Непорочное зачатие, простые ответы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Лукерья
    Халкидонский догмат является принципиально новым учением о боговоплощении по сравнению со всеми до того бывшими представлениями...Осипов А.И. - Основное Богословие
    Осипов нагло врёт! Халкидонский догмат является лишь очередным фейком, основанным на старых учениях многобожников!

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	МИФ О ХРИСТЕ.jpg
Просмотров:	20
Размер:	290.8 Кб
ID:	10135042

КЛИКАЙТЕ ПО КАРТИНКЕ И ИЗУЧАЙТЕ! БОГ В ПОМОЩЬ!

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от ОзарениеСвыше
      .. Просто вы увязли в тех рамках, в которых привыкли увязать, считая эти рамки истинными. Но эти рамки понимания Писания вас ограничивают, мешая вам узреть истину.
      Ну прям как для всех адептов церквы беззакония сказано!

Уважаемый, я уверен, что город Антиохия, упомянутый в книге Деяний - это город на севере Сирии. Все знают, что впервые верующие в Иисуса стали называть себя христианами именно там ещё во второй половине 1 веке н.э. Думаю, что речь идет о не совсем правильном переводе, ибо те люди могли назвать себя только мессианами, а не христианами.
      Христиане,- это греческое слово, которое ваша церква умышленно не перевела! Так что о переводе, речь вообще не идёт..

Ведь уверовали они в Иудейского Мессию.
      Не уверен! Там веровали и в Мессию Митру и в множество других языческих Мессий!

Вы думаете, что первые христиане Антиохии вообще не имели никакого отношения к Иудеям
      Уверен!

Но как вообще могло произойти такое удивительное явление, чтобы язычники уверовали в Иудейского Мессию?
      С чего Вы это взяли? Первые христиане считали, что их Мессия был распят или в землях Египта, или в землях Галатов. Или не читали?

На самом же деле эти люди посещали синагоги Антиохии и старались изучать Тору и даже соблюдать Шабат.
      Не было в Антиохии никаких синагог! И быть не могло! По греческим законам, ещё с 1 века до н.э., все соблюдающие иудейские законы, подлежали смертной казни..

.. Их община была явно околоиудейской и возглавляли её Иудеи. После 41-42 года общину возглавил Варнава (как решено было в Иерусалиме), а помощником его тогда же стал Шауль (он же Павел). Сначала Павел лишь помогал Варнаве, но со временем он сам стал управлять общиной, как своей церковью, а Варнава стал лишь его помощником. Но ведь именно Иаков и Шимон назначили Шауля на эту должность..
      Ага! Иудеи и фарисеи, Иаков и Шимон, назначили отступника и богопротивника Паулоса, главой антихристской церквы беззакония! Это ж надо до такого додуматься...

..Почему я думаю, что эти люди были близки к Иудеям и очень уважали их, изучая Тору? Писание христиан этому учит: 19. Между тем рассеявшиеся от гонения, бывшего после Стефана, прошли до Финикии и Кипра и Антиохии, никому не проповедуя слово, кроме Иудеев. 20. Были же некоторые из них Кипряне и Киринейцы, которые, придя в Антиохию, говорили Еллинам, благовествуя Господа Иисуса. 21. И была рука Господня с ними, и великое число, уверовав, обратилось к Господу. (Деяния 11:19-21)
      Всё бы хорошо, если бы "Деяния" не оказались более поздней церковной сказкой, созданной для собственной легализации! Bедь история вещь упрямая - а она однозначно утверждает, что никаких иудеев в греческих малоазийских анклавах, не могло быть и близко..

..После гибели Стефана на общину Иудеев, которые веровали в Йешуа Мессию в Израиле, обрушились некоторые гонения и преследования.
      Хватит может быть нести чушь!

