Бог-Отец, Бог-Сын, Бог Дух Святой.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kot3d
    Временно отключен

• 05 July 2005
    • 5373

Сообщение от Ден 2014
    еxpress, не вижу двух цитат. Попытайтесь ещё раз. Приведите две цитаты, которые я у вас просил.К нечестным приёмам ведения полемики больше не прибегайте, так как согласно правилам форума они считаются крайне дурным тоном.Дайте две цитаты.
    нет этого в писании Бог Сын) он не хочет понять, он имеет свою непоколебимую точку- я тоже таким был пока Иисус в лице Олега не дал себя открыть .

- - - Добавлено - - -

а то что Бог Мой и Господь мой от ФОМЫ_ он увидел и прозрел- но блажен не видевший но уверовавший в то- если БЫ был по твоим словам Бог Сын?
    то зачем Богу Отцу? сына по ВТОРОМУ разу соделывать ГОСПОДОМ и Христом*? Ответь пожалуйста express
    Последний раз редактировалось kot3d; 09 June 2016, 11:39 AM.

Комментарий

• express
      Отключен

• 16 October 2010
      • 2829

Сообщение от kot3d
      Пойми, брат, Бог не рождается, не воплощается и не умирает, родился Сын Божий Иисус Христос, который умер за наши грехи, пролил свою человеческую святую кровь... Покайся...
      О смерти Христа сказано: "Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились" (1Пет.2:24).

Если Иисус 100%-й человек, который не существовал до рождения от девы Марии, то:
      • как человек мог все грехи всего мира вместить в своё тело?
      • как могут праведники избавиться от грехов через смерть человека?
      • как можно ранами умершего человека исцелиться?
      • а почему Бог раньше через убитых праведников не мог мир спасти?

Ясно для тех, кому дьявол не повредил разум (2Кор.4:3-4), что всё вышесказанное мог сотворить только Бог Сын, рождённый Отцом до сотворения мира (Кол.1:15):

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
      17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
      (Иоан.3:16,17)

Слово "послал" означает, что Иисус сошёл с Неба на землю:

13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, Сущий на небесах.
      (Иоан.3:13)

Комментарий

• Ден 2014
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6047

ехрress, напомню, жду 2 цитаты, которые просил у вас уже дважды, и которые вы так и не дали.

Итак:
        во-первых, дайте цитату с форума, где я вам разрешил обращаться ко мне на "ты", а во-вторых, дайте цитату из Писаний, где Христос говорит о себе :" Бог Сын". И выделите в цитате БОГ СЫН красным цветом.

Жду..

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от Ден 2014
          дайте цитату из Писаний, где Христос говорит о себе :" Бог Сын". И выделите в цитате БОГ СЫН красным цветом.

Жду..
          Вот же сказано: 20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного

и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
          (Первое послание Иоанна 5:20)

Комментарий

• kot3d
            Временно отключен

• 05 July 2005
            • 5373

Сообщение от express
            О смерти Христа сказано: "Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились" (1Пет.2:24).

Если Иисус 100%-й человек, который не существовал до рождения от девы Марии, то:
            • как человек мог все грехи всего мира вместить в своё тело?
            • как могут праведники избавиться от грехов через смерть человека?
            • как можно ранами умершего человека исцелиться?
            • а почему Бог раньше через убитых праведников не мог мир спасти?

Ясно для тех, кому дьявол не повредил разум (2Кор.4:3-4), что всё вышесказанное мог сотворить только Бог Сын, рождённый Отцом до сотворения мира (Кол.1:15):

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
            17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
            (Иоан.3:16,17)

Слово "послал" означает, что Иисус сошёл с Неба на землю:

13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, Сущий на небесах.
            (Иоан.3:13)
            как только сшедший снебес Сын Человеческий, сущий на небесах» (Ин 3:13)

зачем Вы написали C с большой буквы? прибавляете к писанию свои домыслы? не боитесь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
            Вот же сказано: 20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного

и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
            (Первое послание Иоанна 5:20)

Бог соделал ГОСПОДОМ и ХРИСТОМ сего Иисуса которого...

да после вознесения Отец и есть
            ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС
            ОТЕЦ ____СЫН___ ДУХ СВЯТОЙ
            Израильтяне знали одного Господа Бога Отца Имя его тоже знали) Дух Святой Дух Божий Дух Христов(ХРИСТОС)

Комментарий

• express
              Отключен

• 16 October 2010
              • 2829

Сообщение от Ден 2014
              ехрress, напомню, жду 2 цитаты, которые просил у вас уже дважды, и которые вы так и не дали.

