Иудее и не защита Иудеи, а лишь наказание Израиля и всего еврейского народа. Ведь еврейский народ был единым народом, а элиты этого народа не поделили власть и разделились, ослабив этот народ. Наказание огромного числа евреев Северного Царства остановит угрозу для Иудеи со стороны северного соседа в лице царя Израиля. Но это для любого еврея Иудеи тоже величайшая и никоим образом нежелательная драма. Это для любого еврея просто даже величайшая катастрофа! Поэтому царь Ахаз так сильно боялся поверить в реальность этого пророчества. И именно поэтому Исайя напомнил ему через этот образ и символ (через знамение), что народ царства Израиль из-за своих лидеров согрешил, как блудница, родившая вне брака. И народ будет непременно наказан Свыше руками царя Ассирии и его воинов. Это очень печально, но это неотвратимо. В этом суть пророчества. Жаль, что вы эту суть упорно отказываетесь понять.
                    Вот и ещё пример игры пророка Исайи в образы с сыном и женщиной:
                    3. и приступил я к пророчице, и она зачала и родила сына. И сказал мне Господь: нареки ему имя: Магер-шелал-хаш-баз,
                    4. ибо прежде нежели дитя будет уметь выговорить: отец мой, мать моя, богатства Дамаска и добычи Самарийские понесут перед царем Ассирийским.
                    (Исаия 8:3,4)
                    В данном случае, по словам Исайи, какая-то пророчица, к которой обратился сам Исайя и его доверенные лица, после такого обращения вдруг оказалась беременной и потом родила сына с очень странным и необычным именем Магер-шелал-хаш-баз. Вы же не станете утверждать, что реальная пророчица так быстро и реально родила реального сына (от Исайи или кого-то из его спутников, пришедших к ней с ним вместе) с таким вот реальным именем? Не позавидую я человеку с таким именем
                    Пророк Исайя нередко использовал в своих пророчествах яркие образы и символы с именами весьма необычными и многозначительными.

                    Комментарий

                    • andre_t31
                      Ветеран

                      • 08 May 2009
                      • 2145

                      #220
                      Сообщение от ОзарениеСвыше

                      Это для тех, кто не понимает и из-за непонимания проявляет недоверие к истинности пророчества. По лицу царя Ахаза пророк чразу понял, что царь не верит, что через 65 лет народ Израиля перестанет быть еврейским народом и исчезнет, как и государственность Израиля (Северного Царства). Поэтому Исайя и добавил:
                      если вы не верите в истинность этого пророчества, то это только потому, что вам не хватает доверия к Богу и верности Ему. Исайя подумал о том, а что же может помочь Ахазу больше доверять пророчеству. Он подумал и реши, что недоверие к его словам из пророчества о таком удивительном исходе вражды между Израилем и Иудеей, возникает из-за отсутствия понимания причин той драмы, пришествие которой Бог пообещал царю через него. Поэтому Исайя предложил Ахазу попросить Бога дать ему знамение, подтверждающее истинность обещанного и объясняющее причины того, что должно было непременно произойти, согласно пророчеству. Царь боялся даже попытаться дать Богу возможность удостоверить его в том, что обещанное точно и реально произойдет. Тогда сам пророк решил всё объяснить царю через символы, которые весьма недвусмысленно указывали на причину того, что пророчество реальное и истинное. Незамужняя женщина вдруг оказалась беременной от кого-то и через 9 месяцев родила сына с весьма необычным именем. Всё в этом знамении - это нечто очень абстрактное и символичное. Женщина - это народ Израиля, который очень согрешил и проявил непослушание Богу. Результат этого неверия - это плод. А плод или законная беременность - это ужасный позор, за который последует наказание. Рождение той женщиной (народом Израиля) плода и сына с необычным именем - это приближение реального посещения Богом народа для наказания его. В те времена такими странными именами, как ИммануЭль не называли сыновей. Никто так не называл сыновей - это мне сказал Сам Бог! В этом символ и образность знамения Исайи! Итак, сын - это символ. Неслыханное прежде до этого имя этого символического сына - тоже символ, который говорит о посещении Богом народа Своего. А пребывание и рост этого символического сына в благоприятных условиях - это тоже символический знак характера того, что непременно и неотвратимо произойдет по воле Бога и будет подготовлено Богом . Бог подготовит катастрофу. Ничто не отвратит этой катастрофы. Это лишь вопрос времени.
                      Символ и знамение - это разные вещи. Например в Даниила говорится о разных животных, истуканах - это символы, которые потом объясняются. А знамение - это подкрепление сказанного, что оно сбудется.