"И пребывали всегда в Храме, прославляя и благословляя Всевышнего. Аминь." (Лук.24:53)

"и все единодушно пребывали в притворе Соломоновом" (Деян.5:12)

16. Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему,во-первых, Иудею, потом и Еллину. (к Римлянам 1:14-16)
      Очень смешно! Особенно учитывая тот факт, что в другом месте послания, создатель оного однозначно пишет о том, что в христианской церкви нет ни иудея ни эллина..
      Последний раз редактировалось rabi; 05 July 2016, 04:51 AM.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от ОзарениеСвыше
        ..Но Агнец Божий - это другое. В книге пророка Исайя указывается, что Мессия будет веден на заклание, КАК Агнец. Мессия сравнивается с жертвенным Агнцем. Речь уже идет о жертвоприношение, а не о сравнении всех евреев с овцами.
        Вас обманули! На заклание вели Израель в Вавилонском плену, а никак не Мессию! Исаия пишет, что после покаяния, Всевышний простил Израель и дал ему опять землю и силу.

Плюньте в рожу тому, кто так безбожно клевещет на истинного Мессию!!!

Просто многие евреи отказываются верить в то, что Бог в пророчествах и через верных пророков обещал народу Израиля заранее, что Мессия будет заклан, подобно Агнцу жертвенному, понеся на себе грех многих:

7. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.(Исаия 53:7)
        Исаия писал о Израеле, который страдал в плену.

10. если душой он покается, увидит он потомство, продлит дни свои, и желание Всевышнего в руке его осуществится. 11 За покаяние души своей увидит добро, насладится; мудростью своей, оправдал праведность раб Мой пред многими, и грехи их он нес. 12 Поэтому Я дам ему удел среди великих, и с сильными будет делить добычу, за то что рисковал жизнью своей, и к преступникам причислен был, и грех многих нес он, и за преступных вступался. (Ис. 53:9-12)

Разве Израель(росток) не увидел своё потомство? Разве Израель(росток)не получил свой удел? Разве не стал равным среди сильных? Израель был там(в богатом Вавилоне) при смертях, а не погребён. А потом, разве Иисус в христианской традиции, это раб?

И нет в первоисточнике слов о том, что кто то погребён у богатого. Там сказано:
        "И дан был гехинам(ад-плен вавилонский) с грешниками ему и с богатыми при смертях его, хотя не совершал он насилия и не было лжи в устах его. Но Всевышнему угодно было, даже при наказаниях этих, если душой покается, чтобы увидел он потомство, продлил дни свои..."

Вот истинный смысл.

«И когда они в земле, в которой будут находиться в плену, войдут в себя и обратятся (и покаются), и будут молиться Тебе, ... говоря: «мы согрешили, сделали беззаконие, мы виновны». И когда обратятся к Тебе всем сердцем своим и всею душею своею в земле врагов, которые пленили их, и будут молиться Тебе... Тогда услышь... молитву и прошение их... и прости народу Твоему, в чем он согрешил пред Тобою» (3Цар. 8:47-50).

Фактически вся глава 53 в книге Исайи - это всё об Агнце Божьем - о Мессии Божьем. Его страданиями и ранами мы исцелились.
        Так говорили цари и народы, которые были шокированы тем, что Израель вновь поднялся как росток из земли сухой(смотрите концовку гл. 52)!

Исайя 60:21 "И народ Твой весь будет праведный, на веки наследует землю, росток насаждения Моего, дело рук Моих, к прославлению Моему".

Исайя 66:8: «Кто слыхал такое? Кто видал подобное этому? Возникала ли страна в один день? Рождался ли народ враз»?

Комментарий

• Михаил Беншалом
          Ветеран

• 10 May 2016
          • 3013

Сообщение от rabi
          Вас обманули! На заклание вели Израель в Вавилонском плену, а никак не Мессию! Исаия пишет, что после покаяния, Всевышний простил Израель и дал ему опять землю и силу.

10. если душой он покается, увидит он потомство, продлит дни свои, и желание Всевышнего в руке его осуществится. 11 За покаяние души своей увидит добро, насладится; мудростью своей, оправдал праведность раб Мой пред многими, и грехи их он нес. 12 Поэтому Я дам ему удел среди великих, и с сильными будет делить добычу, за то что рисковал жизнью своей, и к преступникам причислен был, и грех многих нес он, и за преступных вступался. (Ис. 53:9-12)

Разве Израель(росток) не увидел своё потомство? Разве Израель(росток)не получил свой удел? Разве не стал равным среди сильных? Израель был там(в богатом Вавилоне) при смертях, а не погребён. А потом, разве Иисус в христианской традиции, это раб?