Итак:
              во-первых, дайте цитату с форума, где я вам разрешил обращаться ко мне на "ты", а во-вторых, дайте цитату из Писаний, где Христос говорит о себе :" Бог Сын". И выделите в цитате БОГ СЫН красным цветом.

Жду..
              О том, что Сын является Богом, я тебе ответил здесь. О том, что библейские принципы установлены Богом, и они предполагают обращение друг к другу и Богу на "ты", я тебе ответил здесь.

Что ты ещё от меня хочешь? Выискиваешь возможности, чтобы обвинить меня? "книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое, подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его" (Лук.11:50-54).

Комментарий

• kot3d
                Временно отключен

• 05 July 2005
                • 5373

Сообщение от express
                О том, что Сын является Богом, я тебе ответил здесь. О том, что библейские принципы установлены Богом, и они предполагают обращение друг к другу и Богу на "ты", я тебе ответил здесь.

Что ты ещё от меня хочешь? Выискиваешь возможности, чтобы обвинить меня? "книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое, подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его" (Лук.11:50-54).
                Евангелие от Иоанна

8:42. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то
                вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и
                пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                8:43. Почему вы не понимаете речи Моей?

- - - Добавлено - - -

если БЫ был по твоим словам Бог Сын?
                то зачем Богу Отцу? сына по ВТОРОМУ разу соделывать ГОСПОДОМ и Христом*? Ответь пожалуйста express

- - - Добавлено - - -

три СВИДЕТЕЛЬСТВА Человека ИИСУСА ХРИСТА Дух ВОДА И КРОВЬ

. И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном о КОМ? О Сыне Божьем Иисусе Христе

- - - Добавлено - - -

Давид говорил о двух Богах: "Сказал Господь Господу моему: сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Пс.109:1).

Действительно, в древнееврейском тексте на месте «Господь сказал Господу» стоят разные слова «Господь» (Яхве) и «господин» (адон). Однако не все так просто объясняется, как предложил в свое время Нахманид. Во-первых, слово «адон» в специфической форме «Адонай» (досл. «мои господа») прилагается к Богу, и можно встретить такие выражения как «Адонай адоним» («Господь господствующих», «Владыка владык») Втор. 10,17; Пс. 135,3 или «Адонай Яхве» («Господь Бог») Быт. 15,2, поэтому слово «господин», взятое само по себе, не указывает однозначно на человеческую природу Мессии. Во-вторых, то, что левитам было бы неудобно в Пс. 109 петь от лица Давида, и это требует якобы поправки, не мешает им, однако, петь в другом мессианском псалме: «Господь сказал Мне (а не господину моему А.Х.): Ты сын Мой; я ныне родил Тебя» (Пс.2,7) без всяких поправок. Можно еще добавить здесь, что псалмы исполнялись целым хором левитов, почему было бы естественно заменить «господин мой» на «господин наш», как это и стоит в другом месте (1 Цар.25,17). Наконец, в третьих, самое главное: «И сказал Господь господину моему» в Пс. 109 может быть выражено только в такой форме. Действительно, в каждодневном чтении (шема), которое знал каждый иудей, сказано: «Господь един» (Втор.6,4). Никакого «сказал Господь Господу» не может быть в принципе, иначе получится двубожие.

- - - Добавлено - - -

Первое Соборное послание св. Ап. Иоанна Богослова

5:9. Если мы принимаем свидетельство человеческое,
                свидетельство Божие больше, ибо это есть
                свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал
                о Сыне Своем.

Комментарий

• kot3d
                  Временно отключен

• 05 July 2005
                  • 5373

всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от kot3d
                    всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста
                    Ну, наконец-то, признался... По-твоему, Христос, как Дух, вселился в плотника Иисуса, да? И получился комбинированный Богочеловек? Это и есть ересь, о которой предупреждает Иоанн.
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• kot3d
                      Временно отключен

• 05 July 2005
                      • 5373

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Ну, наконец-то, признался... По-твоему, Христос, как Дух, вселился в плотника Иисуса, да? И получился комбинированный Богочеловек? Это и есть ересь, о которой предупреждает Иоанн.
                      почему плотника? Иисус родился святым человеком все четко предсказано зачем извращать?

Положу ДУХ МОЙ НА НЕГО? когда он ПОЛОЖИЛ на Иордане

Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и будуих Богом, и они будут Моим народом.
                      какой еще Богочеловек
                      ДУХ ВОДА И КРОВЬ человек!!! а чем свидетельствует тогда?