                      Это никакая не помощь Иудее и не защита Иудеи, а лишь наказание Израиля и всего еврейского народа. Ведь еврейский народ был единым народом, а элиты этого народа не поделили власть и разделились, ослабив этот народ. Наказание огромного числа евреев Северного Царства остановит угрозу для Иудеи со стороны северного соседа в лице царя Израиля. Но это для любого еврея Иудеи тоже величайшая и никоим образом нежелательная драма. Это для любого еврея просто даже величайшая катастрофа! Поэтому царь Ахаз так сильно боялся поверить в реальность этого пророчества. И именно поэтому Исайя напомнил ему через этот образ и символ (через знамение), что народ царства Израиль из-за своих лидеров согрешил, как блудница, родившая вне брака. И народ будет непременно наказан Свыше руками царя Ассирии и его воинов. Это очень печально, но это неотвратимо. В этом суть пророчества. Жаль, что вы эту суть упорно отказываетесь понять.
                      Вот и ещё пример игры пророка Исайи в образы с сыном и женщиной:
                      3. и приступил я к пророчице, и она зачала и родила сына. И сказал мне Господь: нареки ему имя: Магер-шелал-хаш-баз,
                      4. ибо прежде нежели дитя будет уметь выговорить: отец мой, мать моя, богатства Дамаска и добычи Самарийские понесут перед царем Ассирийским.
                      (Исаия 8:3,4)
                      В данном случае, по словам Исайи, какая-то пророчица, к которой обратился сам Исайя и его доверенные лица, после такого обращения вдруг оказалась беременной и потом родила сына с очень странным и необычным именем Магер-шелал-хаш-баз. Вы же не станете утверждать, что реальная пророчица так быстро и реально родила реального сына (от Исайи или кого-то из его спутников, пришедших к ней с ним вместе) с таким вот реальным именем? Не позавидую я человеку с таким именем
                      Пророк Исайя нередко использовал в своих пророчествах яркие образы и символы с именами весьма необычными и многозначительными.
                      Если это не защита Иудеи, то зачем Богу вообще успокаивать Ахаза? Просто совершил бы наказание Израиля и всё. Но если Он говорит испугавшемуся царю эту информацию, то естественно, что Бог защищает Иудею. И кроме всего прочего, Он это делает, потому что заключил завет с Давидом.

                      Комментарий

                      • ОзарениеСвыше
                        Отключен

                        • 05 May 2016
                        • 350

                        #221
                        Сообщение от andre_t31

                        Если это не защита Иудеи, то зачем Богу вообще успокаивать Ахаза? Просто совершил бы наказание Израиля и всё. Но если Он говорит испугавшемуся царю эту информацию, то естественно, что Бог защищает Иудею. И кроме всего прочего, Он это делает, потому что заключил завет с Давидом.
                        Бог просто сообщил Ахазу через Исайю, что угрозы от тех, кто замышляет планы против Иудеи, нет. Он успокоил царя. Цель пророчества - успокоить царя и наполнить его верой и стойкостью. Это и получилось. Наказание Израиля - это не для помощи Иудее. Это для наказания за грех. Ведь и Иудею Бог тоже позднее накажет за такой же грех. И это наказание будет не для того, чтобы помочь Вавилону. Бог наказывает для того, чтобы народ Его покаялся. И все евреи позднее покаялись и обратились от язычества к истинной вере в Одного Бога Израиля. Цель наказания достигнута была.

                        Комментарий

                        • Беляев А.
                          Завсегдатай

                          • 07 August 2010
                          • 834

                          #222
                          Сообщение от ОзарениеСвыше
                          Но есть одно пророчество ...
                          ... Которое, вам для справки, уже давным-давно ( точнее, ещё до начала принятого у «греков» летосчисления) сбылось и потому, строго говоря, оно не имеет никакого отношения ни к евр. Мессии, ни тем более к рождению младенца от девственницы.