"И дан был гехинам(ад-плен вавилонский) с грешниками ему и с богатыми при смертях его, хотя не совершал он насилия и не было лжи в устах его. Но Всевышнему угодно было, даже при наказаниях этих, если душой покается, чтобы увидел он потомство, продлил дни свои..."

Вот истинный смысл.

«И когда они в земле, в которой будут находиться в плену, войдут в себя и обратятся (и покаются), и будут молиться Тебе, ... говоря: «мы согрешили, сделали беззаконие, мы виновны». И когда обратятся к Тебе всем сердцем своим и всею душею своею в земле врагов, которые пленили их, и будут молиться Тебе... Тогда услышь... молитву и прошение их... и прости народу Твоему, в чем он согрешил пред Тобою» (3Цар. 8:47-50).

Так говорили цари и народы, которые были шокированы тем, что Израель вновь поднялся как росток из земли сухой(смотрите концовку гл. 52)!

Исайя 60:21 "И народ Твой весь будет праведный, на веки наследует землю, росток насаждения Моего, дело рук Моих, к прославлению Моему".

Исайя 66:8: «Кто слыхал такое? Кто видал подобное этому? Возникала ли страна в один день? Рождался ли народ враз»?

Не слишком ли вы обнаглели на христианском форуме?
          Ведь правил форума никто не отменял
          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
          Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Лукерья
            Ветеран

• 16 May 2016
            • 1130

Сообщение от rabi
            Осипов нагло врёт! Халкидонский догмат является лишь очередным фейком, основанным на старых учениях многобожников!

КЛИКАЙТЕ ПО КАРТИНКЕ И ИЗУЧАЙТЕ! БОГ В ПОМОЩЬ!
            Ну прочитала я вашу картинку. Вы эту картинку чем то подтвердить можете, кроме списка сомнительных авторов.
            Можете поизучать сами.
            Анти "Zeitgeist"/"Дух Времени" — критика фильма (только 1 части), комментарии, опровержения, разъяснения, разоблачения
            ДЕКОНСТРУКЦИЯ МИФА О ХРИСТЕ Использованы научные работы следующих авторов: Бути нова М.С. Донини / инфографика :: антирелигия (демотиваторы про религию, юмор, шутки и приколы про религию) :: религия :: иисус и все-все-все / смешные картинки и другие приколы: комиксы, гиф анимация, видео, лучший интеллектуальный юмор.

Могу еще подкинуть ваших источников.
            Смешно , право, такое чтиво сравнивать с Библией.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Михаил Беншалом
              Не слишком ли вы обнаглели на христианском форуме? Ведь правил форума никто не отменял
              Я пытаюсь таких как Вы, спасти от Геены! Это не наглость, а завет данный моему народу, Всевышним..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лукерья
              Ну прочитала я вашу картинку. Вы эту картинку чем то подтвердить можете, кроме списка сомнительных авторов...
              Снимите покрывало антихриста с лица! Или Вам читать клевету на раввина Иисуса и веровать в ересь и богохульства от малоазийских греков, комфортней?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
              ..Я верую в Триединство Бога, как 95% христиан всего мира и соответственно этот догмат имеет под собой почву..
              У Иисуса нет ни слова ни о каком триедином божестве! Вы определитесь на чьей Вы стороне, раввина Иисуса или церквы беззакония? И не стоит прикрываться толпой наивных и обманутых. Каждый будет судим по делам собственным и каждому воздастся исключительно по вере собственной..

Комментарий

• Лукерья
                Ветеран

• 16 May 2016
                • 1130

Сообщение от rabi
                Я пытаюсь таких как Вы, спасти от Геены! Это не наглость, а завет данный моему народу, Всевышним..

- - - Добавлено - - -

Снимите покрывало антихриста с лица! Или Вам читать клевету на раввина Иисуса и веровать в ересь и богохульства от малоазийских греков, комфортней?