- - - Добавлено - - -

42:1. Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку,
                      избранный Мой, к Которому благоволит душа Моя.
                      Кто это ОТРОК? человек Сын Божий, Иисус Христос от Вифлеема до ИОРДАНА

а далее часть стиха уже с ИОРДАНА-

Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; 2 не возопиет и не возвысит голоса Своего.

- - - Добавлено - - -

1 Коринф 2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

Комментарий

• express
                        Отключен

• 16 October 2010
                        • 2829

Сообщение от kot3d
                        ...как только сшедший снебес Сын Человеческий, сущий на небесах» (Ин 3:13). Зачем Вы написали "сущий" с большой буквы? прибавляете к писанию свои домыслы? не боитесь?
                        О тебе написано: "...некоторые..., желая быть законоучителями, не разумеют ни того, о чём говорят, ни того, что утверждают" (1Тим.1:6,7).

Просвещу сидящих во тьме...

Греческий оригинальный текст Нового Завета писался без заглавных букв и запятых. Это переводчики по своему разумению ставили запятые, заглавные буквы... Чтобы понять, где правильно написано, а где нет..., надо быть рождённым свыше, который "не делает греха (не извращает Писание), потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9), у которого "ум Христов" (1Кор.2:16), и "помазание от Святого, и который знаете все" (1Иоан.2:20).

Не рождённый свыше, или уверовавший в ложного Христа (2Кор.11:4), находится во власти лукавого (Еф.2:1-3), потому извращает Писание (2Пет.3:16), противится истине (Слову Божьему): "Душевный человек (не рождённый свыше) не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно (имея откровение от Бога)" (1Кор.2:14), гонит истинных людей Божьих (Иоан.16:2-3), а лжепророкам хлопает в ладоши: "...мерзость для нечестивого - идущий прямым путем" (Прит.29:27). Это касается тебя и твоих соратников по лжепартии, проповедующих "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2).

Сущий - имя Божие, явленное Моисею: «Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам Бог Авраама» (Исх.3:14,15). В Новом Завете Иисус сказал о Себе: "Я есмь..., Тот, Кто говорил вам от начала..." (Иоан.8:24,25,58 подстрочный перевод).

Моё исправление синодального перевода, где я написал слово "Сущий" с большой буквы, - это не добавление к Слову Божьему, а констатация очевидного! Добавление к Слову Божьему, за которые следует наказание - озеро огненное (
                        Пр.30:6; Откр.21:8; 22:18,19), это - твои абсурдные... толкования Писания (см. здесь):

kot3d:
                        5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
                        (Иоан.17:5) Конечно, Иисус СЛОВОМ (замыслом) всегда пребывал в ОТЦЕ. Пришло время и Слово стало ПЛОТЬЮ. Аминь

21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его.
                        (Откр.3:21) Это иносказание, нет ДВУХ, но всегда 1 ГОСПОДЬ, разделяется сатана, а Бог не изменяется и не разделяется. Аминь

6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный...
                        7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле...
                        13 И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.
                        (Откр.5:6-13) Аминь. Тот ум не воспринял бы более сложный язык с нейтронами, квази, техно, ультра...

44 сказал Господь Господу моему: седи одесную (с правой стороны) Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                        (Матф.22:44) ОДЕСНУЮ - это во СЛАВЕ и МОГУЩЕСТВЕ. Аминь

«Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий (Иисус Христос), дошел до Ветхого днями (Отца)и подведен был к Нему» (Дан.7:13) Видение и не более, чтобы человеческий мозг, хоть так в простоте уяснил себе такие величественные дела Небес.

«Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божью и Иисуса, стоящего одесную (с правой стороны) Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную (с правой стороны) Бога (Отца)» (Деян.7:55,56). ОДЕСНУЮ - это во СЛАВЕ И МОГУЩЕСТВЕ, ибо Иисус Христос есть Господь Бог Вседержитель (Отец). который и явится Нам в образе СЫНА СВОЕГО. Аминь

"Бог сказал: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему..." (Быт.1:26). Ни о чем не говорит. Бог не из праха, Он есть ДУХ
                        "Добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии, только лжецы: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Комментарий

• kot3d
                          Временно отключен

• 05 July 2005
                          • 5373

Первое послание к Тимофею

3:16. И беспрекословно великая благочестия тайна:
                          Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе,
                          показал Себя Ангелам, проповедан в народах,
                          принят верою в мире, вознесся во славе!