                          К слову сказать, ев. история непорочного(бессемянного) зачатия имеет ту же природу, что и избиение вифлеемских младенцев , поскольку возникла из потребности ее автора (Мф.) во всемерном обожествления своего лит. персонажа.
                          В самом деле, если непорочные девы породили египетского бога Ра, финикийского Адониса, персидского Митру, греческого Диониса, индийского Будду, то Мариам, по мысли «свят. автора», несомненно, должна быть ничуть не хуже вышеуказ. девственниц
                          -богородец.
                          В природе, как известно, существуют несколько способов партеногенетического размножения, но случай, когда половозрелая замужняя женщина « имеет во чреве» от совокупления со Свят. Духом , несомненно, архиэксклюзивный, поскольку даже Зевс, оплодотворивший красавицу Данаю, бытийствовал все-таки в образе «золотого дождя», т.е. чего-то вещественного.

                          Понятно также, что идея о непорочном зачатии ( читай : Троица особым способом оплодотворила жен. яйцеклетку) является продуктом ума, который сформировался в той социокультурной среде, где плотская связь с богами считалась в порядке вещей.
                          Собственно, она и была адресована обитателям греко-римской ойкумены.
                          Последний раз редактировалось Беляев А.; 16 July 2016, 05:28 AM.
                          Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».

                          Комментарий

                          • Анатолий М
                            Ветеран

                            • 30 May 2016
                            • 1134

                            #223
                            Сообщение от ОзарениеСвыше;. [QUOTE
                            Все братья Иисуса были его родными - их родила Мария, мать Иисуса. Она была обычной еврейской женщиной
                            .
                            - - - Добавлено - -
                            .[/QUOTE]
                            Читая стих из Лук.1.34. многие не понимают, что из этого следует.
                            .... Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
                            Суть же этого стиха в следующем, ...Мария и Иосиф обручены, т е у Марии можно сказать уже есть муж. Впереди ее ждет жизнь замужней женщины. Но Мария задает Ангелу очень странный вопрос, ... как будет это... или по другому,... как я забеременею? При этом она обосновывает свой вопрос ... Я мужа не знаю. Что это значит ... <<не знаю>> ? Смотрим текст на греческом и применяем более понятный вариант перевода ....
                            Каким образом будет это, ибо нет половых отношений с мужем?
                            Это означает только одно, нет этих отношений и не будет потом. Почему у замужней женщины вопреки всем правилам не будет этого? Потому что ее мать Анна будучи долго безплодной дала обет Богу ...
                            И Анна сказала: Жив Господь Бог мой! Если я рожу дитя мужского или женского пола, отдам его в дар Господу моему, и оно будет служить Ему всю свою жизнь ... (Протоевангелие от Иакова).
                            И вот почему Мария была отдана в жены Иосифу, ( который был вдовцом и в годах), чтобы он сохранял ее девство. Иного варианта объяснения странного вопроса Марии нет.
                            Далее в Евангелиях мы находим подтверждение всему этому. Нигде братья и сестры Иисуса на называются детьми Марии. Иисус перед смертью на кресте поручает Марию ученику, а не своим братьям, т к они не ее дети. О муже, т е Иосифе речь уже не идет, т к он давно умер в силу возраста и поэтому не был воскрешен Спасителем, как Лазарь.
                            Нужно делать правильные выводы из текста Писания и не заниматься сочинительством небылиц, чем тут занимаются почти все.
                            Кстати и переводчики иногда грешат этим,... вот вариант перевода этого стиха (современный) ....
                            Мария спросила у ангела: Как же будет это, если я не замужем?"
                            Видите тонкую подмену смысла?

                            Комментарий

                            • случайный
                              Отключен

                              • 21 October 2005
                              • 1924

                              #224
                              Сообщение от ОзарениеСвыше
                              У неё было много детей - все от Иосифа.
                              Ржал.
                              Прости, Господи, и помилуй!

                              Об ином значит в Библии не сказано, а вот об этом ... сказано! ... А где???

                              М-дя, ... Логика! ... мужская! (как и у первого)
                              Я сначала подумал - женщина написала, ... специально проверил - нет ... мужик.

                              Крестьяне, ... т.е. "христиане", вы разочаруете любого случайно зашедшего на ваш межконфессиональный форум.