- - - Добавлено - - -

У Иисуса нет ни слова ни о каком триедином божестве! Вы определитесь на чьей Вы стороне, раввина Иисуса или церквы беззакония? И не стоит прикрываться толпой наивных и обманутых. Каждый будет судим по делам собственным и каждому воздастся исключительно по вере собственной..
                Вы какой то странный.
                Пафоса многовато будет.
                Я дала вам опровержение вашей картинке, не буду же я все сюда постить. Прочтите.
                А то все у вас то клевета, то антихристово покрывало.
                В вопросах веры выбор делает каждый.
                А форум не трибуна. а место для общения.
                А то вы перешли с аргументов на невесть что.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от rabi
                  У Иисуса нет ни слова ни о каком триедином божестве! Вы определитесь на чьей Вы стороне, раввина Иисуса или церквы беззакония?
                  В Писании много чего сказано, что следует понимать не только в буквальном смысле. А Троица - открывается в сердце Духом, а рационально это не понять и опять же, я же Вам сказал о том, что не вижу смысла вести с Вами полемику о Триединстве Бога. А вот эту вот манипуляцию "по поводу с кем ты и т.д." Вы рассказывайте детям своим, а не мне. А я с Господом Богом!
                  Сообщение от rabi
                  И не стоит прикрываться толпой наивных и обманутых.
                  А может наивны все же Вы.... зачем же сразу 95% считать наивными и обманутыми, возможно это 5% наивны и обмануты.
                  Сообщение от rabi
                  Каждый будет судим по делам собственным и каждому воздастся исключительно по вере собственной..
                  А вот здесь - да и аминь!
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Лукерья
                    Вы какой то странный. Пафоса многовато будет. Я дала вам опровержение вашей картинке..
                    Вы какая то странная. Картинка не моя, а множества авторитетных учёных. Какое Вы могли дать им опровержение? Пафоса многовато будет ..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                    .. А Троица - открывается в сердце Духом, а рационально это не понять..
                    Тогда Вам лучше сказки читать! А то так можно до такого договориться..

А может наивны все же Вы.... зачем же сразу 95% считать наивными и обманутыми, возможно это 5% наивны и обмануты..
                    Вы и сами знаете - дураков всегда больше..

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от rabi
                      Тогда Вам лучше сказки читать! А то так можно до такого договориться..
                      Аналогично, ибо относительно.....так как вся наша жизнь сплошная "сказка".
                      Сообщение от rabi
                      Вы и сами знаете - дураков всегда больше..
                      Угу...вот только кто "мерило" по определению дураков и умных.....не уж то те, у кого иное мнение в отличии от иного...так можно договориться и до того, что весь "избранный народ - одни дураки", ибо Он (примерно) сказал: будет Вас, как песок земной и звезд небесных - по количеству(так сказать.) ПС. А дальше, можно и Его таковым сделать, не дай Бог.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• ОзарениеСвыше
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 350

Сообщение от rabi
                        Н
                        Ага! Иудеи и фарисеи, Иаков и Шимон, назначили отступника и богопротивника Паулоса, главой антихристской церквы беззакония! Это ж надо до такого додуматься...
                        Всё бы хорошо, если бы "Деяния" не оказались более поздней церковной сказкой, созданной для собственной легализации! Bедь история вещь упрямая - а она однозначно утверждает, что никаких иудеев в греческих малоазийских анклавах, не могло быть и близко..
                        Да, додумался я до такого. Вы не поверите, но Сам Бог легко мне объяснил: назначен Павел был на должность пресвитера тогда, когда подружился с Иаковом и общиной в Иерусалиме (он тогда был молод - ему было примерно 25-30 лет), а лишь гораздо позднее, в последние свои годы жизни, он поссорился с Иаковом и Церковью Израиля из-за того, что стал ошибаться в чем-то. Такой логики вы даже не допускаете? Если нет, то очень зря. Кстати, эта логика всё объясняет: сначала он считал, что Иудеи на первом месте, а потом только Еллины, а в последние годы тал проповедовать небывалое для Иудея - полное равенство всех людей, которые уверовали в Иисуса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаил Беншалом
                        Не слишком ли вы обнаглели на христианском форуме?
                        Ведь правил форума никто не отменял
                        Я согласен с вами в том плане, что Раби очень эмоционален, а порой эмоционален до ужасной нетактичности. Но Мессия учит нас прощать недостатки других людей. Простите Раби. Не берите пример с некоторых, с позволения сказать, христиан, которые к христианству никакого отношения не имеют, но являются мстительными и гневливыми язычниками и ябедниками-жалобщиками.

Комментарий

• ОзарениеСвыше
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 350

Сообщение от rabi

Вот истинный смысл.