Бог всегда ЯВЛЯЛСЯ- и сказал всем кто не увидит, КТО стоит за лицем Иисуса Христа
                          Если не уверуете, что это
                          Я(кто? Бог Отец, который пребывал в Сыне на тот момент, и еще намек, на то, что кто ОН(Иисус Христос) после воскресения- Господь , Бог Отец)то умрете во грехах ваших" (Ин. 5, 24)

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Явление Бога.jpg
Просмотров:	38
Размер:	88.3 Кб
ID:	10134646

если ИИСУС БЫЛ уже ТОГДА? какой смысл было писать ПОКАЗАЛ себя ангелам? А?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от express
                          О тебе написано: "...некоторые..., желая быть законоучителями, не разумеют ни того, о чём говорят, ни того, что утверждают" (1Тим.1:6,7).

Просвещу сидящих во тьме...

Греческий оригинальный текст Нового Завета писался без заглавных букв и запятых. Это переводчики по своему разумению ставили запятые, заглавные буквы... Чтобы понять, где правильно написано, а где нет..., надо быть рождённым свыше, который "не делает греха (не извращает Писание), потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9), у которого "ум Христов" (1Кор.2:16), и "помазание от Святого, и который знаете все" (1Иоан.2:20).

Не рождённый свыше, или уверовавший в ложного Христа (2Кор.11:4), находится во власти лукавого (Еф.2:1-3), потому извращает Писание (2Пет.3:16), противится истине (Слову Божьему): "Душевный человек (не рождённый свыше) не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно (имея откровение от Бога)" (1Кор.2:14), гонит истинных людей Божьих (Иоан.16:2-3), а лжепророкам хлопает в ладоши: "...мерзость для нечестивого - идущий прямым путем" (Прит.29:27). Это касается тебя и твоих соратников по лжепартии, проповедующих "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2).

Сущий - имя Божие, явленное Моисею: «Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам Бог Авраама» (Исх.3:14,15). В Новом Завете Иисус сказал о Себе: "Я есмь..., Тот, Кто говорил вам от начала..." (Иоан.8:24,25,58 подстрочный перевод).

Моё исправление синодального перевода, где я написал слово "Сущий" с большой буквы, - это не добавление к Слову Божьему, а констатация очевидного! Добавление к Слову Божьему, за которые следует наказание - озеро огненное (
                          Пр.30:6; Откр.21:8; 22:18,19), это - твои абсурдные... толкования Писания (см. здесь):

kot3d:
                          "Добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии, только лжецы: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).
                          Бог всегда ЯВЛЯЛСЯ- и сказал всем кто не увидит, КТО стоит за лицем Иисуса Христа
                          Если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших" (Ин. 5, 24)

конечно СКАЖЕТ Я ЕСМЬ СУЩИЙ потому что ГОВОРИЛ через Сына СВОЕГО но мало кто разумел- как и ты!
                          ты не признаешь что Иисус ЧЕЛОВЕК родился от Марии и до голгофы? значит в тебе дух АНТИХРИСТА

- - - Добавлено - - -

если БЫ был по твоим словам Бог Сын?

если ИИСУС БЫЛ уже ТОГДА? какой смысл было писать ПОКАЗАЛ себя ангелам? А?

Комментарий

• kot3d
                            Временно отключен

• 05 July 2005
                            • 5373

РОЖДАЕМОЕ наречется Сыном Божиим ,а не Бог Сыном или богочеловеком

Комментарий

• иНОЙ
                              Участник

• 04 May 2016
                              • 124

Сообщение от kot3d
                              Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине» (Ин. 4:2124).
                              хватит тролить я далеко не святой и никогда им не был - не будете как ДЕТИ...
                              Сообщение от kot3d
                              ...1 Коринф 2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                              Дух духу рознь.
                              Если Вы, как сами засвидетельствовали, что "далеко не святой и никогда им не был",
                              то значит Вы не имеете в себе Духа Святаго,
                              а значит и не можете судить о Духовном Святом - по Истине Духом Святым,
                              который должен быть в Святых, а в ком Святаго Духа нет,
                              то таковый и не Свят и не Христов и не Божий
                              ибо Дух Святый есть Свят и Христос есть Свят и Бог есть Свят.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

kot3d
                                Кто это ОТРОК? человек Сын Божий, Иисус Христос от Вифлеема до ИОРДАНА
                                Идите вы вместе со своим Олегом подальше за Иордан. Один слепой тянет за собой другого.
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...