                              Подумал ... печально стало
                              Последний раз редактировалось случайный; 16 July 2016, 03:11 PM.

                              Комментарий

                              • ОзарениеСвыше
                                Отключен

                                • 05 May 2016
                                • 350

                                #225
                                Сообщение от andre_t31
                                Символ и знамение - это разные вещи. Например в Даниила говорится о разных животных, истуканах - это символы, которые потом объясняются. А знамение - это подкрепление сказанного, что оно сбудется.
                                Есть у слова знамение и ещё одно значение - символ. Используется слово знамение в этом смысле не только для подтверждения пророчества, но и для образного сравнения с чем-то, что хорошо понятно. И такой символ в пророчестве используется для объяснения смысла пророчества. Просто примите это, как факт. Такое бывает. И хватит спорить о пустом и самом простом.
                                А чтобы вы даже ничуть не сомневались в том, что я правильно вам объясняю, приведу вам отрывок из другого пророчества в следующей за главой 7 (которая ранее всегда считалась христианами главой пророчества о непорочном зачатии) главе - в главе 8:
                                1. И сказал мне Господь: возьми себе большой свиток и начертай на нем человеческим письмом: Магер-шелал-хаш-баз.
                                2. И я взял себе верных свидетелей: Урию священника и Захарию, сына Варахиина,
                                3. и приступил я к пророчице, и она зачала и родила сына. И сказал мне Господь: нареки ему имя: Магер-шелал-хаш-баз,
                                4. ибо прежде нежели дитя будет уметь выговорить: отец мой, мать моя, богатства Дамаска и добычи Самарийские понесут перед царем Ассирийским.

                                (Исаия 8:1-4)
                                Тут тоже употребляется образ рождения некой образной женщиной (в данном случае - пророчицей) сына, которому дается весьма странное имя Магер-шелал-хаш-баз. Евреи никогда не называют своих сыновей таким именем, так как у них никогда не было и не будет такого имени. И в этом случае говорится об образном сыне образной пророчицы, а у образного сына должно быть образное имя. И делается это всё в целях подтверждения и объяснения пророчества. Это стиль Исайи. Особый и уникальный. Или же вы думаете, что в реальности так и было? Исайя со своими доверенными людьми пришли к пророчице, а сразу после этого она вдруг оказалась беременной и родила сына (от кого же из них)? И Бог велел назвать этого незаконного сына от неизвестного отца таким странным и страшным реальным именем? Это же просто смешно! Исайя и его доверенные люди никогда не приходили к пророчице и не устраивали групповой грех, чтобы потом у бедной женщины родился сын от неизвестного отца! Это вообще невозможно! Не нужно примитивно понимать слова Писания, когда эти слова говорят об образах пророчества с глубоким смыслом!

                                - - - Добавлено - - -

                                Сообщение от Беляев А.
                                ... Которое, вам для справки, уже давным-давно ( точнее, ещё до начала принятого у «греков» летосчисления) сбылось и потому, строго говоря, оно не имеет никакого отношения ни к евр. Мессии, ни тем более к рождению младенца от девственницы.
                                Я тоже, вам для справки, уже давно уверен в том, что данное пророчество не о Мессии и оно давно сбылось ещё за несколько столетий до рождения Мессии.
                                Я согласен с вами во всём на все 100%. Приятно встретить на этом форуме умного человека!

                                - - - Добавлено - - -

                                Сообщение от случайный
                                Ржал.
                                Прости, Господи, и помилуй!

                                Об ином значит в Библии не сказано, а вот об этом ... сказано! ... А где???

                                М-дя, ... Логика! ... мужская! (как и у первого)
                                Я сначала подумал - женщина написала, ... специально проверил - нет ... мужик.

                                Крестьяне, ... т.е. "христиане", вы разочаруете любого случайно зашедшего на ваш межконфессиональный форум.



                                Подумал ... печально стало
                                То смеетесь истерично, то вам сразу печально становится. Это плохой признак. Очень плохой.
                                Вы даже не допускаете такую возможность, что Бог может озарять ум и сердце Своих избранников, когда посылает им откровение? Мне Бог Сам объяснил, что Библия - это великая и святая книга, но отрывок о непорочном зачатии - это поздняя вставка не совсем святых людей.

                                Комментарий

                                Обработка...