А может вы ошибочно всё поняли? Мессия страдать будет добровольно. А Израиль тоже добровольно пошёл на страдания? Это едва ли. Израиль не хотел страдать, но всегда страдал из-за своих грехов - из-за того, что предавал свою веру в Отца.
                          Когда пророк написал о возникновении страны за один день и о появлении ниоткуда целого народа - это речь шла о том, что Мессия своей жертвой на кресте привлек к Богу множество людей - так он своей кровью создал за день аж целое Царство Небесное и Божий народ, искупленный от грехов. Я принадлежу этой стране, то есть этому Царству, как и этому истинному народу Иудейскому (даже и без посещения синагоги).

Комментарий

• Лукерья
                            Ветеран

• 16 May 2016
                            • 1130

Сообщение от rabi
                            Вы какая то странная. Картинка не моя, а множества авторитетных учёных. Какое Вы могли дать им опровержение? Пафоса многовато будет ..
                            Так посмотрите. Как раз авторитеты и разбираются, и тоже с картинками.
                            Авторитетные ученые в чем?

Комментарий

• Анатолий М
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 1134

Интересный поворот обсуждения темы непрочного зачатия получился. Rabi, вот представил нам свою новую религию. Согласно ей Новый Завет это сказка выдуманная людьми. Оставшуюся часть Библии не дано понять никому, кроме самого Rabi и он новый мессия нам все объяснит, чтобы мы стали посвященными, адептами новой веры от Rabi, т к только так мы сможем избежать геенны.
                              Что сказать по этому поводу? Наглядный пример, человек не принял Сына Божия как своего Спасителя, отверг Его искупительную жертву и ... естественно попал под воздействие лукавого, который и внушил ему, его Rabi, исключительное право на толкование Писания. Можно только посочувствовать человеку, по своему опыту знаю, что кто поверил лжи от лукавого, тот становится неспособным воспринять истины от Бога.

Комментарий

• ОзарениеСвыше
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 350

Сообщение от rabi
                                Хватит может быть нести чушь!
                                "И пребывали всегда в Храме, прославляя и благословляя Всевышнего. Аминь." (Лук.24:53)
                                "и все единодушно пребывали в притворе Соломоновом" (Деян.5:12)
                                Это не чушь. Библия, а именно книга Деяний конкретно, учит нас тому, что гонения на уверовавших в Иисуса Мессию Иудеев в Израиле начались почти сразу же после смерти и вознесения Мессии. Сначала, когда лидеры Израиля схватили и казнили Иисуса, они думали, что последователи его разбегутся. Поэтому уже через несколько недель или месяцев после смерти и вознесения Мессии его последователи могли спокойно приходить в храм и молиться там. Если они не афишировали свою веру в Иисуса, им точно ничего не угрожало. Но затем началась проповедь, которую в Израиле возглавил сам Петр - и тогда через некоторое время начались гонения, которые то утихали, то возгорались с новой силой. Однако через несколько лет после смерти и вознесения Мессии гонения несколько поутихли, а Иудеям во Христе разрешали даже приходить в храм и молиться там, как и всем остальным Иудеям. Далее, однако, начались новые гонения - Апостолов даже иногда сажали в тюрьму, но вскоре выпускали. Однажды Петра посадили в тюрьму, но Ангел Божий вывел его из тюрьмы невредимым. Но после того, как был казнен один из лидеров общины, Стефан, гонения начались с новой силой. Его назначили сами Апостолы Мессии. И казнили его за то, что он осмелился на проповедь Иудаизма нового типа - Иудаизма довольно сильно реформированного, в котором даже и храм не особенно нужен был бы. Это было революционной для того времени идеей. Кстати, за подобные же намеки (только намеки!!) пострадал и был казнен даже и сам Мессия, когда говорил лидерам Иудаизма и храма: разрушьте этот храм и я заново его построю в течение трех дней.
                                Мессия вовсе не учил тому, что храм не будет нужен или не нужен или что его нужно разрушить! Нет! Вовсе нет! Просто Мессия знал, что храм будет разрушен и от него не останется камня на камне. Храм - это символ еврейства в Израиле и символ веры. Мессия просто таким образом предсказывал им примерно так: ваши действия и грехи (речь о лидерах Иудаизма и храма того времени) приведут к тому, что храм будет разрушен язычниками, а еврейство практически исчезнет в Израиле, но я после этого создам новый храм и иудаизм нового типа и восстановлю еврейство на этих землях. И произойдет это в течение 3 дней Бога (в течение 3 тысячелетий). Это сегодня уже и происходит и сбывается.
                                Итак, еврей и Иудей Стефан, будучи под влиянием греческой культуры, к тому же, был сторонником чересчур реформированного типа Иудаизма. Именно за это его и казнили. А после этой казни на всех Апостолов и всех Иудеев, уверовавших в Мессию Иисуса, обрушилась новая волна репрессий и гонений. Вы процитировали стих из 5 главы, а казнь Стефана описана в 7 главе. После казни эти новые и довольно жестокие гонения и начались. Некоторые Иудеи бежали из Израиля. Эти бежавшие остановились в Финикии и на Кипре - там жило очень много евреев в те времена - везде они заходили в синагоги и проповедовали евреям о том, что Мессия уже пришёл. А некоторые из тех Иудеев, которые бежали из Иерусалима от гонений, по происхождению они были Иудеями Кипра и Иудеями Киринеи, которая находилась на землях нынешней Ливии - всё это были земли, где жило много евреев рядом с греками. На этих землях евреи к середине 1-го века н.э. находились под довольно сильным влиянием греческой культуры и языка. Так вот, эти евреи кипрского и киринейского происхождения из Иерусалима из-за гонений дошли аж до северной Сирии и города Антиохии (региона, который тоже находился тогда под очень сильным воздействием греческой культуры и греческого языка - там тоже жило очень много греков). Там жило не только немало евреев и было немало синагог еврейских, но жило и очень много и греков с иными язычниками (очень немало было и сирийцев, то есть людей семитского происхождения), которые все говорили свободно или почти свободно на греческом языке. Там жило очень много людей. Вероятно, около 500 000 -600 000 человек или даже чуть больше. Из них Иудеи были в подавляющем меньшинстве - около 10-20 тысяч людей. Но там было много не евреев, которые тоже посещали синагоги и изучали Тору вместе с евреями, уверовав в их Бога Израилева, но не приняв обрезание. Таких людей Библия называет Еллинами. Это совсем не язычники, хоть это и люди необрезанные и явно не еврейского происхождения. Таких Еллинов в Антиохии было примерно 30 000 или даже 50 000 человек, если не 100 000 человек. Это очень много! И произошло в Антиохии нечто небывалое - по проповеди тех Иудеев из Иерусалима в синагогах Антиохии в Мессию уверовало совсем немного Иудеев, но огромное число Еллинов. Фактически, речь можно вести о том, что много сотен или даже несколько тысяч Еллинов, не будучи Иудеями или обрезанными прозелитами, уверовали в Иудейского Мессию. Образовалась отдельная община со своей синагогой или чем-то вроде этого, а Апостолы и Иаков, когда узнали о появлении такой общины, назначили начальником этой общины Варнаву. Павел позднее тоже ими же был назначен помощником Варнавы, так как община была огромной и число верующих в Мессию увеличивалось даже. Позднее Павел стал лидером общины вместе с Варнавой, а ещё позднее (примерно после 57-58 года) он стал единственным лидером, хотя Варнава и другие Иудеи помогали Павлу. Это указано в Писании христиан. И очень жаль, что вы не верите в историческую достоверность написанного в Писании христиан. Я верю, хоть и понимаю, что что-то вполне вероятно могло быть со временем и искажено. Но лишь что-то. И это ведь очень немного или довольно немного. А 90-99% из написанного в книге Деяний и других книгах Нового Завета было и остается светлой и спасающей истиной!
                                По проповеди Иудея Шауля (он же Павел) и образовалось христианство среди тех самых близких и сначала дружелюбно настроенных по отношению к Иудаизму Еллинов. Именно Павел невольно или сознательно, а может быть по ошибке увел это близкое к Иудаизму христианство от еврейства и всего иудейского в сторону. А ученики Павла и ученики тех учеников увели это христианство ещё дальше от всего еврейского.
                                Последний раз редактировалось ОзарениеСвыше; 06 July 2016, 12:36 PM.

Комментарий

Обработка...